Есть ли у Бангкока "изнанка", что ли?

Советы тем, кто впервые едет в Таиланд: куда поехать, когда лучше ехать, погода и сезон дождей, что взять с собой, как выбрать остров или курорт. Первые впечатления, ошибки новичков и ответы опытных путешественников.

Сообщение Мурчулёнис » 16 авг 2009, 11:23

Здравствуйте всем!
Не сумел чётко сформулировать тему, поэтому постараюсь объяснить, что я имел в виду.
Мы с женой уже пару раз были в Бангкоке и, разумеется, посетили все рекомендованные достопримечательности. В конце октября (а именно 24-ого) мы с ней (моей супругой Надей) и двумя новичками, ни разу не бывавшими до этого в Тайланде, утром прилетим в Бангкок с тем, чтобы вечерним автобусом выехать в Чианг Рай и дальше в Лаос. Т.е. времени у нас будет около 12-ти часов.
Мне кажется, что, используя пошаговую инструкцию по Бангкоку, размещённую на этом форуме, я смогу провести нашу группу по стандартным маршрутам. Ну, или льщу себе, что смогу, скоро будет видно.
Но по своему опыту я знаю, что у каждого города есть и "обратная, не парадная сторона", которая туристам на глаза не попадается. Что именно - не могу сформулировать, в каждом городе это своё. Его душа, что ли...
Может ли кто-либо из форумчан подсказать, прав ли я? А если вдруг найдётся человек, кто бы смог "за руку" провести нас по таким местам - огромная тогда ему благодарность и какая-то денежка в догонку.
Мурчулёнис
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Хотите незабываемо встретить Новый год - встречайте его в Тайланде

Re: Есть ли у Бангкока "изнанка", что ли?

Сообщение skylaer » 16 авг 2009, 19:22

Есть конечно. Но лучше ее не видеть.
Мой дом - Пхукет!
skylaer
активный участник

Отчеты: 2

Сообщение Мурчулёнис » 17 авг 2009, 07:37

Спасибо, Skylaer!
Большая просьба к уважаемым форумчанам: если это общее мнение - кивните как-нибудь, а? Я тогда успокоюсь и перестану искать в Бангкоке на свою пожилую задницу приключений, а пойду как все туристы - от храма к храму.
Хотя, признаться, очень жалко, если фасад города действительно настолько лучше его содержания...
Мурчулёнис
новичок

Сообщение Alsex2005 » 17 авг 2009, 07:43

Мурчулёнис писал(а):Спасибо, Skylaer!
Большая просьба к уважаемым форумчанам: если это общее мнение - кивните как-нибудь, а? Я тогда успокоюсь и перестану искать в Бангкоке на свою пожилую задницу приключений, а пойду как все туристы - от храма к храму.
Хотя, признаться, очень жалко, если фасад города действительно настолько лучше его содержания...

Если бы вы сконкретизировали вопрпос , легче было бы ответить....
Может это чрево БКК - Пот Понг , или лачуги на берегах Чао Прао..... ?
Больны Тайландом !
.... Жизнь не конфетка.., но сосать придётся !
I hate Bidlo Cafe, commies, and the numbers 13, 14 & 22.
Alsex2005
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26

Сообщение Мурчулёнис » 17 авг 2009, 08:14

Вы знаете, Alsex2005, мне очень сложно задать внятный вопрос, поскольку оперировать приходится ощущениями.
Скажем, в Китае я как-то забрёл в маленький уличный храм, практически семейный. Он находился в глубине древнего жилого квартала, вдали от туристических маршрутов и снаружи выгядел как сарай (как, в принципе, и все окружающие его дома). Но внутри он настолько душевный был, что произвёл впечатление гораздо большее, чем все новоделы вместе взятые.
Иными словами - хотелось бы увидеть как действительно живут тайцы, а не что они демонстрируют приезжим.
Мурчулёнис
новичок

Сообщение Alsex2005 » 17 авг 2009, 08:40

Мурчулёнис писал(а):Вы знаете, Alsex2005, мне очень сложно задать внятный вопрос, поскольку оперировать приходится ощущениями.
Скажем, в Китае я как-то забрёл в маленький уличный храм, практически семейный. Он находился в глубине древнего жилого квартала, вдали от туристических маршрутов и снаружи выгядел как сарай (как, в принципе, и все окружающие его дома). Но внутри он настолько душевный был, что произвёл впечатление гораздо большее, чем все новоделы вместе взятые.
Иными словами - хотелось бы увидеть как действительно живут тайцы, а не что они демонстрируют приезжим.

Думаю прогулка по Чао Прао и каналам обязательна. Не просто прокатиться по реке , а зацепить каналы !
Больны Тайландом !
Alsex2005
путешественник

Сообщение zealous » 17 авг 2009, 08:45

Мурчулёнис писал(а):Иными словами - хотелось бы увидеть как действительно живут тайцы, а не что они демонстрируют приезжим.
Возьмите мотобайк и выедте из центра БКК, покатайтесь и все увидите, ничего опасного в этом нет, тем более что это будет днем, тока не заблудитесь.
zealous
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alsex2005 » 17 авг 2009, 08:57

zealous писал(а):
Мурчулёнис писал(а):Иными словами - хотелось бы увидеть как действительно живут тайцы, а не что они демонстрируют приезжим.
Возьмите мотобайк и выедте из центра БКК, покатайтесь и все увидите, ничего опасного в этом нет, тем более что это будет днем, тока не заблудитесь.

Хороший совет !

Заодно познакомитесь с Тайским здравохранением..... (см. разделы про мотобайк)....
Больны Тайландом !
Alsex2005
путешественник

Сообщение Гость » 17 авг 2009, 09:13

Побродите по закоулкам Чайнатауна или поужинайте в рай оне Хуай Кванг - увидите нетуристический Бангкок.
Сои 55 Сукумвита тоже нетуристическая, но на ней масса ресторанов и небольших ТЦ.
А мотобайки в Бангкоке напрокат не дают.
Гость

Сообщение Мурчулёнис » 17 авг 2009, 09:23

Спасибо большущее за советы!
1. Но! Мотобайк исключаю - не умею пользоваться, да нас ещё и четверо будет, а удержаться единой группой в бангкокском траффике, думаю, сложновато, тем более для людей, впервые попавших в левостороннее движение. Ну, и не хотелось бы травм в самом начале пути.
2. Как лучше попасть на Чао Прао и каналы и какой вид судна выбрать? Что говорить "шкиперу" про маршрут?
3. И, если не сложно, дайте координаты Чайна-тауна и Хуай Кванг (если сможете дать целеуказание со ссылкой на какую-либо доступную в сети карту города - было бы просто великолепно!)

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Извините - забыл указать, что по-английски я "читаю и могу выражаться", так что если есть ссылки на англоязычные ресурсы или какой знакомый гид-иностранец, способный осветить вопрос, это весьма приемлемо.
Мурчулёнис
новичок

Сообщение Ларёша » 17 авг 2009, 10:08

Вот обычная туристическая карта
http://www.fargotravel.com/ru/map/bangkok/bangkok1.html

В соседней ветке только что обсуждали тайский ранок на канале
в районе Чайна-тауна ( в его "приречной "части)
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=837&t=76969&p=962254#p962254.
Похоже это тот колорит, который Вы и желаете увидеть.
Рынок именно местный и для местных, соответственно и цена, и набор товара, и колорит.
Живу... и - нравится!
Ларёша
Навечно в списке

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Мурчулёнис » 17 авг 2009, 10:40

Ларёша, спасибо Вам за идею!
К сожалению, рынок этот, насколько я смог понять, ночной, а ночь мы (согласно плану) должны встретить уже в автобусе, двигающемся с Северного автовокзала в Чианг Рай.
Кстати, если кто-нибудь сможет подсказать: остался ли рейс в 21-30 (по-моему - 50-ти местный VIP-бас с билетом за чуть меньше 700 бат) с временем в пути 11 часов?
Мурчулёнис
новичок

Сообщение Аскет » 17 авг 2009, 11:18

Как раз вечером Чайна-таун лучше всего и подходит для ваших целей. Днём он совсем уж на "изнанку" не тянет, а ночью там слишком темно и безлюдно, много впечатлений недополучите. Наверное, Чайна-таун - это самый простой, доступный и не требующий много времени вариант для осмотра нетуристического Бангкока.
Аскет
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Ларёша » 17 авг 2009, 11:23

Ночной этот рынок довольно условно.
Знатоки утверждают, что работает весь день,
просто вечером/ночером везут свежий товар.
А так и днём всё присутствует.
Живу... и - нравится!
Ларёша
Навечно в списке

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Мурчулёнис » 17 авг 2009, 12:11

Аскет, благодарю Вас за участие!
На текущий момент у меня сформировалось мнение, что с утра есть смысл выполнить стандартную пробежку по дворцу, лежащему Будде и т.п. стандартным достопримечательностям (требования традиции), потом прерваться на обед (физиология), пройти по Чао Прао с упором на каналы, а ближе к вечеру посетить Чайна-таун. Если можно что добавить к этому списку - пожалуйста, дайте знать!
Мурчулёнис
новичок

Сообщение zealous » 17 авг 2009, 14:12

Alsex2005 писал(а): Хороший совет ! Заодно познакомитесь с Тайским здравохранением..... (см. разделы про мотобайк)....
Если ездить умеете, ничего страшного не случится, вне центра движение не интенсивное.
Grant писал(а): Побродите по закоулкам Чайнатауна или поужинайте в рай оне Хуай Кванг - увидите нетуристический Бангкок.
Сои 55 Сукумвита тоже нетуристическая, но на ней масса ресторанов и небольших ТЦ.
Я лично брал в Сентер Поинте на ночной рынок съездить.
В остальном, действительно, сесть на метро, до конечной доехать и побродить по закоулкам, интересно.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Мурчулёнис писал(а): а ближе к вечеру посетить Чайна-таун. Если можно что добавить к этому списку - пожалуйста, дайте знать!
Ага, тока как стемнеет, например, с Яоварата никуда больше не сворачивайте в темные переулки
zealous
активный участник

Сообщение Аскет » 17 авг 2009, 14:40

zealous писал(а): Ага, тока как стемнеет, например, с Яоварата никуда больше не сворачивайте в темные переулки

А что, есть какая-то негативная практика? Я там как-то пару раз именно тёмные переулки от души прошерстил. У меня проблем не было, но это, конечно, не показатель, поэтому и уточняю.
Аскет
активный участник

Сообщение Мурчулёнис » 17 авг 2009, 14:44

К сожалению, я не настолько хороший ездун, чтобы последовать Вашему совету, Zealous. Велосипед - это ещё туда-сюда, но эта шайтан-арба... Да и сомневаюсь я, что все четыре участника нашей группы согласятся на мототранспорт. Так что мы уж как-нибудь на лодочке да метро. )))
Спасибо за предупреждение о Яоварате. Надеюсь, что местный преступный элемент не читает этот форум и, соответственно, наше появление там застигнет их врасплох!
Мурчулёнис
новичок

Сообщение MC » 17 авг 2009, 15:18

zealous писал(а):Возьмите мотобайк и выедте из центра БКК, покатайтесь и все увидите, ничего опасного в этом нет, тем более что это будет днем, тока не заблудитесь.

Моё мнение странный надо сказать совет.
Путешествуя по Таиланду на мотоцикле проехал город с юга на север и с востока на запад.
Ничего в этом особенного нет, делать это специально - пустая трата времени.

Чтоб увидеть чтонибудь этакое, надо специально знать куда именно ехать.
А если знать куда ехать, то и мототранспорт для этого необязателен, благо таксо в Бангкоке копеечное.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Gr » 17 авг 2009, 15:58

периодически чтобы сократить путь проходили с тайской подругой по закоулкам, ничего там страшного нет, вполне уютно местами, один только раз меня собаки облаяли

а вот под дорогой бомжи живут с собаками и все в мусоре и оттуда воняет, в такие места мы не захаживали

Gr
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение Treeman » 17 авг 2009, 16:09

На Yaowarat вечером имхо делать нечего, прогулялся как-то по темным переулкам... народу нет, темно, скукотища
Treeman
активный участник

Страны: 8

Сообщение zhitel2 » 17 авг 2009, 17:08

zealous писал(а):Ага, тока как стемнеет, например, с Яоварата никуда больше не сворачивайте в темные переулки

а что такое?
я ходил, ничего необычного не заметил.
zhitel2
полноправный участник

Сообщение Аскет » 17 авг 2009, 17:48

Забавно. Как только выясняется, что где-то есть какая-то задница, куда ни в коем случае нельзя соваться, так тут же выясняется, что полфорума там уже побывало, и всем понравилось. Хорошая тенденция.
Аскет
активный участник

Сообщение Мурчулёнис » 17 авг 2009, 17:57

Бояре, давайте (если мы таки доберёмся до этой выше упомянутой Yaowarat), мы немножечко заглянем в тёмные переулки, но неглубоко, и потом расскажем, как оно там, а?
Я, правда, сильно сомневаюсь, что именно там душа города, но раз уж это вопрос вызвал такой накал в обсуждении, я просто заинтригован.
Мурчулёнис
новичок

Сообщение Аскет » 17 авг 2009, 18:08

Только потихоньку и на цыпочках!
Аскет
активный участник

Сообщение Мурчулёнис » 17 авг 2009, 18:16

Разумеется! И с толстым слоем гуталина на лицах. Во-первых - не так заметны будем в темноте, а во-вторых - глядишь, побрезгуют по лицу бить!
А скажите, может, есть-таки места, которые стоит увидеть, но пока оставшиеся за рамками обсуждения?
Мурчулёнис
новичок

Сообщение zealous » 17 авг 2009, 18:46

MC писал(а):Моё мнение странный надо сказать совет.
Путешествуя по Таиланду на мотоцикле проехал город с юга на север и с востока на запад.
Ничего в этом особенного нет, делать это специально - пустая трата времени.
Чтоб увидеть чтонибудь этакое, надо специально знать куда именно ехать.
А если знать куда ехать, то и мототранспорт для этого необязателен, благо таксо в Бангкоке копеечное.
ТС не просит "чтонибудь этакое", чел хочет побывать в обычных, нетуристических местах, лучше способа чем выехать из центра и забрести в какуюнибудь жопу, где фаранги редко бывают, нет. Естественно там нет ничего интересного, но чтобы в этом убедиться,можно и прокатиться ненадолго

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
zhitel2 писал(а):а что такое? я ходил, ничего необычного не заметил.
Я конечно понимаю, что из экспатов и продвинутых туристов круть прет неимоверно, но все же обычному турику я бы не советовал шарахаться по ночам в Бангкоке в дали от протоптанных туристическим народом троп, а тем более в у чинков или, например, в подворотнях на Патпонге, случаев жесткого развода или банального грабежа предостаточно. Поскольку с чинками дела имею, они это сами советовали, хотя сам не нарывался

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Мурчулёнис писал(а): А скажите, может, есть-таки места, которые стоит увидеть, но пока оставшиеся за рамками обсуждения?
Ближе кночи на сои Ковбой сходите или в клуб какой-нибудь веселый, мне лично нравится. Тут на форуме целая ветка есть, выбрите себе по вкусу.
zealous
активный участник

Сообщение Treeman » 17 авг 2009, 20:29

Я бы порекоммендовал посетить Кlong Тoey Slums, днем.
Место очень интересное, колоритное, ког-да-то его даже Мадонна посещала.
Treeman
активный участник

Страны: 8

Сообщение Vasilyev » 17 авг 2009, 21:00

Оказывается, так жить можно)
Кстати, а какую сторону Бангкока Вы считаете лицевой? Я там только помойки заметил (не считая храмов конечно).
Вложения
Красногвардейская(2), Юго-Западная(2), Речной Вокзал(5).
В планах Медведково и Новогиреево.
Vasilyev
новичок

Сообщение skylaer » 17 авг 2009, 21:51

Хотите изнанки? Из любимых мест: выходите на станции БТС Сарусак, идете вдоль БТС от центра, на перекрестке поворачиваете налево, не переходя его. Дальше у магазина 108 в "карман" дороги и дальше прямо,налево, направо, прямо, пряио, налево, направо и прямо по разметке Минут через 20 выйдете к цивилизацми. Район спокойный, думаю проблем не будет.

Для желающих экстрима - район за БоБе, вдоль ЖД. Если не прирежут, то значит жизнь удалась
Мой дом - Пхукет!
skylaer
активный участник

Сообщение Gr » 18 авг 2009, 07:19

skylaer писал(а):Для желающих экстрима - район за БоБе, вдоль ЖД. Если не прирежут, то значит жизнь удалась

о! как раз там мы и прохаживались от теско до бобей тавер
и от туда 1ое фото в предыдущем посте
Gr
путешественник

Страны: 10

Сообщение Мурчулёнис » 18 авг 2009, 07:33

Большое спасибо всем, кто участвует в обсуждении темки!
Если можно, я бы попробовал ещё раз сформулировать свой вопрос: я хочу провести новичков (ну, и сам, конечно, пройти) по таким местам, которые максимально отражают суть города, его душу... Если уважаемые форумчане считают, что это различные злачные места или криминогенные районы, где довольно высок риск увязнуть в каких-нибудь разборках-разводках-трёшках-мнёшках, то поверьте, этого добра достаточно и в родном Ёбурге. Следовательно, Бкк в этом плане не уникален и смысла лазить по этим закоулкам я тогда не вижу.
Но если найдётся то, чего нет нигде и что присуще только Бангкоку - то "значит нам туда дорога"!
Пожалуйста, возьмите поправку на эту мою "хотелку", ладно?
Мурчулёнис
новичок

Сообщение Гость » 18 авг 2009, 08:18

zealous писал(а):
Grant писал(а):
Я лично брал в Сентер Поинте на ночной рынок съездить.
В остальном, действительно, сесть на метро, до конечной доехать и побродить по закоулкам, интересно

Там это на поток поставлено или просто удалoсь договориться?
Какой из Центер Поинтов?

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Необязательно забираться в самые клоаки.
Тот же самы Яоварат достаточно интересен. Там в сойках есть рынки, на которых вас точно никто не прирежет.
Но всё это достаточно колоритно.
А вообще Бангкок тем и интересен, что очень разный и в каждом районе есть что-то заслуживающее внимания.
Гость

Сообщение Мурчулёнис » 18 авг 2009, 09:42

Grant писал(а):
zealous писал(а):
Grant писал(а):
А вообще Бангкок тем и интересен, что очень разный и в каждом районе есть что-то заслуживающее внимания.

Скажите, уважаемый Grant, а Вы не могли бы более точно указать координаты хоть каких-либо из этих малотоптанных туристами оазисов?
Мурчулёнис
новичок

Сообщение zhitel2 » 18 авг 2009, 10:39

Мурчулёнис писал(а):Но если найдётся то, чего нет нигде и что присуще только Бангкоку - то "значит нам туда дорога"!

то, чего нет нигде - это как раз и есть туристические места.
неужели вы были во всех из них?
zhitel2
полноправный участник

Сообщение Мурчулёнис » 18 авг 2009, 11:02

Ну что Вы, zhitel2, разумеется нет!
Другой вопрос, что инфа о них широко представлена в свободном доступе, в т.ч. - в данном форуме. А я-то пытаюсь найти "то, чаво на белом свете вааще не может быть!". Ну, или есть в ограниченном доступе, куда не идут толпы по хайвэям. Вы же, наверное, сталкивались с тем, что достопримечательность рано или поздно затачивается под то, что хотят в ней увидеть приезжие. И становится "новоделом". Форма сохраняется, суть - меняется непоправимо. Думаю, опыт Москвы в этом плане достаточно показателен.
Мурчулёнис
новичок

Сообщение zhitel2 » 18 авг 2009, 17:42

Мурчулёнис писал(а):А я-то пытаюсь найти "то, чаво на белом свете вааще не может быть!"

храма изумрудного будды не может быть больше нигде в мире.
по крайней мере никто пока не доказал обратного.
zhitel2
полноправный участник

Сообщение Мурчулёнис » 18 авг 2009, 18:04

Да я разве спорю?! Я ж уже согласился...
Мурчулёнис писал(а):На текущий момент у меня сформировалось мнение, что с утра есть смысл выполнить стандартную пробежку по дворцу, лежащему Будде и т.п. стандартным достопримечательностям (требования традиции), потом прерваться на обед (физиология), пройти по Чао Прао с упором на каналы, а ближе к вечеру посетить Чайна-таун. Если можно что добавить к этому списку - пожалуйста, дайте знать!
Мурчулёнис
новичок

Сообщение Alex_ka » 18 авг 2009, 18:52

2 Мурчулёнис

Если вам нравятся спокойные нетуристские, но вместе с тем аутентичные места, я бы вам посоветовал после того как вы окончите осмотр Королевского дворца и Ват Арун, не возвращайтесь сразу обратно на переправу, а погуляйте в районе Ват Арун, чуть западнее, на территории буддистского монастыря и вокруг него. Там можно очень хорошо отдохнуть, а заодно и пообедать в одном из симпатичных ресторанчиков.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение pups » 18 авг 2009, 19:13

Там можно очень хорошо отдохнуть, а заодно и пообедать в одном из симпатичных ресторанчиков.

А еще там , на улице Ванг Доем есть несколько баров с блядьми, куда фаранги не ходят. Первым будете
Кстати в китайском квартале после 18-00 торговля сворачивается и кроме ресторанов, ничего интересного нет.
Просто темные переулки, спокойные, кстати. Я даже не знаю, где в Бангкоке можно получить пиздюлей, если задаться такой целью. Спокойный город. А помоек - этого предостаточно - задние дворы домиков на клонгах, вдоль железки трущобы всякие.
А вообще меня изумляет настойчивое желание отдельных путешественников ходить по "нетуристическим тропам".
Да нет там нихуя интересного, потому они и "нетуристические"
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Мурчулёнис » 18 авг 2009, 19:32

Alex_ka, спасибо Вам за совет! Попробую реализовать.
Скажите, уважаемый pups, сколько, по Вашему, гостей Москвы, помимо Красной площади и Ленинских гор, добирается ещё и до Патриаршьих прудов, скажем? А они от этого стали разве хуже или скучнее?
Я же, мне кажется, уже пытался донести до уважаемых форумчан, читающих мой топик, что я не охотник за помойками и не стрит-файтер. Я просто хочу лучше почувствовать этот город...
Мурчулёнис
новичок

Сообщение Sergey22 » 18 авг 2009, 19:46

pups писал(а): Я даже не знаю, где в Бангкоке можно получить пиздюлей, если задаться такой целью. Спокойный город.

Про пиздюли - к мотобайкерам.
Про спокойный - жил 2 года в районе пары посольств и одной королевской резиденции, привык, что тишина, чужие не ходят, а часто ходят люди в штатском, но с рацией на поясе.

Переехал, недалеко, Сукхумвит. В первый же вечер получил предупреждения от охраны кондо, стафа и мотобайкеров - не ходить ночью пешком, грабят, срывают сумки. Не очень поверил им, но соседка-филиппинка сомнения развеяла - сумку сорвали пару месяцев назад, не дошла до дома с 50 метров.
Как и все центральные сои Сукхумвита, моя упирается в клонг, а там народ веселый живет. Не зря конец сои на тайском иногда в шутку называют "кон сои" - жопа сои"
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.

Сообщение Гость » 18 авг 2009, 19:51

Мурчулёнис писал(а):Я просто хочу лучше почувствовать этот город...

12 часов не хватит и описанное в топике "на что потаращиться в БКК" не поможет.
Это надо именно почувствовать, впитать.
Не бегать по городу в поисках, а погрузиться в него.
Поселиться где то вдали от избитых туристических мест, ходить по узким улочкам, садиться в мелкие кафешки где обедают/ужинают тайцы.
Чем глуше и тише улочка - тем лучше (хотя справедливости ради - отоел от шумной стрит на 50 метров и вот оно).
По времени - особено хорошо к вечеру, когда дневная жара спадает и на улицу выставляют множество столиков, жаровен, макашниц.
В это время все начинают активно что то есть, пить, общаться.

ПС И кстати, это не изнанка
Это - лицо БКК.
Гость

Сообщение Мурчулёнис » 18 авг 2009, 20:02

Тhaiman, спасибо, Вы ухватили самую суть моей просьбы...
К сожалению, в этот раз мы располагаем тем, чем располагаем, а именно - примерно десятью часами. Вот я и пытаюсь извлечь из них максимум пользы. Можно ведь и в Dream World-е их провести, согласны? И, думаю, для кого-то это будет лучшее решение. У меня стоит другая цель, а, следовательно, я ищу другие инструменты её реализации. Если кто-то сможет мне в этом помочь - спасибо огромное, буду рад любой поддержке. Но мне абсолютно не интересно собирать в этой темке сведения о помойках, хулиганах и т.п. мерзостях жизни. Думаю, что для этого есть темки, специально посвящённые вопросам безопасности и того, чего делать не надо.
Мурчулёнис
новичок

Сообщение skylaer » 18 авг 2009, 22:51

Ну я вам предложил 1 маршрут на Сарусаке, второй - от Saphan Taksin на кораблике до любого пирса выше 20, там погулять и обратно
Мой дом - Пхукет!
skylaer
активный участник

Сообщение MC » 19 авг 2009, 03:07

Кстате, шоб не открывать новую тему.
Вполне о необычном.
Где Бангкоке можно поебоглазить на сие действо?
http://www.youtube.com/watch?v=glsrVco5pZ0
Речь идёт про поезд на рынке.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18

Сообщение Мурчулёнис » 19 авг 2009, 14:46

Ещё раз спасибо, Skylaer, я сейчас пытаюсь, используя замечательную матрицу Ларёши, сверстать маршрут, и постараюсь вписать в него что-то из предложенных Вами маршрутов. Если Вам не трудно - скажите в двух словах, что в них есть привлекательного (просто в лучшем случае успеем только на что-либо одно)?
И одновременно обращаюсь к старожилам и давно здесь живущим - присоединяюсь к просьбе МС (см один пост выше). Если у кого-либо есть информация - может, действительно в Бкке такой забавный паровоз по рынку ходит?
А, извините, ещё одна просьба: скорее всего, по прибытию в Бкк, мы разделимся и я отправлюсь на Mor Chit 2 брать билеты на вечерний автобус в Чианг Рай, а ребят с пошаговой инструкцией отправлю в Golden Palace. Не могли бы вы посоветовать точку встречи по завершению этих параллельных процессов? Чтобы была явно выражена на местности и в доступной близости от транспорта (я возвращаться буду видимо на BTS Sky). Заранее благодарен!

Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
Простите, вдруг вылез ещё один вопрос:
Принципиальна ли разница между 24 местным VIP басом и 50 местным басом (оба с кондеем), следующими до Чианг Рая? Просто первый отправляется в 20-00, а второй в 21-30, оба в пути 11 часов и, следовательно, удобнее уехать на втором (больше времени на БКК, да и приезд в Чианг Рай не такой ранний). Больше всего интересует комфорт кресел автобуса для сна (чтобы иметь возможность отдохнуть в дороге).
Ещё раз спасибо за помощь!
Мурчулёнис
новичок

Сообщение Гость » 19 авг 2009, 18:56

Мурчулёнис писал(а):Принципиальна ли разница между 24 местным VIP басом и 50 местным басом

Более чем
Не стесняйтесь использовать кнопку Поиск
Тег vip24
Гость

Сообщение Мурчулёнис » 20 авг 2009, 09:41

Спасибо за напоминание, Тhaiman! Я действительно стараюсь быть "правильным" и регулярно в эту кнопку тыкаю. Что удивительно -довольно часто даже что-нибудь полезное нахожу. Но вот в данный конкретный раз окарался и потому и попросил о помощи.
Правда, сейчас вот после Вашего совета несколько раз видоизменил ключевые слова и смог найти человека из Риги, проделавшего это путь на 50-ти местном басе. Запросил его в личку. Надеюсь, даст свой отзыв.
Мурчулёнис
новичок

Сообщение Мурчулёнис » 20 авг 2009, 17:34

thaiman писал(а):
Мурчулёнис писал(а):Принципиальна ли разница между 24 местным VIP басом и 50 местным басом

Более чем
Не стесняйтесь использовать кнопку Поиск
Тег vip24

Простите, Thaiman,
Я сегодня практически всё свободное время посвятил поиску инфы о разнице между 24-х и 50-ти местными басами. Уж и кнопкой "поиск" как только не тыкал, и просто тупо темы просматривал, но ничего нового не нашёл. Вы не подскажите то сочетание слов, которое, будучи введённым в тот самый "поиск", приведёт меня к нужной инфе? Надеюсь на Ваш опыт и заранее благодарю.
Мурчулёнис
новичок

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаПервый раз в Таиланд — советы и вопросы новичков

Включить мобильный стиль