Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Mitsar писал(а):У меня такой вопросик.
У меня германская виза (мултик).
Едем с женой в Испанию. Ей надо оформить визу. Билеты, отели забронированы. В букинге вписаны мы оба. В билетах тоже.
Какие документы я могу подать в ее комплекте чтобы было меньше вопросов. (Свою ксерокопию визы, спаврку с работы и т.п.)
Еще вопросик - надо ксерокопии только действующего загран паспорта или нужно всех?
sandalevna писал(а):Забронировала осталь на http://sp.booking.com/index.html?aid=325219, в нем и собираемся жить.
Так вот вопрос - распечатала подтверждение о бронировании, но там по тексту есть ссылка, что если хотите изменить бронирование или аннулировть его перейдите по ссылке, и пин.
Так и сдавать эту распечатку в консульство? прям со всеми ссылками-ценами-параметрами?
не залезут ли там случайно чтобы отменить нашу бронь?
Mitsar писал(а):Скажите,
Если на визу подает только жена (у меня есть) - достаточно ли 57 евро в день в качестве фин гарантии (на самом деле несколько больше) или надо чтобы было суммы за отеле + 57 в день? и все у нее.
В бронированиях четко указано что живем вдвоем. Планируем подать ксерокопию моего паспорта с визой и свидетельство о браке в дополнение.
Спасибо.
Mitsar писал(а):Так а если отели не оплачены? Будет достаточно ей. 70Е*срок преьывания? Или желательно больше?
Kelly писал(а): 1. Может ли выписка со счета быть на русском языке или надо переводить на исп. и заверять?
Kelly писал(а):2. Справка с работы с указанием зарплаты в свободной форме? Можно ли на русском языке? Обязателен ли фирменный бланк и т.п.? А то у нас, как назло, началась смена реквизитов, названия компании и прочая "серая" фигня, не уверена, что смогут дать нормальную справку.
Kelly писал(а): 3. п.26 анкеты (другие выданные визы) - у меня там все и не поместятся, там так места мало. Что делать?
Kelly писал(а):4. п.33 анкеты (транспортное средство) - достаточно указать просто тип или нужен также номер рейса?
Kelly писал(а):5. п.44 анкеты - надо вообще там что-то писать?
Kelly писал(а):6. п.45 анкеты - указывать адрес прописки или фактического проживания??
Kelly писал(а):Я так понимаю, наличие шенгенов в паспорте, а также визы в США с последней поездкой в июне этого года оказывают положительное влияние на результат?
Kelly писал(а):
Насчет адреса: так живу-то я не по месту прописки и домашний телефон, соответственно, тоже буду указывать по месту проживания (на случай, если звонить будут). Или это не проблема?
Kelly писал(а):Со справкой, значит, будут проблемы - сомневаюсь в наличии фирменных бланков.
Rebekka писал(а):насколько максимально раньше можно пойти подавать? если еду на НГ могу в октябре подать?
DarkAbys писал(а):1. Подскажите, пожалуйста, что отмечать в п.36 анкеты - средства, которыми располагаете на время пребывания? Наличные или кредитку - если я буду предоставлять выписку со счета?
2. Вопрос по п.35 - кто оплачивает поездку и пребывание: нам гостиницу заказала и оплатила кредиткой моя мама, которая живет в Великобритании, но я ей отдам наличными евро при встрече (мы будем в Испании отдыхать вместе), отмечать ли мне спонсора в анкете или нет? В подтверждении брони написано, что она забронировала и оплатила гостиницу для нас двоих.
3. Хитрый вопрос (у нас мало денег на поездку). У меня на счете есть деньги на обоих (60 тысяч, поездка 11 дней). Но еще же отель за 800 евро (билеты куплены). Хочу купить на мужа наличных евро где-то тысячу (чтобы он свои фин гарантии сам предоставил). Но денег на это нет. Могу ли я взять выписку со своего счета, потом снять наличные и купить на них евро (на мужа)? То есть одни деньги засветить два раза? Или в консульстве не дураки сидят? Лучше купить валюту на день раньше выписки из банка???
4. Какой срок действует выписка из банка? Подаю документы 21 августа, могу брать выписку сегодня-завтра?
5. п.35 анкеты - место пересечения границы - надо ли заполнять, если мы будем только в Испании?
Спасибо заранее.
DarkAbys писал(а):1. Подскажите, пожалуйста, что отмечать в п.36 анкеты - средства, которыми располагаете на время пребывания? Наличные или кредитку - если я буду предоставлять выписку со счета?
DarkAbys писал(а):2. Вопрос по п.35 - кто оплачивает поездку и пребывание: нам гостиницу заказала и оплатила кредиткой моя мама, которая живет в Великобритании, но я ей отдам наличными евро при встрече (мы будем в Испании отдыхать вместе), отмечать ли мне спонсора в анкете или нет? В подтверждении брони написано, что она забронировала и оплатила гостиницу для нас двоих.
DarkAbys писал(а):3. Хитрый вопрос (у нас мало денег на поездку). У меня на счете есть деньги на обоих (60 тысяч, поездка 11 дней). Но еще же отель за 800 евро (билеты куплены). Хочу купить на мужа наличных евро где-то тысячу (чтобы он свои фин гарантии сам предоставил). Но денег на это нет. Могу ли я взять выписку со своего счета, потом снять наличные и купить на них евро (на мужа)? То есть одни деньги засветить два раза? Или в консульстве не дураки сидят? Лучше купить валюту на день раньше выписки из банка???
DarkAbys писал(а):4. Какой срок действует выписка из банка? Подаю документы 21 августа, могу брать выписку сегодня-завтра
DarkAbys писал(а):5. п.35 анкеты - место пересечения границы - надо ли заполнять, если мы будем только в Испании?
neskuchaj писал(а):А что вам даст покупка евро?нужна выписка со счета,справка о покупке не годится.По остальному Слава вам все проавильно обьяснил
neskuchaj писал(а):К сожалению нет,не является.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании