Sprostý » 13 сен 2019, 00:05
Я вот читаю эту тему- всё не могу понять:
Если мы не зарегистрировались в полиции (а хозяин, взяв наши данные визы и прописки в России, дав расписаться в книге гостя, но не взяв наш паспорт в полицию- как нас там зарегистрирует? И- штампика же в паспорте не будет? Или зарегистрирует-таки?)- это повод просто, если посольство докопается, доказывать при получении следующей визы, что первая поездка по предыдущей визе откатана правильно; либо же это нечто более серьёзное, например, повод для посольства не давать нам очередную визу? Вообще, наличие/отсутствие пресловутого штампика, о котором здесь, кстати, высказывались неоднозначные суждения, мол, не вреден ли он в заграннике, не повредит ли для поездок в иные страны как "левая" отметка- это ли показатель для посольства нашей регистрации/нерегистрации, или они по своим каналам проверяют? Я вот не понимаю пока, допытываться ли до хозяев в Чехии про регистрацию, или не париться пока... Иной раз и поездки-то такие ,что не больше 3-х раб дней в одном городе... Да и при получении визы нигде об ОБЯЗАННОСТИ регистрироваться в Праге- не предупреждают. О обязанности покупать страховку для второго и последующих вьездов- ещё как предупреждают, почти кричат. А про это- ни слуху, ни духу.
Вот просто в последнюю поездку мы уже в 2-х городах -Брне и Праге- столкнулись с этими "книгами гостя". Соответственно, всё честно там заполнили. Раньше с ними не сталкивались на квартирах ни разу. А допытываться до хозяев про эти книги не стали, что это такое, зачем. Итак иной раз обьясняться с ними по более важном вопросам устаёшь, где помня чешский язык, где пользуясь переводчиком))) А тут, оказывается, это с регистрацией может быть связано