Длительное проживание в Таиланде или частое его посещение

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Длительное проживание в Таиланде или частое его посещение

Сообщение unknown2222 » 02 окт 2019, 16:44

На сколько дней от того какой страны паспорт - 7 или 30 дней. Rus - точно только 7 дней, несколько лет назад мне просто так на 7 дней въезд по штампу не продлили.
unknown2222
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 5

Сообщение Nefrita » 02 окт 2019, 23:54

Как я прочитала в соседней теме, дети не платят оверстей, так что вопрос перевода свидетельства о рождение отпадает за ненадобностью визы )
Зима - Паттая, Бали, Сингапур
Март - Сочи и КП
Nefrita
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Vortex F » 03 окт 2019, 17:27

Ребенку визу лучше сделать, могут не впустить в страну из-за того что вы заведомо собираетесь нарушить закон. У взрослых визы есть а у ребенка нет значит будет оверстей. Если бы вы всей семьей по штампам влетали то да проблем не будет.
Vortex F
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 20

Сообщение apirk » 04 окт 2019, 04:10

Vortex F писал(а) 03 окт 2019, 17:27:Ребенку визу лучше сделать, могут не впустить в страну из-за того что вы заведомо собираетесь нарушить закон. У взрослых визы есть а у ребенка нет значит будет оверстей. Если бы вы всей семьей по штампам влетали то да проблем не будет.

Вообще не факт! Может ребёнка бабушка заберёт через 20 дней. Может быть визу сделали на всякий случай, или планы поменялись - хотели лететь вдвоём на два месяца, а полетели на месяц с ребёнком. Может быть ребёнок с бабушкой полетят в Малайзию. Да тыща вариантов.
apirk
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение unknown2222 » 04 окт 2019, 05:48

Вариантов то конечно тысяча, но исход зависит от решения иммиграционного офицера. Тоже самое с длительным пребыванием, когда на N-ый заезд могут не пустить, просто не поверив вам что вы турист. Аналогично с детьми - не поверят, что у вас достаточно средств для длительного пребывания. Почему не сделали визу - может просто не хотят заплатить сбор, или денег впритык? Заедут, а потом если что нечем будет платить за лечение? И еще тысяча вопросов, поэтому Тайской стороне проще не пустить. Не утверждаю, что именно так и будет, но проблемные фаранги теперь тут не нужны.
unknown2222
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 5

Сообщение Vortex F » 04 окт 2019, 20:03

Да вы можете любые сказки рассказывать, тайский не забудьте подучить, английский подтянуть чтобы вас поняли.
Только миграционные офицеры не дураки, и им вообще без разницы каким вас рейсом обратно отправлять, где вы билеты купите, сколько вы в IDS сидеть будете.
А то что на их взгляд вы явно собираетесь нарушить миграционное законодательство, отсутствием визы на ребенка это и дураку понятно
Vortex F
активный участник

Сообщение Nefrita » 06 окт 2019, 19:01

Денег на визу не жалко, неохота переводить свидетельство о рождении. Ну это вопрос другой темы
Зима - Паттая, Бали, Сингапур
Март - Сочи и КП
Nefrita
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Vin2 » 07 окт 2019, 02:10

Всем привет добрые люди ! Помогите советом , плиз ! Я имею два официальных гражданства и два паспорта , Укр и Рус ... Ранее. Много раз прилетал в Тай , по Укр паспорту , потом последние лет 5, только по рус загран паспорту ! На последнем моем прилёте , у меня откатали пальчики ! Вопрос : Если я вылечу из Таиланда на несколько дней в Малазию, а когда Снова вернусь, то на паспортном контроле предъявлю снова Укр паспорт , Для штампика на 30 дней ... ( По Укр паспорту меня не было в. Таиланде более 5 лет ) Не будет ли это счетаться противозаконно , если их прога покажет , что мои пальчики уже принадлежат, другому паспорту ??????? Ведь есть много людей у которых не одно гражданство и Не один паспорт !!! Спасибо за ответы !!!
Vin2
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ALPK » 07 окт 2019, 02:26

Если паспорта настоящие, можете пользоваться любым, только одно посещение должно быть по одному паспорту. Т.е по какому въехали, по такому же и выехали.
ALPK
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Odess2014 » 07 окт 2019, 09:31

Они то может быть и настоящие. Только вот в Украине запрещено двойное гражданство (де юре), поэтому сложно сказать как там у них с программе зашито.
Odess2014
почетный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 07 окт 2019, 15:09

Odess2014 писал(а) 07 окт 2019, 09:31:Только вот в Украине запрещено двойное гражданство (де юре)

Бред, не соответствующий действительности.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Vortex F » 07 окт 2019, 16:15

Скорее всего не получится у вас. При въезде вы должны предъявить паспорт с выездным штампом Малайзии.
Vortex F
активный участник

Сообщение apirk » 07 окт 2019, 16:36

Дак он при выезде из Малайзии предъявит один паспорт, а при въезде в Таиланд другой. Всё получится.
apirk
активный участник

Сообщение Vortex F » 07 окт 2019, 16:49

apirk, Второй паспорт будет без выездного штампа Малайзии.
Vortex F
активный участник

Сообщение Vin2 » 07 окт 2019, 17:31

Когда я прилетаю в Бкк из Украины, по Укр паспорту , то в нем тоже нет выездного штампика ... и за это , ещё не в одной стране , у меня не чего не разу не спрашивали !!! Наврятли Эмиграционного офицера интересуют штампики паспортно- визового режима страны , к которой он не имеет не какого отношения ...
Vin2
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение apirk » 07 окт 2019, 17:46

Да ни один офицер ни разу у меня не искал в паспорте выездной штамп страны, откуда я прилетел. Это ж сколько времени надо 40 страниц листать и даты сверять.
apirk
активный участник

Сообщение awdeee » 07 окт 2019, 17:53

Vin2 писал(а) 07 окт 2019, 17:31:Когда я прилетаю в Бкк из Украины, по Укр паспорту , то в нем тоже нет выездного штампика ... и за это , ещё не в одной стране , у меня не чего не разу не спрашивали !!! Наврятли Эмиграционного офицера интересуют штампики паспортно- визового режима страны , к которой он не имеет не какого отношения ...

Многие страны не ставят выездные штампы в паспорта своих граждан. А для иностранцев, как правило стамп должен ставиться.
Экспат в Азии
awdeee
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tutaru0199 » 07 окт 2019, 18:05

Antoooooonio писал(а) 26 сен 2019, 22:41:

tutaru0199 писал(а) 25 сен 2019, 17:48:

А один раз не пустили на сухоп. границе.

Почему?

Потому что это был бы по-моему 3ий и 4ый раз по штампу в году. И он был не подряд. И другие были, если правильно помню, по воздуху.

Этот был по земле.

"Не, не могу пустить. Компьютер говорит Нельзя -- уже 3ий раз в этом году ты у нас. От меня ничего не зависит. Можешь попробовать с др. офицером, но он тебе то же самое скажет." Пришлось возращаться обратно в Камбоджу.

Скорее всего это был 3ий в том году.

Vin2 писал(а) 07 окт 2019, 17:31:Когда я прилетаю в Бкк из Украины, по Укр паспорту , то в нем тоже нет выездного штампика ... и за это , ещё не в одной стране , у меня не чего не разу не спрашивали !!! Наврятли Эмиграционного офицера интересуют штампики паспортно- визового режима страны , к которой он не имеет не какого отношения ...

По воздуху - выездной штамп прошлой страны не проверяют. По земле - проверяют

Вопрос - если есть 2 паспорта, одной страны. Буду влетать по 2ому, по нему еще ни разу не был в Таиланде. По 1ому был несколько раз за несколько лет.
Они как-то опознают меня по 2му паспорту и увидят все мои посещения по 1му паспорту? Они пару задерживали - считали штампы в 1ом.

Слышал, что они по году рождения, гражданству и по фамилии-имени так паспорта и сопоставляют. Автоматически там у них.
tutaru0199
новичок

Сообщение apirk » 08 окт 2019, 04:15

awdeee писал(а) 07 окт 2019, 17:53:Многие страны не ставят выездные штампы в паспорта своих граждан. А для иностранцев, как правило стамп должен ставиться.

Дак не нужно в миграционке рейс из Малайзии указывать. ) Указать рейс из Украины, России или Дубая/Пекина/Гонконга какой-нить, который недавно приземлился. Ну и вести себя соответственно, не нервничать.
apirk
активный участник

Сообщение Matsokin » 08 окт 2019, 05:30

Как так по 3-ему штампу не пустили? последнее, что я читал - что 3 вьезда - это на 100% разрешенное количество
У нас такая история:
13 лет ездим в Таиланд зимой. Сначала не более 30 дней. в Сезон 2016-2017 вьехали по штампу в ноябре, потом турвиза и выехали домой до окончания турвизы.
в сезон 2017-2018 также: штамп = турвиза и выезд домой без продления(менее 90 дней). в Сезон 2018-2019: штамп 30дн, турвиза, 15 января 2019г выезд через 45 дней в круиз, в котором 2 раза заезжаем в Тай из Малайзии, и возвращаемся 29января2019 на последние 30 дней по 3-ему штампу. Жена прошла без вопросов, до меня докопались, но помог билет в Россию по окончанию этих 30 дней - запустили без всяких записей в паспорт. Через 30дней уезжаем в Россию на 8 месяцев.
На этот сезон планы такие: въезд по штампу 3ноя - это будет 4й штамп, потом вылет в Круиз на 10 дней, и снова надеемся въехать по штаму в аэропорту Бкк. Это будет 2й штамп за полгода, но 5й штамп в 2019году. Стоит ли брать ВИП-проход в аэропорту, чтоб повысить вероятность прохода в страну?
Через 30 дней в январе 2020- едем за турвизой в Лаос - последняя турвиза была в декабре 2018, студенческих никогда не было.
Какова вероятность, что нам дадут эту турвизу и запустят по ней в Тай по земле через Лао-тайскую границу? Это будет 3й въезд за последние полгода, но 6й въезд за предшествующие 12 месяцев. На момент въезда пребывание в Тае 55дней за последние полгода. Обратный билет до окончания срока визы есть. Нам с женой за 50лет. Так хочется услышать - "не волнуйтесь, на 99% все будет ок", ну или хотя б на 80%. То, что все зависит от настроения пограничника(50%) - слышал уже много раз.
Matsokin
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль