Don Jose Cuervo писал(а) 11 окт 2019, 14:16:что в Вашей Бразилии "ходить с паспортом опасно"
Don Jose Cuervo писал(а) 11 окт 2019, 14:16:В моей Бразилии паспорта никто не отбирает (да и на кой они нужны гопникам?), СИМ-ки по ним оформляют легко, и все потом работает, как надо.
До ограбления пока не дошло. Меня два раза преследовали, они выждали удобного момента. Но не свезло, впереди появлялись обычные люди и преследующие гопники уходили во дворы.
У них сильная ненависть к гринго. Чем больше проблем сделать гринго тем лучше. Дружкам покажет, смотри какого лоха обнес. Гринго тв@ри, родились с белой кожей и сразу богатыми, ведь сюда прилетел, а билет только сюда стоит как ЗП за месяц у нас. Так они мыслят. Это обобщенно со слов водителей убер про гопников.
Я могу назвать популярные ТЦ с офисами опсосов куда я обращался чтобы получить симку. Ответ один: без CPF никак. У нас в системе обязательно нужно внести CPF. Без CPF система не пропустит заявку. Обязательное поле.
Don Jose Cuervo писал(а) 11 окт 2019, 14:16:По поводу того, почему так получилось с Claro, можно делать различные предположения. Чей это был CPF? Скорее всего, чей-то чужой, хоть и настоящий.
Свой CPF получал официально, в первый день пришел в одну контору, зарегали заявку, оплатил пошлину за выдачу CPF. Сказали завтра идти в другое место забирать CPF. Пришел, дали талончик, с временем через 4 часа. Взял убер, пошел гулять по ТЦ. Вернулся к назначеному времени, еще 20 минут, меня приняли и быстро выдали CPF. Распечатанная карточка на обычном лазерном принтере и листе А4. Нужно ламинировать.
Есть официальное гос. приложение в плей маркете, мой CPF там пробивается. Все мои данные там без ошибок.
На ютубе есть блогер который живет в Бразилии(в Рио или Сан Паулу), в один прекрасный день, без объявления войны ему вырубают оплаченный интернет, и требуют прийти в офис. (Как у меня с Claro). Оказывается им показалась что какая-то бумажка неактуальна, кажется так. Справка вроде того что он не является редким видом жирафа. А у этой справки прошла дата актуальности и они подумали что возможно он уже является редким жирафом! (т.к. новой действующей справки нет) и поэтому ему нужно отрубить оплаченный интернет и срочно вызвать в офис на ковер.
Он об этом снял видео, как испортили ему день, заставили идти через весь город в контору.
Смахивает на что-то в Бразильском менталитете. Бюрократия в крови либо "ударить" при первой же мало-мальской возможности, а потом подумать.
Начинаешь понимать фразу "В Бразилии много диких объзьян". Под обезьянами имелось в виду бразильские гопники. У них обезьяньи повадки, смотрите сами:
https://www.youtube.com/watch?v=c0ztLtpuwkM