Покритикуйте Кельн-Париж-Эльзас-Бавария

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Покритикуйте Кельн-Париж-Эльзас-Бавария

Сообщение Eleria » 11 окт 2019, 17:18

На всяк случай, вижу на сайте лоукоста Изиджед перелеты на конец мая -начало июня
Париж-Берлин и Берлин - Штутгард в разбросе цен 25-36-38 Е на чел. в одну сторону (это цена включая тролль ручной клади).
Берлин - Базель цены 16-21-26 Е на чел. в одну сторону)). Из Базеля удобно продвигаться по Эльзасу: Эгисхаим - Кольмар - Риквие - Рибовилле - Страсбург - Европа-Парк. Еще из Базеля по движению на Эльзас, удобно нанизать в Мюлузе Музей ретро автомобилей:
https://www.citedelautomobile.com/
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Buena_Ventura » 11 окт 2019, 17:23

Вот кстати да, раз пошла такая пьянка: есть прекрасные способы перемещения в виде скоростных поездов - например, Дюссельдорф-Кёльн-Брюссель-Париж (Thalys), Париж-Страсбург (TGV), Страсбург-Берлин...
При покупке заранее цены весьма и весьма приемлемы, кресла в вагонах комфортные и за время переезда можно отдохнуть)
Buena_Ventura
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 9
Отчеты: 4

Сообщение garlic_ua » 11 окт 2019, 17:27

Eleria писал(а) 11 окт 2019, 08:57:Возможно мы с мужем такие странные, но скажу, что заехав в Лион-ля-Форе, она нас не впечатлила совсем. И даже непоняли, а для чего мы сюда крюк сделали

вполне поддерживаю это мнение.
Но посмотрите сами: ТС построил маршрут по "открыточным видам", если можно так выразиться, по раскрученным названиям. В таком ключе и советую...
garlic_ua
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение RealDream » 12 окт 2019, 09:20

NikRomant писал(а) 11 окт 2019, 16:05:Особо не обольщайтесь по поводу европейских парков развлечений,

Тогда у меня общий вопрос, ко всем, какой парк прикольнее - Европа-парк или Астерикс? Для пацана 10 лет. По сайтам полазила, особой кардинальной разницы не заметила. Инетесны горки, движуха, сувениры и прочее не инетересуют. И сколько времени на их посещение заложить? А то может и правда дня много, поедем вечером дальше

И еще один вопрос - какой сезон лучше для "гулять" - вторая половина мая или вторая пловина июня (ну может до 5 июля)? Что бы не жарко без кондиционера по нашему маршруту, ну до 25 С максимум. Есть ли какая разница в стоимости жилья, аренды авто, наплыва туристов?

Eleria писал(а) 11 окт 2019, 17:18:На всяк случай, вижу на сайте лоукоста Изиджед перелеты на конец мая -начало июня

Это Вы вместо авто советуете, я правильно поняла? Так то очень хочется определенную долю свободы, куда хочу, когда хочу, тогда и еду... А основной перелет нам выгоднее аэрофлотом единым билетом брать.

Eleria писал(а) 11 окт 2019, 17:18:Из Базеля удобно продвигаться по Эльзасу: Эгисхаим - Кольмар - Риквие - Рибовилле - Страсбург - Европа-Парк. Еще из Базеля по движению на Эльзас, удобно нанизать в Мюлузе Музей ретро автомобилей:

Спасибо, посмотрю
RealDream
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение SolarKitten » 12 окт 2019, 10:06

RealDream писал(а) 11 окт 2019, 15:41:И там по пути были водопады и замок, не просто прогон...

Ну значит надо ехать ночевать на водопады
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Eleria » 12 окт 2019, 10:13

RealDream писал(а) 12 окт 2019, 09:20:Это Вы вместо авто советуете,

Нет, не вместо авто. Понятное дело, что на машине гораздо комфортнее.
Я о выгодах внутреннего перелета. И о перегонах типа:
RealDream писал(а) 11 окт 2019, 03:26:День 8 – Париж
Выселение, переезд в Страсбург

Как вариант, предложила подумать:
а) с одной стороны, выгодней на длительный срок на весь период снять машину;
б) проверить во сколько встанет оплата дорог на этом сегменте (я лично не знаю, и не буду пугать или путать, может я и не права) - и если перелет лоукостом на Ваши даты будет стоить копейки, то почему бы не рассмотреть перелет, и снова снять машину?
Например, У Райнера пока вижу цены на перелет Брюссель-Берлин 13 Е..20 Е. А потом могут запустить еще скидки. Зачастую у них внутренние перелеты по Европе бывали по смешным ценам в 5 Е .. в 7.90 Е.
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение sergeyf73 » 12 окт 2019, 10:20

RealDream писал(а) 12 окт 2019, 09:20:И еще один вопрос - какой сезон лучше для "гулять" - вторая половина мая или вторая пловина июня (ну может до 5 июля)? Что бы не жарко без кондиционера по нашему маршруту, ну до 25 С максимум. Есть ли какая разница в стоимости жилья, аренды авто, наплыва туристов?

В целом, шансы на нежаркую погоду в конце мая выше, чем в конце июня. В этом году, например в конце июня уже стояла жара +35, а в мае было вполне комфортно, даже холодновато. Но год на год не приходится, как вы понимаете.
Что касается наплыва туристов, то и тут май выгоднее. Основной поток отпускников начинается с середины июля.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение garlic_ua » 12 окт 2019, 10:25

Гулять в тех краях лучше с конца апреля по середину мая. Или тогда уж с середины сентября по середину октября.
Но апрель-май лучше за счёт длинного светового дня.
garlic_ua
активный участник

Сообщение SolarKitten » 12 окт 2019, 11:11

garlic_ua писал(а) 12 окт 2019, 10:25:Или тогда уж с середины сентября по середину октября.

на юге Германии уже холодновато будет, мягко говоря. В Баварии в середине сентября было +15 где-то.
SolarKitten

Сообщение garlic_ua » 12 окт 2019, 13:59

Там в начале октября золотая осень только-только начинается (если не в Альпах, само собой). Замечательный сезон и по температуре, и по красоте природы.
garlic_ua
активный участник

Сообщение sergeyf73 » 12 окт 2019, 14:34

SolarKitten писал(а) 12 окт 2019, 11:11:на юге Германии уже холодновато будет, мягко говоря. В Баварии в середине сентября было +15 где-то.

Год на год не приходится. В эти выходные до +22, а в прошлые едва +12 было и дождь. Но в целом до середины октября обычно ещё тепло. Исключая горные районы, конечно.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение SolarKitten » 13 окт 2019, 01:04

sergeyf73 писал(а) 12 окт 2019, 14:34:Год на год не приходится.

Согласен. Но человек озвучивал что ему комфортно +20-25, а это уже в данное время скорее исключение чем правило.
К югу от Альп да, сентябрь-октябрь вполне комфортно и можно планировать с расчетом на то что будет тепло, а вот к северу...
SolarKitten

Сообщение RealDream » 13 окт 2019, 01:39

Спасибо Всем за ответы. Оставляем, значит, май.
А про парки кто нибудь владеет инфомрацией? Астерикс или Европа-парк? И сколько времени заложить на посещение? Буду колдовать над маршрутом дальше....

Посмотрела пару видео отзывов - все таки Европа-парк нравится больше. Оставляю.
Если все заканчивается в районе 18, то согласна, что в этот день желательно проехать хоть часок в сторону продолжения маршрута.

А что если Эльзас до Ульма сделать так
День 8 – Париж
Выселение, переезд в Страсбург 490 км, заселение,
Маршрут: Страсбургский собор, каналы
День 9 – Страсбург
Маршрут: выселение - Европа-парк ок 70 км, едем, до Рибовилле, например, 100 км
День 10 – Рибовилле
Маршрут: Рибовилле - Риквир – Кольмар - Эгисхайм – Мюлуз – Базель (музей ретроавтомобилей, если успеваем) - Брок (Грюйэр) – 270 км,
День 11 – Брок
Переезд из Брока в Ульм
Маршрут: Брок , 2 экскурсии ( фабрику Cailler в городке Брок и сыроварня La Maison du Gruyère ) – Боденское озеро (по нижнему краю) – Ульм – 430 км (на самом деле, можно заночевать в районе озера, если на экскурсии уйдет много времени, утром уехать в сторону Ульма, сразу в Лего ленд) ??
Или
Брок-2экскурсии - водопады Шаффхаузен – Боденское озеро (верхний край) – Ульм ок 400 км, и ок 7 часов в дороге...
День 12 – Лего ленд, заселение Ульм? Или можно в Ульме вообще не останавливаться и проехать дальше в сторону Дрездена, хотя бы пару часов…

Сильно насыщенно?? На ваш взгляд, напряженный маршрут получается?
Как с точки зрения дорог?
Существенные плюсы для меня: 3 интересные экскурсии - музей ретроавтомобилей, сыроварня и шоколадная фабрика, мне кажется, это будет интересно для ребенка, и мне тоже интересно...В других местах пока не могу найти. Интересно именно производство, не дегустация.

Музей Ауди я бы тогда из пробега Ульм - Дрезден исключила бы... и заменила на что то красивое или историческое.

Боденское озеро по какому маршруту лучше проехать? Северная часть? Южная часть? С точки зрения дорог - что бы не совсем серпантин в горах. Из отзывов поняла, что проще и дешевле на одну виньетку с севера (тогда и замок Лихтенштайн, и рейнские водопады можно оставить), если с юга - то уже 2 виньетки, Шейцарии и Австрии, но можно на день задержаться в Линдау, выспаться, позавтракать, и так ленивенько, на пароме до канатной дороги, подняться, прогуляться, и вернуться обратно...

По Броку - если 2 экскурсии в день (до обеда и после обеда, не могу сообразить, на сколько они продолжительные и утомительные), и с обедом, то на водопады попадаем в лучшем случае к 19. Может, как вариант, остаться на ночь здесь, с утра водопады, потом в Ульм, примерно к обеду попадаем в Лего ленд. Или ну их, эти водопады...и замок ну его...

Успеем в один день Замок Верхний Кенигсбург и музей ретроавтомобилей (Базель)? - очень замок по отзывам понравился. Тогда после европа-парк останавливаемся на ночевку где то в окрестностях замка.
RealDream
участник

Сообщение garlic_ua » 14 окт 2019, 18:24

Мне кажется, нереальный план.
Возьмём день 8:
Переезд 500 км + выселение+ вселение+ покушать где-то по пути.
Это займет никак не меньше 8 часов. Скорее даже 9. Какие ещё экскурсии в этот день? Только обзорно погулять по вечернему Страсбургу.
garlic_ua
активный участник

Сообщение SolarKitten » 15 окт 2019, 06:05

garlic_ua писал(а) 14 окт 2019, 18:24:Переезд 500 км + выселение+ вселение+ покушать где-то по пути.
Это займет никак не меньше 8 часов. Скорее даже 9

Откуда вы девять-то нашли? Позавтракали, выселились, в 9 утра стартовали. 500 км по автобану, к 14 часам в отеле (никаких "покушать по пути"). Взяли ключ от номера, кинули чемоданы и пошли обедать и гулять.
SolarKitten

Сообщение RealDream » 15 окт 2019, 06:35

SolarKitten писал(а) 15 окт 2019, 06:05:(никаких "покушать по пути"

Вот я об этом тоже сейчас думаю. Раскидала эти дни в экселе (в км и в часах), что бы посмотреть, что успеваем с 9 до 18, (или даже с 9 до 17) когда экскурсии и прочее проводятся, дневной обед в час - это прямо роскошь, очень много времени съедает. Думаю, нужны варианты перекусов с собой, так оптимальнее, типа термос/бутерброд/йогурт. А завтрак и ужин уже полноценные приемы пищи, ну, по крайней мере, когда в пути от одного города в другой.

Кто был в тех местах на экскурсиях - сколько на них времени заложить? С учетом припарковался/купил билеты/прошелся. Если без фанатизма? Тот же замок Верхний Кенигсберг или музей автомобилей?
RealDream
участник

Сообщение garlic_ua » 15 окт 2019, 09:54

SolarKitten писал(а) 15 окт 2019, 06:05:Откуда вы девять-то нашли? Позавтракали, выселились, в 9 утра стартовали. 500 км по автобану, к 14 часам в отеле (никаких "покушать по пути"). Взяли ключ от номера, кинули чемоданы и пошли обедать и гулять.

Утром час на сборы.
Ещё час на выезд из Парижа запросто может уйти.
500 км по автобану - в идеале это 5 часов.
Заселиться, разложить вещи в отеле прибытия - ещё час.

Итого, 8 часов без обеда или 9 часов с обедом.
Понятно, что все интервалы я округляю в бОльшую сторону. Согласитесь, так больше шансов получить хороший отдых.

В любом случае, на прогулку по Страсбургу попадаешь в лучшем случае к 17-00. Для "официальных" экскурсий это поздно.
garlic_ua
активный участник

Сообщение RealDream » 18 окт 2019, 03:42

Маршрут стал еще короче Желание ехать меньше / смотреть больше / и меньше смены жилья, дабы и на это не тратить время - побеждает
Швейцария все таки дорого, ради пары дней решила не заморачиваться, нашла экскурсию на шокофабрику в Кельне, ну и Альпы посмотрим в Германии (это прям любофф с первого взгляда, так захотелось подняться в горы).

Кельн-Париж-Эльзас-Бавария (начинаю ориентироваться в географии))))

1 Дюссельдорф - Кельн (день прилета, берем машину в а/п, едем в Кельн) - 50 км в пути / ок 1,0 часа
2 Кельн - Кельн (Кельнский собор - утро, после обеда - природный парк Зибенгебирге, город Кёнигсвинтер и замок ДРАХЕНБУРГ), 160 км / 2,0 часа
3 Кельн - Кельн (экскурсия на шокофабрику, аквапарк), 80 км, 1,0 час
4 Кельн - Париж (Кельн-через деревню Жерберуа-Париж), 570км / 7,0 часов (самый большой перегон)
5 Париж - Париж (что смотреть в разработке)
6 Париж- Париж
7 Париж - Страсбург, 460 км / 6,0 часов
8 Страсбург - Страсбург (экскурсии по Страсбургу, день отдыха от машины)
9 Страсбург - Страсбург (Европапарк), 120 км / 2,0 часа
10 Страсбург - Мюлуз (замок О-Кенигсберг - Рибовилле - Риквир – Кольмар - Эгисхайм – Мюлуз), ок 130 км / 2,0 часа в пути
11 Мюлуз - Штутгард (утром музей ретроавтомобилей), 250 км / 3,0 часа в пути
12 Штутгард - Мюнхен (Штутгард-Ульм (100 км, 1,5 часа) Леголенд - Мюнхен (150, 2 часа), 250 км / 3,5 часа в пути
13 Мюнхен - Мюнхен (замки Нойшванштайн и Хоэншвангау), 220 км / 3,5 часа в пути
14 Мюнхен - Мюнхен (Альпы, гора Цугшпитце), 220 км / 3,5 часа в пути
15 Мюнхен - Мюнхен (экскурсии по Мюнхену, церковь св. Иоанна Непомука (Азамкирхе), музей мерседес?)
16 Мюнхен, вылет домой (очень надеюсь, что Аэрофлот не подведет, или тогда придется искать другой ближайший оптимальный по цене город для вылета)
Всего ок 2500 км

Итого: 3 замка, 3 - 4 экскурсии (сыроварню все равно буду еще искать), 3 парка развлечений, оргАн в Кельнском соборе и Париж... довольно разнообразно и сбалансированно, как мне кажется.
С 8 по 11 дни есть ощущение, что жить надо не в Страсбурге, а где то посередине, в районе Кольмара, например, и в Мюлузе искать новое жилье на ночь не придется, ну и делать выезды в разные стороны...
Рейнские водопады жалко, но виньетка за 40 как то дороговато только ради водопадов...Но еще думаю.

Очень приветствуются советы, чем еще можно наполнить маршрут. Пока в нем все да - "открыточное", но время еще есть, можно кроить и перекраивать.
Еще нравится идея вместо Мюнхена из Штутгарда поехать в район Хоэншвангау, пожить два дня, посмотреть замки, и на третий выехать в Мюнхен через Гармиш-Партенкирхен (это дни 12-13-14 получаются)
RealDream
участник

Сообщение Mat13 » 18 окт 2019, 09:13

RealDream писал(а) 18 окт 2019, 03:42:Штутгард - Мюнхен

чуть южнее Штутгарта есть два прекрасных замка Гогенцоллерн и Лихтенштайн
RealDream писал(а) 18 окт 2019, 03:42:Рейнские водопады жалко, но виньетка за 40 как то дороговато только ради водопадов...

я в апреле собираюсь в Шаффхаузен и виньетку покупать не буду, судя по карте туда можно спокойно проехать по бесплатной дороге
Mat13
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 33

Сообщение Ler_ych » 18 окт 2019, 09:23

10 день - явный перебор. Это на 3 дня. Вы даже припарковаться не успеете, как надо в следующий пункт уезжать.
Ler_ych
Навечно в списке

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль