upavlovsky писал(а) 02 дек 2019, 19:35:Даже @Tonys удивляется..
А чему тут удивляться ?? Если суть действий людей -
upavlovsky писал(а) 02 дек 2019, 19:35:а в особенности комментарии отдельных людей - с учетом их ников.
И заметил странную картину.
upavlovsky писал(а) 02 дек 2019, 19:35: Пишут в деталях.
upavlovsky писал(а) 02 дек 2019, 19:35:Очень бы хотелось видеть это в качестве подписи под каждым вашим сообщением ! Иначе легко запутаться.
upavlovsky писал(а) 02 дек 2019, 19:35:Громадное спасибо тем кто описал свой опыт , про воровство денег из чемоданов на таможне и заламывание купюр в официальном обменнике.. Зная их опыт - мы были осторожны и избежали этого
а это вообще, перл!За много лет и 45 стран - это первый раз когда возникали такие острые, просто не конторолируемые приступы - взять все бросить и уехать........
.......я твердо решил что никуда не уеду, пройду весь этот путь до конца - будь что будет
qwertina писал(а) 02 дек 2019, 20:43:повторюсь для особо одарённых. Не всё можно открыто писать в интернете. За это могут быть проблемы.
qwertina писал(а) 02 дек 2019, 20:43:считаете, что я даю мало информации в деталях? По моему довольно много и это не считая того, кто спрашивает иногда информацию в личке, с переходом общения в соцсети. А вот в вашем профиле благодарностей начиная с 2012г что то не густо, особенно учитывая такую массу поездок.
qwertina писал(а) 02 дек 2019, 20:43:Это вы перед поездкой на Кубу только узнали? Ну и ну! Всегда была уверена, что это прописная истина. И так понятно, что надо не зевать когда деньгами занят, тем более в чужой стране.
Спасибо за ответ, хоть что то на Кубе стало лучше за 30ть лет, а то читая отчеты и глядя на фото просто отропь берет.VladiKat писал(а) 02 дек 2019, 13:38:
Бывал проездом - комбинат по прежнему дымит, красная пыль все так же покрывает пригород, проблем с бензином там не было, люди ездят на работу, вообщем живут обычной жизнью )
Судя по тому, что сифонящие трубы вдоль дороги начали менять на новые и удушливого запаха стало сильно меньше - дела идут чуть лучше, чем ранее)
upavlovsky писал(а) 02 дек 2019, 21:43:Естественно. Открытая реклама услуг на форме Винского запрещена.
upavlovsky писал(а) 02 дек 2019, 21:43:Я же не занимаюсь рекламой услуг помогал , агенств и прочего!
Поэтому все пишу здесь без лички и соцсетей.
А благодарности будут. Только вот странно что вас волнует.
И все никак не могу найти ваши отчеты с всеми деталями, фотографиями и информацией по Кубе.
qwertina писал(а) 02 дек 2019, 22:04:а это то тут при чем, если речь о торговле, экономике и взаимоотношениях? Чото у вас как то не того, в голове то.... Сочувствую.
qwertina писал(а) 02 дек 2019, 22:04:Благодарности ваши меня не волнуют, а глянула так, из любопытства. Вы же упрекаете меня в отсутствии пользы.
qwertina писал(а) 02 дек 2019, 22:04:И вы считаете, что люди тут не должны переходить на личное общение? Ну и ну!
qwertina писал(а) 02 дек 2019, 22:04:Можно ведь строчить отчёты ни о чём, а можно в виде сообщений что то рассказывать и подсказывать. Ваше первое, моё второе, которое в сумме гораздо больше вашей писанины.
TonyS писал(а):Вы это у upavlovsky, спросите) Я не понял в каком контексте он меня там упоминает)
TonyS писал(а):Речь не про фестивали, а про случаи когда обсчитали где то, а вы и не заметили или продали что то дороже чем оно стоит, а вам показалось это нормальным и т.д.
TonyS писал(а):Возможно вы просто этого не замечаете
TonyS писал(а):Навряд ли меня что то на Кубе может прямо удивить. Ну разве что может такой "героизм"
upavlovsky писал(а) 02 дек 2019, 22:13:Отметил отсутствие информационной пользы для себя и некоторых других самостоятельных путешественников
upavlovsky писал(а) 02 дек 2019, 22:13: вы все время лезете в чужие темы и пишете много номинализаций, оценок и в том же духе
upavlovsky писал(а) 02 дек 2019, 22:13:Странно как из "в огороде бузина" делается вывод о том что " в Киеве дядька."
Я написал о том что я открыто делюсь всем что видел и узнал. Не переходя в личку, в вк , чтоб сообщить полезную , или вообще какую -либо информацию.
TonyS писал(а):Тебе тогда на всем форуме достаточно одной темы Кубинские лохотроны. Схемы обмана на Кубе
TonyS писал(а):И чо? Что китайцы продают свое говно по всему миру (в том числе и Кубе) на ярды баксов никто не отрицает.
Тебя просили дать ссылку на ярды китайских инвестиций в экономику Кубы, вроде этот разговор начался с упоминания некой китайской помощи Кубе.
TonyS писал(а):Все же новичкам, тем более в такой непростой стране как Куба, свойственно заблуждаться по самым разным вопросам.
isihast писал(а) 03 дек 2019, 13:47:на Кубе не бывал, но думаю картинка в голове сложилась правильная, и удивить чем то, будет сложно. Какое будет поведение социума при зарплате $20 в месяц? С этим все понятно. Разруха везде, революция продолжается, тоже все понятно. Люди старой закалки, тоже всякие попадаются, но большинство правильное, социалистическое. Но молодежь выросла уже другая и она любит США, со слов моего друга кубинца. Молодежь в Гаване знает ценники в Маями и что почем, работать за $20 уже никто не будет.
VladiKat писал(а) 03 дек 2019, 14:40:Им осталось еще получше узнать ценники и зарплаты в соседних странах - Мексика/Гондурас.. и Гаити ) и тогда, возможно, зарплата 20$ в их стране будет ими цениться чуть больше )
VladiKat писал(а) 03 дек 2019, 14:40:По выделенному - картинка сильно искаженная как раз некоторыми отчетами, составленными по словам гидов.
VladiKat писал(а) 03 дек 2019, 14:40:США не любят - слово не правильное, часть молодежи мечтает туда свалить, насмотревшись на туристов оттуда и не имея возможности увидеть другие страны
isihast писал(а) 03 дек 2019, 15:04:Удивить можно схемами разводилова, если новые появились конечно.
upavlovsky писал(а) 03 дек 2019, 15:09:Можно вспомнить наши 90е годы. Когда каждый день появлялись новые , более хитрые и изощренные схемы.
isihast писал(а) 03 дек 2019, 15:19:аверное в кубинских головах таких шедевров и жестокости, которая была у нас, появится пока не может.
upavlovsky писал(а) 03 дек 2019, 14:55:Сколько был в Мексике - з.п. в 20$ не видел. Или чтоб кто-то очень ценил эту двадцатку
isihast писал(а) 03 дек 2019, 13:47: Какое будет поведение социума при зарплате $20 в месяц?
tanya70 писал(а) 03 дек 2019, 15:33:По поводу разводов на Кубе - не вижу больших отличий от других стран
tanya70 писал(а) 03 дек 2019, 15:33:Ну и самый приятный случай со мной был 5 лет назад в Гаване - шли, искали паладар Сан Кристобаль,
TonyS писал(а):Другое дело что разводов стало действительно больше и они становятся жестче. Раньше тяжело было представить что копы там взятки будут брать, а сейчас их не только охотно берут, но и ещё и вымогают по надуманным поводам. Думаю скоро траву туристам начнут подбрасывать.
upavlovsky писал(а) 03 дек 2019, 16:38:Я привел пример разводов. Чтоб утверждать что нет отличий - приводите свои примеры. По всем другим странам.
upavlovsky писал(а) 03 дек 2019, 16:38:Как в приличных магазинах, вместо настоящего товара подсовывают откровенные подделки.
upavlovsky писал(а) 03 дек 2019, 16:38:Вот это вас не удивляет ?
TonyS писал(а) 29 ноя 2019, 10:02:
Другое дело что разводов стало действительно больше и они становятся жестче. Раньше тяжело было представить что копы там взятки будут брать, а сейчас их не только охотно берут, но и ещё и вымогают по надуманным поводам. Думаю скоро траву туристам начнут подбрасывать.
zemliak-F писал(а) 03 дек 2019, 22:18:Увы, в России тож к туристам, иностранцам неуважительно относятся. Бывает всякое.
В МОСКВЕ ПАССАЖИРЫ ТАКСИ ЗАПЛАТИЛИ 14 000 РУБЛЕЙ ЗА ПОЕЗДКУ НА СОСЕДНЮЮ УЛИЦУ
https://auto.vesti.ru/news/show/news_id/718664/
Такси в Москве: одна поездка обошлась в 41 000 рублей
zemliak-F писал(а) 03 дек 2019, 22:18:Baijiahao (Китай): в России постоянно обманывают туристов! Прочитайте следующие пять пунктов и не дайте себя обмануть!
qwertina писал(а) 03 дек 2019, 23:31:Нет, не удивляет. Типа наши этим не промышляют? Ещё и избить могут на ровном месте. Причём им за это явно ничего не будет. Приводить примеры надо?
VladiKat писал(а) 03 дек 2019, 16:26:Вот че в этих интернетах пишут:
tanya70 писал(а) 03 дек 2019, 19:12: один водила приглашал проехать с ним, типа художник, но никто не обсчитывал.
isihast писал(а) 04 дек 2019, 02:08:. По аналогии можно сопоставить с оездкой на Кубу. Если ты едешь в гостинницу все включено, например в Варадеро, все будет супер. Если совмещаешь с путешествиями и гостинницей, например покупаешь официальные туры, все будет хорошо.
isihast писал(а) 04 дек 2019, 02:08:Но если ты первый раз и все делаешь, как у себя на родине, ясный пень будут проблемы, ничего не знаешь и лезешь к людям с зарплатой в $20, все постараются обмануть. Просто мысли вслух. Нужно ответить себе честно на вопрос, зачем я еду, что мне там нужно, что я там забыл
upavlovsky писал(а) 04 дек 2019, 02:33:Многие из этих людей зарабатывают другими способами
upavlovsky писал(а) 04 дек 2019, 03:10:Хоть цены приемлемые - но расходы ясное дело не маленькие.
isihast писал(а) 04 дек 2019, 03:04:Сестра моего друга с Кубы, поехала жить к родственникам в Испанию, но через пол года вернулась обратно
isihast писал(а) 04 дек 2019, 03:04:Причина, за все надо платить и работать, а родственники на Кубе ждут репараций, как же, живешь в богатой Испании, должна подогревать
isihast писал(а) 04 дек 2019, 03:04:В Барселоне цены на сьем жилья космос.
isihast писал(а) 04 дек 2019, 03:04:Посмотрел Букинг, Гавана и другие города, там полно жилья, можно снять самостоятельно. Все включено, неделя на двоих £500
kromo писал(а) 04 дек 2019, 16:44:и все не то, все не нравится. А женщины где? 2 недели без них, так как они не нужны? Тонис даже специально уточнил, ответа нет
Для 40+ можно еще и через день, сразу будет другой отдых и другие ощущения от Кубы. А так все крайне нудно и скучно.
dimwer писал(а) 11 ноя 2016, 03:25:На этом пока всё. Никого ни за что не агитирую и не призываю. Просто личный взгляд и опыт на Кубе( мне 31 год). Ехал на Кубу в первую очередь за отдыхом, и лишь во вторую за морковками. Считаю кто ездит чисто по Морковкам, у тех плохо с экономикой, т.к. с теми же затратами даже в Москве они могут иметь симпотных шлюх, на тот же период. Позже поделюсь впечатлениями в сравнении с Таем и Кубой( с фотографиями).
dimwer писал(а) 11 ноя 2016, 03:25: Теперь по женщинам Кубы. Я объездил полмира и во всех странах взаимоотношения Мужчин и Женщин примерно одинаковые. Если тебе просто так не дают бабы на родине то тем более тебе просто так не дадут бабы и за границей ( особенно на Кубе). Это правило действует как аксиома. Так что если ты угрюмый, обвисший и т.п. мужик то ждать любви от красотки глупо даже на родине
dimwer писал(а) 11 ноя 2016, 03:25:) Я всегда с собой беру дешёвый планшет( 3-4 т. Рубл и 8 -10 дймов но квадратный). Там установлен гугл офлайн переводчик( Испанский и др. Языки закачены). Общение с девушками получается весёлым, т.к. любой перевод нужно домысливать как морковке так и тебе. Девушками тоже легко ( печатает ) потом ты печатаешь и читаешь, и так по кругу. Само занятие очень забавное, даже лучше чем знать язык, твой ответ всегда ждут с интересом как малые дети.
dimwer писал(а) 11 ноя 2016, 03:25:Сами же красотки( Девушки за вознаграждение) делятся так же на два типа, те которым ты понравился( см. п1 в основном которым и на родине бабы просто так дают), и те которым ты противен. От этого отношения и зависит как у вас пройдёт ночь с данной девушкой. Например мне нужно было на Кубе не просто секс( и на родине с этим проблем нет), а нужны были минимальные отношения плюс секс. В принципе на Кубе я это получил, но поиск был долгим – иногда и до трёх дней. Здесь необходимо конечно улыбка и общение, тогда девушка (если она идёт на контакт ) будет тебя любить( вернее делать вид что любит). Причем от таксы( вознаграждения) это хорошее отношение (видимость любви) не зависит. Зависит в первую очередь от тебя и девушки
TonyS писал(а):Эта сеньорита тут хвасталась как она "помогает" Re: Несколько горячих вопросов по Кубе
TonyS писал(а):Если да, то так себе "помощь". Должна была за руку не мужиков приводить, а чик)
TonyS писал(а):Все не так строго и не так глубоко спрятанно как ты думаешь)
TonyS писал(а):Там где танцуют и обнимаются полисии нет, потому там можно)
TonyS писал(а):Так это как? Бесплатно что ли?
Почему тогда столько внимания заостряется о каких то копеечных разводах, но умалчивается это событие планетарного масштаба?!?!?
TonyS писал(а):Тебя Ваван укусил что ли?
Даже он бы так не сформулировал все последствия от бесплатного секса с кубинками
TonyS писал(а):Тебя Ваван укусил что ли?
TonyS писал(а):Никто по такой ерунде задерживать не будет, тем более ждать суда.
Задержать могут только если ты кому то ущерб здоровью нанес.
TonyS писал(а):100% там все было не так как тут описано.
Никто по такой ерунде задерживать не будет, тем более ждать суда.
TonyS писал(а):Лучше делиться своим опытом, а не транслировать всякие басни от гидов и прошедшие через кучу ушей.
TonyS писал(а):А улетающие челы рискуют только залогом в 150-200 кук.
TonyS писал(а):100% там все было не так как тут описано.
Никто по такой ерунде задерживать не будет, тем более ждать суда.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Отзывы об отдыхе на Кубе