Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Илья Владимирович писал(а) 18 ноя 2019, 21:08:Собственно ни разу ничего из этого списка не прилагал, да и не спрашивали никогда, с этим строго или это перечень документов, которые не являются необходимыми, но лишними если что не будут?
Илья Владимирович писал(а) 18 ноя 2019, 21:08:Собственно ни разу ничего из этого списка не прилагал, да и не спрашивали никогда, с этим строго или это перечень документов, которые не являются необходимыми
Николай_ писал(а) 19 ноя 2019, 17:56:Сегодня пришло письмо на почту от Визового отдела с предложением донести им грин-карту и выписку с банковского счета за последние 3 месяца...
Николай_ писал(а) 19 ноя 2019, 17:56:отсутствующие документы предоставить не могу
Николай_ писал(а) 19 ноя 2019, 17:56:справка с работы, с указанием размера з/п, ну и 2 НДФЛ за весь 2019 год приложил, так как банковской картой не пользуюсь и движения там нет.
Как бы нахожусь в легком недоумении - что же, без справки из банка и завернуть могут? Вроде как не встречал тут таких случаев отказа.
Или у них кто-то в виде секретаря сверился с необходимым списком документов и, особо не вникая, отправил письмо о недостающих?
m.e.g писал(а) 19 ноя 2019, 20:12:С грин-картой понятно
m.e.g писал(а) 19 ноя 2019, 20:12:Открыть бесплатную карту в Сбербанке и положить на нее деньги - нужно 15-45 минут. И консульство увидит, что деньги у Вас есть.
m.e.g писал(а) 19 ноя 2019, 20:12:Зарплата какая указана в справке?
m.e.g писал(а) 19 ноя 2019, 20:12:Вы же отказываетесь - и что они должны думать о причинах отказа?
sorciere_rousse писал(а) 19 ноя 2019, 22:54:Поэтому для немцев крайне желательно как раз предоставлять сведения из банка о наличии реальных денег на счете. Пусть даже без движения - это лучше, чем отсутствие финансовой гарантии вообще.
Николай_ писал(а) 20 ноя 2019, 06:05:Вот даже странно, предоставлены уже оплаченные брони, подтверждено наличие движимого и недвижимого имущества, в самой Германии буду 6 дней. Сколько у них требование на день пребывания, евров 35-40? Т.е. мне надо их как-то убедить, что у меня будет в наличии 240 евро?
Ну и главный вопрос - для меня появились причины в отказе?
sorciere_rousse писал(а) 20 ноя 2019, 09:08:Обратите внимание на п. 3. По-моему, это как раз ваша ситуация.
Николай_ писал(а) 20 ноя 2019, 09:18:в наличии банковского счета, да еще и движения по нему,
..Андрей.. писал(а) 20 ноя 2019, 09:40:IMHO
достаточно счета с остатком.
Пожалуйста, обратите внимание, что предоставления одной только справки из
банка без выписки из банковского счета за последние три месяца в качестве
подтверждения наличия финансовых средств, как правило, недостаточно
Николай_ писал(а) 20 ноя 2019, 09:52:В такой ситуации его экстренное открытие и пополнение только ухудшит дело.
Николай_ писал(а) 20 ноя 2019, 09:52:Пожалуйста, обратите внимание, что предоставления одной только справки из
банка без выписки из банковского счета за последние три месяца в качестве
подтверждения наличия финансовых средств, как правило, недостаточно
Николай_ писал(а) 20 ноя 2019, 09:18:Если они так щепетильны именно в наличии банковского счета, да еще и движения по нему, понятно что быстро я им это не нарисую
Николай_ писал(а) 20 ноя 2019, 09:18:Или лучше приложить справку о покупке евро?
Николай_ писал(а) 20 ноя 2019, 09:18:Но может ли в такой ситуации, не смотря на то что я работаю, жена, с которой я вместе отправляюсь в путешествие, выступить в качестве спонсора, предоставив свою выписку с банковского счета с очень объемным движением за последние три месяца и приличным остатком?
sorciere_rousse писал(а) 20 ноя 2019, 11:14:Мне кажется, сейчас у вас уже особо нет времени какие-то дополнительные документы им досылать. Рассматривают немцы быстро (у меня, например, в этом и в прошлом году визы проставлены на след. день после подачи документов), есть большая вероятность, что по вашему кейсу решение уже принято.
Николай_ писал(а) 20 ноя 2019, 11:20:Буду ждать.
Документы сдал 14/11, письмо пришло вчера с предложением донести до 25/11, если не будет документов, будут принимать решение на основании имеющихся.
m.e.g писал(а) 19 ноя 2019, 20:12:Открыть бесплатную карту в Сбербанке и положить на нее деньги - нужно 15-45 минут. И консульство увидит, что деньги у Вас есть.
Вы же отказываетесь - и что они должны думать о причинах отказа?
Николай_ писал(а) 20 ноя 2019, 09:18:Но может ли в такой ситуации, не смотря на то что я работаю, жена, с которой я вместе отправляюсь в путешествие, выступить в качестве спонсора, предоставив свою выписку с банковского счета с очень объемным движением за последние три месяца и приличным остатком?
Или это их введет в еще большее недоумение?
Olga34 писал(а) 21 ноя 2019, 09:32:Стоит ли волноваться?
Olga34 писал(а) 21 ноя 2019, 09:32:Добрый день, Подала документа 15 ноября в пятницу , в консульстве приняли 16 ноября и на данный момент они на рассмотрении, прочитала на форуме, многим, кто подавался в этот же день уже получили смс о готовности. Переживаю (.Стоит ли волноваться?
lara0000 писал(а) 21 ноя 2019, 16:22:Удивительное рядом ) подали документы 18.11, 20 днем на почту пришло письмо , что можем забрать документы сегодня ехали со страхом, что отказ) почему так быстро то ??? но нет - мне на год, моей попутчице на 4 месяца))) урааа !!!!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии