Сейчас этот форум просматривают: AlexZ75 и гости: 15
Принесла им справку с работы с указанием зарплаты (она у меня достаточно хорошая, 160,000 руб/мес), справку 2 НДФЛ за год, выписку о состоянии дебетового счета и подробную распечатку по движению средства за последний год (около 40 листов получилось), и еще, на всякий случай, выписку с 3х кредитных карт (лимиты от 150,000 до 420,000).
Показываю в визовом центре всю эту красоту, менеджер мне говорит: "РЕКОМЕНДУЮ НЕ СДАВАТЬ ВЫПИСКУ С ДВИЖЕНИЕМ СРЕДСТВ ПО СЧЕТУ"! И еще выписки с кредитных карт тоже не надо. Сказал, что достаточно справки о з/п, 2 НДФЛ и выписки о состоянии одного текущего счета и все. Я была удивлена, ведь здесь так много раз писали, что выписка с движением средств очень важна...
Объяснил менеджер свою рекомендацию тем, что лишние документы лишь удлиняют процесс рассмотрения заявления
Sure писал(а):Поделюсь своим небольшим, но любопытным опытом.
В мае получила студенческую визу (ездила в языковую школу). Рассматривали документы больше 2 недель, пришлось даже переносить курс и менять авиабилеты. Но не суть, главное, визу student visitor less than 6 months дали.
Теперь возникла необходимость поехать на 2 дня по работе по приглашению нашего Лондонского офиса.
Выяснила, что моя студенческая виза (действующая до конца октября еще) не прокатит. Нужна только бизнес виза, в крайнем случае туристическая.
Так как кроме приглашения от компании, анкеты, фото и финансовых документов больше ничего не нужно, я решила, как следует подготовить финансовые документы.
Принесла им справку с работы с указанием зарплаты (она у меня достаточно хорошая, 160,000 руб/мес), справку 2 НДФЛ за год, выписку о состоянии дебетового счета и подробную распечатку по движению средства за последний год (около 40 листов получилось), и еще, на всякий случай, выписку с 3х кредитных карт (лимиты от 150,000 до 420,000).
Показываю в визовом центре всю эту красоту, менеджер мне говорит: "РЕКОМЕНДУЮ НЕ СДАВАТЬ ВЫПИСКУ С ДВИЖЕНИЕМ СРЕДСТВ ПО СЧЕТУ"! И еще выписки с кредитных карт тоже не надо. Сказал, что достаточно справки о з/п, 2 НДФЛ и выписки о состоянии одного текущего счета и все. Я была удивлена, ведь здесь так много раз писали, что выписка с движением средств очень важна...
Объяснил менеджер свою рекомендацию тем, что лишние документы лишь удлиняют процесс рассмотрения заявления.
Так что можно и не заморачиваться подробными выписками из банков, кому надо побыстрее визу.
cremedecreme писал(а):Это вообще вопрос не о зарплате. Речь идет о том, сколько вы стоите - сколько кеша в банке, сколько стоит ваша собственность и сколько вы получаете денег из разных источников (зарплата, доходы от бизнеса, гонорары, компенсационные выплаты и т. д.). Никто с калькулятром там не сидит, поэтому до рубля можно не подсчитыать.
BeholderC6 писал(а):А матч разве не 08.09? Кроме того у вас есть шанс что наших на стадионе будет больше чем бритишей - в это же время играют Англия-Хорватия в Лондоне. Для Уэльса уже все понятно, а вот Англии нужно отомстить Хорватам, ну и для выхода из группы матч важен. Так что скорее всего все местные будут в барах смотреть другой матч.
AlexMag писал(а):Хотим всей семьей (2 реб.) съездить в Лондон на неделю. У меня три визы обычных полугодовых было уже. У старшего две. Жена и младший первый раз. Вопрос такой к гуру - лучше всем сразу подавать или частями? К примеру, сначала я с детьми, потом жена отдельно. Я к тому, что не придерутся, что всей семьей хотим поехать? Как они на это смотрят?
Но семья обеспеченная, может на это надо напирать - иждивение, спонорство семьи, справку с места работы родителей и т.д.?
cremedecreme писал(а):Но ведь одного письма недостаточно, если, конечно это не очень известный воротила.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я