Аренда автомобиля в Мексике

Как добраться из пункта А в пункт Б. Авиакомпании Мексики и наземный транспорт. Автобусы Мексика. Цена на билет. Дороги в Мексике. Rent car Мехико, автобусы, маршрутки Мексика

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Аренда автомобиля в Мексике

Сообщение Форум Винского » 15 июн 2008, 00:48

Где найти и арендовать авто в Мексике

Ниже приведены 4 ссылки на сайты, помогающие арендовать авто, в зависимости от вашего кейса.

1) Если у вас есть карта зарубежного банка - для вас ссылка #1, #2, #3
2) Если у вас нет карты зарубежного банка, только наличные и карта МИР - пробуйте ссылку #4

Рекомендация по поиску и бронированию авто в Мексике

1. Откройте ссылки №1, №2 и №3 в отдельных окнах браузера.
Задайте нужные даты, время и место аренды.

2. Измените сортировку результатов на “По цене”.
По умолчанию включена сортировка по популярности — отключите её.

3. Используйте фильтры в левой части страницы.

Выберите необходимые параметры: автомат/неограниченный пробег/депозит менее 500/возможность оплаты дебетовой картой (если есть)

Сравните предложения во всех трёх вкладках.

Важно по ссылке №3:
Там цены указаны без страховки. Не обольщайтесь слишком низкой стоимостью - обязательно включите в фильтре страховки CDW и TP, и цена изменится.

По ссылке №2 есть особенности для граждан РФ. Если вы не читали эту тему , лучше не использовать эту ссылку.

Рекомендуемая ссылка — №1:
Интерфейс на русском языке, и можно указать РФ в качестве страны проживания (по умолчанию уже указана для россиян).

Ссылки для поиска авто

#1 Поиск и бронирование авто в Мексике. Есть фильтр "дебетовая карта для депозита"

#2 Поиск и бронирование авто в Мексике - для жителей стран кроме РФ

#3 Поиск и бронирование авто в Мексике заточенный для жителей США, но можно и россиянам. Страховка в цену не включена!

#4 Аренда авто в Мексике у частных лиц с оплатой российскими картами. Депозит наличными

Дополнительные советы:

- Принцип аренды авто в Мексике похож на аренду в США.
- Обычно требуется кредитная карта для блокировки депозита.
- Иногда дебетовая карта проходит как кредитная — зависит от терминала прокатчика.
- Обязательно читайте условия аренды!

Некоторые компании требуют, чтобы карта действовала ещё несколько месяцев после возврата автомобиля.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Аренда автомобиля в Мексике

Сообщение TONGUS » 16 окт 2019, 15:29

Добрый день планирую лететь в Канкун. Скажите, взять машину в аренду там не сложно? Автомат есть коробка и если да то сколько стоит аренда на день?
TONGUS
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение syndicate_rus » 16 окт 2019, 15:59

TONGUS писал(а) 16 окт 2019, 15:29:Автомат есть коробка и если да то сколько стоит аренда на день?

Тему читать не пробовали? Конторы разные, цены разные.
Best rgds.
syndicate_rus
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29

Сообщение Lenka-Penka другая » 16 окт 2019, 16:56

syndicate_rus, тема прочитана вся. Но, на последние вопросы, к сожалению, никто не отвечает. Мне тоже хочется, например, взять машину в Канкуне, а не бронировать заранее....
Lenka-Penka другая
новичок

Сообщение syndicate_rus » 16 окт 2019, 17:00

Lenka-Penka другая писал(а) 16 окт 2019, 16:56:Мне тоже хочется, например, взять машину в Канкуне, а не бронировать заранее....

Я забронировал вот тут http://www.easywayrentacar.com, но у меня не Канкун, а Плая. У них есть офис и в Канкуне. Почему вы не хотите бронировать заранее?
У них же, как мне кажется, можно будет и без проблем снять на месте. Переписывался с ними по почте о смене количества дней аренды и возможной смене класса авто. Сказали, что можно не бронировать повторно, а решить все на месте.
p.s. Только я не вам советовал почитать тему)
Best rgds.
syndicate_rus
участник

Сообщение Lenka-Penka другая » 16 окт 2019, 19:17

syndicate_rus, хотела взять авто на 3 дня, потом перерыв пару дней, и ещё на 3 дня. Едем в отель Риу Канкун 26го ноября. Прочитала, что недалеко Hertz находиться. Решили на месте разберёмся. Вроде, несезон, ажиотажа не будет, надеюсь
Lenka-Penka другая
новичок

Сообщение Kvn02 » 16 окт 2019, 19:47

Lenka-Penka другая, а зачем машину то сдавать? в море-окияне все одно не покупаешься, водоросли. А так сели, и по синодам, озеро Бакалар, с его семью оттенками (я правда четыре насчитал). Потом в Каламкуль на пирамиды (виды с пирамид Космос, слазить не хотел), на столько места глухие, что сотовой связи даже нету, Далее Паленке, Тустла-Гутьерра, водопады. Деревни глухие, где дорогу веревочкой перегораживают и деньгу с проезжающих выколачивают)))) А на пляже можно и на Пхукете полежать)).
Kvn02
участник

Сообщение esavchenko » 23 окт 2019, 13:35

Комрады привет.

В Мексике никто не сталкивался с подставой со стороны владельцев машин в аренде?
Прочитал что франшиза на угон 2400 USD, а залог 1200 USD ((
esavchenko
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение esavchenko » 23 окт 2019, 13:42

Lenka-Penka другая, а насколько тяжело через джунгли? почти 2 часа по узкой дороге

kala.JPG
[/img]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
esavchenko
участник

Сообщение TONGUS » 23 окт 2019, 13:48

Скажите, там реально надо залог оставлять 1200$ USA? Это везде там так или можно найти залог поменьше? Или документы сойдут?
TONGUS
участник

Сообщение Lenka-Penka другая » 23 окт 2019, 14:09

esavchenko, я только собираюсь 26го ноября))). И собираюсь машину брать на месте. Потому что так и не поняла в какой конторе лучше брать авто. Залог берут везде.
Lenka-Penka другая
новичок

Сообщение esavchenko » 23 окт 2019, 14:57

TONGUS, если брать без франшизы , с полной страховкой я так понимаю залога нет.
у меня через рентал вышла очень вкусная цена , около 150$ за 12 дней.

вот думаю или стороннюю страховку взять или на месте full - 136$
esavchenko
участник

Сообщение syndicate_rus » 23 окт 2019, 15:04

TONGUS писал(а) 23 окт 2019, 13:48:залог оставлять 1200$ USA

В easyway 300 USD холдят на карточке. Даже при полной страховке без франшизы. Я сейчас тут, но авто пока у них не брал.
Best rgds.
syndicate_rus
участник

Сообщение Lenka-Penka другая » 23 окт 2019, 15:07

syndicate_rus, это Канкун? Можно адресок?
Lenka-Penka другая
новичок

Сообщение syndicate_rus » 23 окт 2019, 15:11

Lenka-Penka другая писал(а) 23 окт 2019, 15:07:это Канкун

Нет, это Плая
https://maps.app.goo.gl/Cerpo1oazYnnmP7t7
Но в Канкуне у них тоже есть офис. Он находится рядом с аэропортом. https://easywayrentacar.com/
Best rgds.
syndicate_rus
участник

Сообщение Lenka-Penka другая » 23 окт 2019, 15:13

syndicate_rus, спасибо. Большая просьба, если возьмёте авто, отпишитесь. Здесь всем очень интересно. Отличного отдыха!
Lenka-Penka другая
новичок

Сообщение vtorry » 23 окт 2019, 15:45

esavchenko писал(а) 23 окт 2019, 13:42:а насколько тяжело через джунгли? почти 2 часа по узкой дороге

Оценки гугла скорее всего верные, там всего 60 км, но ехать их будете долго. Я ездила весной и Каламукль был в маршруте, но в итоге задолбалась ездить, так что туда не добралась.
Тяжело может быть не потому, что через джунгли, а потому что дорога разбита, или потому что нужно тщательно планировать, где ночевать, когда ехать, как ехать, чтобы и не бегом, и не потратить весь день на одно место и потом на следующий день еще пилить оттуда 4-5 часов. Почитайте отчеты тех, кто ездил, может быть полезно.
vtorry
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение Kvn02 » 23 окт 2019, 17:46

Скажу всем, Каламкуль того стоит, и день и два можно потрать. Я выехал с Бакалара рано утром, все успел. С собой пивасик брал замороженный слегка, на вершине пирамиды тяпнул с Богами, еще холодненькое было)) А так заправьтесь обязательно под завязку. Места глухие, пришлось втридорога у местных закупаться.
Машину, когда брал, морозили что то около 180 тысяч рублей.. При сдаче 90 ихних рублей сунул принимающему, порог там подмял слегка. Хоть и не видно особо, но подстраховался.
Будьте внимательны даже на платных дорогах(а они в основном будут платными), есть ямищи на ровном месте в пол колеса. Можно авто убить Учите цифры, очень пытаются дурить на пунктах оплаты этих дорог. Я прям уже на телефон стал снимать момент передачи денег. Но лучше цифры учитесь говорить, у них там похоже запись идет.
Ну удачи всем, коллеги)))
Последний раз редактировалось Kvn02 24 окт 2019, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Kvn02
участник

Сообщение Стрелочник » 24 окт 2019, 16:57

Почитал тему но так до конца и не понял
Если брать машину через агрегатора типа Rentalcars то можно ли в принципе получить машину без покупки полной страховки с заморозкой депозита на карте указанного при выборе машины?
Или это от котнторы зависит в которой выбрана машина (ACR, Avis, Herz, Alamo и пр.)?
Если без страховки никак машину по факту не получить, то как узнать заранее сколько будет стоить полная страховка в день у разных контор?
Еще у Avis почему то указана огромная франшиза больше 4000$ и депозит 1700$. Все и правда так плохо?
Стрелочник
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 14

Сообщение coozya » 31 окт 2019, 15:43

Попробую отчитаться об опыте взятия тачки в Мексике.
Итак, бронил через rentalcars. Долго выбирал между теми у кого бронить и в итоге по отзывам выбор пал на National. Итак в двух местах: В Лос-Кабосе и после в Канкуне я брал у них, причем бронил больше чем за месяц.
В Лос-Кабосе в будке National, в аэропорту, на показ ваучера Rentalcars объяснили, где на улице найти их друга, который отвезет в офис, недалеко от аэропорта. Пока Ок.
По прибытию в офис мне заявили, что моей маленькой тачки (Nissan March автомат) у них нет и предложили либо минивен, либо баржу с кузовом, как они любят:
- WTF?
- Ну вот, то, что осталось. Бери баржу с кузовом, все пиндосы на них ездят! Гуд тачила.
- Где моя тачка?
- Ну она только завтра днем будет.
- Вы понимаете, что это день и он проплачен? Вы вернете деньги?
- Подождите, мы должны проверить.... Ок, у нас есть машина, которую вы хотите, но ее придется ждать 2 часа, может все-таки баржу с кузовом? Смотри, какая она нарядная. Или вот минивенчик. Без доплаты, FREE!!!
- Идите лесом со своей баржой. Я буду ждать и отзыв еще накатаю!
...
В итоге через 40 минут подогнали мой March автомат, причем новехонький. Тачка получила номера меньше месяца назад и пробежала до меня всего 600 км. Хорошая тачка, я даже не издевался над ней и по их просьбе премиумом заправлял. Обкатка же.
Сдача проходила очень быстро. 15 сек. осмотр, еще столько-же на документы и пожелание хорошего дальнейшего путешествия. Сглазили!

Далее Канкун.
Проблема началась с перелетом. Рейс был стыковочный из Лос-Кабоса в Канкун, через Мехико.
В Лос-Кабосе рейс задержали и на стыковочный до Канкуна не успел, но улетел следующим рейсом из Мехико. В итоге вместо 7 вечера я в Канкуне оказался в 11 с лишним, ближе к полуночи. И тут новый WTF.
В аэропорту огромное количество будок по аренде авто (около 10-ка) и РАБОТАЮТ ВСЕ, кроме National.
В будке National указаны 2 телефона, один из которых в ваучере Rentalcars на любой случай, включая ДТП и т.д.. Я всех расстрою, но по всем номерам был испанский автоответчик, который проговорив наверно важную информацию, в итоге ложил сам трубку. Я думаю не надо объяснять, что если что-то случится ночью, то помощи ждать неоткуда!!!
На улице также вагон сотрудников, отвозящих прилетевших в свои офисы, но National'а не было! Более того, офис National находится у терминала 2 и доехав туда на бесплатном шатле - офис National был закрыт! Финальная мелодия из Ералаша ту-ду-ду-ду-ПУМ - тут будет кстати.

В итоге тачку я взял только на след. день, днем и в Hotel Zone, в Канкуне. Да, моей тачки также не было, была либо механика или автомат, но тачка больше (класс выше) и за нее хотели стрясти доп.деньги. На мой отказ брать механику и доплачивать - отдали автомат без доплаты. Коцки были - все зафиксировали. И выяснилось, что они работают до 10 вечера! И судя по всему - только они!!!
По самой приемке и возврату вопросов не было. Сдавал тачку в аэропорту, без доплаты. Осмотр занимал также минуту.
Выводы делайте сами.
Последний раз редактировалось coozya 31 окт 2019, 17:28, всего редактировалось 2 раз(а).
coozya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33

Сообщение Lenka-Penka другая » 31 окт 2019, 16:05

coozya, спасибо что написали отзыв. А сколько депозит взяли? Как Вы думаете, можно ли без предварительной брони взять авто на месте? Едем в Канкун.
Lenka-Penka другая
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумТранспорт в Мексике, аренда авто в Мексике, как добраться

Включить мобильный стиль