Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: MTGR и гости: 18

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение rse » 23 ноя 2019, 11:49

Orvhid писал(а) 23 ноя 2019, 00:46:Все попытки выложить файл провалились, постоянно -слишком большой размер вложения, не могу выложить PDF файл

Google rules - сжатие pdf online:
https://smallpdf.com/uk/compress-pdf
https://pdfcompressor.com/
Последний раз редактировалось Гость 23 ноя 2019, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано
rse
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 51

Сообщение max_kovalski » 27 ноя 2019, 00:57

Здравствуйте,
Нужна консультация по повторной подаче документов на визу после отказа.

Мы граждане Украины, самостоятельно подавались на визу ВБ втроем: я, мой муж и наш четырехмесячный ребенок. Цель визита - совместное с моей матерью, гражданкой Украины (имеется residence permit), и ее мужем (гражданин ВБ), проживающими в ВБ, празднование рождественских праздников и маминого ДР. Спонсором поездки выступал в данном случае мой отчим как подарок матери. И я, и муж являемся СПД (работаем в разных сферах).
К заявке приложили:
паспорта, гарантийное письмо, документы, подтверждающие родство (свидетелсьтва о браке, свидетельства о рождении и т.д.), финансовые документы спонсора и выписки из государтсвенного реестра по нашим спд.

Получили отказ. Мой:
The decision I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the requirements of paragraph V4.2 of Appendix V because
• You have applied to enter the UK for 13 days, to visit your mother and her family. I acknowledge that __________ will be funding your visit. However, as you are the applicant, it is your circumstances in Ukraine, which is paramount in assessing your application.
• You have stated that you are self-employed employed earning an annual salary of £9,694.31, and that you have a monthly expenditure of £543.27.
• To support your application, you have supplied a letter of registration. However, this does not show that you are currently trading or that you currently derive an income from your employment. Therefore, I am not satisfied your circumstances in Ukraine are as stated.
• In light of the above, I am not satisfied that you intend leave the UK at the end of your visit or that you are genuinely seeking entry as a visitor. Therefore your application is refused under paragraphs V4.2 (a) and (c) of Appendix V.

Мужа:
I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the requirements of paragraph V4.2 of Appendix V because
• You have applied to enter the UK for 13 days, to visit your mother in-law and her family. I acknowledge that ____________ will be funding your visit. However, as you are the applicant, it is your circumstances in Ukraine, which is paramount in assessing your application.

• You have stated that you are self-employed employed earning an annual salary of £5,699.85, and that you have a monthly expenditure of £255.66.

• To support your application, you have supplied a letter of registration. However, this does not show that you are currently trading or that you currently derive an income from your employment. Therefore, I am not satisfied your circumstances in Ukraine are as stated.

• In light of the above, I am not satisfied that you intend leave the UK at the end of your visit or that you are genuinely seeking entry as a visitor. Therefore your application is refused under paragraphs V4.2 (a) and (c) of Appendix V.

Ребенка:
The decision I have refused your application for a visit visa-child because I am not satisfied that you meet the requirements of paragraph V4.2 and V4.11 and of Appendix V: Immigration Rules for Visitors because:
• You have applied to enter the UK with your parents for 13 days. I note that their visa application has been refused. Therefore, I am not satisfied that adequate arrangements have been made for your travel to, reception and care in the UK and therefore refuse your application under paragraph V4.11.
• In light of the above I am not satisfied as to your intentions in wishing to travel to the UK now. I am not satisfied that you are genuinely seeking entry for a purpose that is permitted by the visitor routes and that you will leave the UK at the end of the visit. Furthermore, I am not satisfied that you will be able to maintain and accommodate yourself adequately in the UK or meet the costs of your return or onward journey and that that sufficient arrangements are in place to ensure your safety and welfare during your visit. Therefore your application has been refused under V4.2 (a) (c) (e).

Да, я понимаю, что мы совершили ошибку, посчитав, что достаточно будет гарантий принимающей стороны и не приложив никаких финансовых документов от нас, подтверждающих, что мы сейчас работаем и получаем доход.

Тут еще несколько нюансов:
Муж указал сумму, которую он деклалировал, последний раз сдавая ежегодную отчетность. Соответственно, может предоставить эту декларацию, т.е. за 2018 год, чтобы показать откуда взята цифра, + текущую налоговую отчетность (какую именно сейчас выясняем, так как выписку из банка предоставить не можем: муж владеет фастфудом с исключительно наличным рассчетом).

Я единщик, свой годовой доход посчитала исходя из движений средств по карте с октябрь 2018 - октябрь 2019 - сюда входит моя ежемесячная зарплата по контракту (предоставляю консультационные услуги - 1350 у.е. . месяц), детские деньги, полученные от государства в связи с беременностью и родами). Итого, по расчетам офицера, доход получился меньше моей месячной зарплаты, так как с июля и до текущего момента я находусь в декретном отпуске и доход не получаю. Могу предоставить квартальную налоговую отчетность или выписки со счетов СПД, по которым будут видны поступления этих средств.

Недвижимостью не владею - у меня только оформленный на маму дом, там и проживаем (у меня генеральная доверенность).На мужа оформлена часть родительского дома, в котором мы не жили и не живем.

У обоих в паспортах указаны 2-5 поездок в Европу + Россия, ОАЭ, Армению - все за последние несколько лет.

Собственно, вопрос: есть ли смысл повторно подавать визу в тех же условиях, предоставляя еще наши описанные выше документы, или уровень указанного дохода тоже является причиной отказа в визе? Меня смущает тот факт, что пункт о полученных доходах выделен отдельно. Если их таки не хватает, поможет ли разъяснение по моей зарплате - декретный отпуск заканчивается как раз на Новый год.

Заранее спасибо за ответы!
max_kovalski
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Кеффи » 27 ноя 2019, 08:35

Вам надо было приложить декларации о доходах за прошлые периоды за 18 год и свежее и выписки с карт.
Доходы указывать в соответствии с объёмом, который Вам вменяет украинская налоговая, а не от балды.
Движения по личной карте(счету) должно как-то демонстрировать, что Вы реально работаете и доход получаете вывожите. У Вас нет этого в подаче.
ИП у нас может любой открыть. Однако по ним должна вестись деятельность и платиться налоги. Это вмененная часть, а то что реально что то работает свидетельствует движение по счету. Это от ИП требуется.

В случае "мы не верим украинским банкам все храним и платим наличкой" остаётся только посочувствовать.
Меня спасает сейвингс жены на её депозите. Как бы остался он давно. От продажи квартиры лет 10 назад за 45-50к евро на момент продажи. Сейчас, конечно меньше, но приход понятный имел место
Кеффи
активный участник

Благодарил (а): 188 раз.

Сообщение max_kovalski » 27 ноя 2019, 10:26

Вам надо было приложить декларации о доходах за прошлые периоды за 18 год и свежее и выписки с карт.
Доходы указывать в соответствии с объёмом, который Вам вменяет украинская налоговая, а не от балды.
Движения по личной карте(счету) должно как-то демонстрировать, что Вы реально работаете и доход получаете вывожите. У Вас нет этого в подаче.
ИП у нас может любой открыть. Однако по ним должна вестись деятельность и платиться налоги. Это вмененная часть, а то что реально что то работает свидетельствует движение по счету. Это от ИП требуется.

Как я уже написала, мы указали доход за год не "от балды", а опираясь на ту отчетность, которую мы предоставляем государству, - пожалуйста, перечитайте:
Муж:
может предоставить эту декларацию, т.е. за 2018 год, чтобы показать откуда взята цифра, + текущую налоговую отчетность (какую именно сейчас выясняем, так как выписку из банка предоставить не можем: муж владеет фастфудом с исключительно наличным расчетом).

Предприятие действующее, в принципе, можно доложить договор об аренде помещения или что-то подобное.
Я:
свой годовой доход посчитала исходя из движений средств по карте с октябрь 2018 - октябрь 2019 - сюда входит моя ежемесячная зарплата по контракту (предоставляю консультационные услуги - ставка 1350 у.е.\месяц), детские деньги, полученные от государства в связи с беременностью и родами).

То есть могу показать выписку со счетов ИП за последний год (октябрь 2018 - октябрь 2019), где будут регулярные поступления средств до момента ухода в декрет - с этой суммы у меня налоги и оплачены, эта сумма и указана в анкете.

В случае "мы не верим украинским банкам все храним и платим наличкой" остаётся только посочувствовать.

Да, я с ИП все деньги выводила и со счетов снимала - это будет видно по выписке. Можем разве что положить деньги обратно на личный счет и сделать справку об остатке на счете в дополнение к выше описанным документам. Однако не совсем понимаю, нужно ли это, учитывая, что спонсором поездки выступает принимающая сторона. В refusal letter, указано, что по финансированию вопросов нет.

Поэтому повторяю вопрос:
есть ли смысл повторно подавать визу в тех же условиях, предоставляя еще указанные документы, или уровень указанного дохода тоже является причиной отказа в визе?
Меня смущает тот факт, что пункт о полученных доходах выделен отдельно. Если их таки не хватает, поможет ли разъяснение по моей зарплате - декретный отпуск заканчивается как раз на Новый год, или наоборот, испортит дело, учитывая, что в данный момент работает только муж по факту.
max_kovalski
новичок

Сообщение zerokol » 27 ноя 2019, 10:40

max_kovalski писал(а) 27 ноя 2019, 10:26:есть ли смысл повторно подавать визу в тех же условиях, предоставляя еще указанные документы, или уровень указанного дохода тоже является причиной отказа в визе?

Имхо смысла в текущей ситуации подавать нет, и спонсирование неизвестно кем - он вам по сути даже не отчим, ибо вас не воспитывал, а новый муж матери. Что с спонсированием дело плохо, что без - уровень дохода крайне мал для таких поездок.
Вам по идее имело бы смысл ехать за свой счет, но с проживанием у них, чтобы не тратить деньги на жилье, тогда стоимость поездки будет разумной по сравнению с вашим доходом - но опять же, возникают вопросы о вашем текущем доходе.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Tetyana107 » 17 дек 2019, 13:56

The decision I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the requirements of paragraph V4.2 of Appendix V because
 You have applied to enter the UK for 6 days to visit your friend and for tourism. I acknowledge that you have provided a letter from your friend confirming that he is expecting you.
 You have stated that you are employed by “Department of Culture, Tourism Nationalities and Religions”, earning a monthly salary of 3,700 UAH (£116.19, £1 = 31.84 UAH, 14/12/2019), and that you have a monthly expenditure of 1,900 UAH (£59.67). This would leave you with a disposable income of 1,800 UAH (£56.53). You have stated that you will be spending 12,000 UAH (£376.84), which equates to nearly seven times your disposable income. Your proposed expenditure of your visit casts doubts on your intentions to visit the UK.
 I note that you have supplied a copy of your personal bank statement with a closing balance of 13,209.13 UAH (£414.81). However, given the concerns raised about your proposed expenditure, I am not satisfied you will be willing to spend the majority of your finances on your short tourist visit.
 In light of the above, I am not satisfied that you intend leave the UK at the end of your visit or that you are genuinely seeking entry as a visitor. Therefore your application is refused under paragraphs V4.2 (a) and (c) of Appendix V.

Я правильно понимаю, слишком высокие расходы поставила на 6 дней пребывания?
Tetyana107
новичок

Сообщение Marussya2010 » 17 дек 2019, 13:59

Tetyana107 писал(а) 17 дек 2019, 13:56:Я правильно понимаю, слишком высокие расходы поставила на 6 дней пребывания?

Неправильно. В отказе указано то, о чем Вам говорили еще в теме оценки шансов. Отказ закономерен при Ваших исходных данных, снижение расходов на поездку ничего не даст.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Tetyana107 » 17 дек 2019, 14:02

Минимальные расходы. А сколько нужно на один день перебвання?
Tetyana107
новичок

Сообщение Marussya2010 » 17 дек 2019, 14:05

Tetyana107 писал(а) 17 дек 2019, 14:02:Минимальные расходы. А сколько нужно на один день перебвання?

Расходы, которые Вы указали, второстепенный вопрос. Главное - это низкий доход и несоразмеримая с ним стоимость поездки, и накопления, едва покрывающие ее. Все говорит о том, что Вы едете на последнее и готовы на все, чтобы получить возможность просто пересечь границу. С такими данными визу Вам не дадут. Об этом Вам уже говорили на форуме.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Tetyana107 » 17 дек 2019, 14:14

Но я могу прыгнуть выше головы ((((((((, я понимаю что это минимальный доход, но он стабилен. Я могу предоставить справку о том, что земля в аренде и из нее я получила выплату за этот год 60 фунтов, опять же это не гарантия ((((
Tetyana107
новичок

Сообщение Moon River » 17 дек 2019, 14:18

Tetyana107 писал(а) 17 дек 2019, 14:14:Но я не могу прыгнуть выше головы ((((((((

Визовый офицер тоже, поэтому он не смог принять положительное решение по Вашему заявлению.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Marussya2010 » 17 дек 2019, 14:19

Tetyana107 писал(а) 17 дек 2019, 14:14:я понимаю что это минимальный доход, но он стабилен

Ездите в безвизовую для Вас Европу, подаваться на британскую визу с теми же данными повторно не имеет смысла.
Marussya2010

Сообщение Persian tramp » 17 дек 2019, 14:20

Tetyana107 писал(а):Но я НЕ могу прыгнуть выше головы

Вот потому и получили ожидаемый отказ, о котором вас предупреждали.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Tetyana107 » 17 дек 2019, 14:23

Посоветуйте пожалуйста, как мне действовать в данной сиуации (((((

У меня были поездки 14 лет назад в Италию

Не надо писать новый пост каждую минуту, это форум, а не чат. Дописывайте предыдущее сообщение, использую кнопку ПРАВКА
Tetyana107
новичок

Сообщение Marussya2010 » 17 дек 2019, 14:23

Tetyana107 писал(а):Посоветуйте пожалуйста, как мне действовать в данной сиуации (((

Marussya2010 писал(а) 17 дек 2019, 14:19:Ездите в безвизовую для Вас Европу
Marussya2010

Сообщение Persian tramp » 17 дек 2019, 14:27

Tetyana107 писал(а) 17 дек 2019, 14:23:У меня были поездки 14 лет назад в Италию

И что с того? В молодости и я был хорош собой.
У вас косяков в бэкграунде на два отказа.
Persian tramp

Сообщение Tetyana107 » 17 дек 2019, 14:31

Хорош совет ( А серйозно (((

Я же с добрыми намерениями, хочу поехать))) По приглашенных от друга)))

Не надо писать новый пост каждую минуту, это форум, а не чат. Дописывайте предыдущее сообщение, использую кнопку ПРАВКА
Tetyana107
новичок

Сообщение Persian tramp » 17 дек 2019, 14:32

Tetyana107 писал(а) 17 дек 2019, 14:31:Я же с добрыми намерениями, хочу поехать

Так и консул вам не со зла отказал.
Tetyana107 писал(а) 17 дек 2019, 14:31:По приглашенных от друга

Друга в Киев пригласите. Тоже хороший город.
Сиюминутно ваш бэкграунд не исправить. Да и на первом отказе ещё чернила не просохли.
Persian tramp

Сообщение Tetyana107 » 17 дек 2019, 14:44

Потому я хочу снова дать заявку на визу
Tetyana107
новичок

Сообщение Persian tramp » 17 дек 2019, 14:46

Tetyana107 писал(а) 17 дек 2019, 14:44:Потому я хочу снова дать заявку на визу

А что у вас изменилось после предыдущего отказа?
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль