Если кроме Помпей планируете посещать другие достопримечательности, то можно рассмотреть приобретение ArteCard Campania на три дня (32 euro), молодежный с 17 до 25 лет (25 евро), дающей право на бесплатный вход в первые два музея, и 50 % скидку в последующие.
Список достопримечательностей тут : http://www.campaniartecard.it/artecard_ ... zJ-dH-9KSM
Arizon@ писал(а) 27 мар 2014, 10:39:Заинтересовала очень ArteCard Campania. Прикинула, насколько для меня выгодно, правильно ли?
Покупаю на 3 дня 06.09-08.09 (активирую в 18.00 06.09 - значит действует до 18.00 08.09?)
Taleksa писал(а) 28 мар 2014, 12:03: Времени не было всё выяснять, т.к. нужно было ещё успеть спуститься ко времени отправления автобуса . Расскажите, пожалуйста, как там сейчас обстоят дела с подъемом?
OlesyaP писал(а) 28 мар 2014, 10:27:На Везувий подъем возможен только с гидом
OlesyaP писал(а) 28 мар 2014, 10:27:Автобус из Помпей до Везувия - 10 евро, с картой бесплатно.
Taleksa писал(а) 31 мар 2014, 12:33:Что-то я совсем запуталась... Гид возле (первого?) кратера ожидает только организованные группы и только в определенное время? Спрашиваю потому, что, когда мы (и многие другие туристы-"одиночки" из других автобусов) были у первого кратера, никаких гидов там не было... Ко второму кратеру нас не пропустили - возможно гид именно там? Скажите, пожалуйста, каковы условия преодоления КПП, расположенного по пути ко второму кратеру (доп. плата, организованная группа из определенного кол-ва человек, "особенные" билеты и т. д.)?
Arizon@ писал(а) 31 мар 2014, 13:31:OlesyaP писал(а) 28 мар 2014, 10:27:Автобус из Помпей до Везувия - 10 евро, с картой бесплатно.
Извините, еще раз все же уточню - любой перевозчик из предлагаемых в Помпеях повезет на Везувий БЕСПЛАТНО с арткард Кампания? Я думала, что они частники (как бы сами по себе и пофиг им эти карты)... Я точно Вас правильно поняла?
Arizon@ писал(а) 19 май 2014, 13:51:OlesyaP писал(а) 26 мар 2014, 10:24: Существуют билеты по всей Кампании трех-дневные, стоимость 20 евро.
http://www.unicocampania.it/?lang=it&ce ... &action=3T
А объясните еще, пожалуйста, как именно мне воспользоваться правом бесплатного проезда Arte Card Campania в поездах trenitalia. Т.е. я приезжаю на вокзал на какое-то удобное время для меня (а если прям весь поезд распродан?? ну, такое маловероятно, наверное), сажусь в поезд, хожу по вагонам, ищу свободные места? И ехать любым классом можно или как?
_Полина_ писал(а) 27 апр 2015, 17:30:И у меня вопросы по Artecard
http://www.campaniartecard.it/
Точнее по детям. Помпеи насколько я знаю бесплатны только для детей ЕС.
everget писал(а) 27 апр 2015, 18:00: это городские и пригородные автобусы и поезда, включая городской автобус Помпеи - Везувий,
но вход на Везувий всё равно платный
everget писал(а) 27 апр 2015, 18:00:включая городской автобус Помпеи - Везувий
...
срок действия исчисляется с момента активации - т-е как только карту считал компьютер в музее,
если карту вы показали контролёру в поезде или автобусе - это не фиксируется
Сергей_Ч писал(а) 14 мар 2016, 12:07:Вопрос про АртеКард Кампанья на 3 дня
- входит ли в неё проезд на автобусах, которые курсируют между Сорренто и Амальфи
Сергей_Ч писал(а) 14 мар 2016, 12:38:Я думаю купить 3-дневную карту и по ней ездить по Неаполю немного, жить буду на Толедо, а также посетить Помпеи и/или Геркуланум, ну, и на побережье, доехав по карте же до Сорренто и обратно - Амальфи и Позитано.
Так что, вроде всё получается.
savl1 писал(а) 14 мар 2016, 14:29:Да, я вот прикинул - единственный вариант, когда 3-дневная карта действительно (правда, всё равно с натягом) оправдывается - это если в один из дней выезжать на Амальфитану с возвращением. Во всех остальных случаях (а я, вроде, "примерял" и так, и этак) его окупить оооочень трудно (если только специально не ставить такую задачу, бегая из одного музея в другой и переезжая по одной остановке на транспорте
alleppi писал(а) 17 апр 2016, 11:11:А в Помпеи нужно с картой обращаться в кассу для получения билета?
AlexRa писал(а) 09 фев 2018, 21:23:Поясните, пожалуйста
AlexRa писал(а) 10 фев 2018, 15:55: Значит, она действует и на поездах Treniatalia в пределах Кампании (на сайте UnicoCampania Trenitalia значится в списке), верно?
AlexRa писал(а) 10 фев 2018, 15:55:Правильно ли я понимаю, что с этой картой я должен буду в случае поездки на поезде подойти в кассу EAV или Trenitalia для получения бесплатного билета? Или же достаточно будет показать карту контролеру в поезде?
AlexRa писал(а) 10 фев 2018, 15:55: Билеты на поезда EAV (включая Linee Vesuviane - ex Circumvesuviana) приобретаются в тех же киосках и автоматах на станциях метро (остановках автобуса), в каких продают и билеты на транспорт ANM
White8Bear писал(а) 21 июн 2018, 17:53:Товарищи форумчане, выручайте)
Мучаюсь над вопросом: "А надо ли брать Artecard tutta la Regione хотя бы для взрослых?"
Едем семьей 2+2, дети 13 и 16 лет. Едем из Неаполя в Салерно на три ночи. В первый день планируем Равелло, во второй Пестум.
1. На Trenitalia же действует? Значит, поездки до Салерно и Пестума бесплатно на электричках?
2. Детских билетов на Sitabus нет? Все по-взрослому, товарищи?
Расписание-то я нашла автобусов, дневной проездной 10€, а разовой поездки не нашла(
И теперь, пытаясь найти выгоду, складываю предстоящие траты на сей промежуток времени на одного взрослого:
4.70 (поездка до Салерно)+2.90*2(туда-обратно до Пестума из Салерно)+сам Археологический парк в Пестуме 9€+10€ (дневной проездной на Sita)+ две виллы в Равелло (по Артекард идут, как один объект) 11€=40,5€
Выгода 8€, если я не ошиблась в бесплатности поездок и двух первых достопримечательностей по Артекард, есть.
НО верны ли подсчеты?
И верно ли я понимаю, что поездка Неаполь- Гаэта на электричке уже не попадает под действие этой карты?
White8Bear писал(а) 26 июн 2018, 10:35:Написано, что по региону действует на весь транспорт unicompanii
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Цены и деньги в Италии — банки, карты и планирование бюджета