А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Поиск попутчиков в тематические путешествия или без конкретного направления

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение Innokentia » 14 авг 2011, 12:19

1. Как возникла эта тема.
Этот пост адресован в первую очередь таким, как я – гражданкам весьма за 40, с легкой сумасшедшинкой и шилом в заднице, легким на подъем и могущим себе позволить 1-2 Европы в год без душераздирающего выбора между «съездить по эконом-варианту» или «купить на дачу биотуалет». И не беспросветно повязанных внуками.
В этом возрасте у большинства есть свои компании, или же кто-то ездит семьями… но я точно знаю, что тут есть «одиночки», которым хочется побродить по шарику, но не с кем.
Да, именно побродить, а не побегать – прррроклятые годы! Для меня возможна только Европа, без климатических перепадов. Без горных лыж и иного спортивного уклона. Шопинг умеренный или без оного. Музеи без фанатизма.

Итак, тетеньки и бабушки! Давайте кучковаться! По принципу "равные права, равные обязательства"
Возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть поодиночке!(с)

2. Смежные темы.
А ну-ка, бабушки-2! Покатушки по РФ с детишкой - сама тема уже изжила себя, но в ее начале список отчетов о моих поездках с деткой-подростком, вдруг кому пригодится.
Ищу попутчицу в круиз - второго пассажира в каюту
Маршруты фотопутешествий и поиск попутчиков в фототур
Ищу попутчиков из Москвы в поездки выходного дня

3. Актуальные предложения на этой ветке.
- ссылка дается на стартовый пост по осознанной мечте или конкретному предложению;
- предложения в стиле "когда-нибудь куда-нибудь" сюда не пишу;
- если что-то пропустила - стучите в личку со ссылкой на свой стартовый пост;
- если предложение более не актуально - тоже в личку, уберу сразу;
- и да, дедовщина: предложения от "совсем новичков" буду включать выборочно (после какого-то движения, отклика и т.д.)... прошу отнестись с пониманием и без обид (многие пишут, потом пропадают и не отвечают даже в личку).

4. Итоги.
- ссылки на отчеты беру в этой теме, другие не мониторю;
- если что-то пропустила - стучите в личку.
Нонна Л и liana - Бишкек, Ош, Иссык-куль: 22-29 мая 2018
liana и Наташа (ник не знаю:) - Мадагаскар 20-27 мая 2019
taikuri и компания - авг.2019, Фареры (не отчет, коротенький отзыв)
Innokentia и skylark1234567 - Сыктывкар (+Корткерос, Ыб, Выльгорт, Усть-Вымь): 21-25 июня 2023
Но я знаю, что состоявшихся встреч и найденных попутчиков больше, чем отчетов.

5. Наши прогулки
Отличная была возможность встретиться, погулять-пообщаться, подружиться и, возможно, найти попутчиков в будущие путешествия.
MаRиNа по воскресеньям водила себя и Ко по "Зеленому кольцу Москвы".
Начало тут.
Состоявшиеся прогулки-2020:
- 19 января - от парка Покровское-Стрешнево до станции МЦК Коптево,
- 26 января - от станции МЦК Коптево - Ботанический сад,
- 2 февраля - от м.Ботанический сад до Лосиного Острова,
- 16 февраля - от станции МЦК Белокаменная до м.Черкизовская,
- 1 марта - Измайловский парк и Терлецкий лесопарк,
- 15 марта - Косино-Ухтомский лесопарк и Кусково
- 21 июня - от Рязанского проспекта в парк Кузьминки

6. Наши встречи (не так часто, но все же!)
Последняя встреча была 22 октября 2019.
Теперь нескоро)))
Последний раз редактировалось Innokentia 30 июл 2023, 11:10, всего редактировалось 58 раз(а).
Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Re: А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение Innokentia » 24 окт 2019, 18:48

ala-rik писал(а) 24 окт 2019, 15:08:Лечу в Берлин с 01 по 06 декабря, но увы, это не входные.

Эх, а я скажу - увы, не летом))) потому что очень манит Саксонская Венеция (Люббенау и т.д.) - на лодочках по каналам, есть прекрасный отчет Scarlet-Cet по этим местам.

VikGrig писал(а) 24 окт 2019, 15:55:Готова отправиться в Берлин 1 - 4 ноября

Если все же соберетесь, можем пересечься 1-го на неск.часов погулять по центру, по основным точкам.
Я лечу Ютэйром (в день покупки билетов у Победы ничего не было). Багажа не будет, маленький рюкзак.
Прибытие в 11.45, но часов в 7 мне нужно быть в Лейпциге, там ресепшн только до 8 открыт.

Я, конечно, прикидываю, что можно посмотреть по дороге (выскочить, а потом дальше поехать), но могу запросто перестроиться.
Если только в этот день не случится проливной дождь, исключающий прогулки.
Innokentia

Re: А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение Petra_ » 25 окт 2019, 11:25

..Не могу не поделиться. Читаю книгу. Д.Чернышев "Как люди думают"
Подумалось, что это и о нас ))

"Несколько лет назад в Нью-Йорке была хорошая выставка. Фотоаппарат зарядили пленкой, поставили на автоспуск и сбросили с небоскреба. Он летел, вращаясь, и снимал то, что случайно попало в объектив, – окна, людей в окнах, стены, кусок неба. А потом разбился об асфальт. Фотоснимки, сделанные камерой в полете, и стали экспозицией. Мне кажется, что эта фотосессия – хорошая метафора нашей жизни (...) Нас просто сбросили с небоскреба – лети. И максимум, на что мы способны, – это сделать фотосессию интересной" (с)
Petra_
почетный путешественник

Благодарил (а): 1365 раз.
Страны: 36
Отчеты: 10

Сообщение елана » 31 окт 2019, 09:54

Здравствуйте, уважаемые знакомые и не знакомые форумчанки!

Предлагаю обсудить, а при желании и присоединиться к такому варианту речного круиза: 219 евро с 25 ноября по 29 ноября по Дунаю
https://www.kreuzfahrten.de/Termin/2019 ... 52.html#nj

Главные минусы налицо: ноябрь на Дунае - это вам не апрель в Средиземноморье. Но в другие времена цены просто несусветные. А здесь радостные 219 евро на человека в двухместной каюте с окном, но только на завтраках.

Плюсы - очень приятная цена, обеды и ужины все равно будут пропадать при таком режиме стоянок. Практически 2 дня в Вене - главная завлекалочка.

С докруизной и послекруизной программой можно поиграть. Рассматриваю такой вариант - прилететь Зальцбург дня за 3-4 до круиза, посмотреть что захочется и поехать на фликсбасе в Чешский Крумлов - стоимость проезда 349 рублей
https://shop.flixbus.ru/search?departur ... 2f3695be2e

Переночевать в бесподобном средневековом городе - можно даже ночную экскурсию заказать ( помните - описание у Сашкиной!), затем также на фликсбасе до Пассау, откуда стартует круиз.

Обратный путь аналогичный, или для разнообразия можно возвращаться поездом до Мюнхена и оттуда самолетом. Правда, как известно, не круговой маршрут чреват не самыми приятными ценами.

Если кого-то заинтересовал такой вариант, пишите сюда, либо в личные сообщения.

Я Елена, проживаю в Санкт-Петербурге. Давно путешествую самостоятельно, имею опыт прокладывания маршрутов с использованием исключительно общественного транспорта.
елана
участник

Благодарил (а): 120 раз.

Сообщение Innokentia » 31 окт 2019, 15:56

елана писал(а) 31 окт 2019, 09:54:атем также на фликсбасе до Пассау, откуда стартует круиз

Не хочу пугать, но... не боитесь встрять на этом отрезке?
Из совсем свежего: 12 октября, фликсбас Сиена-Рим - сначала отменили рейс (пропали предоплаченные места), потом и второй отменили, сделав замену на следующий, но не с автостанции, а от ж/д вокзала (которые в Сиене совсем не рядом).
До этого след.рейса оставалось полчаса... 4 чемодана, 5 человек (в т.ч.один с инвалидностью).
Успели, но это был экшн!
Правда, упущенные полдня в Риме - ничто по сравнению с опозданием на круиз)))
Последний раз редактировалось Innokentia 31 окт 2019, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Innokentia

Сообщение italalla » 31 окт 2019, 17:13

У меня все фликсы (ттт) приходили вовремя или почти вовремя. А за последнее время их было много и неблизко (3-4 часа езды). Дело не в этом. А "не гонялся бы ты, поп, за дешивизной!" С ноября по апрель делать на речных кораблях нечего, если только на Рождественские ярмарки собраться. Если отменят круиз, то будут на автобусах возить или отель дадут, ну, в самом худшем случае деньги вернут. Я за такие деньги в морской круиз иду. В речной мы летом лучше. Спасибо
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение елана » 31 окт 2019, 17:49

Я за такие деньги в морской круиз иду.

Алла, за такие деньги в морской круиз только с бесконечными Барселоной и Марселем. Или я что-то пропустила?

По фликсбасам мнения очень разнятся, вот я и захотела попробовать. Но сейчас оказалось,что нет расписания на автобусы из Крумлова в Пассау на нужные даты, хотя месяц назад я их находила. Буду еще смотреть варианты как из Крумлова туда добраться.

Или все же склониться к проторенному пути - самолетом до Мюнхена, а там поездом до Пассау - такие варианты подробно описаны на разных форумах. Можно разработать программу и что-то посмотреть вокруг Мюнхена и Пассау. Но сначала надо четко решить по круизу - на одном из сайтов этот вариант недорогого круиза с завтраками уже ушел.
елана
участник

Благодарил (а): 120 раз.

Сообщение italalla » 31 окт 2019, 19:24

елана писал(а) 31 окт 2019, 17:49:Алла, за такие деньги в морской круиз только с бесконечными Барселоной и Марселем. Или я что-то пропустила?

Нет, не пропустила. В это время задача - только греться. Вот сижу, хлюпаю носом и слабо представляю себе круиз в это время. Мы в конце августа были, во второй половине круиза поднялся ветер и мы кутались в пледы. А если вокруг холодно, то сидеть можно только в 1-2 барах, хотя, если стоянки, можно пойти погулять, конечно.
Посмотрела цену: за одного - дороже, чем выкупить полную каюту на всех
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Отчеты: 8

Сообщение skylark1234567 » 02 ноя 2019, 11:15

Эх, какая полезная тема! Только сейчас ее обнаружила(. И встречу пропустила((! Если понадобится попутчица - пишите, с удовольствием составлю компанию, правда, в ближайшие 4 месяца смогу ездить только по России, паспорт заканчивается, в январе еще съезжу в Узбекистан и буду менять.
Легка на подъем, люблю умеренно активный отдых, пляжный не больше 2-3-х дней, горные варианты - радиалки, с легким рюкзаком, водные - несложные, без экстрима, лучше всего на катамаране, пешком ходить люблю, и на природе, и в городе. Неприхотлива в еде и быту, без вредных привычек).
skylark1234567
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 7

Сообщение nikoll-rs » 02 ноя 2019, 21:57

Innokentia писал(а) 14 авг 2011, 12:19:Последняя встреча была 22 октября 2019.
Теперь нескоро)))

Грустно. Что нескоро.
Я редко сюда захожу - в итоге просто пропущена информация о встрече. Исправлюсь, в надежде на следующую встречу.
nikoll-rs
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 14

Сообщение Tata_K » 08 ноя 2019, 00:16

Ищу попутчиков в Мексику, январь 2020.

Ссылка на подробности

Мексика на авто, январь 2020
Tata_K
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Mnatochka » 09 ноя 2019, 09:01

Всем здравствуйте!! буду в Китае (Хайнань - Санья) 2-11 декабря.
Рада буду компании для совместного времяпровождения!
Mnatochka
участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 19

Сообщение iva69 » 10 ноя 2019, 16:05

На следующий 2020 год в графике отпусков на работе стоит сентябрь - октябрь, хочется найти попутчиков и присоедениться к небольшой группе, много где была, но еще больше куда хотела бы. Постараюсь следить за форумом, но вдруг что то пропущу, Билеты предпоситаю покупать очень заранее, потому как добираться с Дальнего Востока далекова то. Есть шенген.
Желание путешествовать- это диагноз! И я не хочу от этого лечиться!
iva69
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 37

Сообщение nikoll-rs » 10 ноя 2019, 22:30

iva69 писал(а) 10 ноя 2019, 16:05:На следующий 2020 год в графике отпусков на работе стоит сентябрь - октябрь

Вот умничка. Вы умеете строить планы на год вперед... Тут бы понять - куда сбежать на новогодние дни...Нет ли у кого такой же проблемки?))
А на Ваши даты тут чуть выше Доломиты звучали(если не ошибаюсь). Посмотрите - может и организуете сами.
nikoll-rs
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 14

Сообщение liana » 11 ноя 2019, 16:40

Тут бы понять - куда сбежать на новогодние дни

Мне бы на week-end куда-нить сбежать )) вот думаю - в Лиссабон бы, + на мыс Рока ... как раз в три дни уложится...
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение ala-rik » 11 ноя 2019, 16:46

Если кому-то будет скучно и одиноко в Берлине с 01 по 06 декабря, вспомните, что я там гуляю по Рождественским ярмаркам, могу с выездами по ближайшим городкам.
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 13

Сообщение ILATA » 06 дек 2019, 22:05

iva69 писал(а) 10 ноя 2019, 16:05:На следующий 2020 год в графике отпусков на работе стоит сентябрь - октябрь, хочется найти попутчиков и присоедениться к небольшой группе, много где была, но еще больше куда хотела бы.

Добрый день! Я то же предпочитаю планировать заранее. Если уже есть какие-нибудь планы, пишите. Может совпадут. Не была и хочу - Конго, ЮАР. Замбия, Намибия, Алжир и российские Парамушир, озеро Джека Лондона.
ILATA
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 53

Сообщение Нонна Л. » 22 дек 2019, 20:48

ILATA писал(а) 06 дек 2019, 22:05:российские Парамушир

Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Про Парамушир не думала, но сверстала предварительную программу на Сахалин и Курилы с 25.08. на пару недель. Купила билет: Москва- Южно-Сахалинск-Хабаровск. Из Хабаровска поеду поездом, никуда не спешу, буду обозревать наши просторы, тронутые осенью. На обратном пути планирую остановиться на несколько дней на Байкале.
Для девушек пенсионного возраста доступны дотационные билеты, оба перелета мне обошлись в 8300 руб. Согласитесь, цена привлекательная.
Если вдруг кого-то заинтересует такое путешествие, можем обсудить и подкорректировать маршрут.

To Liana
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ И МНОГО НОВЫХ ИНТЕРЕСНЫХ ПОЕЗДОК!!
Нонна Л.
путешественник

Благодарил (а): 817 раз.
Страны: 99

Сообщение liana » 23 дек 2019, 17:16

Нонна, СПАСИБО !!!
Пря м на весь день настроение поднялось!!!!!
А несколько дней на Байкале - была бы рада присоединиться!!
liana
почетный путешественник

Сообщение Нонна Л. » 23 дек 2019, 22:04

liana писал(а) 23 дек 2019, 17:16:А несколько дней на Байкале - была бы рада присоединиться!!

Лиан, я ведь была на Байкале со стороны Иркутска, Ангары, Листвянки. В этот раз планирую перелететь с Сахалина в Хабаровск, посмотреть Амур и какой-нить парк природы (вроде есть они в окрестностях Хабаровска, но предметно пока не занималась), а возвращаться с Дальнего Востока по БАМу, а не по Транссибу. Читала, что там тайга стеной вдоль железной дороги, тоннели, высоченные акведуки, мосты - очень живописно. А столицей БАМа является город Северобайкальск, который стоит на берегу Байкала. Там хочу выйти и поселиться на турбазе с горячими источниками. Уже такую присмотрела, есть и трансфер на эту базу с Северобайкальска, есть и тройка красивых экскурсий по окрестностям: горное озеро, экотропа и т.д.
База открыта круглогодично, но меня интересует период золотой осени, примерно с 15-17 сентября. Если тебе не нужно много дней, а 3-4, можно состыковаться и обсудить предметнее. Пока по Байкалу только понятно, что это будет северный его край, скромная турбаза с парой экскурсий и несколько дней в середине сентября.
Нонна Л.
путешественник

Благодарил (а): 817 раз.
Страны: 99

Сообщение liana » 23 дек 2019, 23:47

Понятно. Нонна, я конечно посмотрю про северный край. Пока не совсем понимаю, что именно мне нужно от Байкала, но все едут и мне тоже надо бы ))) всегда думала что хочу проехать по байкальской круговой ж\д, а теперь не уверена ))
liana
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков, компанииПопутчики в тематические путешествия или без конкретного направления

Включить мобильный стиль