Lelja » 05 ноя 2019, 20:10
Добрый день! Сегодня загрузила документы и записалась на биометрию. Для меня британская виза стала муторнее всех прочих в плане документов - загружала всё около трёх часов. С австралийской визой были намного проще и сайт, и порядок загрузки. Виза США также была проще, т.к. требовалось только отметить посещённые страны в общем списке, здесь же требовалось указывать и страны, и даты поездки (за последние 10 лет). Поднимала старые билеты, смотрела даты - там, где штампы не ставят (Израиль, Южная Корея) и вспомнить эти поездки за давностью уже невозможно. Я пользовалась инструкцией по заполнению анкеты, и анкета, которая была у меня, немного отличалась от тех, что обсуждались здесь. Вопросов про финансы было не очень много, все суммы можно было указывать в рублях. Были вопросы "Сколько вы зарабатываете за год", "Сколько вы планируете потратить на эту поездку", но не было вопросов отдельно про отели/билеты и прочие детали, как я видела в некоторых обсуждениях. Анкету заполняла вчера. Посещённые страны были разделены на категории - требовалось указать последние две из "США, Евросоюз, Канада, Австралия и Новая Зеландия" и все (за 10 лет) из тех, что в первый список не входят. При этом не принимались поездки одним днём - въезд и выезд должен был быть разными датами, чтобы сайт эту строку принял. В итоге однодневные поездки не указывала вообще.
Возможно, кому-то будет полезна эта информация:
1. Сегодня, 05.11, ближайшая "бесплатная запись" на следующий понедельник 11 ноября, время посреди дня. Я только с третьего раза смогла выбрать "полностью бесплатную" запись, сайт почему-то добавлял (сам) 88 фунтов за "прайм сервис", приходилось трижды возвращаться на несколько шагов назад и вручную убирать галку с этого дополнительного сервиса. В календаре записи очень хитро разделено "платное и бесплатное" время, на первый взгляд их не отличишь. "Бесплатное" - это время, не обведённое рамкой, а "платное" - обведённое. Визуально они практически неотличимы., смотрите внимательнее, иначе придётся возращаться и вручную убирать эти 88 фунтов. На всех этапах предлагают "премиум-зал", "помощь ассистента", постоянно всплывают эти окна, которые надо закрывать.
2. Документы с названием на русском языке у меня не загружались. Несмотря на то, что в списке загруженных документов не отображается ваше название (идёт только категория - employment evidence, financial evidence и т.п.), при открытии загруженного файла ваше название отображается в пути к файлу на сайте. Вероятно, поэтому названия на русском не подходили. Допускается загружать только PDF, и часть документов мне пришлось сжимать - не проходили по размеру.
3. Кнопка "submit" становится доступна только после того, как вы все загруженные документы просмотрели. У меня получилось 25 загруженных документов. После того, как вы всё просмотрели и отправили, страницу со списком загруженных вами документов нужно распечатать - требуется принести её на биометрию. Ну и, после всех этих действий, новые документы загружать уже нельзя.