Шенгенская виза просрочена на несколько дней, чем грозит?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: Шенгенская виза просрочена на несколько дней, чем грозит?

Сообщение SolarKitten » 14 авг 2019, 14:23

Gulnara2212 писал(а) 13 авг 2019, 19:27:какие варианты ещё возможны

Договориться с авиакомпанией об изменении даты обратного вылета
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Gulnara2212 » 14 авг 2019, 20:00

Добрый вечер! Боюсь, что вдруг не успею исправить. Варианты только вылетать позже, либо возвращаться раньше. Автобус и поезд не рассматривала, т.к. даже не представляю сколько это будет стоить и по времени. За советы и ответы спасибо!
Gulnara2212
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SolarKitten » 14 авг 2019, 20:11

Gulnara2212 писал(а) 14 авг 2019, 20:00:Автобус и поезд не рассматривала, т.к. даже не представляю сколько это будет стоить и по времени

Если предельно на пальцах, то озаботившись билетом заранее - утренний поезд Варшава - Прага 20 евро, пересадка на Варшаве-Западной на дневной автобус Варшава - Брест 15 евро. То есть выехав 27 рано утром из Праги, к вечеру вы покидаете Шенген.
А дальше все печально, ибо на дворе конец августа и происходит массовая миграция школьников, студентов и отпускников.
SolarKitten

Сообщение m.e.g » 14 авг 2019, 23:23

Gulnara2212 писал(а) 14 авг 2019, 20:00:Боюсь, что вдруг не успею исправить.

Если Вы в анкете писали 8 дней (и по билетам - 8), а Вам дали визу на 7 дней, то такую ошибку исправят за один день.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Gulnara2212 » 17 авг 2019, 23:48

SolarKitten писал(а) 14 авг 2019, 20:11:
Gulnara2212 писал(а) 14 авг 2019, 20:00:Автобус и поезд не рассматривала, т.к. даже не представляю сколько это будет стоить и по времени

Если предельно на пальцах, то озаботившись билетом заранее - утренний поезд Варшава - Прага 20 евро, пересадка на Варшаве-Западной на дневной автобус Варшава - Брест 15 евро. То есть выехав 27 рано утром из Праги, к вечеру вы покидаете Шенген.
А дальше все печально, ибо на дворе конец августа и происходит массовая миграция школьников, студентов и отпускников.

Добрый вечер! По деньгам выйдет также, как и купить билеты на самолёт, а по времени дольше.
Gulnara2212
новичок

Сообщение Gulnara2212 » 17 авг 2019, 23:50

m.e.g писал(а) 14 авг 2019, 23:23:
Gulnara2212 писал(а) 14 авг 2019, 20:00:Боюсь, что вдруг не успею исправить.

Если Вы в анкете писали 8 дней (и по билетам - 8), а Вам дали визу на 7 дней, то такую ошибку исправят за один день.

Дело в том, что анкету заполняла не сама, но будучи уверенной, что там все верно, бегло просмотрела.
Gulnara2212
новичок

Сообщение anngol » 05 сен 2019, 15:08

Здравствуйте! Очень прошу вашего совета.
Вчера обнаружила, что превысила срок пребывания в Шенгене на 7 дней ( в сумме 97 дней за несколько поездок с марта)
Я до последней поездки поделила год на два полугодия с первого въезда , и вот Теперь хоть знаю, как надо.
Сейчас нахожусь в Чехии, виза итальянская до 2020 года. Чехи на выезде точно посчитают дни и заметят, к тому же их штампы все по порядку расставлены ( мой молодой человек здесь работает, поэтому туда-обратно ездила каждый месяц) В октябре мы запланировали поехать в Италию ( он оттуда) и расписаться там. Но теперь с этим превышением...
1. Есть ли смысл ехать в Россию через Милан, надеясь, что итальянцы не заметят кол-во дней и просто отпустят?
2. Сколько мне нужно будет ждать до следующего въезда в шенген? Читала, что 3 месяца минимум
3. Сработает ли вариант расписаться в Москве? Если превышение не заметят, то оно не повлияет на получение супружеской визы? А если заметят?

Поделитесь вашим мнением, пожалуйста!
anngol
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ослик Иа » 05 сен 2019, 15:52

anngol писал(а) 05 сен 2019, 15:08:1. Есть ли смысл ехать в Россию через Милан, надеясь, что итальянцы не заметят кол-во дней и просто отпустят?
2. Сколько мне нужно будет ждать до следующего въезда в шенген? Читала, что 3 месяца минимум
3. Сработает ли вариант расписаться в Москве? Если превышение не заметят, то оно не повлияет на получение супружеской визы? А если заметят?

1. Есть.
А ещё лучше присоседиться к чартеру через что-нибудь курортное, типа Римини или Барселоны, в день массового выезда (обычно суббота). Но сезон уже заканчивается, этот совет может уже и не сработать.

2. Через 3 месяца - это гарантированно можно; но не исключено, что можно и раньше.
Надо посчитать по калькулятору, см. Срок пребывания в Шенгене. Как считаются 90 дней

3. Расписаться можно. Если российское свид-во о браке вам потом нужно будет предъявлять в Чехии, его даже не надо легализовывать, достаточно заверенного перевода.
Для Италии нужна легализация.

Насчёт влияния просрочки на супружескую визу - личного опыта не имею, но по впечатлению от сообщений на форуме и по логике - повлиять не должно.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение anngol » 05 сен 2019, 16:04

Ослик Иа писал(а) 05 сен 2019, 15:52:2. Через 3 месяца - это гарантированно можно; но не исключено, что можно и раньше.
Надо посчитать по калькулятору, см. Срок пребывания в Шенгене. Как считаются 90 дней

Я могу улететь только с понедельника , и калькулятор показывает, что это уже 15 дней превышения, а как он рассчитывает, когда можно въехать?

А по поводу брака, мы просто думали, что если я не смогу выезжать три месяца, то тогда можно было бы расписаться в Москве и подать на супружескую визу и выехать раньше. ( если эти рассуждения имеют смысл, и весь этот процесс не займет больше 3 месяцев сам)

Спасибо вам огромное!! Тогда буду выезжать из Италии точно!
anngol
новичок

Сообщение Ослик Иа » 05 сен 2019, 16:17

anngol писал(а) 05 сен 2019, 16:04:а как он рассчитывает, когда можно въехать?

Ставите там галочку "планирование", и вводите дату планируемого въезда. Потом перебираете даты въезда.

Можно прикинуть так:
Если у вас будет, например, превышение 15 дней, то отсчитываете 180 календ.дней назад от даты последнего выезда. От этой даты отсчитываете вперёд 15 дней пребывания (в одной или нескольких поездках). И от этой даты - 180 календ.дней вперёд; так вы примерно определите, когда можно въезжать, +/- пару дней; проверьте по калькулятору.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Ослик Иа » 05 сен 2019, 16:19

anngol писал(а) 05 сен 2019, 16:04:если эти рассуждения имеют смысл, и весь этот процесс не займет больше 3 месяцев сам

Тут я вам не подскажу. Поищите подходящую тему для этого вопроса, или создайте новую.
Ослик Иа

Сообщение m.e.g » 06 сен 2019, 01:03

anngol писал(а) 05 сен 2019, 16:04:можно было бы расписаться в Москве и подать на супружескую визу и выехать раньше

Если Вам удастся выехать из Шенгена без бана, то в РФ получаете новый загран паспорт по причине порчи старого и уже никто не будет знать о Ваших превышениях.
m.e.g

Сообщение anngol » 07 сен 2019, 19:51

Ставите там галочку "планирование", и вводите дату планируемого въезда. Потом перебираете даты въезда.

Можно прикинуть так:
Если у вас будет, например, превышение 15 дней, то отсчитываете 180 календ.дней назад от даты последнего выезда. От этой даты отсчитываете вперёд 15 дней пребывания (в одной или нескольких поездках). И от этой даты - 180 календ.дней вперёд; так вы примерно определите, когда можно въезжать, +/- пару дней; проверьте по калькулятору.

Спасибо большое!

m.e.g писал(а) 06 сен 2019, 01:03:Если Вам удастся выехать из Шенгена без бана, то в РФ получаете новый загран паспорт по причине порчи старого и уже никто не будет знать о Ваших превышениях.

Даже если у меня биометрический паспорт? И отпечатки чехи просили несколько раз на въезде..Спасибо!
anngol
новичок

Сообщение m.e.g » 08 сен 2019, 02:33

anngol писал(а) 07 сен 2019, 19:51:Даже если у меня биометрический паспорт?

Информация о превышениях сроков - в штампах. Биометрический паспорт здесь ни при чем. Вот сделают базу EES - тогда смена паспорта перестанет помогать в таких случаях.
anngol писал(а) 07 сен 2019, 19:51:И отпечатки чехи просили несколько раз на въезде

Если все Ваши въезды и выезды через Чехию, то им видны Ваши нарушения, конечно. Но другим странам - не видны.
m.e.g

Сообщение FDGTR » 08 сен 2019, 23:16

Из Франции с просрочкой 7 дней чем лучше в Белоруссию возвращаться, самолётом с пересадкой на автобус в Варшаве или прямым рейсом лететь в Минск? В каком случае меньше проблем?
FDGTR
новичок

Сообщение m.e.g » 08 сен 2019, 23:56

FDGTR, это лотерея - посчитают ли Ваши дни (и тогда штраф как минимум) или не заметят.
Наиболее надежный способ - потеря паспорта, получение СНВ и выезд через страну, отличную от страны въезда.
m.e.g

Сообщение SolarKitten » 09 сен 2019, 09:30

FDGTR писал(а) 08 сен 2019, 23:16:Из Франции с просрочкой 7 дней чем лучше в Белоруссию возвращаться

Теоретически возможна схема через Фареры, практически ее никто с этой целью еще не опробовал (и нет информации куда на самом деле прилетает самолет с Фарер - в международную или в шенгенскую зону).
Просрочена шенгенская виза на длительный срок - что делать?
SolarKitten

Сообщение akamoroz » 09 сен 2019, 13:42

SolarKitten писал(а) 09 сен 2019, 09:30:Теоретически возможна схема через Фареры,

С просрочкой в 7 дней легче и дешевле оплатить штраф в 200-1000 евро "на месте", если заметят и возбудят дело (что далеко не факт), чем пользоваться теоретическими схемами, потерей паспорта и тд.
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение Allan33 » 23 сен 2019, 13:06

Уважаемые форумчане, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, ситуация следующая у меня.
Получал Шенгенскую визу в посольстве Чехии. Срок действия был с 08 сентября по 2 октября, виза была выдана на 10 дней. Превысил срок пребывания на 1 день. То есть фактически пребывал в зоне Шенгена 11 дней, выезжал на 11 день. Въезжал в Чехию на авто через границу с Польшей, выезжал так же через Польшу. Польские пограничники заметили, что срок пребывания превышен на 1 день.
Общение со мной шло на польском языке (английский никто не знал), возможно я их понял плохо, не знаю польского языка.
Как я понял польских пограничников из за превышения дней они ввели мне запрет на посещение Шенгена (или Польши ?) на срок 3 года (как я понимаю это максимальный срок, как злостному нарушителю). Отметок в паспорт никаких не ставили о том что у меня будет запрет, бумаг тоже не выдали о запрете, сказали что мой запрет внесен в компьютер. Должны ли были они выдать какие то официальные бумаги или поставить отметки в паспорт или в визе, может просто пугали?
Можно ли как то оспорить их решение на срок о не въезде на 3 года, до этого было 3 поездки в страны Шенгена и нарушений не было со сроком пребывания и количеством дней в странах Шенгена.
Или как то отследить хотя бы на какой срок мне дали запрет.
Всем спасибо большое!
Allan33
новичок

Сообщение m.e.g » 24 сен 2019, 01:26

Allan33 писал(а) 23 сен 2019, 13:06:может просто пугали?

Скорее всего. Потому что нарушение - минимальное. Обычно бывает штраф, порядка 40 евро. Или вообще - пожурят и отпустят.
Перенесено в Просрочена шенгенская виза на небольшой срок - чем грозит
Почитайте эту тему.
Allan33 писал(а) 23 сен 2019, 13:06:Или как то отследить хотя бы на какой срок мне дали запрет.

См. Шенгенская база данных SIS и черный список шенгена
Но самый простой, быстрый и дешевый способ - подать вновь заявление на визу - для стандартной турпоездки на недлинный срок с тщательно подготовленными документами.
m.e.g

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль