Насчет устриц- их с античности ели ( и в Рим из Франции отправляли) . Наверняка и в Столетнюю войну их ели, но начали все же раньше. А вот масштабное их разведение началось тогда, когда французы перестали кучу денег зарабатывать на соли ( где- то XVIII век). Полагаю что перед этим они все были как раз в соляной отрасли заняты.Nataly88 писал(а) 01 окт 2019, 02:47:их говорят начали есть с голодухи в Столетнюю войну. Как и улиток с лягушками.
Рядом с Аркашоном есть замечательный музей устриц. Там кроме всего еще и фильм показывают - как этих самых устриц выращивают, как вот эти мешки, которые у Ниночки на фотографиях, вытаскивают, как содержимое перебирают и опять же обратно кладут, расти. И рядом с музеем куча кабанок ( сарайчиков) где устрицы продают те, кто их выращивают. Они же могут и поделиться где выращены те или иные устрицы ( это не менее важно чем например делянка с виноградом для вкуса вина). Тема действительно неисчерпаемая. И надеюсь пока мы будем иметь возможность есть устрицы по относительно гуманным ценам. Ведь как любое массовое производство ostréiculture наносит некоторый ущерб природе. А защитники природы как знаете не дремлют .