Saenkoova » 14 сен 2019, 17:57
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите: я сейчас учусь в Италии, и у меня национальная виза типа D, я подалась на ВНЖ, но он будет готов только в декабре. Также у меня есть туристическая виза финская С, она у меня на 2 года. Когда я приехала в Италию, у меня был прямой рейс из России, однако я не акцентировала внимание, что виз у меня несколько, и как заметила потом, что штамп поставили рядом с финской. Нечего ли страшного? Мне не надо писать в консульство, обращать внимание, что я тут по D визе?
Также, я собираюсь лететь в Финлядию и переживаю, тк виза D только для Италии, но поскольку у меня есть активная финская виза, проблем возникнуть не должно, верно? Второй вопрос, я собираюсь из Финляндии поехать в Россию на пару дней, а после этого вернутся в Россию, но тогда я как будто пересеку границу с туристической визой, и не будет никакой отметки о том, что из Финляндии я поехала в Италию, тк штампов о пересечении границ в ЕС не ставят, таким образом я нарушу правило 90/180? Тогда я правильно понимаю, что лучше в Россию не возвращаться во избежание проблем?
Очень благодарю всех за помощь!
Последний раз редактировалось
sergeyf73 15 сен 2019, 00:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: название страны