Куба - Terra Incognita

Рассказы, эссе, отчёты путешественников о Кубе + онлайн дневники + заметки типа: "вопросы ко мне, пока я тут", Куба отзывы туристов. Куба отдых. Куба цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Куба - Terra Incognita

Сообщение upavlovsky » 03 дек 2019, 16:38

tanya70 писал(а) 03 дек 2019, 15:33:По поводу разводов на Кубе - не вижу больших отличий от других стран

Меня это улыбает . Даже не знаю как на это реагировать.
Я привел пример разводов. Чтоб утверждать что нет отличий - приводите свои примеры. По всем другим странам.
Как воровали деньги в отеле в Германии или Франции. Да хоть в Грузии.
Как таксист в Дубае "нагрел" и не давал сдачи и давил на вас Это ведь норма!
Как в Испании или опять же в Дубае у туристов "заламывают" купюры -100, 200Е или $ при обмене в официальном обменнике в аэропорту.
Постоянно воруют валюту из чемоданов.
Как в приличных магазинах, вместо настоящего товара подсовывают откровенные подделки.
....
И все остальное из темы "Кубинские лохотроны. Схемы обмана на Кубе."
И уже который раз я слышу одно и то же! "Все как везде" "Нет никаких отличий"
Ну если нет - давайте посмотрим ветку "Черный список ОАЭ" , "Обманы и разводы в ОАЭ" итд ,
Чтоб не быть голословными!
Ведь все что я написал выше - это ведь постоянная практика во всех странах. Нет больших отличий от других стран.

tanya70 писал(а) 03 дек 2019, 15:33:Ну и самый приятный случай со мной был 5 лет назад в Гаване - шли, искали паладар Сан Кристобаль,

То что было 5 лет назад стоит забыть как сказки- небылицы. То что пишут в отчетах о том времени - уже мягко говоря не соответствует действительности. Слишком большая скорость изменений.

Вот это вас не удивляет ?
TonyS писал(а):Другое дело что разводов стало действительно больше и они становятся жестче. Раньше тяжело было представить что копы там взятки будут брать, а сейчас их не только охотно берут, но и ещё и вымогают по надуманным поводам. Думаю скоро траву туристам начнут подбрасывать.

Глупо было бы ругать или демонизировать Кубу, или Гавану.
Но честно рассказать что происходит сейчас там. Чего опасаться, что ожидать, что можно получить. - Это большой плюс
upavlovsky
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение tanya70 » 03 дек 2019, 19:12

О! Меня тема Грузии тоже бесконечно улыбает, у меня было туда просто "незабываемое" путешествие. Это долгая тема - грузины и дубленку воровали, а затем подбрасывали, упаковав в диванчик в холле гостиницы, выяснив, что в группе есть депутат, и с ножами бегали, и ужасные драки устраивали. В Бакуриани было дело. В Тбилиси сдачу не давали в кафе, ну и дальше можно продолжать. Давно это было, но с той поры я туда не ногой.
В Дубаи не была, не могу сравнить.
С Кубы только что вернулась, конкретно, неделю назад. Пробовали обмануть два раза - в дьюти-фри в Хосе марти, пересчитывая цену рома по странному курсу, потребовала себе менеджера, и все стало ок. Ну и второй раз в центре Гаваны покупала фрукты, хотели больше денег, чем было заявлено.
На "фестивали сальсы" по приглашениям сторонних товарищей я не хожу, а посещала официальный фестиваль сальсы, который и проходил в мои даты. Передвигалась на такси, если что, одна, глубоко в ночи после концертов. Комплименты говорили, да, просили чмокнуть в щечку в качестве чаевых, в Виньялес один водила приглашал проехать с ним, типа художник, но никто не обсчитывал. Также, как и в кафе-ресторанах. Всегда проверяла счет и все сходилось. Продали мне на касе домашний джем из гуаявы, поллитра за 3 кука, дорого, да, но он был вкусный, и я сделала выбор заплатить, только и всего. Сейчас наслаждаюсь по утрам.
tanya70
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zemliak-F » 03 дек 2019, 22:18

upavlovsky писал(а) 03 дек 2019, 16:38:Я привел пример разводов. Чтоб утверждать что нет отличий - приводите свои примеры. По всем другим странам.

Ой, да сколько угодно. Зачем по другим странам ездить?
Увы, в России тож к туристам, иностранцам неуважительно относятся. Бывает всякое.
В МОСКВЕ ПАССАЖИРЫ ТАКСИ ЗАПЛАТИЛИ 14 000 РУБЛЕЙ ЗА ПОЕЗДКУ НА СОСЕДНЮЮ УЛИЦУ
https://auto.vesti.ru/news/show/news_id/718664/
Такси в Москве: одна поездка обошлась в 41 000 рублей
За поездку по городу интурист заплатил существенно больше, чем нужно
https://auto.mail.ru/article/75142-taks ... ys_rublei/
upavlovsky писал(а) 03 дек 2019, 16:38:Как в приличных магазинах, вместо настоящего товара подсовывают откровенные подделки.

Вот Вам и про приличные магазины:
Baijiahao (Китай): в России постоянно обманывают туристов! Прочитайте следующие пять пунктов и не дайте себя обмануть!
https://inosmi.ru/social/20190618/245299030.html
Отдых в Сочи -2019: «Свинота понаехала!»
https://svpressa.ru/travel/article/243347/
И т.д. и т.п.
Есть очень много стран, где игра "обмани туриста" - национальный вид спорта.
Я бы не сказал, что остров свободы лидирует по обману туристов.
Думаю, где-нибудь посередке рейтинга, недалеко от России...
zemliak-F
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение qwertina » 03 дек 2019, 23:31

upavlovsky писал(а) 03 дек 2019, 16:38:Вот это вас не удивляет ?

TonyS писал(а) 29 ноя 2019, 10:02:
Другое дело что разводов стало действительно больше и они становятся жестче. Раньше тяжело было представить что копы там взятки будут брать, а сейчас их не только охотно берут, но и ещё и вымогают по надуманным поводам. Думаю скоро траву туристам начнут подбрасывать.

нет, не удивляет. Типа наши этим не промышляют? Ещё и избить могут на ровном месте. Причём им за это явно ничего не будет. Приводить примеры надо? А вот за кубинскими копами такого не замечено. Более того, у них весьма суровая служба по борьбе с наркотиками. Кого ловят на сбыте или ввозе, все там сидят и их не выдают.
qwertina
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение upavlovsky » 04 дек 2019, 00:40

zemliak-F писал(а) 03 дек 2019, 22:18:Увы, в России тож к туристам, иностранцам неуважительно относятся. Бывает всякое.
В МОСКВЕ ПАССАЖИРЫ ТАКСИ ЗАПЛАТИЛИ 14 000 РУБЛЕЙ ЗА ПОЕЗДКУ НА СОСЕДНЮЮ УЛИЦУ
https://auto.vesti.ru/news/show/news_id/718664/
Такси в Москве: одна поездка обошлась в 41 000 рублей

Именно. Вот только вопрос в количестве этих случаев. И чем они заканчиваются.
Что вы цитаты то дальше не приводите из ваших ссылок ?
"Все обстоятельства инцидента столичные правоохранители сейчас выясняют в рамках проверки. "
Или
"Однако известно, что пределы Москвы предприимчивый таксист в ходе поездки не покидал.
Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела о мошенничестве"
Или
"Это далеко не первый случай подобного «развода». Ранее Авто Mail.ru сообщал о том, что за поездку на такси из аэропорта Шереметьево до центра города таксист потребовал с китайской студентки 60 тысяч рублей. Несколько аналогичных случаев произошло во время проведения в России Чемпионата мира по футболу в прошлом году."
Хочу напомнить что на ЧМ - 2018 3,4 млн иностранцев
И всего несколько аналогичных случаев. Это скажем так просто великолепно!
Это почти как шанс быть искусаным акулой.

Простой разбор этих двух случаев.
1 . туристы могли легко избежать этого на стадии выбора решения. Смело пользоваться Uber, Yandex , Get Taxi и еще 10 другими. Просто почитать на своем варианте "форума Винского" что у нас иногда бывают разводили таксисты.
Также могли четко договориться с таксистом о цене поездки.

2. Туристы могли избежать этого и на конечной стадии. Когда таксист закрыл их в такси или заставлял платить.
Позвонить в 911. Громко кричать. Звонить в консульство . Предлагать ехать в полиции. И еще кучу вариантов, которые предложит народ сейчас.
Я вот так и сделал с одним "предприимчивым тайцем" , который согласился отвезти нас за 400 бат в другой город на своем фургоне. Вместо этого высадил через 4 улицы возле автовокзала - вам туда! Я не дал ему денег, а когда он стал возмущаться - устроил ему ор , что он мошенник и не выполнил то о чем договаривались.
Сбежалась куча людей. Сказали что цена 400 в тот город не адекватна. Я сказал что 400 до автовокзала тоже не адекватно.
И что он врал нам! И все согласились. Но также согласились что я и заплатить что-то должен за то что ехал
В конце концов - я заплатил ему 150 чтоб закрыть эту ситуацию. А мог и не платить.
upavlovsky
полноправный участник

Сообщение upavlovsky » 04 дек 2019, 01:00

zemliak-F писал(а) 03 дек 2019, 22:18:Baijiahao (Китай): в России постоянно обманывают туристов! Прочитайте следующие пять пунктов и не дайте себя обмануть!

Боже мой, а ведь правда у нас обманывают! . Люди вы серьезно?!
Да дай бог всем , чтоб всегда и во всех странах обман этим и заканчивался.! Я бы даже , ни разу это в отчете не упомянул! Или вскользь - мелкое плутовство.

1 "Однако посещение Красной площади его не включает, у многих турфирм он идёт отдельным пунктом как дополнительный и платный объект.Кто хочет идти туда, идёт за отдельную плату.В этот список также входит Новодевичье кладбище, МГУ и Троицкий собор, расположенный в небольшом городке Золотого Кольца в Сергиевом Посаде. В эти места вход бесплатный, но гиды могут собирать разные суммы денег, якобы на входные билеты, а на самом деле забирать их себе."
Нет, ну каков обман ?! Просто не реальная степень хитрости.
А почитать про Москву ? Узнать цены, что платно, что бесплатно. Ведь есть все на английском. И даже смартфон есть с интернетом у Китайцев в большинстве случаев! Прямо на месте, онлайн!
Мы так с Кубой сделали. Узнали и выписали что сколько стоит в плане экскурсий, билета на вход и прочего.
А спросить толпу местных жителей и туристов на месте ?! - можно ли туда пройти, сколько это стоит и прочее.
Ведь сразу же сказали бы - бесплатно- пойдемте я вас отведу!

2." В российских ресторанах существует традиция оставлять чаевые, но получить их официант может от всего столика, а не от каждого человека отдельно. В таком случае 10 долларов со столика — уже немалая сумма. Местные туроператоры организуют прием пищи всей группой, при этом чаевые оставлять совершенно не обязательно. К слову, в китайских ресторанах в России чаевые также можно не оставлять, зато в такси они сразу включаются в итоговую сумму. Получается, что чаевые — это просто предлог для получения денег."
Про чаевые в любых ресторанах даже говорить не хочется.
Хотите платите - хотите нет. Ваш выбор! Исключение может пару стран - США, итд

3 ."Российский балет — красивое зрелище, но отнюдь не каждая балетная труппа считается знаменитой.
Поэтому гиды, по своим предварительным договоренностям с не очень профессиональными труппами, могут водить туристов на так называемый «балет», ведь туристов в России можно обманывать как угодно. Тем не менее некоторые бессовестные гиды могут запросить огромную цену за билеты в разрекламированный ими низкосортный театр."
Кто мешал узнать побольше о русском балете и театре ?! Это же реально увлекательно.
И узнать цены на билеты итд Разве что собственная лень и слепое доверие гидам?!

"4.Китайские туристы, приезжающие в Москву, всегда покупают себе сувениры, чаще всего их интересует янтарь.
Тогда гид ведёт их в специализированный магазин, в котором можно купить изделия из янтаря.
Продавцы этого магазина говорят китайским туристам, что в одном углу представлен прессованный янтарь, а ему грош цена, зато все остальное — янтарь настоящий. Услышав это, туристы успокаиваются.
Обычно рядом тут же появляется гид, который уверяет, что русские — очень честный народ и не стали бы скрывать, что товар поддельный.
На деле же оказывается, что все, представленное в данном магазине — подделка."
Реально?! Серьезно ?! Кто-то не знал что гиды водят людей и посылают в магазины где подделки , все в три дорога и им с этого процент идет ?
Что туроператор очень часто продает дорогие экскурсии и весь низкого качества?
Что если хочешь качественно сделать - организуй это сам?

Эти типа разводы, по уровня обмана, кидалова и хитрости реально равны Кубе?
Ведь это 2е абсолютно разных ситуации:
Когда 1 таксист на 1000 или 10000 откровенный мошенник.
Когда 1 местный житель на 1000 пытается обмануть и "нагреть" туриста.
Или когда каждый 2й к кому подходишь в Старой Гаване, или каждый первый кто к тебе подходит пытается как-то обмануть, что-то впарить итд

qwertina писал(а) 03 дек 2019, 23:31:Нет, не удивляет. Типа наши этим не промышляют? Ещё и избить могут на ровном месте. Причём им за это явно ничего не будет. Приводить примеры надо?

Да, ссылки в студию обязательно! Как русские менты охотно берут взятки , но и ещё и вымогают по надуманным поводам у иностранных туристов.
Еще и избивают иностранных туристов на ровно месте.
Наверное все это вовремя ЧМ-2018 скрывали...
Последний раз редактировалось upavlovsky 04 дек 2019, 01:44, всего редактировалось 3 раз(а).
upavlovsky
полноправный участник

Сообщение upavlovsky » 04 дек 2019, 01:59

Варадеро
Рано утром мы поехали на автобусную станцию откуда можно уехать на Варадеро.
Билеты на Варадеро можно купить онлайн, но только за две недели - не позже
Позже никак. Приезжай и покупай на месте за час- два до отправления.
Предусмотрительный Юджин купил билет за ранее. А мы нет.
Но слава богу билеты были.
Погода с утра была великолепная. Светило яркое солнце и на небе ни облачка.
Куба - Terra Incognita
И настроение было хорошее - мы уезжали и там нас ждало что-то новое.
В гаване готовились к какому-то празднику и были сильные пробки.
Куба - Terra Incognita
Мы медленно ехали и рассматривали Гавану и окрестности из окна
Прошу прощения за качество этих фото, они сделаны из окна автобуса.
Дорога была вдоль океана.
Куба - Terra Incognita
Как обычно у кубинцев ретро-авто по на остановке по дороге ..
Куба - Terra Incognita Куба - Terra Incognita
Первые отели и газон
Куба - Terra Incognita

Приехали, выгрузились и взяли коко -Такси . Вперед к отдыху и приключениям!
Куба - Terra Incognita

Поселились на касе ORY.
Это одно из лучших мест где я жил на Кубе
Куба - Terra Incognita
Куба - Terra Incognita

Частный сектор Варадеро - приятный и ухоженный пляжный поселок . Чем-то напоминает Испанию. Хозяева домов постоянно все чистят , стригут, приводят в порядок.
Куба - Terra Incognita
Куба - Terra Incognita
Пляж хороший . Пару фото в начале отчета я выкладывал.
Куба - Terra Incognita
Море идеальное. Прозрачно на любую глубину если отплыть от берега
Правда далеко от берега отплывать не дают - сразу гонится спасатель за тобой.
На самом курорте много канадцев.
Днём когда жарко можно сходить в один из отелей где есть WiFi и поработать в холе под кондеем.
Вечером можно сходить в пару клубов - один Битлз . Рок музыка , живые перепевки классики . Тусят приезжие . Вход бесплатный . Окупается за счёт пива в баре
Другой не помню названия ,. Там тусят кубинцы с кубинками и приезжие.
Надо отметить что Варадеро целиком вычищен от разного сорта не чистых на руку личностей.

Про нашу касу. Отдельно хочется сказать про завтрак и обед. Это бы самый лучший вариант во всей Кубе.
Мама Ory готовила как бог . Я даже когда не смог к ним на касу устроится, то ходил туда есть отдельно - 30 мин пешком
Куба - Terra Incognita
Куба - Terra Incognita
Куба - Terra Incognita Куба - Terra Incognita
Последний раз редактировалось upavlovsky 04 дек 2019, 23:34, всего редактировалось 11 раз(а).
upavlovsky
полноправный участник

Сообщение isihast » 04 дек 2019, 02:08

VladiKat писал(а) 03 дек 2019, 16:26:Вот че в этих интернетах пишут:

Ну есть потомственные получатели социалки, чтобы больше денег получать становятся "парализованными", а еще "алкоголиками", там тоже соточку дают на качественный алкоголь. Парализованные, мотают на электромобилях и не ходят. Но их часто проверяют и легко спалится, дети на фейсбуке могут выложить )). Работы валом, только иди и работай, иначе миллионы поляков остались бы не удел. Смотрел программу, там люди согласились бы работать за £30 тыс., но это сложновато найти, вот и курят бамбук, не хватает на шмаль.
Сегодня думал о Кубе. И вот что пришло на ум. Большинство аварий случается, когда водитель не знает, куда он едет, просто катается. По аналогии можно сопоставить с поездкой на Кубу. Если ты едешь в гостинницу все включено, например в Варадеро, все будет супер. Если совмещаешь с путешествиями и гостинницей, например покупаешь официальные туры, все будет хорошо. Но если ты первый раз и все делаешь, как у себя на родине, ясный пень будут проблемы, ничего не знаешь и лезешь к людям с зарплатой в $20, все постараются обмануть. Просто мысли вслух. Нужно ответить себе честно на вопрос, зачем я еду, что мне там нужно, что я там забыл?
Иди по пути пройденному другими,
Смиряя себя,
Следуй природе вещей.
Лао Дзы, Дао Дэ Цзин, 64
isihast
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 24

Сообщение isihast » 04 дек 2019, 02:28

tanya70 писал(а) 03 дек 2019, 19:12: один водила приглашал проехать с ним, типа художник, но никто не обсчитывал.

И что вернулись домой без картины?
Смиряя себя,
Следуй природе вещей.
Лао Дзы, Дао Дэ Цзин, 64
isihast
полноправный участник

Сообщение upavlovsky » 04 дек 2019, 02:33

isihast писал(а) 04 дек 2019, 02:08:. По аналогии можно сопоставить с оездкой на Кубу. Если ты едешь в гостинницу все включено, например в Варадеро, все будет супер. Если совмещаешь с путешествиями и гостинницей, например покупаешь официальные туры, все будет хорошо.

Есть такая мысль... Если в Варадеро - то там будет веселый пляжный отдых.. ( Правда видели как россиянин утонул , видимо дринкнув в отеле "все включено" лишнего. Были волны и он нахлебался Пока вытащили, пока спасатели - сказали что помер уже. )
Официальные туры вроде ничего так, но есть тоже куча нюансов. Как понял, Куба не предсказуема и многое может перенестись или сорваться. Но организаторы в курсе.

isihast писал(а) 04 дек 2019, 02:08:Но если ты первый раз и все делаешь, как у себя на родине, ясный пень будут проблемы, ничего не знаешь и лезешь к людям с зарплатой в $20, все постараются обмануть. Просто мысли вслух. Нужно ответить себе честно на вопрос, зачем я еду, что мне там нужно, что я там забыл

Верная мысль. Многие из этих людей зарабатывают другими способами - как уже отмечалось.. Так что ясно не живут на $20.

Тут несколько моментов.
Был и есть опыт таких путешествий в куче других стран - включая относительно бедные территории
Индия , Камбо, Лаос итд. И там при должной подготовке проходило и проходит тьфу, тьфу, тьфу на ура. 45 стран, куча впечатлений, фотографий .
Момент 2
Был местный гид, который помогал и мы подружились . Находил хорошие касы, полезные знакомства ( делал это по телефону из Гаваны).
Хотя изначально я был очень скептически настроен к гиду. А зря.
Момент 3
Провел длительное время в Мексике ( путешествовал). Долго не мог отойти потом - настолько хорошо было.
Люди помогали , хотя некоторые обзывали гринго Испанский учил. Был в удаленных богом заброшенных уголках - где люди бедные - и везде радовало все. Сам Мехико и Акапулько тоже радовал. Были всякие инцинденты , например с морскими ежами, но это больше по незнанию.
Эти 3 пункта как бэ намекало на успех. Что есть куча вариантов - не эдтак - так так.

Цель поездки - ясное дело не пляжный отдых . Хотя и его капельку хотелось.
Увидеть страну целиком . Познакомиться с людьми. Посмотреть их жизнь.
Немного погрузиться в это. НО оговорюсь- не в стиле "Упарываться с барыгой на грязном полу"
Самостоятельные путешествие, со всякими приключениями.
К сервису или жилью я не требовательный. Но люблю хорошее цена/качество.
И мечта была посмотреть Остров Свободы.
Да и отчетов начитался на форуме Винского - какая там уникальная обстановка . Как можно прикольно время провести
upavlovsky
полноправный участник

Сообщение isihast » 04 дек 2019, 03:04

upavlovsky писал(а) 04 дек 2019, 02:33:Многие из этих людей зарабатывают другими способами

Засылают родственники из Европы или США, нам бы так жить, не нужно работать. Сестра моего друга с Кубы, поехала жить к родственникам в Испанию, но через пол года вернулась обратно. Причина, за все надо платить и работать, а родственники на Кубе ждут репараций, как же, живешь в богатой Испании, должна подогревать. А там она не работает и получает деньги от сердобольных родственников.

Посмотрел Букинг, Гавана и другие города, там полно жилья, можно снять самостоятельно. Все включено, неделя на двоих £500. Люди тратят самостоятельно по $5000, должно быть десять недельна двоих.

upavlovsky писал(а) 04 дек 2019, 03:10:Хоть цены приемлемые - но расходы ясное дело не маленькие.

В Барселоне цены на сьем жилья космос.
Последний раз редактировалось isihast 04 дек 2019, 03:17, всего редактировалось 3 раз(а).
Смиряя себя,
Следуй природе вещей.
Лао Дзы, Дао Дэ Цзин, 64
isihast
полноправный участник

Сообщение upavlovsky » 04 дек 2019, 03:10

Оффтоп
isihast писал(а) 04 дек 2019, 03:04:Сестра моего друга с Кубы, поехала жить к родственникам в Испанию, но через пол года вернулась обратно

В Испании работать нужно причем усердно! Безработица 30% что как бэ намекает о конкуренции.
Или иметь другие источники дохода. Живу там по 3 месяца в году.
Хоть цены приемлемые - но расходы ясное дело не маленькие.

isihast писал(а) 04 дек 2019, 03:04:Причина, за все надо платить и работать, а родственники на Кубе ждут репараций, как же, живешь в богатой Испании, должна подогревать

Все как обычно у кубинских эмигрантов.

isihast писал(а) 04 дек 2019, 03:04:В Барселоне цены на сьем жилья космос.

Там можно по скидочным отелям шлятся приблизительно как на Кубе выйдет. 30Е в день.
Но мне там изначально не нравится. Каталонцы, как бы это сказать - как люди - не очень.. Они не совсем испанцы.
Посмотрел эту Барселону пару раз и досвиданья! Adios. Зачем там жить?
Оффтоп офф

isihast писал(а) 04 дек 2019, 03:04:Посмотрел Букинг, Гавана и другие города, там полно жилья, можно снять самостоятельно. Все включено, неделя на двоих £500

Букинг и прочие сайты работают не совсем так как в Европе или всем остальном мире.. Куча подводных камней. Если отель дорогой то норм - есть гарантия. Если каса - то там как бы как в игре "что где когда" - крутите волчок! Какой сектор выпадет , так оно и будет.. На неделю я бы точно снимать не стал. Завтраки и обеды порой условность. А порой и великолепны.
Все отчете будет. И да - перемещения гораздо дороже жилья....
upavlovsky
полноправный участник

Сообщение olichkagz » 04 дек 2019, 08:14

Те кто пишет, что везде не любят туристов и пытаются их наеб*ть, не знаю, где вы там путешествуете, но это не норма. Да, может случиться в каждой стране, но разово, не на каждом шагу же.
По моему опыту, самых трэш - это Вьетнам (на Кубе ещё не была). Вот там начиная от автобусов после перехода границы, а потом и гостиницы и такси и продавцы на улице, все накручивают цены, даже когда им тычешь в ценник, а они говорят что это не то, для вас цена другая, совсем не адекватная. Хотя может и там уже не так жестко.
А вот во всех других местах и странах, такого не припоминаю, и я тоже была в 40+ странах.
olichkagz
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 43
Отчеты: 2

Сообщение upavlovsky » 04 дек 2019, 16:09

Добавил в шапку оглавление с ссылками - чтоб читать удобно было
upavlovsky
полноправный участник

Сообщение kromo » 04 дек 2019, 16:44

Я один чего-то не понимаю? Трое взрослых мужчин 40+ приехали на Кубу посмотреть страну...пишут про разводы, обсуждают долги Кубы, ездят по каким-то экскурсиям
и все не то, все не нравится. А женщины где? 2 недели без них, так как они не нужны? Тонис даже специально уточнил, ответа нет

Для 40+ можно еще и через день, сразу будет другой отдых и другие ощущения от Кубы. А так все крайне нудно и скучно.
kromo
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение upavlovsky » 04 дек 2019, 18:51

kromo писал(а) 04 дек 2019, 16:44:и все не то, все не нравится. А женщины где? 2 недели без них, так как они не нужны? Тонис даже специально уточнил, ответа нет
Для 40+ можно еще и через день, сразу будет другой отдых и другие ощущения от Кубы. А так все крайне нудно и скучно.

Что за животрепещущая проблема ?
Я понимаю, что вот вот поездка вот прямо скоро. И чешется. И опыта нет, а почитать хочется!
Но ведь есть же спецраздел - где люди все в подробностях пишут!
Зачем лететь через пол земного шара и и тратить столько денег, чтобы решать именно эту проблему? Совершенно не рентабельно. Куба это не Тай и даже не Камбо...
Или манечка - чем больше, чаще тем лучше ? - Тогда совет - много денег с собой брать.
Написал это а потом открыл отчет, который цитировал ниже и перечитал. Просто кладезь мудрых мыслей ( добавляю эту цитату)
dimwer писал(а) 11 ноя 2016, 03:25:На этом пока всё. Никого ни за что не агитирую и не призываю. Просто личный взгляд и опыт на Кубе( мне 31 год). Ехал на Кубу в первую очередь за отдыхом, и лишь во вторую за морковками. Считаю кто ездит чисто по Морковкам, у тех плохо с экономикой, т.к. с теми же затратами даже в Москве они могут иметь симпотных шлюх, на тот же период. Позже поделюсь впечатлениями в сравнении с Таем и Кубой( с фотографиями).

Насчет Кубы , очень понравилось высказывание форумчанина.
dimwer писал(а) 11 ноя 2016, 03:25: Теперь по женщинам Кубы. Я объездил полмира и во всех странах взаимоотношения Мужчин и Женщин примерно одинаковые. Если тебе просто так не дают бабы на родине то тем более тебе просто так не дадут бабы и за границей ( особенно на Кубе). Это правило действует как аксиома. Так что если ты угрюмый, обвисший и т.п. мужик то ждать любви от красотки глупо даже на родине

Добавлю сюда еще одно - если у тебя на лице написано "нада, нада , скорее", это тоже самое. Тогда это за большие деньги. Читать последнюю цитату..

В середине и в самом конце путешествия немного тусил с ребятами с севера. Хорошие парни.
Как они говорили, каждый из них сбежал на Кубу от каких то проблем с дамами. Развод в семье, измена, уже близко к разводу итд
И у них на лице это слегка читалось.
Мы немного рассказывали о разных приключениях и они удивлялись и говорили "А что так можно было ??" "Что-то мы упускаем"
Они больше рассказывали сколько килолитров рома выпили. У них даже учет велся

Когда был с ними в клубах - они первым делом употребляли по 3л пива. А там уже танцевать шли и то не охотно.
Когда приглашал их веселиться, знакомиться - они морозились.
Помню русская кубинка , с которой я провел некоторое время ( одно из интереснейших знакомств ), хотела их познакомить с разными девушками и подводила парней к девушка Но выглядело это чудно - она их вела за руку - а они шли как будто родители их ведут куда-то куда они не хотят. Это не про всех них , но в большинстве.

Один из полезнейших советов, который помог в куче ситуаций это гугл оффлайн переводчик. Ставил его на телефон
dimwer писал(а) 11 ноя 2016, 03:25:) Я всегда с собой беру дешёвый планшет( 3-4 т. Рубл и 8 -10 дймов но квадратный). Там установлен гугл офлайн переводчик( Испанский и др. Языки закачены). Общение с девушками получается весёлым, т.к. любой перевод нужно домысливать как морковке так и тебе. Девушками тоже легко ( печатает ) потом ты печатаешь и читаешь, и так по кругу. Само занятие очень забавное, даже лучше чем знать язык, твой ответ всегда ждут с интересом как малые дети.

Вот очень мудрая и полезная мысль.. Видимо потому что взгляды схожие
dimwer писал(а) 11 ноя 2016, 03:25:Сами же красотки( Девушки за вознаграждение) делятся так же на два типа, те которым ты понравился( см. п1 в основном которым и на родине бабы просто так дают), и те которым ты противен. От этого отношения и зависит как у вас пройдёт ночь с данной девушкой. Например мне нужно было на Кубе не просто секс( и на родине с этим проблем нет), а нужны были минимальные отношения плюс секс. В принципе на Кубе я это получил, но поиск был долгим – иногда и до трёх дней. Здесь необходимо конечно улыбка и общение, тогда девушка (если она идёт на контакт ) будет тебя любить( вернее делать вид что любит). Причем от таксы( вознаграждения) это хорошее отношение (видимость любви) не зависит. Зависит в первую очередь от тебя и девушки

Если уж некоторым не терпелось - то пожалуйста.
Но если честно такой "фокус внимания" очень удивляет.
upavlovsky
полноправный участник

Сообщение upavlovsky » 04 дек 2019, 21:57

TonyS писал(а):Эта сеньорита тут хвасталась как она "помогает" Re: Несколько горячих вопросов по Кубе

Вряд-ли это один и тот же человек. Вернее я уверен что нет.
Та с которой я познакомился - ей 40 или чуток больше. Она метиска- родилась на Кубе и прожила детство.
Кубинского мужа у нее нет.
На Варадеро приехала с мамой и братом отдохнуть, я с ними познакомился немного - показались мне немного угрюмыми русскими. Видимо их возрасте все происходящее в клубе на тот момент было уже не так весело.
На Кубе, насколько я знаю она не живет. В Ориенте не звала. Услуг или каких-то товаров не предлагала.

TonyS писал(а):Если да, то так себе "помощь". Должна была за руку не мужиков приводить, а чик)

Зачем бы это делать кому-то ? Там были обычные кубинцы с Варадеро танцевали парочками или по 3. Именно проституток/профессионалок там не было. Их из клуба видимо гоняют охранники и полис, которые там были в машине рядом всегда.

Там вообще с этим строго. Профессионалки отлавливают туристов в определенных местах, но все это оч. тихо, как в СССР.
Последний раз редактировалось upavlovsky 04 дек 2019, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
upavlovsky
полноправный участник

Сообщение upavlovsky » 04 дек 2019, 22:04

Варадеро . Знакомства, клубы, люди.
Варадеро , если честно при всем своем баунти к 3му дню слегка надоело.
Даже в воспоминаниях . Напишу о нем чуть позже....
Последний раз редактировалось upavlovsky 05 дек 2019, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
upavlovsky
полноправный участник

Сообщение upavlovsky » 04 дек 2019, 22:27

TonyS писал(а):Все не так строго и не так глубоко спрятанно как ты думаешь)

Я если честно не особый любитель ,
человек пользовался , вот я знаю его опыт в деталях. Только лишь это.
Быстро договоришься нужно идти по рознь в какое-то место - видимо чтоб полис не отловил. Даже днем. Место это мягко скажем было "так себе" в его случае.
Там деньги, все максимально по быстрому и каждый в своем направлении.

Часто видел как полис забирал кубинцев или кубинок идущих в компании туристов из клубов. Видимо для проверки документов и прочего.
Туристам предлагалось никого не ждать, а идти дальше в своем направлении...
И видел как полис притормаживал компании кубинцев. Чтоб туристы отдельно кубинцы отдельно шли.
Логика для туристов немного странная. Танцевать вместе и обниматься можно, а уходить вместе нельзя
"Полиция нравов" - socialismo cubano
upavlovsky
полноправный участник

Сообщение upavlovsky » 04 дек 2019, 22:45

TonyS писал(а):Там где танцуют и обнимаются полисии нет, потому там можно)

Клуб - он под открытым небом. Там есть крытая часть, но она не закрыта. Я думал ты знаешь.
И полис там как раз и была. Стояли сверху и наблюдали. Сверху с дороги - там как раз все просматривается.
upavlovsky
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтзывы об отдыхе на Кубе

Включить мобильный стиль