Покритикуйте Кельн-Париж-Эльзас-Бавария

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сообщение RealDream » 09 окт 2019, 07:12

Приветствую участников форума, с огромной благодарностью ко всем, кто тут участвует / дает советы / пишет отчеты, и прошу поучаствовать в обсуждении - очень нужны Ваши советы!
Дано: семья, муж+жена+сын 10 лет, с другого края необъятной России, то есть в наличии опыт путешествия только по Азии, по Америке, в том числе с арендой авто.
Два водителя, но чаще вести машину будет муж (права только российские).
Ноль опыта путешествия по Европе (ни знания дорог, ни ландшафта, ни прочих особенностей, в том числе районов/географии, только начала читать) - не были ни разу. Но очень хочется. И самим посмотреть, и ребенку показать. На арендованом автомобиле.
Шенген не получали ни разу, паспорта почти чистые, давно никуда "по серьезному" не выезжали. Но есть надежда, что все будет ОК

Основные моменты:
Когда - в конце мая - в начале июня 2020 года, на 16 дней (плюс минус день два возможны, в зависимости от покупки билетов на самолет).
Стартовая точка была Берлин, сейчас старт с Дюссельдорфа с финалом в Мюнхене.
Формат путешествия - едем, смотрим, едим, микс из исторических мест, природных красот и развлечений для ребенка.
Ну и хочется оптимально с точки зрения расходов, без излишеств (думаю, здесь я не оригинальна)))).

Пока вырисовывается такой план: - план старый, актуальный всегда в последних сообщениях.
День 1 – Берлин, день прилета, гуляем, отдыхаем, заселяемся
День 2 – Берлин, достопримечательности (куда - пока не решила), берем машину
День 3 – Берлин, выселение, переезд в Бремен, 390 км, заселение, прогулки (можно заменить на др город, нужны советы, где интереснее)
День 4 – Бремен, выселение, переезд в Кельн, 320 км, Кельнский собор, заселение (можно заменить на др город)
День 5 – Кельн, выселение, переезд в Брюгге 310 км, гуляем по Брюгге, заселение (как вариант, по дороге заехать на мельницы Киндердайк, тогда совокупный пробег будет 450 за день, 250 + 200 км)
День 6 – Брюгге, прогулки по окрестностям, смотрим на красивый закат, моем ноги в заливе с другой стороны континента
День 7 – Брюгге, выселение, переезд в Париж 290 км, заселение, гуляем
День 8 – Париж - Эйфелева башня, Лувр, что то еще....
День 9 – Париж, как вариант, мама в Реймс (Эсперне), папа+ребенок в парк аттракционов/музеи, или вместе на какую нибудь гастро экскурсию
День 10 – Париж, выселение, переезд в Страсбург 490 км, заселение, гуляем по Страсбургу (здесь может быть другой город, выбор чисто географически, что бы посетить Европа-парк и переехать в Леголенд)
День 11 – Страсбург, Европа-парк ок 70 км, возвращаемся в Страсбург
День 12 – Страсбург, выселение, переезд из Страсбурга /рейнские водопады Шаффхаузен/замок Лихтенштайн/Гюнцбург
День 13 – Гюнцбург, Леголенд, прогулка по окрестностям
День 14 – Гюнцбург, выселение, переезд в Дрезден 480 км, заселение, прогулка (здесь может быть другой город, выбор чисто географически, что бы вернуться в Берлин не единым пробегом, но возможны варианты, хотя очень хочется впихнуть еще и Прагу...)
День 15 – Дрезден, выселение с утра пораньше и в Аквапарк Айленд парадайз – 130 км, вечером до Берлина 73 км, заселение.
День 16 – Берлин, сдать машину, погулять по Берлину, купить сувениров, вылет домой
[b]

И заранее всем спасибо!
Последний раз редактировалось RealDream 09 дек 2019, 07:28, всего редактировалось 4 раз(а).
RealDream
участник

Благодарил (а): 4 раз.
на машине по маршруту по Европе

Re: Покритикуйте Кельн-Париж-Эльзас-Бавария

Сообщение garlic_ua » 09 окт 2019, 14:05

Мне кажется, совсем нелогично. Париж и Берлин по 1 дню, это ни о чем. Просто в силу масштабов этих мегаполисов. Я бы планировал минимум по 3 ночи.
Крюк на Брюгге нелогичен.
Поездка в Реймс с возвращением в Париж нелогична, Реймс легко вписывается в план переездов перед или после Парижа.
И т.д.
Надо оптимизировать
garlic_ua
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение RealDream » 09 окт 2019, 14:52

Спасибо за комментарий.
garlic_ua писал(а) 09 окт 2019, 14:05:Мне кажется, совсем нелогично. Париж и Берлин по 1 дню, это ни о чем. Просто в силу масштабов этих мегаполисов. Я бы планировал минимум по 3 ночи.

Я, возможно, не понятно написала, в Париже планируются дни половина 7-8-9. Реймс я себе присмотрела как экскурсию из Парижа, а так как я одна из нашей компании пьющая, и очень уважающая шампанское - то думала, девочки в Реймс, мальчики в Дисней, или на другую экскурсию...Но готова заменить на "винную дорогу", например. Тогда чем заполнить день в Париже, что бы интересно всей семье? Лучше бы что нибудь аутентичное...
Поправила сообщение по маршруту, теперь в начале каждого дня видно город, из которого планируется выезд.

garlic_ua писал(а) 09 окт 2019, 14:05:Крюк на Брюгге нелогичен.

Брюгге понравился по отзывам и картинкам. Ну и хочется к морю... если выбирать между Кельном и Брюгге - Брюгге в предпочтении. Для меня все, что между Берлином и Парижом пока не понятно. Поэтому и держу второй вариант заезда через Дюссельдорф.
garlic_ua писал(а) 09 окт 2019, 14:05:Берлин по 1 дню

Дни 1,2 и 16. Три дня совокупно.

Вообще, на маршрут глобально повлияли три вещи:
1. Самые приемлимые по цене авиабилеты в/из Гремании, в частности, Берлин.
2. Очень хочется посмотреть Париж
3. Если поездка на авто не круговая, то, зачастую, плата за возврат авто прокатной компанией в место проката стоит очент дорого.

Читаю отчеты по Страсбург, начинаю влюбляться
RealDream
участник

Сообщение sergeyf73 » 09 окт 2019, 16:07

RealDream писал(а) 09 окт 2019, 07:12:гуляем по Брюгге/окрестностям, смотрим на красивый закат, моем ноги в заливе с другой стороны континента

В Брюгге нет залива и вообще моря. Вам нужно в одну из деревенек на побережье: Кнокке, Бланкенберге, Де Хаан. Или в Остенде, он немного покрупнее предыдущих.
RealDream писал(а) 09 окт 2019, 07:12:Честно, для меня переезд от Берлина до Брюгге - загадка....Брюгге очень понравился в отчетах. Ну и мельницы Киндердайк хочется посмотреть, но не критично, можем заменить на что то другое легко. На сколько оптимально георграфически? С точки зрения переездов/отдыха?

Из Берлина до Брюгге за 3 дня вполне реально. И даже посмотреть что-то по дороге получится. Но лучше побольше конечно.
RealDream писал(а) 09 окт 2019, 07:12:Какие другие города могут быть на маршруте? Что есть интересного?

Не надо метаться из одной крайности в другую: наметили маршрут, вот по нему и езжайте.
Интересностей много, всей жизни не хватит посмотреть.
Для примера можете посмотреть в теме у меня в подписи.
RealDream писал(а) 09 окт 2019, 07:12:Посоветуйте, куда можно заехать на сыродельню какую нибудь, пивоварню или фабрику шоколада?

Сыроварни во Франции смотрите. Пивоварни лучше в Баварии.
Эперне я бы заменил на городки винной дороги Эльзаса, там и дегустации есть.
Магазин шоколада с дегустацией есть под Брюсселем: http://www.belgianchocolatevillage.be/
RealDream писал(а) 09 окт 2019, 07:12:На сколько логичнее стартануть в Дюссельдорфе, а вернуться в Берлин? Прилететь/улететь точно так можно, а вот будут ли проблемы с арендой авто, проездом по всему маршруту?

Никаких проблем с арендой авто и сдачей не будет, могут только взять небольшую доплату за сдачу в другом месте. И до Брюгге ближе ехать.
RealDream писал(а) 09 окт 2019, 07:12:Реально ли арендовать авто на приемлимых условиях для такого маршрута (коробка передач автомат).

Ну люди же как то арендуют.
RealDream писал(а) 09 окт 2019, 07:12:Ну и больше пожелание - очень нежелательны дороги типа "горный серпантин", не люблю.

Стройте маршруты с максимальным прогоном по автобанам.
Да и нет больших гор на вашем маршруте, кроме разве что Шварцыальда.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Ler_ych » 10 окт 2019, 13:00

Вмэсто Бремена я бы обратил внимание на регион Гарца: Гослар, Вернигероде. Если едете через Кельн, то заскочите в Аахен (сообор + ратуша).
Ler_ych
Навечно в списке

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 13

Сообщение NikRomant » 10 окт 2019, 13:07

Добрый день!
Мне нравится маршрут, просто и со вкусом, согласен с коллегой, решили Берлин-Брюгге-Париж-Берлин, значит езжайте именно так. Из "детских" достопримечательностей:

1. Magdeburg Water Bridge (погуглите);
2. Wolfsburg (Autostadt + Аквапарк);
3. Efteling (Парк аттракционов efteling.com);
4. Bellewaerde (Парк аттракционов bellewaerde.be);
5. Phantasialand (Парк аттракционов phantasialand.de);
5. Disneyland Paris (Парк аттракционов disneylandparis.com);

В Берлине:
1. Zoologischer Garten Berlin (Зоопарк zoo-berlin.de);
2. Deutsches Historisches Museum (Музей dhm.de);
3. Science Center Spectrum (Музей sdtb.de).

P.S.
NEMO Science Museum (Научный Музей в Амстердаме nemosciencemuseum.nl) - ради него, я бы сделал крюк !!! (строго ИМХО)
NikRomant
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 25

Сообщение RealDream » 11 окт 2019, 03:26

Спасибо всем за комментарии
Детские достопримечательности начну изучать.

Перекроила маршрут из Дюссельдорфа, мне он нравится больше, меньше км прогонов, больше смотрим, как мне кажется, только бы Аэрофлот теперь не подкачал с датами и ценами
Всего получается ок 2500 км за 17 дней. Но желательно уложиться в 16.

День 1 – Дюссельдорф
День прилета, Дюссельдорф, гуляем, отдыхаем, заселяемся
Маршрут: замок Бенрат (если успеваем), центр города
День 2 – Дюссельдорф
Берем машину, поездка в Кельн и по окрестностям – 40 км/40км /40, ок 120-150 км
Маршрут: Кельнский собор, природный парк Зибенгебирге, город Кёнигсвинтер и замок ДРАХЕНБУРГ
День 3 – Дюссельдорф
Выселение, переезд в Брюгге
Маршрут: Дюссельдорф – Schloss Raesfeld Расфельд 70 км – Заансе Сханс, Киндердайк 190 км - Брюгге 170, итого 430)
День 4 – Брюгге
Что смотрим - пока не решила, читаю отзывы
День 5 – Брюгге, выселение, переезд в Париж 290 км, заселение, гуляем
День 6 – Париж
День 7 - Париж
День 8 – Париж
Выселение, переезд в Страсбург 490 км, заселение,
Маршрут: Страсбургский собор, каналы
День 9 – Страсбург
Маршрут: Европа-парк ок 70 км, возвращаемся в Страсбург – итого 140
День 10 – Страсбург
Маршрут: проезд по винной дороге Эльзас - Кольмар
День 11 – Страсбург
Переезд из Страсбурга в Ульм
Маршрут: водопады Шаффхаузен/замок Лихтенштайн/Ульм – 160 км / 120 км / 100 км – 370 км
День 12 – Ульм
Маршрут: Лего ленд, прогулка по окрестностям – 100 км. Вечер - Ульмский собор, ратуша, кривой дом.
День 13 – Ульм
Выселение, переезд в Дрезден 480 км, заселение
Маршрут: Ульм – Ингльштад, музей ауди?
День 14 – Дрезден и окрестности
День 15 – выселение, переезд в Берлин
Маршрут: с утра пораньше и в Аквапарк Айленд парадайз – 130 км, вечером до Берлина 73 км, заселение.
День 16 – Берлин, сдать машину, погулять по Берлину, купить сувениров, вылет домой ИЛИ все таки добавить один день на Берлин
День 17 – вылет домой

Есть два вопроса, поделитесь информацией, кто располагает.
1. Как интереснее доехать из Брюгге до Парижа? Что посмотреть ? Куда заехать? Очень хочется какую нибудь сыроварню по пути... Или деревушку интересную. Но не могу пока найти.
2. Из Ульма в Берлин - какие еще есть интересные варианты, кроме Дрездена? Хочется проехать через что нибудь интересное, Дрезден не критичен, но и длительного пробега не хочется, нужна остановка, как мне кажется.
RealDream
участник

Сообщение garlic_ua » 11 окт 2019, 07:46

Вот, это и называется планирование :-)

По вашим вопросам:
1. Если именно деревушку, то под руаном есть Лион-ля-Форе из каталога самых красивых деревень Франции. Но это минут на 40, а у вас в этот день будет часа 3. Я бы сам Руан наметил для прогулки. Там есть подземные паркинг прямо в историческом центре, очень удобно.
garlic_ua
активный участник

Сообщение Eleria » 11 окт 2019, 08:57

garlic_ua писал(а) 11 окт 2019, 07:46:то под руаном есть Лион-ля-Форе

Возможно мы с мужем такие странные, но скажу, что заехав в Лион-ля-Форе, она нас не впечатлила совсем. И даже непоняли, а для чего мы сюда крюк сделали . Гораздо больше понравилась рядом находящаяся Жерберуа. Но подчеркну с уважением к garlic_ua, вкусы у нас у всех разные и автор конечно сам погуглит для выбора (а возможно, обе)))).
И кстати, мы тоже (как и автор) путешествовали в начале июня, когда еще нет буйного цветения гортензий, так чудно украшающих домики и деревни на фото всех остальных форумчан, побывавших там же, но буквально позже меня на месяц - в июле-августе. И я после не переставала удивляться, как те же самые деревни у меня и у них выглядят как 2 отдельные разницы (у меня мало цветений и серо..у них роскошь увитых роз, гортензий, герании).
По поводу деревень - есть ли у Вас в планах Дом и Сад Клода Моне в Живерни под Парижем? Нескромно покажу, как выглядит у нас в начале июня 2019, вдруг зажжет:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=9471761#p9471761
и если да, то от Жеверни минут 7 езды проедьте к красивому пасторальному месту The Old Mill старая мельница на сваях моста
8 Rue Pierre Bonnard, 27200 Vernon, Франция
напротив парковка
RealDream писал(а) 11 окт 2019, 03:26:День 10 – Страсбург
Маршрут: проезд по винной дороге Эльзас - Кольмар

Ну тут как бы не из Страсбурга в Кольмар, нанизайте более приглянувшиеся деревеньки, напр. Рибовилле, Риквиер, и не пропустите после Кольмара - Эгисхаим.
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1378 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение sergeyf73 » 11 окт 2019, 10:31

1. По дороге в Париж можно заехать на пару часов в Турнэ - один из красивейших городов в Валлонии.
2. От Ульма до Берлина куча всего, пол Германии считай. Но Дрезден я бы убирать не стал. Под Дрезденом гляньте Майссен и национальный парк Саксонская Швейцария.
sergeyf73

Сообщение Mat13 » 11 окт 2019, 11:03

RealDream писал(а) 11 окт 2019, 03:26:Маршрут: Дюссельдорф – Schloss Raesfeld Расфельд 70 км – Заансе Сханс, Киндердайк 190 км - Брюгге 170, итого 430)

я бы этот день разбил на два дня, добавив Гауду (обожраться сыром), Роттердам (супер архитектура), Гаагу (дворец мира и пляж вместо пляжа в Остенде), Антверпен (собор) и Мехелен (собор).
RealDream писал(а) 11 окт 2019, 03:26:замок Бенрат (если успеваем)

сам дворец Бенрат внутри непримечательный, а вот парк со скульптурами и озеро перед дворцом очень фотогеничные и бесплатные

Дюссельдорф, парк Бенрат

Гаага, пляж Кайкдюйн
Mat13
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 33

Сообщение Buena_Ventura » 11 окт 2019, 11:48

RealDream писал(а) 09 окт 2019, 07:12:На сколько оптимально географически? С точки зрения переездов/отдыха?

Здравствуйте!
Во-первых, хочу рассказать о моём личном наблюдении - честно, для меня самой это в новинку)), но нюанс значимый.
До этого у меня были путешествия в Европу из европейской части России, и обычным делом было помчать "по достопримечательностям" сразу по прилёте (как в Вашем плане).

А теперь мы стартуем из Сибири. И уже два раза так получалось, что в переездах до нужного места я не спала суммарно по 24 часа
Если у Вас с супругом и вашего ребёнка получается заснуть в самолёте сном младенца и отдохнуть, несмотря на пересадки - то это, конечно, другой разговор. И пойти погулять сразу, как прилетите, для вас не будет особой проблемой.
Мы же обычно по приезде сначала отсыпаемся

В любом случае, какой-то запас времени для того, чтобы справиться с джетлагом, вам просто необходим (разница у Владивостока с Берлином - 8 часов!) - тем более, что вы планируете садиться за руль.

И второе - понятно, что впервые в незнакомом месте хочется увидеть всё и сразу, но, имхо, лучше меньше да лучше. По Вашему маршруту до кучи всего интересного, и в любом случае прям всё-всё за раз не успеть)
Лично я бы оставила основные точки - Берлин, Париж и Брюгге, а остальное - только как сопутствующее при переездах. Да, и обязательно прикиньте время, нужное для переездов, с учётом скоростных режимов в Европе.

И ещё, на мой взгляд, нужно добавить хотя бы один день "ничегонеделания": повторюсь, вы всё-таки за рулём (плюс выход из джетлага). И поездка - это отдых, нужно успевать и отдыхать.
Buena_Ventura
путешественник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 9
Отчеты: 4

Сообщение 3pkm » 11 окт 2019, 11:56

А почему именно Берлин? Туда хочется принципиально или просто как точка выхода? Раз уж из Парижа едете в Страсбург, то поездку логичней закончить в Штутгарте/Меммингене/Мюнхене и осматривать южный регион, чем пилить через всю страну до Берлина, пропуская много чего по пути.
3pkm
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18

Сообщение RealDream » 11 окт 2019, 13:46

garlic_ua писал(а) 11 окт 2019, 07:46:Лион-ля-Форе из каталога самых красивых деревень Франции.

Eleria писал(а) 11 окт 2019, 08:57:Гораздо больше понравилась рядом находящаяся Жерберуа

Спасибо, посмотрю обе, подумаю.

Eleria писал(а) 11 окт 2019, 08:57:у Вас в планах Дом и Сад Клода Моне в Живерни под Парижем? Нескромно покажу, как выглядит у нас в начале июня 2019, вдруг зажжет:

ОЧень красиво. Но скорее, не поедем. Надо постаться соблюсти баланс между историческим-красивым-природным-развлекательным, что бы понравилось всем, в том числе сыну. Поэтому из изобразительного искусства у меня в планах пока только Лувр. Поехала бы одна - непременно бы сходила. По большом у счету, хочется не просто ехать Брюге-Париж, но и что то посмотреть интересное, не сильно утомительное, типа экскурсии или замка/крепости, или небольшое производство местное, на пару часов, заодно пообедать, что бы комфортно доехать до финальной точки.

Eleria писал(а) 11 окт 2019, 08:57:Ну тут как бы не из Страсбурга в Кольмар, нанизайте более приглянувшиеся деревеньки, напр. Рибовилле, Риквиер, и не пропустите после Кольмара - Эгисхаим.

Да, уже посмотрела, там можно больше и дольше ездить. А где оптимально закруглиться и поехать обратно?

Eleria писал(а) 11 окт 2019, 08:57:The Old Mill старая мельница на сваях моста
8 Rue Pierre Bonnard, 27200 Vernon, Франция

Во это интересно, поизучаю.

sergeyf73 писал(а) 11 окт 2019, 10:31:Но Дрезден я бы убирать не стал.

В текущем маршруте, если по доороге никуда не заезжать, это примерно 6 часов езды, плюс обед, будем ближе к 16-17...Успеем ли мы что то там увидеть? И хочется пообедать где то со смыслом, вот и присмотрела экскурсию на Ауди на пути. Но может есть варианты лучше?

Mat13 писал(а) 11 окт 2019, 11:03: добавив Гауду (обожраться сыром)

Мне бы сам процесс - там есть сыроварни? Или что то подобное? Есть не критично. Я и шоколадную фабрику бы помотрела. Мне кажется - ребенку интересно будет.
Mat13 писал(а) 11 окт 2019, 11:03:Дюссельдорф, парк Бенрат

Очень красиво ....
Buena_Ventura писал(а) 11 окт 2019, 11:48:В любом случае, какой-то запас времени для того, чтобы справиться с джетлагом, вам просто необходим (разница у Владивостока с Берлином - 8 часов!) - тем более, что вы планируете садиться за руль.

Поэтому в день прилета мы просто заселяемся и гуляем, машину берем только на второй день и для короткой поездки по окрестностям. Все верно.

Buena_Ventura писал(а) 11 окт 2019, 11:48:И второе - понятно, что впервые в незнакомом месте хочется увидеть всё и сразу, но, имхо, лучше меньше да лучше. По Вашему маршруту до кучи всего интересного, и в любом случае прям всё-всё за раз не успеть)
Лично я бы оставила основные точки - Берлин, Париж и Брюгге, а остальное - только как сопутствующее при переездах. Да, и обязательно прикиньте время, нужное для переездов, с учётом скоростных режимов в Европе.

И ещё, на мой взгляд, нужно добавить хотя бы один день "ничегонеделания": повторюсь, вы всё-таки за рулём (плюс выход из джетлага). И поездка - это отдых, нужно успевать и отдыхать.

Тоже думала об этом. Возвожно в Париже получится сделать полный день отдыха, или в Страсбурге (например, прокатиться только до Кольмара и обратно), и далее отдыхать. Из обязательного у нас только точки прилета-вылета, Европа-парк и аквапарк. Остальным, пусть разово и в небольшом количестве, лично я готова пожертвовать.

3pkm писал(а) 11 окт 2019, 11:56:А почему именно Берлин?

Тоже об этом думаю.
Сначала была мечта проехаться по Европе на машине. Потом наметились три города, окторые обязательно хочется посмотреть - Берлин, Рим, Париж. Потом посчитали, сколько надо дней и денег, сравнили с реальностью. Прослезились. Решили посчитать не круговой маршрут, но сумма за возврат авто что из Рима, что из Парижа, вдохновила искать другие варианты. Так в борьбе между Римом и Парижем, победил Париж (Берлин остался, туда самый оптимльный вариант полета от нас по деньгам), плюс устроила цена за аренду авто. Нежелание в пустую гнать ок 600 км чисто для того, что бы доехать Берлин-Париж побыстрее - по времени очень хочется уложиться в 16 дней примерно, как и по продолжительности отпуска, так и по стоимости, каждый доп день, это деньги - появился Дюссельдорф. Но с Берлином пока не готовы расстаться, мы с мужем дети Советсткого союза, хочется посмотреть на Рейхстаг (не спрашивайте меня, почему, не смогу объяснить, но тут наши с мужем желания сходятся), показать кусочек истории сыну, прогуляться по центру. Ну и нашелся хороший аквапарк неподалеку.
В общем, согласна с Вашим аргументом, буду думать. Как откроются продажи - буду исходить из возможностей перелета и стоимости билетов в первую очередь. Но тогда нужен другой достойный аквапарк. Парк аттракционов и аквапарк обязательные опции, леголенд по настроению.

Только не смейтесь, муж еще хочет попасть на концерт настоящей органной музыки Ну или хотя бы, просто послушать настящий орган.
RealDream
участник

Сообщение SolarKitten » 11 окт 2019, 14:50

Мои мысли по древу:
В Париже не вижу Диснейленда для ребенка
Вместо Страсбурга селиться надо сразу в Кольмаре
11. Не вижу смысла из Европа-парка возвращаться - проще с утра выселиться, и после парка двинуть заселяться в следующую точку.
RealDream писал(а) 09 окт 2019, 07:12:хотя очень хочется впихнуть еще и Прагу

13 день - Ульм - Пльзень - Прага.
14 день - Прага
15 день - Прага - Дрезден (день в Дрездене) - Берлин.
16,17 - Берлин + Потсдам
18 - обратный вылет.

Теперь внимательно смотрим на это все, вдыхаем, поднимаем руку, на выдохе с выкриком "Эх" - опускаем. Добавляем еще три дня (день к Парижу, день к Праге, день еще куда-нибудь по дороге) и получаем нормальную трехнедельную поездку.

RealDream писал(а) 11 окт 2019, 03:26:длительного пробега не хочется

Длительный пробег по Германии - это в общем-то достаточно комфортная вещь. Выехал на автобан, поставил круиз на 130-150 и спокойно рулишь
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение RealDream » 11 окт 2019, 15:09

SolarKitten писал(а) 11 окт 2019, 14:50:В Париже не вижу Диснейленда для ребенка

Мы были в Дисней ленде в Гонконге. Правда лет пять назад. Мне он показался таким мимимишным, больше для малышей, или девачековым, что ли. Еще планируем в Токио, там тоже будет Дисней. Хочется чего то другого, более брутального или технологичного, что ли. Были в Осаке в Юниверсале - очень понравилось. ПОтому хочется НЕ Диснея

SolarKitten писал(а) 11 окт 2019, 14:50:Вместо Страсбурга селиться надо сразу в Кольмаре

Что выигрываем?

SolarKitten писал(а) 11 окт 2019, 14:50:. Не вижу смысла из Европа-парка возвращаться - проще с утра выселиться, и после парка двинуть заселяться в следующую точку

В какую? И как? Мы обычно гуляем с открытия и до зарытия. Из Юниверсала уезжали после парада на метро в 21-00. Я не представляю, как еще можно ехать куда то потом

SolarKitten писал(а) 11 окт 2019, 14:50:Теперь внимательно смотрим на это все, вдыхаем, поднимаем руку, на выдохе с выкриком "Эх" - опускаем.

И об этом я тоже думаю, дааааа. Прагу хочу. Надо внимательнее посчитать маршрут, расходы, может где оптимизируемся (готова повторять уже как мантру ) Аквапарк, опять же. Длительные перегоны не смущают. Мы ездили Владивосток-Байкал-Владивосток, 8000 за 2 недели, 1000 в день не вопрос. Но в Европе хочется другого...

По трехнедельной поездке другая проблема - либо ехать в конце мая на 16 дней до 31 включительно - потом у ребенка соревнования, не хочется их пропускать. Либо ехать после числа 12-15 июня на три недели, но, если мне правильно помнится, в это время уже прилично душно и жарко. Поправьте, если не права. Хочется гулять и жить при комфортной температуре, не больше 25 по цельсию.
Последний раз редактировалось RealDream 11 окт 2019, 15:35, всего редактировалось 2 раз(а).
RealDream
участник

Сообщение SolarKitten » 11 окт 2019, 15:34

RealDream писал(а) 11 окт 2019, 15:09:В какую? И как? Мы обычно гуляем с открытия и до зарытия

Да в тот же Ульм, к примеру. Европа-парк в ваши даты (конец мая) - если визит не попадет на выходной - будет закрываться в шесть вечера. Вышли, сели в машину, по дороге заехали поужинать, в 10 вечера заселились.
(Ну или хотя бы по направлению к нему и заночевать по дороге, а не возвращаться назад и по сути четыре раза мотать одно и то же расстояние)
SolarKitten

Сообщение 3pkm » 11 окт 2019, 15:38

SolarKitten писал(а) 11 окт 2019, 14:50:Длительный пробег по Германии - это в общем-то достаточно комфортная вещь. Выехал на автобан, поставил круиз на 130-150 и спокойно рулишь

У меня вот в таком режиме ехать не получалось. Ибо на большинстве автобанов 2 полосы в одну сторону. Правая вечно занята фурами/кемперами и прочими товарищами, едущими не более 100. В левой, соответственно, все остальные. И колонна, скапливающаяся в левой из-за того, что один, едущий в правой 100, решает обогнать другого едущего 95, отнюдь не редкость. Ну и далеко не все автобаны там безлимитны и ограничение 120 на многих участках присутствует. Конечно, многие эти лимиты не соблюдают, но это уже, как говорится, на страх и риск.
Поэтому в США, например, мне удавалось использовать круиз по трассам чаще, чем в Германии, именно из-за более рваного ритма движения в последней.
3pkm
активный участник

Сообщение RealDream » 11 окт 2019, 15:41

SolarKitten писал(а) 11 окт 2019, 15:34:Европа-парк в ваши даты (конец мая) - если визит не попадет на выходной - будет закрываться в шесть

Там нет финального парада? Закрылись и все? Тогда может быть....Но все равно, когда с утра приезжаешь, к 15 уже почти без ног. Надо пдумать - 260км, ранее, мы всегда обратно ехали на общественном транспорте. Да и не хочется в неизвестных местах по ночи разъежать, если честно. И там по пути были водопады и замок, не просто прогон... Посмотрю завтра по картам. Как вариант оптимизации - хороший вариант
RealDream
участник

Сообщение NikRomant » 11 окт 2019, 16:05

RealDream писал(а) 11 окт 2019, 15:41:Там нет финального парада?

Особо не обольщайтесь по поводу европейских парков развлечений, не пытайтесь сравнивать с Американскими, про Диснейденд и Юниверсал я вообще молчу, это касается всего, и аттракционов,и еды, и сувениров..., все сделано на подобие Американских парков развлечений, с использованием их технологий, только в намного более скромных масштабах. В конце концов много вы знаете европейских киногероев и мультипликационных персонажей? Астерих и наверное Тин-Тин. Если хотите экзотики, наверное стоит посетить Legoland Feriendorf и наверное все.
NikRomant
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 25

Сообщение Eleria » 11 окт 2019, 17:18

На всяк случай, вижу на сайте лоукоста Изиджед перелеты на конец мая -начало июня
Париж-Берлин и Берлин - Штутгард в разбросе цен 25-36-38 Е на чел. в одну сторону (это цена включая тролль ручной клади).
Берлин - Базель цены 16-21-26 Е на чел. в одну сторону)). Из Базеля удобно продвигаться по Эльзасу: Эгисхаим - Кольмар - Риквие - Рибовилле - Страсбург - Европа-Парк. Еще из Базеля по движению на Эльзас, удобно нанизать в Мюлузе Музей ретро автомобилей:
https://www.citedelautomobile.com/
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Buena_Ventura » 11 окт 2019, 17:23

Вот кстати да, раз пошла такая пьянка: есть прекрасные способы перемещения в виде скоростных поездов - например, Дюссельдорф-Кёльн-Брюссель-Париж (Thalys), Париж-Страсбург (TGV), Страсбург-Берлин...
При покупке заранее цены весьма и весьма приемлемы, кресла в вагонах комфортные и за время переезда можно отдохнуть)
Buena_Ventura
путешественник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 9
Отчеты: 4

Сообщение garlic_ua » 11 окт 2019, 17:27

Eleria писал(а) 11 окт 2019, 08:57:Возможно мы с мужем такие странные, но скажу, что заехав в Лион-ля-Форе, она нас не впечатлила совсем. И даже непоняли, а для чего мы сюда крюк сделали

вполне поддерживаю это мнение.
Но посмотрите сами: ТС построил маршрут по "открыточным видам", если можно так выразиться, по раскрученным названиям. В таком ключе и советую...
garlic_ua
активный участник

Сообщение RealDream » 12 окт 2019, 09:20

NikRomant писал(а) 11 окт 2019, 16:05:Особо не обольщайтесь по поводу европейских парков развлечений,

Тогда у меня общий вопрос, ко всем, какой парк прикольнее - Европа-парк или Астерикс? Для пацана 10 лет. По сайтам полазила, особой кардинальной разницы не заметила. Инетесны горки, движуха, сувениры и прочее не инетересуют. И сколько времени на их посещение заложить? А то может и правда дня много, поедем вечером дальше

И еще один вопрос - какой сезон лучше для "гулять" - вторая половина мая или вторая пловина июня (ну может до 5 июля)? Что бы не жарко без кондиционера по нашему маршруту, ну до 25 С максимум. Есть ли какая разница в стоимости жилья, аренды авто, наплыва туристов?

Eleria писал(а) 11 окт 2019, 17:18:На всяк случай, вижу на сайте лоукоста Изиджед перелеты на конец мая -начало июня

Это Вы вместо авто советуете, я правильно поняла? Так то очень хочется определенную долю свободы, куда хочу, когда хочу, тогда и еду... А основной перелет нам выгоднее аэрофлотом единым билетом брать.

Eleria писал(а) 11 окт 2019, 17:18:Из Базеля удобно продвигаться по Эльзасу: Эгисхаим - Кольмар - Риквие - Рибовилле - Страсбург - Европа-Парк. Еще из Базеля по движению на Эльзас, удобно нанизать в Мюлузе Музей ретро автомобилей:

Спасибо, посмотрю
RealDream
участник

Сообщение SolarKitten » 12 окт 2019, 10:06

RealDream писал(а) 11 окт 2019, 15:41:И там по пути были водопады и замок, не просто прогон...

Ну значит надо ехать ночевать на водопады
SolarKitten

Сообщение Eleria » 12 окт 2019, 10:13

RealDream писал(а) 12 окт 2019, 09:20:Это Вы вместо авто советуете,

Нет, не вместо авто. Понятное дело, что на машине гораздо комфортнее.
Я о выгодах внутреннего перелета. И о перегонах типа:
RealDream писал(а) 11 окт 2019, 03:26:День 8 – Париж
Выселение, переезд в Страсбург

Как вариант, предложила подумать:
а) с одной стороны, выгодней на длительный срок на весь период снять машину;
б) проверить во сколько встанет оплата дорог на этом сегменте (я лично не знаю, и не буду пугать или путать, может я и не права) - и если перелет лоукостом на Ваши даты будет стоить копейки, то почему бы не рассмотреть перелет, и снова снять машину?
Например, У Райнера пока вижу цены на перелет Брюссель-Берлин 13 Е..20 Е. А потом могут запустить еще скидки. Зачастую у них внутренние перелеты по Европе бывали по смешным ценам в 5 Е .. в 7.90 Е.
Eleria
почетный путешественник

Сообщение sergeyf73 » 12 окт 2019, 10:20

RealDream писал(а) 12 окт 2019, 09:20:И еще один вопрос - какой сезон лучше для "гулять" - вторая половина мая или вторая пловина июня (ну может до 5 июля)? Что бы не жарко без кондиционера по нашему маршруту, ну до 25 С максимум. Есть ли какая разница в стоимости жилья, аренды авто, наплыва туристов?

В целом, шансы на нежаркую погоду в конце мая выше, чем в конце июня. В этом году, например в конце июня уже стояла жара +35, а в мае было вполне комфортно, даже холодновато. Но год на год не приходится, как вы понимаете.
Что касается наплыва туристов, то и тут май выгоднее. Основной поток отпускников начинается с середины июля.
sergeyf73

Сообщение garlic_ua » 12 окт 2019, 10:25

Гулять в тех краях лучше с конца апреля по середину мая. Или тогда уж с середины сентября по середину октября.
Но апрель-май лучше за счёт длинного светового дня.
garlic_ua
активный участник

Сообщение SolarKitten » 12 окт 2019, 11:11

garlic_ua писал(а) 12 окт 2019, 10:25:Или тогда уж с середины сентября по середину октября.

на юге Германии уже холодновато будет, мягко говоря. В Баварии в середине сентября было +15 где-то.
SolarKitten

Сообщение garlic_ua » 12 окт 2019, 13:59

Там в начале октября золотая осень только-только начинается (если не в Альпах, само собой). Замечательный сезон и по температуре, и по красоте природы.
garlic_ua
активный участник

Сообщение sergeyf73 » 12 окт 2019, 14:34

SolarKitten писал(а) 12 окт 2019, 11:11:на юге Германии уже холодновато будет, мягко говоря. В Баварии в середине сентября было +15 где-то.

Год на год не приходится. В эти выходные до +22, а в прошлые едва +12 было и дождь. Но в целом до середины октября обычно ещё тепло. Исключая горные районы, конечно.
sergeyf73

Сообщение SolarKitten » 13 окт 2019, 01:04

sergeyf73 писал(а) 12 окт 2019, 14:34:Год на год не приходится.

Согласен. Но человек озвучивал что ему комфортно +20-25, а это уже в данное время скорее исключение чем правило.
К югу от Альп да, сентябрь-октябрь вполне комфортно и можно планировать с расчетом на то что будет тепло, а вот к северу...
SolarKitten

Сообщение RealDream » 13 окт 2019, 01:39

Спасибо Всем за ответы. Оставляем, значит, май.
А про парки кто нибудь владеет инфомрацией? Астерикс или Европа-парк? И сколько времени заложить на посещение? Буду колдовать над маршрутом дальше....

Посмотрела пару видео отзывов - все таки Европа-парк нравится больше. Оставляю.
Если все заканчивается в районе 18, то согласна, что в этот день желательно проехать хоть часок в сторону продолжения маршрута.

А что если Эльзас до Ульма сделать так
День 8 – Париж
Выселение, переезд в Страсбург 490 км, заселение,
Маршрут: Страсбургский собор, каналы
День 9 – Страсбург
Маршрут: выселение - Европа-парк ок 70 км, едем, до Рибовилле, например, 100 км
День 10 – Рибовилле
Маршрут: Рибовилле - Риквир – Кольмар - Эгисхайм – Мюлуз – Базель (музей ретроавтомобилей, если успеваем) - Брок (Грюйэр) – 270 км,
День 11 – Брок
Переезд из Брока в Ульм
Маршрут: Брок , 2 экскурсии ( фабрику Cailler в городке Брок и сыроварня La Maison du Gruyère ) – Боденское озеро (по нижнему краю) – Ульм – 430 км (на самом деле, можно заночевать в районе озера, если на экскурсии уйдет много времени, утром уехать в сторону Ульма, сразу в Лего ленд) ??
Или
Брок-2экскурсии - водопады Шаффхаузен – Боденское озеро (верхний край) – Ульм ок 400 км, и ок 7 часов в дороге...
День 12 – Лего ленд, заселение Ульм? Или можно в Ульме вообще не останавливаться и проехать дальше в сторону Дрездена, хотя бы пару часов…

Сильно насыщенно?? На ваш взгляд, напряженный маршрут получается?
Как с точки зрения дорог?
Существенные плюсы для меня: 3 интересные экскурсии - музей ретроавтомобилей, сыроварня и шоколадная фабрика, мне кажется, это будет интересно для ребенка, и мне тоже интересно...В других местах пока не могу найти. Интересно именно производство, не дегустация.

Музей Ауди я бы тогда из пробега Ульм - Дрезден исключила бы... и заменила на что то красивое или историческое.

Боденское озеро по какому маршруту лучше проехать? Северная часть? Южная часть? С точки зрения дорог - что бы не совсем серпантин в горах. Из отзывов поняла, что проще и дешевле на одну виньетку с севера (тогда и замок Лихтенштайн, и рейнские водопады можно оставить), если с юга - то уже 2 виньетки, Шейцарии и Австрии, но можно на день задержаться в Линдау, выспаться, позавтракать, и так ленивенько, на пароме до канатной дороги, подняться, прогуляться, и вернуться обратно...

По Броку - если 2 экскурсии в день (до обеда и после обеда, не могу сообразить, на сколько они продолжительные и утомительные), и с обедом, то на водопады попадаем в лучшем случае к 19. Может, как вариант, остаться на ночь здесь, с утра водопады, потом в Ульм, примерно к обеду попадаем в Лего ленд. Или ну их, эти водопады...и замок ну его...

Успеем в один день Замок Верхний Кенигсбург и музей ретроавтомобилей (Базель)? - очень замок по отзывам понравился. Тогда после европа-парк останавливаемся на ночевку где то в окрестностях замка.
RealDream
участник

Сообщение garlic_ua » 14 окт 2019, 18:24

Мне кажется, нереальный план.
Возьмём день 8:
Переезд 500 км + выселение+ вселение+ покушать где-то по пути.
Это займет никак не меньше 8 часов. Скорее даже 9. Какие ещё экскурсии в этот день? Только обзорно погулять по вечернему Страсбургу.
garlic_ua
активный участник

Сообщение SolarKitten » 15 окт 2019, 06:05

garlic_ua писал(а) 14 окт 2019, 18:24:Переезд 500 км + выселение+ вселение+ покушать где-то по пути.
Это займет никак не меньше 8 часов. Скорее даже 9

Откуда вы девять-то нашли? Позавтракали, выселились, в 9 утра стартовали. 500 км по автобану, к 14 часам в отеле (никаких "покушать по пути"). Взяли ключ от номера, кинули чемоданы и пошли обедать и гулять.
SolarKitten

Сообщение RealDream » 15 окт 2019, 06:35

SolarKitten писал(а) 15 окт 2019, 06:05:(никаких "покушать по пути"

Вот я об этом тоже сейчас думаю. Раскидала эти дни в экселе (в км и в часах), что бы посмотреть, что успеваем с 9 до 18, (или даже с 9 до 17) когда экскурсии и прочее проводятся, дневной обед в час - это прямо роскошь, очень много времени съедает. Думаю, нужны варианты перекусов с собой, так оптимальнее, типа термос/бутерброд/йогурт. А завтрак и ужин уже полноценные приемы пищи, ну, по крайней мере, когда в пути от одного города в другой.

Кто был в тех местах на экскурсиях - сколько на них времени заложить? С учетом припарковался/купил билеты/прошелся. Если без фанатизма? Тот же замок Верхний Кенигсберг или музей автомобилей?
RealDream
участник

Сообщение garlic_ua » 15 окт 2019, 09:54

SolarKitten писал(а) 15 окт 2019, 06:05:Откуда вы девять-то нашли? Позавтракали, выселились, в 9 утра стартовали. 500 км по автобану, к 14 часам в отеле (никаких "покушать по пути"). Взяли ключ от номера, кинули чемоданы и пошли обедать и гулять.

Утром час на сборы.
Ещё час на выезд из Парижа запросто может уйти.
500 км по автобану - в идеале это 5 часов.
Заселиться, разложить вещи в отеле прибытия - ещё час.

Итого, 8 часов без обеда или 9 часов с обедом.
Понятно, что все интервалы я округляю в бОльшую сторону. Согласитесь, так больше шансов получить хороший отдых.

В любом случае, на прогулку по Страсбургу попадаешь в лучшем случае к 17-00. Для "официальных" экскурсий это поздно.
garlic_ua
активный участник

Сообщение RealDream » 18 окт 2019, 03:42

Маршрут стал еще короче Желание ехать меньше / смотреть больше / и меньше смены жилья, дабы и на это не тратить время - побеждает
Швейцария все таки дорого, ради пары дней решила не заморачиваться, нашла экскурсию на шокофабрику в Кельне, ну и Альпы посмотрим в Германии (это прям любофф с первого взгляда, так захотелось подняться в горы).

Кельн-Париж-Эльзас-Бавария (начинаю ориентироваться в географии))))

1 Дюссельдорф - Кельн (день прилета, берем машину в а/п, едем в Кельн) - 50 км в пути / ок 1,0 часа
2 Кельн - Кельн (Кельнский собор - утро, после обеда - природный парк Зибенгебирге, город Кёнигсвинтер и замок ДРАХЕНБУРГ), 160 км / 2,0 часа
3 Кельн - Кельн (экскурсия на шокофабрику, аквапарк), 80 км, 1,0 час
4 Кельн - Париж (Кельн-через деревню Жерберуа-Париж), 570км / 7,0 часов (самый большой перегон)
5 Париж - Париж (что смотреть в разработке)
6 Париж- Париж
7 Париж - Страсбург, 460 км / 6,0 часов
8 Страсбург - Страсбург (экскурсии по Страсбургу, день отдыха от машины)
9 Страсбург - Страсбург (Европапарк), 120 км / 2,0 часа
10 Страсбург - Мюлуз (замок О-Кенигсберг - Рибовилле - Риквир – Кольмар - Эгисхайм – Мюлуз), ок 130 км / 2,0 часа в пути
11 Мюлуз - Штутгард (утром музей ретроавтомобилей), 250 км / 3,0 часа в пути
12 Штутгард - Мюнхен (Штутгард-Ульм (100 км, 1,5 часа) Леголенд - Мюнхен (150, 2 часа), 250 км / 3,5 часа в пути
13 Мюнхен - Мюнхен (замки Нойшванштайн и Хоэншвангау), 220 км / 3,5 часа в пути
14 Мюнхен - Мюнхен (Альпы, гора Цугшпитце), 220 км / 3,5 часа в пути
15 Мюнхен - Мюнхен (экскурсии по Мюнхену, церковь св. Иоанна Непомука (Азамкирхе), музей мерседес?)
16 Мюнхен, вылет домой (очень надеюсь, что Аэрофлот не подведет, или тогда придется искать другой ближайший оптимальный по цене город для вылета)
Всего ок 2500 км

Итого: 3 замка, 3 - 4 экскурсии (сыроварню все равно буду еще искать), 3 парка развлечений, оргАн в Кельнском соборе и Париж... довольно разнообразно и сбалансированно, как мне кажется.
С 8 по 11 дни есть ощущение, что жить надо не в Страсбурге, а где то посередине, в районе Кольмара, например, и в Мюлузе искать новое жилье на ночь не придется, ну и делать выезды в разные стороны...
Рейнские водопады жалко, но виньетка за 40 как то дороговато только ради водопадов...Но еще думаю.

Очень приветствуются советы, чем еще можно наполнить маршрут. Пока в нем все да - "открыточное", но время еще есть, можно кроить и перекраивать.
Еще нравится идея вместо Мюнхена из Штутгарда поехать в район Хоэншвангау, пожить два дня, посмотреть замки, и на третий выехать в Мюнхен через Гармиш-Партенкирхен (это дни 12-13-14 получаются)
RealDream
участник

Сообщение Mat13 » 18 окт 2019, 09:13

RealDream писал(а) 18 окт 2019, 03:42:Штутгард - Мюнхен

чуть южнее Штутгарта есть два прекрасных замка Гогенцоллерн и Лихтенштайн
RealDream писал(а) 18 окт 2019, 03:42:Рейнские водопады жалко, но виньетка за 40 как то дороговато только ради водопадов...

я в апреле собираюсь в Шаффхаузен и виньетку покупать не буду, судя по карте туда можно спокойно проехать по бесплатной дороге
Mat13
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 33

Сообщение Ler_ych » 18 окт 2019, 09:23

10 день - явный перебор. Это на 3 дня. Вы даже припарковаться не успеете, как надо в следующий пункт уезжать.
Ler_ych
Навечно в списке

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 13

Сообщение Екатерина 25/07 » 18 окт 2019, 09:45

Mat13 писал(а) 18 окт 2019, 09:13:чуть южнее Штутгарта есть два прекрасных замка Гогенцоллерн и Лихтенштайн

Замок Лихтенштай - просто замечательный!!! Понравился больше, чем Гогенцоллерн. Очень рекомендую добавить их в маршрут. Насколько помню, рядом с замком Лихтенштайн есть еще голубое озеро (нам его рекомендовали хозяева отеля, где мы жили) - очень красиво там!
Мы для осмотра замков Нойшванштайн и Хоэншвангау жили в Фюссене. И это одно из самых замечательных мест из того путешествия.
Екатерина 25/07
новичок

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 26

Сообщение RealDream » 18 окт 2019, 09:58

Mat13 писал(а) 18 окт 2019, 09:13:чуть южнее Штутгарта есть два прекрасных замка Гогенцоллерн и Лихтенштайн

Я на них тоже смотрю. А еще очень понравился ЛИНДЕРХОФ (скорее, дворец). Желание пожить пару дней в районе замков и Альп становится все сильнее.

Mat13 писал(а) 18 окт 2019, 09:13:я в апреле собираюсь в Шаффхаузен и виньетку покупать не буду, судя по карте туда можно спокойно проехать по бесплатной дороге

Я ориентируюсь исключительно по отзывам. Из того, что прочитала, долго, муторно, сильно в объезд, и дорога незаметно переходит в автобан...Так то хотелось бы, конечно. Буду ждать Вашего отчета.

Екатерина 25/07 писал(а) 18 окт 2019, 09:45:Мы для осмотра замков Нойшванштайн и Хоэншвангау жили в Фюссене. И это одно из самых замечательных мест из того путешествия

Тоже в ту сторону смотрю. Отель не порекомендуете?

Ler_ych писал(а) 18 окт 2019, 09:23:10 день - явный перебор. Это на 3 дня. Вы даже припарковаться не успеете, как надо в следующий пункт уезжать.

Есть только один. Что тогда лучше посмотреть? Я планировала утром замок, а потом по списку проехаться по принципу - куда успели-туда успели. Жить склоняюсь все таки где то поближе к Европа-парк или Кольмару.
RealDream
участник

Сообщение Екатерина 25/07 » 18 окт 2019, 10:13

RealDream писал(а) 18 окт 2019, 09:58:Тоже в ту сторону смотрю. Отель не порекомендуете?

С удовольствием порекомендую! Hotel Alpenglühn - шикарный вид на Альпы! И до замков очень близко!
Екатерина 25/07
новичок

Сообщение Екатерина 25/07 » 18 окт 2019, 10:19

RealDream писал(а) 18 окт 2019, 09:58:А еще очень понравился ЛИНДЕРХОФ (скорее, дворец)

Там мы тоже были. Но Лихтенштайн - это любовь с первого взгляда! Рядом с Линдерхофом есть прекрасная деревня Обераммергау - можете тоже посмотреть. И если жить в районе Фюссена - там столько красоты вокруг!
Екатерина 25/07
новичок

Сообщение RealDream » 18 окт 2019, 10:27

Екатерина 25/07 писал(а) 18 окт 2019, 10:13:Hotel Alpenglühn

Там, как я поняла, все номера двухместные? Не вижу трехместных. и заезд до 18 - хотелось бы, конечно, попозже...ну или не так строго. Но виды потрясающие!

Екатерина 25/07 писал(а) 18 окт 2019, 09:45:Замок Лихтенштай - просто замечательный!!! Понравился больше, чем Гогенцоллерн. Очень рекомендую добавить их в маршрут.

Я его уже добавляла, вычеркивала, опять добавляла, опять вычеркивала. Мне он тоже очень нравится. Надо покрутить маршрут. С поездкой к водопаду хотела объединить.
RealDream
участник

Сообщение 3pkm » 18 окт 2019, 10:47

Музей Мерседес находится в Штутгарте, а не в Мюнхене.
3pkm
активный участник

Сообщение Екатерина 25/07 » 18 окт 2019, 10:47

RealDream писал(а) 18 окт 2019, 10:27:Там, как я поняла, все номера двухместные? Не вижу трехместных. и заезд до 18 - хотелось бы, конечно, попозже...ну или не так строго. Но виды потрясающие!

Вот этого, к сожалению, не знаю... Мы были вдвоем с мужем, номер довольно большой.
Заезд да, что-то совсем ранний...
Екатерина 25/07
новичок

Сообщение RealDream » 18 окт 2019, 10:56

3pkm писал(а) 18 окт 2019, 10:47:Музей Мерседес находится в Штутгарте, а не в Мюнхене.

Спасибо. Помню, что видела где то в тех краях, а город не запомнила.

Екатерина 25/07 писал(а) 18 окт 2019, 10:47:Заезд да, что-то совсем ранний...

Почитала отзывы - все ок с поздним заездом, ключи оставляют, выясню, как детей размещают.
RealDream
участник

Сообщение Екатерина 25/07 » 18 окт 2019, 12:13

RealDream писал(а) 18 окт 2019, 10:56:Почитала отзывы - все ок с поздним заездом, ключи оставляют, выясню, как детей размещают.

Я посмотрела тоже, вроде там возможна установка дополнительной кровати. Думаю не должно быть проблем.

Я тоже прям заностальгировала по тем местам и по отельчику
Екатерина 25/07
новичок

Сообщение SolarKitten » 18 окт 2019, 12:16

RealDream писал(а) 18 окт 2019, 03:42:Рейнские водопады жалко, но виньетка за 40 как то дороговато только ради водопадов

Никто не запрещает заехать так, чтобы виньетка не понадобилась, там же не все дороги платные.
https://www.ezv.admin.ch/dam/ezv/de/dokumente/archiv/2011/07/karte_der_abgabepflichtigennationalstrassen.pdf.download.pdf/karte_der_abgabepflichtigennationalstrassen.pdf
RealDream писал(а) 18 окт 2019, 03:42:13 Мюнхен - Мюнхен (замки Нойшванштайн и Хоэншвангау)

Чтобы нормально посмотреть замки - надо жить рядом, а не в Мюнхене. Тогда с утра успеете подняться в Нойшванштайн без толпы однодневных туристов по баварскому билету.
SolarKitten

След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль