Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Persian tramp » 30 авг 2019, 11:23

Анyyy писал(а) 30 авг 2019, 11:20:не поможет мотивационное письмо написанное ребенком?

Не поможет. Требуются документы, а не письменные эмоции.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Marussya2010 » 30 авг 2019, 11:31

Анyyy писал(а) 30 авг 2019, 11:20:Скажите, а не поможет мотивационное письмо написанное ребенком?

Чему должно помочь? Если развитию речи у ребенка и приобретению опыта написания подобных текстов, то безусловно. Получению визы - нет. Это обычная турпоездка, оценивается финансовая сторона заявителей (в случае ребенка - родителей). Не отнимайте время у визовых офицеров ненужными документами.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение sally_cinnamon » 30 авг 2019, 11:33

iloveDW писал(а) 30 авг 2019, 10:30:из выписки по операциям станет понятно, что я не могла накопить эту сумму из ЗП, потому что я слишком мало тула кидала денег и мои расходы почти равны зп. Накопления эти давние, часть - большая студенческая выплата, часть - сумма от родителей несколько лет назад, часть накопила сама. Доказать ничего, естественно, не могу

Тогда могу посоветовать либо подаваться без детализации счёта, а только со справкой об остатке, либо с детализацией и писать cover letter с пояснением, может быть это поможет улучшить ситуацию. И всё же если вы хотите услышать о своих реальных шансах, то все суммы лучше озвучить, включая те, что у вас заложены на поездку. Просто если у вас, например, ЗП 30 тысяч, а на счету пара бездоказательных миллионов, то тогда всё проблематичней, чем кажется.
PS: сейчас вам, как и в предыдущий раз, отвечает не Moon River, если что ) Надо было в предущем сообщении предупредить, что влезаю без спроса в ваш диалог )
sally_cinnamon
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение Анyyy » 30 авг 2019, 11:37

С финансовой точки зрения к нам сложно иметь претензии. Деньги легальные - зп, накопления(приличные) зп соответствуют. В лондон на них можно и большим чем наш составом неоднократно слетать. Но я все равно очень переживаю, так как поездка затевается для ребенка и ребенок ее очень ждет. Нет там закорючку поставлю и все Я уже поняла, почитав форум, что британцы не очень лояльны и никому не известно как они принимают окончательное решение. А мы уже и билеты купили и музей Гарри Поттера оплатили, потому что к моменту как нам дадут визу там приличного времени не останется. И ребенок ждет. Вот и размышляю, что еще можно придумать чтоб повысить шансы. Наверное, вы все правы и больше ничего и не надо придумывать. Но так не спокойно. Спасибо помогающим! Для нас чайников ваша помощь не оценима!!!
Анyyy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 30 авг 2019, 13:39

Garett писал(а):Говорят - можете хоть прямо сейчас еще раз подавать. Но это же глупо - тот же самый пакет документов сдавать, в этот раз они не заметят ничего крамольного, или как?

Можете выложить текст отказа в соответствующей теме. Не свою интерпретацию, а дословно что Вам прислали. Тогда будут понятны и дальнейшие ходы.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 30 авг 2019, 14:13

Анyyy писал(а) 30 авг 2019, 11:20:Маруссия, благодарю Вас

"Маруссия" это кто? Я знаю футбольный клуб "Боруссия", а "Маруссия" это что-то новое.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Korjeg » 30 авг 2019, 14:19

Привет! Первый раз получаю визу Великобританию, почитал инструкцию, основные советы и тд. Появился вопрос: насколько важны выписка по движению средств на счёте и выписка из ЕГРН? Банк выдал справку по общему состоянию счёта на английском, а по движению средств там 14 страниц смесь русского с английски, замучаюсь переводить. Есть квартира в собственности, могу получить выписку в МФЦ наверное, но хз сколько они её делать будут. В теме статистики смотрел - в основном все сдают только 2НДФЛ и справку с работы + остаток средств по карте
Korjeg
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 30 авг 2019, 14:23

Korjeg писал(а) 30 авг 2019, 14:19: насколько важны выписка по движению средств на счёте и выписка из ЕГРН?

Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
Насчет недвижимости - это дополнительный "плюс". Если с финансами у Вас все превосходно, можете не давать подтверждение наличия недвижимости в собственности, это на Ваше усмотрение.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Анyyy » 30 авг 2019, 15:00

А все превосходно с финансами это сколько?
Анyyy
новичок

Сообщение Три сиськи » 30 авг 2019, 19:27

Работаю в крупной английской конторе
Работодатель решил мне сделать визу, для бизнес трипов по работе.
Само собой сделает приглашение, с описанием целей поездок, и тем, что все затраты он оплачивает. От билетов, отеля, заканчивая оплатой моих расходов в поездках

Хотел собирать доки на следующей неделе. Но на счету банковском у меня 0. все пропил(шучу)
Стоит ли вообще эту справку брать тогда в банке, или взять наличку и кинуть себе на счет для выписки.Если да то сколько. Или повременить и дождаться зп, чтобы все было красиво. Но работодатель сказал побыстрее бы надо, чтобы была виза.
По счету нормальные и регулярные движения средств на пару-тройку евриков в месяц имеются. Но финансы имеют свойство заканчиваться бывает, как и произошло. Не будет ли глупо нести такую выписку с нулевым балансом
По работе хз когда планирую ехать, может появится потребность в виде меня в любой день, но чувствую сам сгоняю раньше попить пивка в Лондон
Спасибо
Три сиськи
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Moon River » 30 авг 2019, 20:06

Анyyy писал(а) 30 авг 2019, 15:00:А все превосходно с финансами это сколько?

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Moon River

Сообщение Анyyy » 30 авг 2019, 20:15

В школе дали справку без телефона и адреса. Это критично или ничего страшного?
Анyyy
новичок

Сообщение Moon River » 30 авг 2019, 20:17

Анyyy писал(а) 30 авг 2019, 20:15:В школе дали справку без телефона и адреса. Это критично или ничего страшного?

Вы работаете в школе?
Moon River

Сообщение Анyyy » 30 авг 2019, 20:22

Нет, ребенок учится. Справка что такая то учится в такой то школе в таком то классе. Но без телефона и адреса. Но с официальной печатью и подписью директора. Идти переделывать?
Анyyy
новичок

Сообщение Persian tramp » 30 авг 2019, 20:24

Анyyy писал(а) 30 авг 2019, 20:22:Идти переделывать?

Не надо.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 30 авг 2019, 20:32

Анyyy писал(а) 30 авг 2019, 20:22:Нет, ребенок учится

Почему тогда Вы задаете эти вопросы здесь при наличии профильной темы?
Виза в Великобританию для ребенка
Moon River

Сообщение marinavladi » 30 авг 2019, 23:14

Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста.
Планируется поездка в Лондон на 5 дней вдвоем с мужем.Иждивенцев нет. Живем в провинции, 450 км от Москвы.
Поиском терпеливо искала. По моей анкете остались вопросы.

How much do you earn each month - after tax? 38 000 RUB
Total amount of money that you get in a year 8860.00 GBP
How much money do you have in savings (in GBP)? 470.00 GBP
How much money are you planning to spend on your visit to the UK? 470.00 GBP
What is the total amount of money you spend each month? 14000.00 RUB
Дополнительный доход пенсия 14 600 руб.

Справки об остатке и выписки по счетам на 360 тыс. руб. в одном банке и на 1500 евро в другом банке. Открыты год назад. Источник средств – продажа квартиры 2 года назад. Договор купли-продажи приложу. Квартира была нашей общей собственностью. Показать цепочку вкладов с момента продажи квартиры скорее всего не смогу. Это необходимо?

Была получена виза в 2011 году. Запрашивали на 5 дней. Посетили 2 раза. Первый раз - 10 дней. Второй 4 дня с захватом выходных. Про 10 дней как-то пояснять?

Поездки в Европу последние 12 лет по 2 недели 2 раза в год. Последний шенген французский на 4 года.

У меня в собственности имеется квартира.
Билеты и бронь отеля не прикладываю.

Вопросы:

1. How much money do you have in savings (in GBP)? 470.00 GBP = 150 фунтов авиа WIZZ AIR + 120 фунтов отель (4 ночи) + 200 фунтов расходы на 5 дней – это надо детально где-то указывать?
2. Цена отеля по спецпредложению на booking.com 232 фунта. Пояснять ли про спецпредложение?
3. How much money do you have in savings (in GBP)? 470.00 GBP– это верно?
4. Годовой доход= годовая зарплата по основной работе (с налогом?) + пенсия+ % по вкладам. Поиском ответ про налог для этого вопроса не нашла.
5. В cover letter писать про совместный бюджет?
6. Стоит ли делать спонсорство? Зарплата мужа 83 тыс после вычета налога.

Понимаю, что доходы скромные. Как увеличить шансы? Буду признательна за ответы.
marinavladi
участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение Moon River » 31 авг 2019, 07:29

marinavladi писал(а) 30 авг 2019, 23:14:How much money do you have in savings (in GBP)? 470.00 GBP

Самая главная ошибка здесь. Это вопрос про сбережения. Вы пишете, что у Вас есть всего 470 ф., это стоимость поездки, т.е. едете на последние деньги. На самом деле у Вас
marinavladi писал(а) 30 авг 2019, 23:14:Справки об остатке и выписки по счетам на 360 тыс. руб. в одном банке и на 1500 евро в другом банке.

Срочно исправляйте ошибку.

Пояснять стоимость поездки путем разбивки на статьи расходов на нужно.
Приложите бронь букинга, чтобы подтвердить низкую цену. В Вашем случае советую также приложить авиабилет.
Приложите справку с работы мужа и напишите про общий бюджет, при этом поездку оплачиваете самостоятельно.
marinavladi писал(а) 30 авг 2019, 23:14:Total amount of money that you get in a year

Это общий совокупный доход из всех источников, но обязательно напишите в конце анкеты, что эта сумма состоит из зарплаты в таком-то размере, пенсии в таком-то размере и т.п., то есть обязательно поясните, из каких видов дохода и в каком размере получилась total amount.
Moon River

Сообщение marinavladi » 31 авг 2019, 11:39

Благодарю, про сбережения поняла!
Moon River писал(а) 31 авг 2019, 07:29:В Вашем случае советую также приложить авиабилет.

Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Оплачены билеты Wizz Air Москва - Лондон за двоих на сумму 71 евро.
У Wizz Air обратные вылеты только ранним утром. Поэтому хотела купить на вечернее время за мили Miles & More. Для меня билет, оплаченный, включая сборы, милями могу купить прямо сейчас. Но не хватает миль для обратного билета мужу. Планировала покупку по приходу миль.
Бронирование Wizz Air идет единым билетом на двоих. Поэтому не могу показать только один мой билет туда + мой обратный полностью милевый билет. Получается, как бы подставляю мужа, раз в моем пакете документов будет виден его билет туда, а его обратного билета не будет.
Буду признательна за ответы.
marinavladi
участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение Moon River » 31 авг 2019, 20:35

marinavladi писал(а) 31 авг 2019, 11:39:подставляю мужа

Он тоже обращается за визой?
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль