Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Victor1985 писал(а) 07 июл 2019, 13:25:Сейчас планирую поездку в Болгарию с 10 по 24 августа 2019г., т.е. въезд в последний день действия национальной болгарской визы. Собственно, вопрос: мне нужно аннулировать болгарскую визу в консульстве, или достаточно будет показать пограничнику действующий Шенген?
kapil писал(а) 07 июл 2019, 15:40:Самый простой выход - перенести въезд на 11 число.
k.tulhov писал(а) 05 июл 2019, 14:16:1. Действительно ли с шенгеном в Болгарию теперь лучше не соваться? У них какие-то претензии к финнам или любой шенген не годится? Этот распространяется на собственников квартиры или на всех, кто едет к нам в гости?
2. Не будет ли проблем на выезде из-за отсутствия въездного штампа? Раньше нам всегда их ставили, в том числе АБ автобусном переходе.
Djim-en писал(а) 05 июл 2019, 14:26:Ответ на все эти вопросы. Нет с шенгеном,в том числе и финским всё в порядке. Рядом живут люди в своей квартире и финским шенгеном и тоже никаких проблем.
Fedorka писал(а) 05 июл 2019, 16:24:Ну не в курсе был болгарский пограничник, что в СПб получить финскую визу намного проще, чем болгарскую, даже имея там квартиру. Понять и простить. Сам много раз ездил туда по эстонской - всё норм. Про штамп не парьтесь, в базе ваш въезд 100% имеется, если что - покажете выездной турецкий.
Дядя Гриша писал(а) 05 июл 2019, 23:07:В Малко Тырново придурошный погранпереход. Мы там однажды застряли с машиной. Пограничник нес пургу про второй выез за полгода, и что назад не пустят. Какие-то неадекваты сидят.
burdinpp писал(а) 13 авг 2019, 08:54:по болгарской визе пустят
burdinpp писал(а) 13 авг 2019, 09:49:первый раз не реально получить?
mk0276 писал(а) 19 авг 2019, 12:48:Имеется шенгенская туристическая мультивиза 90/180, Греция. По истечении 90-дневнго срока персона обязана покинуть шенгенскую зону и имеет право вернуться в неё через 90 дней.
Есть мысль скоротать 90-дневный срок по указанной визе в Болгарии, а не, скажем, в Турции.
Допустимо ли такое действие или же нет?
если бы еще взять где-то ссылочку на официальный ресурс... Что бы не случилось неожиданности на границе.Да, с...
mk0276 писал(а) 25 авг 2019, 21:39:ссылочку на официальный ресурс.
mk0276 писал(а) 03 сен 2019, 11:17:могу ехать в Болгарию с чистой совестью и улыбкой для пограничников?
Max0606 писал(а):Скажите пожалуйста
Snusnumrik писал(а) 01 ноя 2019, 01:37:Несколько лет назад, путешествие по Европе с открытым Шенгеном через кучу стран. На Болгарию были планы на несколько дней. Подьезжаю к границе, отдаю паспорт, у меня спрашивают визу... "У меня шенген". "А болгарская где?" Так вы же в шенгене, говорю. Пограничники улыбаются и говорят " да хотелось бы, но пока вот нет"
Djim-en писал(а) 08 ноя 2019, 12:16:Странно, сто лет уже в Болгарию при наличии шенгена национальная виза не нужна Сам так в Болгарию езжу по финскому шенгену. Пограничник наверно , что то забыл?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БОЛГАРИЯ форум ‹ Виза в Болгарию, транзит, таможня