Аэрофлот отзывы о сервисе, питании, комфорте

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Re: Аэрофлот отзывы о сервисе, питании, комфорте

Сообщение Alександр » 29 сен 2019, 09:59

_amina_, да вот и я о том же
Alександр
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение Joineibyu » 30 сен 2019, 20:17

Летели из Краснодара, оба рейса Аэрофлот. Покупали у посредника на сайте, на каком конкретно уже не помню. То что было два отдельных билета, мы не знали. Про это нигде не было сказано.
Joineibyu
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение _amina_ » 30 сен 2019, 21:38

Joineibyu писал(а) 30 сен 2019, 20:17:То что было два отдельных билета, мы не знали. Про это нигде не было сказано.

У знакомой так однажды было, с КупиБилет и именно Аэрофлотом. Но там было сложно, летела с собаками, и получая/сдавая багаж она попала на стоимость багажа дополнительно на один сегмент, да еще нервы потрепала, успеет не успеет.
И мы как раз выясняли, как получилось, что так покупаешь. КупиБилет отморозился, сказал, что все видно до покупки, а выдает так, потому что есть галочка показывать самые дешевые варианты (два отдельных было дешевле). Но несведущему человеку реально трудно сообразить и отследить до покупки.
Как увидеть у агентов, что отдельные билеты: маршрутных квитанций приходит две, с двумя номерами билетов, с двумя разными кодами бронирования. И вот тогда в течении 24 часов можно было бы вернуть билеты как ошибочные, с возвратом полной стоимости, но никто ж не знал.
Теперь та знакомая каждую букву под лупой изучает перед покупкой. Но вообще, гарантия транзита - это покупать напрямую на сайте авиакомпании
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение oleg_nsk » 30 сен 2019, 22:00

Roma One писал(а) 29 сен 2019, 08:48:Аэрофлот задолбал высаживать международные рейсы в поле, потом катать автобусами по всему шереметьеву.

Вам, наверное с рейсами не везло!?! Приведу свою статистику в этом году - все посадки/высадки в Шереметьево были через рукав:
Прилёт: январь - Женева, март - Париж, апрель - Новосибирск, май - Тиват, июнь - Осло, июль - Новосибирск, сентябрь - Афины.
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение i_crust » 30 сен 2019, 22:21

oleg_nsk, на самом деле одни и те же рейсы каждый день могут быть с автобусом (первый утренний берлинский, пока был на Суперджете - в 100% случаев был с автобусом).
i_crust

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32

Сообщение joy_ » 30 сен 2019, 23:14

По хорошему, "и как во всем цивилизованном мире", если два раздельных билета на одну и ту же авиакомпанию, регистрируют багаж до конечного пункта, технически это не сложно. Да и не только "на одну и ту же авиакомпанию".
Но Аэрофлот же особенный.
Хотя раньше была практика, когда и на рейсы чужих заграничных компаний багаж регистрировал. У меня даже ряд бирок на память сохранилась.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение Джомама » 01 окт 2019, 07:54

joy_ писал(а) 30 сен 2019, 23:14:По хорошему, "и как во всем цивилизованном мире", если два раздельных билета на одну и ту же авиакомпанию, регистрируют багаж до конечного пункта, технически это не сложно. Да и не только "на одну и ту же авиакомпанию".
Но Аэрофлот же особенный ***
.

У меня 100% ощущение что они борются с т.н. "нелегальным транзитом", это вполне официальная у них формулировка, встречал в каких то статьях про гражданскую авиацию в РФ.
Они хотят заработать максимум бабла очевидно.
Зачастую если не в большинстве случаев раздельный билет из России до Москвы и потом за границу дешевле. (по РФ с пересадкой в Москве обычно не так, хотя и там чудеса бывают)
Разница иногда прямо кардинальная, например 50 тр на базе в 160
Плюс варианты эконом+бизнес, эконом + мильный апгрейд из Москвы (там часто копейки вообще нужны) и т.п.
Поэтому нет, никакой сквозной регистрации у этих жадин.

А так многие авиакомпании регистрируют в Европе, бывает даже забавно- посадочный выдать не можем- "получайте сами у них", а багаж без проблем зарегистрируем до конечного пункта.
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 37

Сообщение Джомама » 01 окт 2019, 07:57

А теорию про "автобусные" рейсы я подтверждаю.
Когда часто летаешь по одному и тому же маршруту это обычное дело.
Садят-выгружают только в автобус.

Пример из истории рейсы на суперджетах когда не было терминала B
Всегда с его и на него по 30 -40 минут возили по полю и багаж потом ждали час.
Я даже потом старался на такие рейсы не брать билет, но их уж больно дофига и все равно приходилось.

И сейчас такие рейсы есть.
Джомама
путешественник

Сообщение maike » 07 окт 2019, 15:45

hunter73 писал(а) 02 окт 2019, 06:14:ПХУКЕТSVO - HKT 24/11/19HKT - SVO 9/12/1924761 рубс багажом

Я тут читал, что АФЛ бывает заменяет борт на Россию. Как считаете на Пхукет есть такой риск?
maike
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение anturiaethwraig » 10 окт 2019, 11:18

К моему удивлению, правила Аэрофлота не позволяют предварительно выбрать места на рейсах SU 260-265 даже при бронировании билета бизнес-класса. Судя по всему, об этом правиле не знали только я и операторы колл-центра Аэрофлота, которым я позвонила, чтобы узнать, почему карта мест в личном кабинете неактивна, — они (как и я) считали, что это какой-то технический сбой. Правильный ответ удалось получить только через форму обратной связи на сайте, да и то со второго раза. Давно это правило ввели?
anturiaethwraig
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Повстанец » 10 окт 2019, 11:51

и какой правильный ответ ?
Повстанец
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Сообщение anturiaethwraig » 10 окт 2019, 12:08

Вы шутите? Он в первом предложении моего поста
anturiaethwraig
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение user12345 » 11 окт 2019, 00:59

рейс 1183 29 августа волгоград-москва, бизнес

рейс полный, бизнес забит апгрейдами
сбэ никита и его напарница раздали еду (без выбора) и исчезли до Москвы - совсем ребятам работать не хотелось.
Несъеденное несъедобное горячее не вызвало никакого любопытства и предложения его заменить, кофе был налит не зерновой, а из эконома. После переругиваний с Никитой (СБЭ) внезапно нашелся зерновой нормальный кофе. Алкоголь - только один раз, то что было отмечено на земле в бумажном меню. Никаких вопросов типа "что вам еще принести?", "может, повторить?", "все ли вам понравилось?" или "давайте заменим" - не было. Весь оставшийся полет бортпроводники сидели на кухне, СБЭ даже в эконом не выходил. Ощущение что РЖД прислало своих сотрудников Аэрофлоту. Ну а я голодный, с испорченым настроением и чувством, что где то меня обманули за мои же деньги.
Почему написал сюда так поздно? Переписывался с аэрофлотом. Получал отписки, переоткрывал жалобу снова и снова - без толку. Такие хитрые люди там отвечают - я теперь начал ощущать свою вину за свои ожидания, к которым привык на более коротких рейсах как в Спб, например.
А сегодня прочитал https://riamo.ru/article/386380/stala-izvestna-prichina-smerti-dvuh-bortprovodnikov-v-podmoskove.xl?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com новости про семейную пару бортпроводников-гомосексуалистов из аэрофлота, которые упоролись и померли от передоза в химках, а до этого долгое время постили вконтакте свои впечатления от наркотрипов и отходняков. Какой уж там сервис, дай бог живыми долететь с такими экипажами.
user12345
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Alex Kumarkov » 11 окт 2019, 02:46

user12345 писал(а) 11 окт 2019, 00:59:Никаких вопросов типа "что вам еще принести?", "может, повторить?", "все ли вам понравилось?" или "давайте заменим"

... или "слушаюсь, хозяин!". Ну, Вы как бы правы, но всё равно умиляет. Это всего лишь самолёт, короткий рейс, не ресторан же со звёздами.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение EvgenS » 11 окт 2019, 05:01

user12345 писал(а) 11 окт 2019, 00:59:рейс полный, бизнес забит апгрейдами

Это тоже негативный отзыв о компании ? ))) Или недостойных посадили
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение OLK@ » 11 окт 2019, 06:58

Такое впечатление что последние три дня кто-то резвится на форуме, оставляя однотипные отзывы, после которых хочется забыть про ресурс. Информации ноль, но много эмоций и понтов. Откуда?
То кофе в аэропорту дорогой, а значит и перевозчик плохой, то регистрацию провели не с той интонацией в голосе, теперь вот до ориентации бп добрался. Днище.
OLK@
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Moon River » 11 окт 2019, 07:20

user12345, не расстраивайтесь, в жизни всякое бывает. Вам, например, наплевать на других и Вы курите в кабинке туалета в аэропорту Re: Аэропорт Шереметьево (SVO), Москва: транзит, рестораны, магазины, ночлег , а бортпроводникам наплевать на пассажиров и стандарты обслуживания. Человеческий фактор, се ля ви.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение SolarKitten » 11 окт 2019, 07:35

user12345 писал(а) 11 окт 2019, 00:59:и исчезли до Москвы

Вы бы предпочли чтобы они весь рейс торчали в проходе над душой? Там того бизнеса 5 рядов. Кому что надо - кнопку нажали, стюард появился.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Джомама » 11 окт 2019, 08:47

На самом деле для не авиагика впечатление вполне понятное.
Особенно если сам билет в бизнес купил за полную цену
Безотносительно к моему личному мнению.

Но на самом деле я давно пришел к выводу что с Аэрофлотом это как с падшими женщинами, одно и тоже могут покупать за прайс отличающийся в 100 раз
Джомама
путешественник

Сообщение _amina_ » 11 окт 2019, 09:03

По опыту полного апгрейда в бизнесе из Волгограда - на 5 рядов (а это 20 человек) стюарды все время в салоне. Пока всем меню отметить/салфетки раздать/еду/напитки/убрать - все время туда-сюда по этим 5 рядам, лететь-то всего часа полтора или меньше (исключая взлет/посадку)
И кстати, у меня знакомый платиновый, каждую неделю-две перелеты в бизнесе, а то и по 2 раза за неделю бывает - не жаловался на обслуживание. Ну бывает человеческий фактор, но в бизнесе он сведен к минимуму
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль