Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Сообщение Svyazist » 31 мар 2008, 07:38

Рекомендую ознакомиться с FAQ и пополнять его (по возможности):
FAQ по визе в Испанию

Продолжаем обсуждать в след. темах:
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
и прочие в Испанская виза. Португальская виза. Шенген
xmember

Сообщение от 2008 года:

Хотел бы посмотреть Испанию, выбрал себе маршрут и решил заморочится не обращаясь в турагенства и сделать себе тур сам. Определился с маршрутом, но есть несколько вопросов по визе. Буду рад прочитать ответы.

- Обязательно ли обращатся в визовый центр и переплачивать деньги или можно обратиться в консульство, если да, то как это сделать
- вылет намечен на начало июня, за сколько времени необходимо нести док-ты на визу
- хотел бы в сентябре посмотреть Прагу, можно ли получить длинную визу или придется делать заново

Svyazist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в Испанию

Сообщение Igdon » 06 авг 2009, 11:52

Mitsar писал(а):У меня такой вопросик.
У меня германская виза (мултик).
Едем с женой в Испанию. Ей надо оформить визу. Билеты, отели забронированы. В букинге вписаны мы оба. В билетах тоже.

Какие документы я могу подать в ее комплекте чтобы было меньше вопросов. (Свою ксерокопию визы, спаврку с работы и т.п.)

Еще вопросик - надо ксерокопии только действующего загран паспорта или нужно всех?

Если ваша супруга сама предоставляет справку с работы и финансовую гарантию, то от вас достаточно копии 1-ой страницы паспорта и страницы с действующей визой (подавал так в 2008 г.). Если фин.гарантии предоставляете вы, то как обычно - справка с работы, выписка из банка + спонсорское письмо в произвольной форме, в напечатаном виде.
Ксерокопии только действующего. Старый, если в нем нет визовых косяков, стоит подать вместе с действующим.
Igdon
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение sandalevna » 07 авг 2009, 09:30

Забронировала осталь на букинг.ком, в нем и собираемся жить.
Так вот вопрос - распечатала подтверждение о бронировании, но там по тексту есть ссылка, что если хотите изменить бронирование или аннулировть его перейдите по ссылке, и пин.
Так и сдавать эту распечатку в консульство? прям со всеми ссылками-ценами-параметрами?
не залезут ли там случайно чтобы отменить нашу бронь?
sandalevna
новичок

Страны: 15

Сообщение Slava K. » 07 авг 2009, 09:41

sandalevna писал(а):Забронировала осталь на http://sp.booking.com/index.html?aid=325219, в нем и собираемся жить.
Так вот вопрос - распечатала подтверждение о бронировании, но там по тексту есть ссылка, что если хотите изменить бронирование или аннулировть его перейдите по ссылке, и пин.
Так и сдавать эту распечатку в консульство? прям со всеми ссылками-ценами-параметрами?
не залезут ли там случайно чтобы отменить нашу бронь?

Вы скопируйте текст в ворд, ссылки эти уберите (с ними сдавать не нужно!), распечатайте только нужную информацию
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение Mitsar » 07 авг 2009, 14:17

Скажите,

Если на визу подает только жена (у меня есть) - достаточно ли 57 евро в день в качестве фин гарантии (на самом деле несколько больше) или надо чтобы было суммы за отеле + 57 в день? и все у нее.
В бронированиях четко указано что живем вдвоем. Планируем подать ксерокопию моего паспорта с визой и свидетельство о браке в дополнение.

Спасибо.
Mitsar
новичок

Сообщение Гость » 07 авг 2009, 15:51

Mitsar писал(а):Скажите,

Если на визу подает только жена (у меня есть) - достаточно ли 57 евро в день в качестве фин гарантии (на самом деле несколько больше) или надо чтобы было суммы за отеле + 57 в день? и все у нее.
В бронированиях четко указано что живем вдвоем. Планируем подать ксерокопию моего паспорта с визой и свидетельство о браке в дополнение.
Спасибо.

Если отель оплачен-то достаточно.Можно больше.Ваш паспорт с визой + св-во о браке оч.нужное и хорошее дополнение.Удачи
Гость

Сообщение Mitsar » 07 авг 2009, 16:24

Так а если отели не оплачены? Будет достаточно ей. 70Е*срок преьывания? Или желательно больше?

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Дополнение - сумма за отели меньше суммы которая есть в выписке.
Mitsar
новичок

Сообщение Гость » 07 авг 2009, 17:05

Mitsar писал(а):Так а если отели не оплачены? Будет достаточно ей. 70Е*срок преьывания? Или желательно больше?

Это только им ведомо.Я обычно показываю 3-5К на карте и все.Покажите хотяб 100 на день,тогда наверняка хватит.
Гость

Сообщение Kelly » 08 авг 2009, 15:17

Здравствуйте! Собираюсь в октябре в Испанию и возникло несколько вопросов по получению визы и по заполнению анкеты. Сама Шенген ни разу не оформляла.
1. Может ли выписка со счета быть на русском языке или надо переводить на исп. и заверять?
2. Справка с работы с указанием зарплаты в свободной форме? Можно ли на русском языке? Обязателен ли фирменный бланк и т.п.? А то у нас, как назло, началась смена реквизитов, названия компании и прочая "серая" фигня, не уверена, что смогут дать нормальную справку.
3. п.26 анкеты (другие выданные визы) - у меня там все и не поместятся, там так места мало. Что делать?
4. п.45 анкеты - указывать адрес прописки или фактического проживания?

Я так понимаю, наличие шенгенов в паспорте, а также визы в США с последней поездкой в июне этого года оказывают положительное влияние на результат?

Уф, пока вроде все. Буду благодарна за ответы.
Kelly
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение Slava K. » 08 авг 2009, 15:50

Kelly писал(а): 1. Может ли выписка со счета быть на русском языке или надо переводить на исп. и заверять?

На русском

Kelly писал(а):2. Справка с работы с указанием зарплаты в свободной форме? Можно ли на русском языке? Обязателен ли фирменный бланк и т.п.? А то у нас, как назло, началась смена реквизитов, названия компании и прочая "серая" фигня, не уверена, что смогут дать нормальную справку.

Фирменный бланк, на русском языке. Желательна надпись, что с такого по такое число предоставляется оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места

Kelly писал(а): 3. п.26 анкеты (другие выданные визы) - у меня там все и не поместятся, там так места мало. Что делать?

напишите последние 3 визы

Kelly писал(а):4. п.33 анкеты (транспортное средство) - достаточно указать просто тип или нужен также номер рейса?

достаточно тип (самолет)

Kelly писал(а):5. п.44 анкеты - надо вообще там что-то писать?

ничего писать не нужно
Kelly писал(а):6. п.45 анкеты - указывать адрес прописки или фактического проживания??

я бы прописки указал (тем более Вы копию паспорта РФ предоставите)

Kelly писал(а):Я так понимаю, наличие шенгенов в паспорте, а также визы в США с последней поездкой в июне этого года оказывают положительное влияние на результат?

В целом да, но испанцы в последнее время визы дают очень многим, отказов практически нет
Slava K.
путешественник

Сообщение Slava K. » 08 авг 2009, 16:02

Kelly писал(а):
Насчет адреса: так живу-то я не по месту прописки и домашний телефон, соответственно, тоже буду указывать по месту проживания (на случай, если звонить будут). Или это не проблема?

В последнее время испанцы очень часто звонят по указанным телефонам, главное чтобы они отвечали и люди были готовы к обычным вопросам (кем и где работаете, куда едите, где жить будете, есть ли знакомые в Испании и т.д.). У меня 3 испанские визы, в этом году пару недель назад получал еще одну - звонили и все эти вопросы спрашивали

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Kelly писал(а):Со справкой, значит, будут проблемы - сомневаюсь в наличии фирменных бланков.

Может и простая бумажка с работы пойдет (Вы еще уточните), но фирменный бланк очень желательно!
Slava K.
путешественник

Сообщение Slava K. » 11 авг 2009, 08:18

Rebekka писал(а):насколько максимально раньше можно пойти подавать? если еду на НГ могу в октябре подать?

"Заявка на получение визы должна подаваться не ранее, чем за 3 месяца до предполагаемой поездки". - эта цитата взята с сайта Испанского визового центра
Последний раз редактировалось Slava K. 11 авг 2009, 08:39, всего редактировалось 1 раз.
Slava K.
путешественник

Сообщение DarkAbys » 13 авг 2009, 10:36

1. Подскажите, пожалуйста, что отмечать в п.36 анкеты - средства, которыми располагаете на время пребывания? Наличные или кредитку - если я буду предоставлять выписку со счета?
2. Вопрос по п.35 - кто оплачивает поездку и пребывание: нам гостиницу заказала и оплатила кредиткой моя мама, которая живет в Великобритании, но я ей отдам наличными евро при встрече (мы будем в Испании отдыхать вместе), отмечать ли мне спонсора в анкете или нет? В подтверждении брони написано, что она забронировала и оплатила гостиницу для нас двоих.
3. Хитрый вопрос (у нас мало денег на поездку). У меня на счете есть деньги на обоих (60 тысяч, поездка 11 дней). Но еще же отель за 800 евро (билеты куплены). Хочу купить на мужа наличных евро где-то тысячу (чтобы он свои фин гарантии сам предоставил). Но денег на это нет. Могу ли я взять выписку со своего счета, потом снять наличные и купить на них евро (на мужа)? То есть одни деньги засветить два раза? Или в консульстве не дураки сидят? Лучше купить валюту на день раньше выписки из банка???
4. Какой срок действует выписка из банка? Подаю документы 21 августа, могу брать выписку сегодня-завтра?
5. п.35 анкеты - место пересечения границы - надо ли заполнять, если мы будем только в Испании?
Спасибо заранее.
DarkAbys
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 9

Сообщение nadinn » 13 авг 2009, 10:40

DarkAbys писал(а):1. Подскажите, пожалуйста, что отмечать в п.36 анкеты - средства, которыми располагаете на время пребывания? Наличные или кредитку - если я буду предоставлять выписку со счета?
2. Вопрос по п.35 - кто оплачивает поездку и пребывание: нам гостиницу заказала и оплатила кредиткой моя мама, которая живет в Великобритании, но я ей отдам наличными евро при встрече (мы будем в Испании отдыхать вместе), отмечать ли мне спонсора в анкете или нет? В подтверждении брони написано, что она забронировала и оплатила гостиницу для нас двоих.
3. Хитрый вопрос (у нас мало денег на поездку). У меня на счете есть деньги на обоих (60 тысяч, поездка 11 дней). Но еще же отель за 800 евро (билеты куплены). Хочу купить на мужа наличных евро где-то тысячу (чтобы он свои фин гарантии сам предоставил). Но денег на это нет. Могу ли я взять выписку со своего счета, потом снять наличные и купить на них евро (на мужа)? То есть одни деньги засветить два раза? Или в консульстве не дураки сидят? Лучше купить валюту на день раньше выписки из банка???
4. Какой срок действует выписка из банка? Подаю документы 21 августа, могу брать выписку сегодня-завтра?
5. п.35 анкеты - место пересечения границы - надо ли заполнять, если мы будем только в Испании?
Спасибо заранее.

1. У меня тоже был счет, я подчеркнула только "наличные"
3. Может лучше снять половину суммы и открыть счет на мужа?
4.Можно
5.Пишите город прилета тогда
nadinn
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Slava K. » 13 авг 2009, 10:54

DarkAbys писал(а):1. Подскажите, пожалуйста, что отмечать в п.36 анкеты - средства, которыми располагаете на время пребывания? Наличные или кредитку - если я буду предоставлять выписку со счета?

я бы и кредитку указал

DarkAbys писал(а):2. Вопрос по п.35 - кто оплачивает поездку и пребывание: нам гостиницу заказала и оплатила кредиткой моя мама, которая живет в Великобритании, но я ей отдам наличными евро при встрече (мы будем в Испании отдыхать вместе), отмечать ли мне спонсора в анкете или нет? В подтверждении брони написано, что она забронировала и оплатила гостиницу для нас двоих.

Если укажите что она спонсор, то от нее нужно будет и спонсорское письмо взять

DarkAbys писал(а):3. Хитрый вопрос (у нас мало денег на поездку). У меня на счете есть деньги на обоих (60 тысяч, поездка 11 дней). Но еще же отель за 800 евро (билеты куплены). Хочу купить на мужа наличных евро где-то тысячу (чтобы он свои фин гарантии сам предоставил). Но денег на это нет. Могу ли я взять выписку со своего счета, потом снять наличные и купить на них евро (на мужа)? То есть одни деньги засветить два раза? Или в консульстве не дураки сидят? Лучше купить валюту на день раньше выписки из банка???

Можно засветить и два раза

DarkAbys писал(а):4. Какой срок действует выписка из банка? Подаю документы 21 августа, могу брать выписку сегодня-завтра

срок годности финансовых документов месяц

DarkAbys писал(а):5. п.35 анкеты - место пересечения границы - надо ли заполнять, если мы будем только в Испании?

Надо, пишите город прибытия в Испанию, например, Барселону (если туда прилетаете)...
Slava K.
путешественник

Сообщение DarkAbys » 13 авг 2009, 11:29

neskuchaj писал(а):А что вам даст покупка евро?нужна выписка со счета,справка о покупке не годится.По остальному Слава вам все проавильно обьяснил

Как??? А как же "Финансовое состояние: 57€ за день пребывания с человека, доказательством может служить кредитная карта сопровождаемая кратким содержанием банковского счета (не будет рассматриваться короткая выписка, полученная через Интернет), дорожные чеки или справка о покупке валюты)"???
Справка о покупке валюты на имя путешествующего не является фингарантией???
DarkAbys
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 9

Сообщение nadinn » 13 авг 2009, 11:47

neskuchaj писал(а):К сожалению нет,не является.

Здрасьте! Еще как является-не путайте людей, у меня парень именно её и сдавал ( причем справка была куплена )-визу дали без проблем!
nadinn
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Zeppelin » 13 авг 2009, 13:45

Ну, да. В понедельник отдали документы на визу со справкой о покупке валюты. Все приняли без проблем. Летят жена и дочери. Сам буду такую же делать на след неделе.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение OlgaEKTB » 13 авг 2009, 14:34

Всем большое спасибо!!!! Визы мы получили ура , до 1 марта дали......сейчас можно наконец-то обдумывать детали!!!!
И ЗП - 20 тыров проканало! как хорошо-то) Теперь я буду всем советовать не паниковать!!!!!!
С П А С И Б О
OlgaEKTB
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение ramilf » 13 авг 2009, 18:43

добрый день!
В сентября планируем совершить путешествие в Испанию из Мадрида в Андалусию и обратно. Арендовали автомобиль.
Сейчас готовим пакет документов на визу. Возникли вопросs6
1)Нужно ли прикладывать к нему письмо о брони автомобиля?
2) если да, нужно ли делать ксерокопию международных прав?
3) если таких прав пока нет, проканают ли наши обычные?

Спасибо!
ramilf
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 28

Сообщение Гость » 13 авг 2009, 18:46

1.необязательно
2.нет
3."проканают"
Гость

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль