Сейчас этот форум просматривают: OlegK7777 и гости: 9
petrysha писал(а) 06 авг 2019, 18:32:стоит ли мне дожидаться нового паспорта (должны выдать до 15 августа) и подавать в ВЦ. Либо же не рисковать (тут люди вроде пишут что в течении недели делают, но могут ведь и задержать рассмотрение наверное) и податься в самое ближайшее время со старым паспортом (я так понимаю в таком случае мне дадут визу до конца декабря только, т.е. за 3 мес. до окончания паспорта)?
petrysha писал(а) 06 авг 2019, 18:32:И есть ли вообще смысл ждать новый паспорт, испанских виз до этого не было, были только финские (4 штуки) и британская. То есть дадут мне либо на поездку, либо, в лучшем случае, на год?
petrysha писал(а) 06 авг 2019, 18:32:стоит ли мне дожидаться нового паспорта (должны выдать до 15 августа) и подавать в ВЦ. Либо же не рисковать (тут люди вроде пишут что в течении недели делают, но могут ведь и задержать рассмотрение наверное) и податься в самое ближайшее время со старым паспортом
petrysha писал(а) 06 авг 2019, 18:32:Не возникнет ли проблем с тем, что в момент рассмотрения моего заявления мне уже изготовят новый паспорт
Lesovik писал(а) 07 авг 2019, 19:18:Подавал ли кто-то визу на младенца, если поездка предстоит в одну страну, а у всех других членов семьи мультивиза другой страны?
Оплата сборов в визовом центре:
Обращаем Ваше внимание, что оплата визового и сервисного сборов осуществляется в визовом центре в день подачи документов на визу. Оплата производится наличными в рублях.
megt писал(а) 20 авг 2019, 23:00:если влдаелец недвижимости не из Испании и не из России?
1. Приглашающий постоянно проживает на территории Испании:
- Напечатанное в произвольной форме с указанием сведений о
приглашающем лице, приглашенном лице, с датами поездки и месте проживания приглашенного.
- Оформленное в Комиссариате полиции в Испании (обязательно для предоставления
иностранными гражданами стран, которые НЕ подписали соглашение об упрощении визового
режима с Европейским Союзом - Российская Федерация подписала соглашение такого типа).
2. Приглашающий постоянно проживает на территории России и является владельцем
недвижимости в Испании:
- Напечатанное в произвольной форме с указанием сведений о приглашающем лице, приглашенном лице, с датами поездки и месте проживания приглашенного.
- Выписка из реестра частной собственности (Nota Simple). Выписка действительна 3 месяца с момента выдачи.
megt писал(а) 20 авг 2019, 23:00:два документа достаточно или один
cybase писал(а) 08 ноя 2019, 17:24:Нужно ли что-то от меня (как от отца) предоставить в подтверждении того, что я не против их поездки?
cybase писал(а) 08 ноя 2019, 17:24:Жена находится в декретном отпуске. Обязательно ли об этом указывать в справке с места работы?
cybase писал(а) 08 ноя 2019, 17:24:Ну и с ЗП там тоже не очень в
cybase писал(а) 08 ноя 2019, 17:24: Ранее биометрию она сдавала. В консульстве сами с этим разберутся?
cybase писал(а) 08 ноя 2019, 17:24:Финансовое состояние она должна подтвердить на себя и двух детей, т.е. показать выписку со счета на сумму 90 евро*3чел в сутки? Или показать только на себя?
Детей нужно спонсировать. А выступит ли спонсором она, или Вы, или "дядя с улицы", значения не имеет.
cybase писал(а) 19 ноя 2019, 13:43:Т.е. я правильно понимаю, что на троих человек (взр + 2 реб) на 22 дня нужно показать счет/вклад на сумму 3 * 90 евро * 22дня ~~ 6 тысяч евро?
Так вот здесь же https://blsspain-russia.com/peters/faq.php (раздел Какие дополнительные документы необходимо подавать на визу за несовершеннолетнего ребенка? ) все варианты, вроде, подробно расписаны?
eva_loco писал(а) 21 дек 2019, 23:10: в Спб вообще другие правила.
Lesovik писал(а) 22 дек 2019, 18:54:Дали до конца действия итальянской визы родителей
savl1 писал(а) 22 дек 2019, 09:03:eva_loco писал(а) 21 дек 2019, 23:10: в Спб вообще другие правила.
Ну чем другие? Тот же самый комплект: https://blsspain-russia.com/peters/pdf/ ... ussian.pdf
eva_loco писал(а) 22 дек 2019, 22:10:я выше указала, в чем вопрос про другие требования. Что принадлежность к Спб требуется.Просписка, справка, трудовая... у меня только справка с работы, достаточно ли этого? Еще и билеты не из Спб, ибо дороже и неудобные пересадки.
Очевидно в стоимости. )Куклатаня писал(а) 04 фев 2020, 00:01:В чем разница между подачей через визовый центр и само консульство?
Куклатаня писал(а) 04 фев 2020, 13:33:Очевидно , стоимость услуг визового центра секретна. Она везде умалчивается)
AleKs78 писал(а) 12 фев 2020, 03:22:Подскажите, плиз! Я правильно понимаю что если я лечу туда с 20 часовым транзитом в Париже и хочу выйти погулять, то указывать надо страну въезда в шенген Франция, и необходимо так же предоставить бронь отеля на этот день в Париже? Просто вылетаем 13.04 утром, почти сутки в Париже, и только 14 уже утром продолжаем полет в Барселону. Что б не получилось так что визу дадут с 14.04 и Париж в пролете.
Виза начнет действовать с даты въезда или выдачи?
AleKs78 писал(а) 12 фев 2020, 03:22:указывать надо страну въезда в шенген Франция,
AleKs78 писал(а) 12 фев 2020, 03:22:необходимо так же предоставить бронь отеля на этот день в Париже?
AleKs78 писал(а) 12 фев 2020, 03:22:Что б не получилось так что визу дадут с 14.04
lelikoff писал(а) 20 фев 2020, 18:25:Подскажите пожалуйста, если предыдущий шенген был финский на 6 месяцев, то сейчас хочу сделать испанский шенген. На какой срок можно рассчитывать?
Бронь авиабилетов туда и обратно или подтверждение другого транспортного средства
(автомобиль, поезд и т.п.).
vitmul писал(а) 21 фев 2020, 23:00:Т.е. прикладывать билет на автобус / поезд до Хельсинки теперь необязательно?
vitmul писал(а) 21 фев 2020, 23:00:Сбор для граждан РФ все же не увеличился?
vitmul писал(а) 21 фев 2020, 23:00:Насколько теперь реально дают визы?
evg87 писал(а) 24 фев 2020, 04:07:Подскажите, пожалуйста, правильно ли мы понимаем, что у человека с постоянной пропиской во Владивостоке документы в визовом центре Санкт-Петербурга не примут?
vitmul писал(а) 27 фев 2020, 07:36:как писать маршрутный лист?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Виза в Испанию самостоятельно и таможенные правила