Мобильный интернет в Бразилии

Обмен валюты в Бразилии, погода и климат Бразилии, когда лучше ехать в Бразилию, цены в Бразилии. Бразильские карнавалы. Карнавал в Рио-де-Жанейро

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34

Re: Мобильный интернет в Бразилии

Сообщение XMember » 09 июл 2019, 02:30

110 реалов в месяц дорого. Штатно симка 10 реалов + пакет интернета на неделю 2 гб ещё 15 реалов. На 4 недели в сумме выйдет 70. Это если не брать по акции симку за 17-20 реалов с 2 гигами.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Chigor » 09 июл 2019, 09:41

Конечно дорого, но не надо заморачиваться с CPF, регистрацией, активацией, и т.п. В Бразилии не так просто как у нас - всавил симку и пользуйся. Кучу манипуляций надо сделать, прежде чем всё заработает. В прошлый приезд мне в офисе TIM сделали симку на местный CPF, тогда то же всё было не быстро, сам бы я и не справился))
Chigor
активный участник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение valkrav » 12 июл 2019, 04:28

Таких заморочек, чтоб купить сим-карту как в Бразилии не встречал нигде больше.
Нахожусь в Сальвадоре
Обошел почти всех операторов в Salvador Norte Shopping, везде хотят этот СPF, без него симку купить невозможно,
наконец-то в TIM вроде как продают.
Целый час почти что-то колдовали/активировали/вводили какие-то коды и тп, сканировали паспорт с правами и тд и тп.
вроде заработал интернет,
но как только уехал оттуда, так интернет и пропал, похоже просто к вай-фаю какому-то подцепили, а я и не посмотрел.

Теперь при вводе любой страницы вываливается приглашение от TIM зарегистрировать мой новый номер, чтоб интернет заработал.
Просит этот самый CPF и дату рождения.
www.geradorcpf.com генерит номера от фонаря
Как понять где в нем дата рождения?

Или где найти этот СPF и эту дату чтоб соответствовали друг другу?
valkrav
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 52

Сообщение gaixare » 11 окт 2019, 13:08

Не покупайте Claro, это пипец!!! У меня настоящий CPF. Как-то прочитал старый отзыв за 2014-й год на tripadvisor американца, он тему назвал "Неужели кто-то пользуется Claro в Бразилии". И рассказал о проблемах. Я подумал но это было очень давно, и может ему не повезло малость.
И вот что произошло со мной. Я купил симку(Шипи её тут так называют) в Lojas Americanas за 10 риал, т.к. в сервисных центрах Claro либо у них симок нет(посылают в Lojas), либо за такая же за 20 риал. Пришел к ним с паспортом, они не смогли её активировать, система не дает!!! Симку распоковал при них. И не знают сами почему, просто говорят приходите завтра, будем пробовать. Каждый день шататься с паспортом небезопасно в Бразилии. Да и как без связи! Убер очень нужен даже для целей безопасности!!! В общем к тому времени я уже немного понимал португальский и понял что с симкой идут бумажки с инструкцией. Я их выполнил и прошел регистрацию(настоящий CPF у меня есть) буквально за 2 минут. А в сервисных центрах нужно ждать очереди 20-90 минут пока они не натрындятся с другими клиентами. Был свидетелем как iPhone продавали/оформляли(в Рио) 1.5 часа!!!
Симка активировалась, и я её пополнил на 40 риал и активировал акционный месяц интернета (4ГБ кажется) за 35 риал, и 3-5 риал оставалось на счете.
В общем как бы все ОК. Но через две недели они деактивируют симку. По телефону эту проблему не решить! Робот говорит чешите в сервис центр и бросает трубку. Пришел в сервис центр Claro. CANCELADO написаноо в их системе, мне это показал менеджер сервис центра. На вопрос "Por que??" пожимают плечами и говорят я не знаю!!! И добовляет это симка больше никогда не будет работать. И все. Т.е. фактически украли деньги!!! Все что предложил менеджер это написать протокол в остальном отвечал я не знаю почему это произошло! Официальный большой сервис центр Claro в крупном ТЦ!
gaixare
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение gaixare » 11 окт 2019, 13:16

Don Jose Cuervo писал(а) 22 ноя 2018, 23:38:В общем, да, похоже, что с оформлением СИМ-ки без CPF по паспорту иностранца проблемы больше нет.

Не правда. В столице Бразилиа без CPF ничего не сделать. Был во многих офисах опсосов. И даже имея CPF CLARO может отрубить номер без причины, что со мною и произошло. 2 недели купленного инернета наперед просто украли, в офисах говорят мы не знаем почему это произошло. Все.
gaixare
участник

Сообщение Don Jose Cuervo » 11 окт 2019, 14:16

Честно, не помню, была ли у меня хоть раз СИМ-ка Claro. Возможно, что и нет. Был TIM, и был Vivo, с ними проблем не было. Покупал и активировал я их всегда либо в Рио, либо в Сан Палу, т.е. в тех городах, куда в последнее время обычно прилетаю. Еще один раз оформляли по паспорту иностранца СИМ-ку попутчику в Сальвадоре, оператора забыл, но он, попутчик т.е., тоже потом не жаловался. В общем, что могу сказать? Судя по тому, что в Вашей Бразилии "ходить с паспортом опасно", мы с Вами ездим в разные Бразилии. В моей Бразилии паспорта никто не отбирает (да и на кой они нужны гопникам?), СИМ-ки по ним оформляют легко, и все потом работает, как надо.

По поводу того, почему так получилось с Claro, можно делать различные предположения. Чей это был CPF? Скорее всего, чей-то чужой, хоть и настоящий. Могло быть, что хозяин CPF каким-то образом узнал, что на него зарегистрировали СИМ-ку, пошел к ним в офис, да и заблокировал ее. Не вижу причин, почему подобное не могло бы случиться и у другого оператора. Скорее всего, это проблема не выбора оператора, а какого-то личного невезения в данном конкретном случае.
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение gaixare » 11 окт 2019, 17:03

Don Jose Cuervo писал(а) 11 окт 2019, 14:16:что в Вашей Бразилии "ходить с паспортом опасно"

Don Jose Cuervo писал(а) 11 окт 2019, 14:16:В моей Бразилии паспорта никто не отбирает (да и на кой они нужны гопникам?), СИМ-ки по ним оформляют легко, и все потом работает, как надо.

До ограбления пока не дошло. Меня два раза преследовали, они выждали удобного момента. Но не свезло, впереди появлялись обычные люди и преследующие гопники уходили во дворы.
У них сильная ненависть к гринго. Чем больше проблем сделать гринго тем лучше. Дружкам покажет, смотри какого лоха обнес. Гринго тв@ри, родились с белой кожей и сразу богатыми, ведь сюда прилетел, а билет только сюда стоит как ЗП за месяц у нас. Так они мыслят. Это обобщенно со слов водителей убер про гопников.

Я могу назвать популярные ТЦ с офисами опсосов куда я обращался чтобы получить симку. Ответ один: без CPF никак. У нас в системе обязательно нужно внести CPF. Без CPF система не пропустит заявку. Обязательное поле.

Don Jose Cuervo писал(а) 11 окт 2019, 14:16:По поводу того, почему так получилось с Claro, можно делать различные предположения. Чей это был CPF? Скорее всего, чей-то чужой, хоть и настоящий.

Свой CPF получал официально, в первый день пришел в одну контору, зарегали заявку, оплатил пошлину за выдачу CPF. Сказали завтра идти в другое место забирать CPF. Пришел, дали талончик, с временем через 4 часа. Взял убер, пошел гулять по ТЦ. Вернулся к назначеному времени, еще 20 минут, меня приняли и быстро выдали CPF. Распечатанная карточка на обычном лазерном принтере и листе А4. Нужно ламинировать.
Есть официальное гос. приложение в плей маркете, мой CPF там пробивается. Все мои данные там без ошибок.
На ютубе есть блогер который живет в Бразилии(в Рио или Сан Паулу), в один прекрасный день, без объявления войны ему вырубают оплаченный интернет, и требуют прийти в офис. (Как у меня с Claro). Оказывается им показалась что какая-то бумажка неактуальна, кажется так. Справка вроде того что он не является редким видом жирафа. А у этой справки прошла дата актуальности и они подумали что возможно он уже является редким жирафом! (т.к. новой действующей справки нет) и поэтому ему нужно отрубить оплаченный интернет и срочно вызвать в офис на ковер.
Он об этом снял видео, как испортили ему день, заставили идти через весь город в контору.
Смахивает на что-то в Бразильском менталитете. Бюрократия в крови либо "ударить" при первой же мало-мальской возможности, а потом подумать.

Начинаешь понимать фразу "В Бразилии много диких объзьян". Под обезьянами имелось в виду бразильские гопники. У них обезьяньи повадки, смотрите сами: https://www.youtube.com/watch?v=c0ztLtpuwkM
gaixare
участник

Сообщение gaixare » 19 окт 2019, 14:06

Вторая серия бразильского сериала "Иностранцы еще как плачут в Бразилии".
Пошел в Oi, как обычно симка у нас 20 риал, за углом 10 риал.
Купил за 10 риал, зарегали на меня. У них на сайте предлагается бесплатная услуга переноса номера и выглядит это очень просто.
Решил я забрать у Клару номер, т.к. он куда лучше запоминается. Прямо с менеджером салона Oi оформили перевод номера, секунд за 10. Но процедура идет 3 дня.
Т.к. Клару был рядом и я был с паспортом решил к ним заглянуть чтобы обновили мои данные в их системе, чтобы наверняка забрать их номер.
И шишь, очереди нет(а они там почти всегда и долго ждать, как и везде в Бразилии) Moca говорит "Система не работает", пошел завтракать, потом гулял, вернулся через 40-60 минут, система все также не работает. Сказал что ваша система Merda и пошел домой. На симку Claro пришел смс с текстом: потупил запрос на портирование номера, но он не будет выполнени из-за расхождения личных данных. В клару они просто стерлись.
Одновременно личный кабинет на сайте Minha Oi не работал, после ввода мной кода из смс выдавало "Имеем проблему, попробуйте позже" раз 10 пробовал.
Пошел в другой ТЦ. Первым мне попались Claro, и что интересно починили просто поковыряв свою систему перевбив мои данные заново!!! Интернет вернулся сразу, оставалось по моему месячному пакету всего 2-3 дня интернета. Почему в Taguatinga Shopping ничего сделать не могли не понятно. В теории система одна.
Предистория: Когда я еще покупал симку в Клару сильно настаивали чтобы купил у них за 20 риал, купил новую запечатанную за углом за 10 риал принес и им они говорят какая-то проблема, давай ты купишь за 20 у нас еще одну говорят или приходи завтра(с паспортом) мы будем пробовать. Естесвенно сказал нет. Ковырялись они в компе ковырялись и черт его знает, что-то у них получилось или нет, сказали приходи завтра. Приешл домой сделал все по инструкции что шла с симкой и все заработало.
Потом когда блокирнули номер без причины к ним не однократно приходил, они только пожимали плечами и говорили проблема, ничего не можем сделать.
Потом пошел в СЦ Oi сказали кабинет Minha Oi не работает т.к. заказал перенос номера с Клару. И пока он идет не будет работать.

Наступает 3-й день, когда должен был перенесен номер с Claro на Oi, хотя я получал смс от Claro что не будет выполнено это и номер перенесся!!!
Но кабинет Minha Oi как не работал так и не работает, хотя уже отоброжается номер Claro. Т.е. амиго из СЦ Oi сбрехал.

Пополнить счет Oi картой не могу, ошибка как на их сайте так и в офф. приложении. Онлайн суппорт сказал у тебя же карта дебетовая, а мы принимаем только кредитовые! И все тут, гуляй Амиго!

Сейчас иду в СЦ Oi опять...
gaixare
участник

Сообщение lublukvas » 11 ноя 2019, 03:55

Какая ситуация с покупкой сейчас? Завтра буду в Рио, и буду жить там 2 месяца. Нужна локальная симка с интернетом. Какая опция самая лучшая по критерию цена / качество?
lublukvas
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 26

Сообщение gaixare » 11 ноя 2019, 04:01

Купить симку(наверное Claro или TIM) у продавца в газетном киоске и чтобы он зарегал её на свой CPF. Oi в столице работает отвратительно. В Рио не знаю.
gaixare
участник

Сообщение dashadaysse » 11 ноя 2019, 04:21

Я в том году на месяц брала TIM. Оформляла по CPF друга. В принципе интернет нормальный, денег много не сожрал.
Claro тоже неплохие тарифы есть
dashadaysse
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Krekerson » 12 ноя 2019, 12:28

Только вчера пытались купить симку. Vivo на копакабане не занимается этим, отправили на Ипанему в Visconde de piraja 443 и в торговый центр Shopping Leblon. По первому адресу салон нифига не работал, по непонятной причине. В торговом центре, в vivo, я также не смог добиться разумного ответа по поводу покупки сим-карты. В TIM тоже нельзя туристам ничего оформить, отправили в Claro, там вроде как криво-косо что то да намечалось, но прождав минут 30 и не дождавшись очереди, к нам подошла ещё раз девушка выяснить что мы хотим. В итоге нам смогли предложить только тариф на 7 дней, 2гб, за 110 реалов. Бред. Для всего остального нужен CPF. Буду бороться дальше.
Krekerson
новичок

Сообщение gaixare » 12 ноя 2019, 12:45

Да не нужно идти в ТЦ. Со мной было тоже самое. Прождал 1.5 часа. Описывал. Купите в газетном киоске за 10 гиайс. Коих там много. Продавец мне сам предложил за 5 гиайс запрегать на его CPF.
gaixare
участник

Сообщение Krekerson » 12 ноя 2019, 13:59

gaixare, спасибо за советы. Я ваши сообщения читал, пишу что бы и вас поддержать и чтобы другие знали. Сделаю как вы порекомендовали.
Krekerson
новичок

Сообщение 4e4ako » 12 ноя 2019, 14:18

gaixare писал(а) 12 ноя 2019, 12:45:Продавец мне сам предложил за 5 гиайс запрегать на его CPF.

Аналогично, только нам предложил зарегистрировать на его CPF не продавец, а совершенно случайный человек, который увидел в салоне Claro, как продавец безрезультатно пытается активировать нашу симку. И, кстати, не попросил за это вообще ничего. Оно ему надо было?
"Если хочешь узнать что-то новое, не бойся признаться в своем невежестве."
(155 flights).
4e4ako
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 35

Сообщение john-jk » 19 ноя 2019, 21:40

Приветствую. Кто ни будь пользовался данным предложением tim-visitor.

Я что-то не пойму из перевода google, данных правил (п 4.6). Cмогу ли заказать еще 1,5Gb если их использую раньше 7 дней. Или придется ждать, когда закончатся первые 7 дней и только после этого смогу повторно заказать еще 1.5Gb?
john-jk
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 40

Сообщение Florzinha » 17 дек 2019, 16:14

В Рио лучше всех работает vivo, остальные просто кошмар какой-то, в любую минуту можно остаться без сети, отвратный интернет.
Там, где Лето Круглый Год
Florzinha
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение Chigor » 18 дек 2019, 18:38

Florzinha писал(а) 17 дек 2019, 16:14:Рио лучше всех работает vivo

У каждого своё субъективное мнение. Мне Claro очень понравилось, в городе везде шустрый интернет был, намного быстрее чем вай фай в гостиницах и кафе.
Chigor
активный участник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 16

Сообщение Florzinha » 18 дек 2019, 20:10

Да, согласна! Только я вот живу в Рио 11 лет, была со всеми операторами, но только виво для меня лучше.
Там, где Лето Круглый Год
Florzinha
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение marinat75 » 20 дек 2019, 01:05

Был в Рио неделю назад. Жил в центре города. Воспользовался услугами оператора VIVO. Зашёл к ним в офис на Av.Rio Branco, 156-330-Centro, Rio de Janeiro. Офис на третьем этаже маленького торгового центра. На входе встретил молодой человек. На наш вопрос на английском, Можно ли купить и оформить СИМ карту на загран паспорт, сказал на ломанном английском, что Да. Возьмите талон в электронную очередь и подождите. Мы ждали минут может 5. Довольно много операторов-консультантов за столами, мы вроде третьими в очереди были. Вышла девушка и проводила нас к себе в отдельный кабинет. Не знаю, почему так получилось. В очередь нас поставил тот встретивший нас молодой человек. Может там спец обслуживание для туристов, не знаю. Девушка как узнала, что мы на английском собираемся с ней общаться немного смутилась, но не отказала. С помощью Гугл Переводчика мы всё выяснили и объяснили, что хотим. Она так же по телефону через Гугл нам и отвечала или задавала вопросы. Вобщем всё сделали. Я оформил две карты, одну ещё коллеге. Взяли тариф VIVO Turbo. 3 Gb в неделю, за 15 реалов. То есть каждую неделю списываются со счёта 15 реалов и предоставляется трафик на 4 G скорости. Само оформление двух сим карт заняло часа полтора, точно. Паспорт взяла, но что она там вбивала у себя в компьютере -- я не знаю. Каждая карта обошлась в 112 реалов. Из них 100 реалов положили на счёт. Рекомендую заготовить в виде снимков с экрана все вопросы через Гугл переводчик на португальском. Хоть и коряво иногда получалось, видно было, что она посмеивалась, но экономит время. Чуть позже загрузил из сторонних сайтов себе на андроид телефон программу Meu Vivo Móvel_v10.8.29_apkpure.com.apk. Из Гугл Плэй скачать не даёт. Нужно менять регион. Я не стал этого делать. Может есть другие методы, я не выяснял. При запуске программа запрашивает только номер телефона типа, 21 99999-9999. И пересылает в ответном смс код для подтверждения. Весь интерфейс на португальском, естественно, но сразу на главном экране видно тариф и остаток по нему. В приложении можно пополнить номер на выбранную сумму из предложенных банковской картой. Пока не пробовал, но местный коллега мне показал, что нужно будет ввести только номер карты и CVV. Думаю в приложении ещё много чего можно сделать, я пока не разбирался. Интернетом доволен, видео проходит, что ещё надо вдали от wi-fi.
marinat75
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форумОбщие о Бразилии, как сейчас попасть

Включить мобильный стиль