Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 29 авг 2019, 12:41

Анyyy писал(а) 29 авг 2019, 12:32:Правильно ли я понимаю, что в силу того что я иждивенец, лиц находящихся на моем содержании я не могу иметь. То есть дочь находится на содержании мужа а не моем, верно? И я пишу что не имею иждивенцев?

Можно заполнить так, как Вы пишете. Это один из возможных вариантов.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение A_89 » 29 авг 2019, 12:52

Добрый день.
Подаемся с женой на турвизу. Собираемся в октябре на 4 дня в Лондон.
Показываем на банковских счетах эквиваленты 6900 фунтов я и 3000 фунтов жена. Есть официальные доходы. Зп - выше средней.
Билеты из Киева есть дешевые - 100-150 фунтов в два конца на человека.
Для целей визы прибронировали отель за 450 фунтов на 4 дня. Пишу спонсорское письмо, что покрою для жены расходы на отель и другие возможные траты.
Вопрос - какую сумму "КОТОРУЮ СОБИРАЕМСЯ ПОТРАТИТЬ НА ПОЕЗДКУ" указать, чтобы не вызывать лишних вопросов?

850 фунтов я и 500 фунтов жена - это ОК?

Спасибо.
A_89
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Анyyy » 29 авг 2019, 12:57

Moon River! Последний вопрос! Честно! А написать что она находится на моем в том числе содержании тоже можно, это не вызовет вопросов? Пока это единственный шанс отметить что "это лицо тоже едет со мной в Лондон" то есть как то обозначить визовому офицеру что мы подаемся на визу вдвоем. Связать наши анкеты.
Анyyy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bergamarshall » 29 авг 2019, 12:58

Приветствую!

Пара вопросов, если позволите.

1. Месяц как сменил работу, 2НДФЛ по сути пустая. Есть смысл прикладывать с прежней работы, где зп не очень большая?
2. Ткните носом плиз, где можно детально прочитать про обновленный формат предоставления доков с загрузкой на сайт не нашел толком(

Получал визу в прошлом году, уже 6-ю по счету британскую, для супруги получали в первый раз, она не работает, прикрыли ее кавером моим.
Количество ранее полученных виз как-то влияет вообще на решение?

Спасибо всем.
bergamarshall
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 29 авг 2019, 14:16

A_89 писал(а) 29 авг 2019, 12:52:Пишу спонсорское письмо, что покрою для жены расходы на отель и другие возможные траты.

Зачем, если у нее самой все в порядке с работой и финансами?
A_89 писал(а) 29 авг 2019, 12:52:850 фунтов я и 500 фунтов жена - это ОК?

Это как? Вы едите пасту на обед, а жена - пьет чай? Вы в метро едете, а жена пешком?)))
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Marussya2010 » 29 авг 2019, 14:22

bergamarshall писал(а) 29 авг 2019, 12:58:Количество ранее полученных виз как-то влияет вообще на решение?

Рассматривается текущая ситуация заявителя. Ранее полученные визы рассматриваются в ключе корректности использования.
bergamarshall писал(а) 29 авг 2019, 12:58:2. Ткните носом плиз, где можно детально прочитать про обновленный формат предоставления доков с загрузкой на сайт

Откройте визовый раздел и найдите тему про ВЦ, там вся информация и вопросы по загрузке документов.
bergamarshall писал(а) 29 авг 2019, 12:58:1. Месяц как сменил работу, 2НДФЛ по сути пустая. Есть смысл прикладывать с прежней работы, где зп не очень большая?

Документы с прошлого места работы показывают источник накоплений, а также Вашу историю, связанную с предыдущими заявлениями на визы.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 29 авг 2019, 14:31

Анyyy писал(а) 29 авг 2019, 12:57:А написать что она находится на моем в том числе содержании тоже можно,

Можно.
Анyyy писал(а) 29 авг 2019, 12:57:Пока это единственный шанс отметить что "это лицо тоже едет со мной в Лондон" то есть как то обозначить визовому офицеру что мы подаемся на визу вдвоем. Связать наши анкеты.

В документах ребенка все равно будет прослеживаться, что он едет с мамой.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение A_89 » 29 авг 2019, 14:37

Marussya 2010, Ваша логика ясна. Но за отель платит один человек - я. И об этом пишем в заявке жены. Соответсвенно, думал логично указать что я выступаю спонсором в плане затрат на отель. И соответственно затраты у меня больше.

Ваше мнение: указать каждому по 800 фунтов и ничего не писать о том, кто плати за отель?

Спасибо
A_89
новичок

Сообщение Marussya2010 » 29 авг 2019, 14:42

A_89 писал(а) 29 авг 2019, 14:37:Ваша логика ясна

Она не моя, она сама по себе))
A_89 писал(а) 29 авг 2019, 14:37:Ваше мнение: указать каждому по 800 фунтов и ничего не писать о том, кто плати за отель?

Вы сбиваете программу подсчетов если сложить 850 и 500 из предыдущего сообщения, то выходит общая стоимость поездки на двоих 1350ф, или 675 на каждого. Откуда теперь взялись 800 на одного? Внимательность к цифрам - и будет всем счастье, возможно даже визовое.
Marussya2010

Сообщение A_89 » 29 авг 2019, 14:48

Marussya 2010, я о том, что в заявке можно и накинуть сумму. А 800 звучит лучше, чем 675.

Как вы считаете с учётом всех затрат (перелёт, отель, бюджетное питание, пару музеев) для более-менее бюджетной поездки какую сумму оптимально указать мне и жене, чтобы не вызвать лишних вопросов?)
A_89
новичок

Сообщение Marussya2010 » 29 авг 2019, 14:58

A_89 писал(а) 29 авг 2019, 14:48:какую сумму оптимально указать мне и жене, чтобы не вызвать лишних вопросов?)

Соразмерную доходам, накоплениям и целям и продолжительности поездки. Считайте конкретные цифры и не понадобится ничего "накидывать" или "урезать". Считать за заявителя у нас в разделе не принято
Marussya2010

Сообщение iloveDW » 29 авг 2019, 19:09

Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,как лучше быть,уже два дня мучаюсь. Виза в Британию - моя самая первая, до этого были только безвизовые поездки. Проблема с выпиской из банка, их (проблем) несколько:
- на зарплатную карту в последнее время платежи от работодателя поступали не совсем равномерно (премии, отпускные, проч., и не всегда это выплачивалось отдельно, а не вместе с зарплатой); кроме того, с этой карты транзакции - практически одни переводы на другую карту; на счету зарплатной карты сейчас мало денег. На карте, на которую переводила, тоже, ее не хочу прикладывать.
- есть вклад, деньги положены год назад, с тех пор кидаю туда деньги совсем по чуть-чуть.
Я понимаю, что может возникнуть много вопросов. В частности, откуда взялась сумма на вкладе, а также что я трачу почти всю свою зп, и соответственно, что я не могла сама накопить его.
Я долго думала, как поступить, и пришла всё-таки к мысли, что лучше поступить честно и приложить все выписки об остатке и и движении и просто в сопроводительном письме указать про систему премирования, переводы на другую карту и то, что я накопила деньги на вкладе раньше и что именно из них я буду оплачивать поездку, надеюсь, то, что деньги положены давно, убежит.
Подскажите пожалуйста, правильное ли решение?
iloveDW
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Moon River » 29 авг 2019, 22:25

iloveDW писал(а) 29 авг 2019, 19:09:на зарплатную карту в последнее время платежи от работодателя поступали не совсем равномерно (премии, отпускные, проч., и не всегда это выплачивалось отдельно, а не вместе с зарплатой);

Приложите выписку об операциях и 2-НДФЛ.
iloveDW писал(а) 29 авг 2019, 19:09:есть вклад, деньги положены год назад, с тех пор кидаю туда деньги совсем по чуть-чуть.

Приложите справку об остатке и выписку об операциях.
iloveDW писал(а) 29 авг 2019, 19:09:приложить все выписки об остатке и и движении и просто в сопроводительном письме указать про систему премирования, переводы на другую карту и то, что я накопила деньги на вкладе раньше и что именно из них я буду оплачивать поездку

Правильно, но только лично я не вижу смысла прикладывать выписку по второй (незарплатной) карте.
Moon River

Сообщение iloveDW » 30 авг 2019, 00:49

Moon River, спасибо за такой быстрый ответ! Меня в этом плане больше всего волнует мой вклад, который гораздо больше заработной платы, но доказать, что я не верблюд, я не могу, потому что я положила основную сумму своих накоплений туда год назад и с тех пор он лишь немного увеличился. То есть я же правильно понимаю, что есть вероятность отказа в связи с отсутствием подтвеждения происхождения этих средств?
iloveDW
новичок

Сообщение Moon River » 30 авг 2019, 06:16

iloveDW писал(а) 30 авг 2019, 00:49:То есть я же правильно понимаю, что есть вероятность отказа в связи с отсутствием подтвеждения происхождения этих средств?

Вы оперируете общими категориями, не даете деталей, не сообщаете суммы, не пишете, что было источником накоплений, но при этом хотите узнать, могут Вам отказать в визе на этом основании или нет.
Вероятность отказа, пожалуй, существует для любого заявителя. Вопрос в том, насколько она большая.
Moon River

Сообщение sally_cinnamon » 30 авг 2019, 09:40

iloveDW писал(а) 30 авг 2019, 00:49:мой вклад, который гораздо больше заработной платы, но доказать, что я не верблюд, я не могу, потому что я положила основную сумму своих накоплений туда год назад и с тех пор он лишь немного увеличился

Приведу свой пример, может быть вам он поможет определиться: впервые шла к британцам с таким рассчётом - сберегательный вклад был больше з/п в три-четыре раза, но сумма на нём более-менее соответсвовала накоплениям, которые можно было сделать, учитывая свободный остаток от з/п, указанной в анкете и в справке с работы. На момент подачи счёт был открыт уже год как, ЗП была указана реальная.
sally_cinnamon
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение Анyyy » 30 авг 2019, 10:04

Я наверное, уникально странная женщина. Но я не понимаю что значит загружайте документы какие хотите. Честно, я никакие не хочу, я уже даже ехать никуда не хочу. Я убила на заполнение двух анкет два дня. Пожалуйста, знающие, поправьте при необходимости мой список на двух иждивенцев.
Взрослый иждивенец. Я не работаю. Муж содержит. Мне нужно загрузить:

1 справка с работы мужа с указанием зп и должности
2 Его выписки из банка
3 Справка НДФЛ его
4 его загран
5 спонсорское письмо в свободной форме
6 свидетельство о браке
7 свидетельство о рождении ребенка
8 мое свидетельство о собственности на квартиру(так ли оно критично, скорее всего не успею его получить до визита в консульство?)
9 билеты(они есть но надо ли их прилагать?)
10 российский паспорт мужа(тоже не уверена что надо)

несовершеннолетний иждивенец. 12 лет
2 Его выписки из банка
3 Справка НДФЛ его
4 его загран
6 свидетельство о браке
8 справка из школы
9 согласие на выезд(Тоже в свободной форме? и надо ли?) когда заполняла анкету там было написано что потребуется согласие родителей. Мы собираемся ехать все втроем, что отображено в моей анкете и в анкете ребенка в качестве обязательных сопровождающих указаны родители.
11 опять же билеты

Все правильно? Я ничего принципиально важного не забыла? Справка с работы мужа есть от 27 июля, он с ней месяц назад сам подавался. подойдет? или новую делать? Финансовые выписки все свежие. Позавчерашние.
Анyyy
новичок

Сообщение Marussya2010 » 30 авг 2019, 10:17

Анyyy писал(а) 30 авг 2019, 10:04:Взрослый иждивенец. Я не работаю. Муж содержит. Мне нужно загрузить:

2 Его выписки из банка
3 Справка НДФЛ его
4 его загран
6 свидетельство о браке
8 мое свидетельство о собственности на квартиру(так ли оно критично, скорее всего не успею его получить до визита в консульство?)
9 билеты(они есть но надо ли их прилагать?)

Загран мужа главную страницу и страницу с визой UK; св-во о рождении ребенка Вам не нужно; российский паспорт мужа не нужен; документы о собственности желательно, но на Ваше усмотрение
Анyyy писал(а) 30 авг 2019, 10:04:несовершеннолетний иждивенец. 12 лет
2 Его выписки из банка
3 Справка НДФЛ его
4 его загран
6 свидетельство о браке
8 справка из школы
9 согласие на выезд(Тоже в свободной форме? и надо ли?) когда заполняла анкету там было написано что потребуется согласие родителей. Мы собираемся ехать все втроем, что отображено в моей анкете и в анкете ребенка в качестве обязательных сопровождающих указаны родители.
11 опять же билеты

Загран отца те же страницы, что и для Вас; св-во о браке родителей не нужно; согласие на выезд при совместной поездке не нужно; российский паспорт отца не нужен. Билеты у ребенка и у Вас по желанию, но вообще они не нужны.
Анyyy писал(а) 30 авг 2019, 10:04:Справка с работы мужа есть от 27 июля, он с ней месяц назад сам подавался. подойдет?

Нет, делайте свежую.
Marussya2010

Сообщение iloveDW » 30 авг 2019, 10:30

Moon River, да, понимаю. Сумма вклада превышает размер ЗП в 8 раз, при этом из выписки по операциям станет понятно, что я не могла накопить эту сумму из ЗП, потому что я слишком мало тула кидала денег и мои расходы почти равны зп. Накопления эти давние, часть - большая студенческая выплата, часть - сумма от родителей несколько лет назад, часть накопила сама. Доказать ничего, естественно, не могу, а если буду писать про родителей, вообще получится, что спонсорство. Вот и получается, что подозрительно
iloveDW
новичок

Сообщение Анyyy » 30 авг 2019, 11:20

Маруссия, благодарю Вас! Скажите, а не поможет мотивационное письмо написанное ребенком? О том что она изучает язык и мечтает съездить с мамой и папой в страну этого языка. Ребенок вполне прилично пишет и говорит, с написанием письма однозначно справится. Или это лишнее? Я подумала, что это письмо можно загрузить и ей и мне.
Анyyy
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль