Отказ в визе в Германию: причины отказа, что делать

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Виза в Германию: как оформить немецкий шенген, анкета и список документов, визовые центры и консульства Германии.
Иммиграционные вопросы, продление визы и таможенные правила Германии: что можно и нельзя ввозить и вывозить.ра

Re: Отказ в визе в Германию: причины отказа, что делать

Сообщение Aekaterina » 29 ноя 2019, 19:14

kapil писал(а) 29 ноя 2019, 17:42:
Aekaterina писал(а) 29 ноя 2019, 14:33:существуют сомнения в цели поездки

Если Вы нигде не ошиблись, то причин для отказа нет.
Или просто ошибка (можно попробовать обратиться с апелляцией), или Вы что то скрываете относительно Вас и мужа, или есть какой то нюанс, который позволил консульству заподозрить Вашего мужа в чем то.
Тут много вариантов - его профессия, бывшие поездки, профессиональные связи в Европе... гадать можно долго...

Вот это и обидно, что ничего не скрываешь, а результат отрицательный.
Профессия обычная, проф связей в Европе нет. Поездки за всю жизнь было всего 2 , в Германию) , никаких нарушений.

А апелляция это долго же получается
Aekaterina
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Jess561 » 30 ноя 2019, 11:16

Daria_Frolova писал(а) 23 ноя 2019, 19:39:У меня такая ситуация: подавала документы на визу в ВЦ Самары. Пришел отказ по 3 пункту (не было подтверждено наличие достаточных собственных средств для финансирования поездки). Еду я на 3 дня с 1.12 по 3.12. Так как сроки апелляции размыты, в посольстве сказали, что лучше подать заново документы на срочную визу, для чего я поеду в ВЦ в Москве. При первой подаче документов, на счету у меня была сумма из расчета 78 евро/день. Однако я не учла, что отель лишь забронирован, а оплата будет по факту прибытия. Видимо, поэтому и отказали.
Я доложила денег на счет и теперь, даже если вычесть стоимость отеля, у меня получается примерно по 170 евро/день. Этого точно будет достаточно для подтверждения моих финансовых средств?
P.S. Я студентка, справку с места учебы прикладывала, официально не работаю. В посольстве же не интересуются тем, откуда у меня деньги на счету?
Большое спасибо за ответ.

У меня ситуация была похожая: заочное обучение, неофициальная работа, поездка на несколько дней.
Но мне одобрили визу на сроки поездки, хотя после твоего сообщения был уверен, что откажут.
Так что думаю, что посольству всё-таки неважно, откуда у тебя деньги. Или мне повезло.

Как у тебя сложилась повторная сдача документов? Одобрили?
Jess561
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение m.e.g » 02 дек 2019, 01:49

Aekaterina писал(а) 29 ноя 2019, 14:33:Короче я в тупике, подскажите кто-нибудь какой комплект документов подавать лучше сейчас?

Ваш случай - не единичный. Часто бывают отказы, когда причина отказа не ясна.
Напишите подробнее про визовую историю. Почему была виза на 7 месяцев - странный срок. Какой был маршрут той поездки? И про вторую поездку в Германию.
Aekaterina писал(а) 29 ноя 2019, 14:33:02.01 - 11.01 Bad Wildbad (курортный городок, отель на источниках термальных вод)

Прокомментируйте. Что там делают 10 дней.
И зачем в Карлсруэ можно заехать на 1 день.
Двоюродная сестра имеет другую фамилию?
Вашу визу прилагали?
У Вас с мужем одинаковые фамилии?
Проверьте брони еще раз. И билеты - рейсы.
Напишите письмо в визовый отдел немецкого посольства - с вопросом. Вы, мол, проверили снова всю предоставленную информацию и не нашли ошибок. Все достоверно.
Приложите брони с принтскринами подтверждения их действенности.
Приложите сканы билетов.
Приложите маршрут поездки:
Рейс Номер Дата Из/До
Даты Страна Город Гостиница
Рейс Номер Дата Из/До
Что будете делать каждый день - этого не надо.
Про сестру - тоже не надо, если она в прошлых поездках не фигурировала.
Отметьте, что подавали несколько справок из банка. На одном счете хороший оборот, на других - хорошие остатки.
Напишите, что готовы подать документы снова на ту же поездку, но не знаете, в чем проблема и что исправить.
Удачи.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Мария1984Москва » 02 дек 2019, 09:47

Мария1984Москва,
Нам отказали в визе(((
Цель поездки не достаточно убедительна.
Предоставила: невозвратные билеты в оба конца, оплаченный отель, тоже невозвратный, оплаченный на 1 ночь номер в другом городе
Мария1984Москва
новичок

Сообщение Persian tramp » 02 дек 2019, 09:51

Мария1984Москва писал(а) 02 дек 2019, 09:47:Предоставила: невозвратные билеты в оба конца, оплаченный отель, тоже невозвратный, оплаченный на 1 ночь номер в другом городе

Дьявол кроется в деталях.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Persian tramp » 02 дек 2019, 10:12

Мария1984Москва писал(а) 27 ноя 2019, 13:53:Официально - почти безработная. Работаю репетитором, зарабатываю хорошо, выписку со счета предоставила. подрабатываю в лагере, на кружках. Приложила скрины со своей личной страничкой как в лагере, так и на кружках (работаю там по договорам, оклад официально небольшой). Так же приложила скрины с сайта репетиторов со своей анкетой и кучей положительных отзывов.

Зачем вы прикладывали подобные документы? "Почти безработная" - что это за статус? Консульство предпочло не разбираться в ваших "скринах" (какова ценность этого "документа"?), а сразу влепили отказ.
Persian tramp

Сообщение Мария1984Москва » 02 дек 2019, 10:30

Persian tramp,
Как оказалось, отказ по другой причине. За 1.5 года летала в Италию и Францию. Билеты были м пернсадкой в Вене и Риге. Соответственно, штампы о прибытии в Шенген оттуда. Хотя, пересадка 2-3 часа и мы даже из аэропорта не выходили. А теперь отказ потому, что "предыдущие поездки не соответствуют выданным Шенгенам"
Мария1984Москва
новичок

Сообщение Мария1984Москва » 02 дек 2019, 10:31

Буду при апелляции прикладывать билеты до Венеции и Парижа... Билеты а Диснейленд, Версаль...
Мария1984Москва
новичок

Сообщение Persian tramp » 02 дек 2019, 10:34

Мария1984Москва писал(а) 02 дек 2019, 10:30:За 1.5 года летала в Италию и Францию. Билеты были м пернсадкой в Вене и Риге. Соответственно, штампы о прибытии в Шенген оттуда. Хотя, пересадка 2-3 часа и мы даже из аэропорта не выходили. А теперь отказ потому, что "предыдущие поездки не соответствуют выданным Шенгенам"

Маловероятно. Никто вас не обязывает лететь прямым рейсом. Тысячи людей летают с пересадкой.
Persian tramp

Сообщение Мария1984Москва » 02 дек 2019, 10:38

Так написано в бумаге. Не знаю, как прикрепить фото, сфотографировала бы...
Мария1984Москва
новичок

Сообщение Aekaterina » 02 дек 2019, 10:50

m.e.g писал(а) 02 дек 2019, 01:49:Ваш случай - не единичный. Часто бывают отказы, когда причина отказа не ясна.
Напишите подробнее про визовую историю. Почему была виза на 7 месяцев - странный срок. Какой был маршрут той поездки? И про вторую поездку в Германию.

Я сама не знаю, почему на 7 мес, была крайне удивлена. Подавали документы на визу всей семьёй, муж, я и двое детей по 9 лет по оф. приглашению с фин обеспечением от моей двоюродной сестры. Мне дали на 3 года (запрашивала на 3, до этого тоже 3 летняя), мужу на 7 месяцев (запрашивали на 1 год, до этого была 1 виза под даты поездки), одному ребенку на 1 год (запрашивала на 3 года, до этого была 3 летняя), другому ребенку на 6 мес (запрашивали на 3 года, до этого 3 летняя).

По 7 месячной визе поездка мужа, которая была заявлена в анкете сорвалась, позже по этой же визе ездили в Германию, Австрию, Швейцарию в общем на 10 дней. Въезд был через Германию, выезд через Цюрих.

По самой первой визе под даты все как и в анкете, точно в те даты, въезд- выезд Германия.

Прокомментируйте. Что там делают 10 дней.

Лично мы планировали ходить на термальные воды и в сауны,SPA, пешие прогулки со скандинавскими палками (много маршрутов там есть, шварцвальд как никак), прогулки на велосипедах, забраться на местную гору с видовой площадкой, посетить подвесной мост, посетить Holzwurmpfad (не знаю как перевести, что-то типо винтовой большой деревянной лестницы поднимающейся к кронам деревьев, потрясающий вид там, а также съездить на день в Heidelberg - осмотр замка там). То есть мы хотели тихое место, подальше от больших городов, набраться впечатлений именно от природы и отдыха на курорте.
И зачем в Карлсруэ можно заехать на 1 день.

Удобно добираться без пересадки на поезде до аэропорта Франкфурта (нам актуально, так как перелет долгий с пересадками до дома. Шоппинг, плюс возможная, но неточная встреча с сестрой двоюродной.
Двоюродная сестра имеет другую фамилию?

да
Вашу визу прилагали?

нет. Сейчас хочу приложить, плюс мой билет, плюс прописали мою фамилию во всех бронях.
У Вас с мужем одинаковые фамилии?

Да
Проверьте брони еще раз. И билеты - рейсы.

Билеты - рейсы все хорошо. Брони на букинге подтверждены. Возможно стоит написать непосредственно в каждый отель и удостоверится в подтверждении? Единственно за примерно 10 часов до подачи документов поменяли номер в одном из отелей на другой, но даты и отель те же, сразу пришло подтверждение, мы распечатали его и приложили к документам.
Напишите письмо в визовый отдел немецкого посольства - с вопросом. Вы, мол, проверили снова всю предоставленную информацию и не нашли ошибок. Все достоверно.

а на русском же можно писать?
Напишите, что готовы подать документы снова на ту же поездку, но не знаете, в чем проблема и что исправить.

Как думаете, одновременно можно и написать и подать второй раз документы в Visametric, боюсь не успеть (с дополненными моими данными, плюс детальный маршрут, что планируем делать каждый день, где жить, плюс билеты на поезд между пунктами назначения). Тем более сегодня прогорает бесплатная отмена одного из отелей и не поменять никак , с ним же подавались уже...
Вот теперь еще вопрос подавать документы на тот же срок, что просили или поставить на даты поездки? Хоть бы это дали, чтобы деньги не прогорели.
Aekaterina
участник

Сообщение m.e.g » 03 дек 2019, 02:18

Aekaterina писал(а) 02 дек 2019, 10:50:а на русском же можно писать?

Лучше на русском, чем перевод через Гугл.
Aekaterina писал(а) 02 дек 2019, 10:50:Как думаете, одновременно можно и написать и подать второй раз документы в Visametric, боюсь не успеть

Придется. Тогда напишите, что подали документы второй раз. И приложите копию письма к комплекту документов.
Aekaterina писал(а) 02 дек 2019, 10:50:Вот теперь еще вопрос подавать документы на тот же срок, что просили или поставить на даты поездки? Хоть бы это дали, чтобы деньги не прогорели.

Не знаю, как лучше. Поставьте даты поездки.
Удачи.
m.e.g

Сообщение Мария1984Москва » 03 дек 2019, 22:48

Всем добрый вечер. Вчера получила отказ в выдаче визы. Документы были на рассмотрении ровно 3 недели.
Причина отказа - ниже на фото. Если я правильно поняла из-за несоответствия визы и страны-въезда в зону Шенгена.
Самое обидное заключается в том,что это полный гон... Я дважды запрашивала французскую визу и оба раза летала в Париж с пересадкой. В первый раз в 2018 году с пересадкой в Вене, в этом году в Риге, Austrian airlines и airbaltic соответственно. В обоих городах была исключительно только в пределах аэропортов 2-3 часа без выхода в город.
Я могу предъявить билеты (Москва-Вена-Париж, Москва-Рига-Париж и обратно), бронь жилья в обоих случаях, билеты в Диснейленд, квитанцию за такси, миллион фотографий... Если порыться, то и билеты в Версаль есть, в зоопарки, музеи, метро. у детей все хранится... Т.е. доказать факт того, что действительно была во Франции по французской визе - не проблема.

Подскажите, пожалуйста, как подавать на апелляцию и стоит ли вообще заморачиваться с этим?
Мария1984Москва
новичок

Сообщение Мария1984Москва » 03 дек 2019, 22:50

Прикрепила ниже фото
Вложения
Отказ в визе в Германию: причины отказа, что делать
Мария1984Москва
новичок

Сообщение Мария1984Москва » 03 дек 2019, 22:53

Да и вообще, интересно - насколько част отказ по причине того, что не тот штамп в паспорте? Кому не рассказываю - никто не верит... Практически все знакомые летают пересадками, т.к. так дешевле, чем прямым рейсом зачастую. И ни у кого никогда проблем с этим не возникало
Мария1984Москва
новичок

Сообщение m.e.g » 03 дек 2019, 23:07

Мария1984Москва писал(а) 03 дек 2019, 22:48:доказать факт того, что действительно была во Франции по французской визе - не проблема.

Напишите им то, то Вы выше написали. И приложите билеты и бронь жилья. Интересно, что они ответят.
m.e.g

Сообщение Мария1984Москва » 03 дек 2019, 23:11

Да, планирую подавать на апелляцию. Но знакомый юрист говорит, что это дело гиблое. Интересно мнение местных форумчан. Может, кто сталкивался с этим
Мария1984Москва
новичок

Сообщение m.e.g » 03 дек 2019, 23:41

Мария1984Москва писал(а) 03 дек 2019, 23:11:Но знакомый юрист говорит, что это дело гиблое.

Очень возможно, что он прав.
И я Вам не советовал апелляцию.
А просто вопрос. Можете добавить в вопрос - можно ли подать документы второй раз, приложив билеты/брони, подтверждающие правильность предыдущих поездок.
Отличие от апелляции в том, что нет факта официальной жалобы (этого никто не любит), есть согласие заплатить за все услуги второй раз (это все любят), есть предложение решить вопрос миром. Почитайте эту тему - такой подход приносил требуемый результат. Впрочем и апелляции бывали успешные, но буквально единицы.
m.e.g

Сообщение Мария1984Москва » 03 дек 2019, 23:58

m.e.g
Не очень поняла(( что именно подразумевается под данным "подходом"?
Написать письмо кому? Куда?
По сути моя цель сейчас - аннулировать отказ, чтобы в перспективе у меня и детей не возникло из-за этого проблем.
У нас вылет в понедельник 9 числа, до этого срока физически не успеть все сделать(((
Мария1984Москва
новичок

Сообщение Мария1984Москва » 04 дек 2019, 00:00

Повторно подавать документы в немецкое посольство я точно не буду. Хотелось бы именно аннуляции отказа
Мария1984Москва
новичок

Сообщение m.e.g » 04 дек 2019, 00:07

Мария1984Москва писал(а) 03 дек 2019, 23:58:что именно подразумевается под данным "подходом"?

Выше же написано. Отсутствие жалобы/апелляции, согласие заплатить второй раз...
Мария1984Москва писал(а) 03 дек 2019, 23:58:Написать письмо кому? Куда?

В визовый отдел посольства Германии.
Мария1984Москва писал(а) 03 дек 2019, 23:58:По сути моя цель сейчас - аннулировать отказ

Цель понятна. Но отказ уже сидит в БД и его видят все шенгенские страны.
m.e.g

Сообщение Мария1984Москва » 04 дек 2019, 00:22

m.e.g,
Все равно, не ясно, извините)
Я пишу просто письмо?
Как пояснительную записку-просьбу о пересмотре решения? Все тоже самое, но слова "жалоба" и "апелляция" не использую?

Вы пишете:
Отсутствие жалобы/апелляции, согласие заплатить второй раз.

А в целом, что это будет, письмо-просьба, так?
И как озаглавить?
"Прошу пересмотреть решение в выдаче визы?"

И я так и не поняла - аннуляция отказа возможн а, или это клеймо на всю жизнь?
Штампа в паспорте нет об отказе
Мария1984Москва
новичок

Сообщение 8008 » 04 дек 2019, 00:33

Это не клеймо, но отметка в шенгенской базе данных. После неё получают «новые» визы, саму отметку никто не уберёт.
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение m.e.g » 04 дек 2019, 00:39

Мария1984Москва писал(а) 04 дек 2019, 00:22:Штампа в паспорте нет об отказе

Штамп сейчас не ставят.
Мария1984Москва писал(а) 04 дек 2019, 00:22:Я пишу просто письмо?

Да. Письмо с вопросами:
- почему вдруг появилось подозрение на то, что визы использовались не по назначению?
- если Вы приложите брони/билеты - то проблема будет снята?
Мария1984Москва писал(а) 04 дек 2019, 00:22:пересмотре решения?

Пересмотр решения бывает, если они допустили ошибку. Если Вам удастся получить от них признание, что была допущена ошибка, то и о бесплатном пересмотре можно просить.
Мария1984Москва писал(а) 04 дек 2019, 00:22:аннуляция отказа возможн а, или это клеймо на всю жизнь?

Пересмотр решения по апелляции возможен.
Клеймо будет за Вами до получения следующей визы, потом клеймо уйдет в прошлое, станет неактуальным.
m.e.g

Сообщение Мария1984Москва » 04 дек 2019, 00:48

Вроде, понятно. Сейчас пишу (желательно на немецком) письмо с вопросами. А дальше уже по ситуации
Спасибо!
Мария1984Москва
новичок

Сообщение Мария1984Москва » 04 дек 2019, 00:58

Последний вопрос. На сайте черт ногу сломит. У визометрика контактов не нашла. На сайте консульства только такую почту:
remo@mosk.diplo.de
На нее высылать письмо?
Мария1984Москва
новичок

Сообщение m.e.g » 04 дек 2019, 01:11

Возник вопрос: Вы эту тему читали?
Виза в Германию самостоятельно, ответы на вопросы 2019
m.e.g

Сообщение Frau Iren » 04 дек 2019, 02:44

Милые форумчане всем привет. Решила отписаться по результату своей апелляции (2 отказа на шенген). Апелляцию рассмотрели очень быстро - за 2 с половиной недели - 7 ноября подала апелляцию в электронном виде, один раз писала- на какой стадии рассмотрение?, а 26 ноября позвонили и сообщили что решение положительное и я могу прийти за визой. Никаких собеседований даже по телефону не было и никаких документов больше не запросили. Одно только неудобство, что за визой пришлось лично ехать в Москву в консульство 1 300км. в каждую сторону. Пока дожидалась открытия разговорилась с охранником который мне поведал что в визовом отделе работают 50% немцем и 50% русских и консул эти визы в глаза не видит всем заведует начальник визового отдела. Так что считаю, что несмотря на все формуляры много как просто ошибок так и человеческого фактора, - в каком настроении они ваши доки рассматривают. А вот апелляционный отдел- отдел ремонстраций- это уже другой отдел и документы рассматривают другие люди и более аккуратно. Грош цена тому юристу который боится и не советует подавать апелляцию. только апелляция и спасает, редко но могут отказать только очень наглядно неблагополучным. на других форумах пишут что не знают случаев кому бы отказали по апелляции так что если кто сам не прошел этот процесс то не пишите здесь чушь и не лишайте людей надежды. Я 1 раз просила визу на месяц, после отказа просила визу на 23 дня ровно по билетам, а после апелляции в результате дали визу на 3 месяца. И не нужно людям давать глупые советы и прогнозы если сами опыта апелляции не имеете. Всем добра удачи и всех благ. А также благодарю за все и всех- вы мне дали массу информации для размышления.
Frau Iren
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Оlga Sitokhina » 04 дек 2019, 17:19

В моём случае было так: два отказа, по апелляции оставили всё без изменений. А спустя полгода получила визу. Но в третий раз предоставляла полный пакет документов, в отличие от первого и второго.
Оlga Sitokhina
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Мария1984Москва » 04 дек 2019, 17:36

m.e.g,
Да, читала, сколько смогла осилить. На ночь глядя и жертвуя сном, поскольку днём работа, а вечером дети не позволяют безвылазно сидеть в интернете.
Случая, аналогичного моему, не встретила (отказ по причине "неправильных" штампов).
Адрес почты посольства так же не увидела.
Мария1984Москва
новичок

Сообщение Мария1984Москва » 04 дек 2019, 17:38

Frau Iren, подскажите, пожалуйста, на какую почту высылали апелляцию?
На сайте посольства не могу найти(
Мария1984Москва
новичок

Сообщение Николай_ » 04 дек 2019, 17:44

Не знаю, насколько вам это может помочь, мне запрос на документы приходил с адреса: doku@mosk.auswaertiges-amt.de
Николай_
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение Moon River » 04 дек 2019, 17:47

Мария1984Москва писал(а) 04 дек 2019, 17:36:На ночь глядя и жертвуя сном, поскольку днём работа, а вечером дети не позволяют безвылазно сидеть в интернете.

Можно узнать, с какой целью Вы это написали?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Мария1984Москва » 04 дек 2019, 18:21

Moon River, это было в ответ на упрек, что я не проштудировала тему вдоль и поперек. У меня нет физически возможности этим заниматься. Для этого я и пришла на этот форум, чтоб спросить совета
Мария1984Москва
новичок

Сообщение m.e.g » 05 дек 2019, 02:14

Frau Iren писал(а) 04 дек 2019, 02:44: только апелляция и спасает, редко но могут отказать только очень наглядно неблагополучным.

Милые форумчане, которым немцы отказали в визе.
Оказывается, правильно всем подавать на апелляцию. Только она спасает. Отказывают редко.
Даже более того - случаи отказов вообще не известны:
Frau Iren писал(а) 04 дек 2019, 02:44:на других форумах пишут что не знают случаев кому бы отказали по апелляции

Поэтому
1. Все подаем документы немцам - они либо дадут визу, либо откажут.
2. Если отказали - подаем апелляцию - и О-па! - виза в паспорте.
По всем вопросам обращаемся к Frau Iren, она имеет личный опыт апелляции.
Лично я хотел бы узнать у нее:
- на какой адрес электронной почты теперь надо подавать апелляцию?
- сколько стоит апелляция и как оплатить. Или она бесплатна?
m.e.g

Сообщение tcm2 » 05 дек 2019, 10:13

m.e.g писал(а) 03 дек 2019, 23:41:Отличие от апелляции в том, что нет факта официальной жалобы (этого никто не любит), есть согласие заплатить за все услуги второй раз (это все любят), есть предложение решить вопрос миром.

Вопрос спорный. С одной стороны - в деле выдачи новой визы консульство может нагадить как угодно, и лучше их не злить. С другой стороны - ошибки они тоже признают, хотя и неохотно. В свое время мне немцы выдали визу с ошибкой - поставили дату начала действия на месяц позже, чем я запрашивал. Забирал паспорт курьер, поэтому обнаружил проблему уже за пределами консульства. Прозвонился (с трудом), спрашиваю, как исправлять - мне агрессивно заявляют, что я сам во всем виноват и сам ошибся в заявлении; хотите, подавайте на новую визу. Но у меня скан заявления на руках, все ходы записаны Приехал в консульство - очень не хотели ничего делать - "вам такую хорошую визу сделали, на два года - зачем вам что-то менять?" Настоял на своем, в итоге бесплатно вклеили новый стикер на те же два года, но уже с правильными датами (минут 40 ждал). Так что не всегда консульских надо по шерстке гладить.
tcm2
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 35

Сообщение m.e.g » 05 дек 2019, 16:28

tcm2 писал(а) 05 дек 2019, 10:13:С другой стороны - ошибки они тоже признают, хотя и неохотно.

Это верно, когда ошибка скорее техническая - в датах, именах/фамилиях и т.п., то исправляют быстро и бесплатно. И обычно без споров-разговоров вроде тех, что Вы описали.
Кстати, у Вас было доказательство их ошибки.
Но когда речь идет о таких моментах, как
"В представленных документах не усматривается очевидность цели Вашего пребывания",
"Предоставленная информация о цели и условиях предполагаемого пребывания не была достоверной",
"Не представилось возможным подтвердить Ваше намерение покинуть территорию государств-участников до истечения срока действия визы"
то спорить трудно, долго и дорого. И, главное, нет уверенности, что затраченные усилия принесут успех.
Поэтому я и рекомендовал пытаться решить вопрос миром.
m.e.g

Сообщение Kharitonova » 07 дек 2019, 22:49

Привет , дорогие форумчане!

Решила написать вам про свой опыт, пока сижу в самолете.

В Германию я летаю часто, в период своих 20-25 лет проживала в этой стране. Иными словами для меня она словно дом родной)

В декабре мне предстояла важная конференция. В визаметрик я принесла стандартный пакет за 2 недели и 3 дня до поездки : анкета, приглашение, счет в банке , ксерокопии паспорта и тд.

Через день мне приходит отказ пункт 9 с пометкой «нет детей, нет мужа, нет недвижимости в собственности». Отказов раньше по визам никогда не было. Сказать что я была в шоке - ничего не сказать. Здрасьте приехали! Интересно, мужчинам отказывают по причине «нет жены»? В общем, в раздраженном состоянии с мыслями «сексисты, эйджисты, гады» тут же написала им апелляцию на немецком и отправила по e-mail. Через неделю и 5 дней (вместе с двумя парами выходных) около 15 дня меня спросили по e-mail есть ли у меня братья и сестры , которые проживают в России.

На следующий день в 9 утра позвонили и написали о том, что я могу забрать свою визу. За 2 дня до поездки мне ее вклеили.

Если кого-то интересует что я примерно писала в апелляции:

... Я запланировала свою декабрьскую поездку еще в Германии, в августе.{ отель был забронирован заранее и заранее зарегестрировалась на конференцию. Выслала подтверждение дат бронирования }

Те если бы я хотела остаться нелегально (чего никогда я и не хотела) , я могла бы сделать это еще в августе... я никак не могу оспорить то, что у меня нет мужа и детей, но в нынешнее время в этом нет ничего удивительного, многие поздно выходят замуж или не выходят вовсе...

Вывод:

1) отказать могут любому, неважно сколько у вас шенгенов и национальных виз.

2)подавайте на визу заранее!

Я бы отдельно хотела посоветовать не слушать диванных консулов на форуме, активно дающих советы по недочетам в документах и выставляющим наобум вероятность успеха апелляции.

Всем удачи, всем виз!
Kharitonova
участник

Сообщение 8008 » 07 дек 2019, 23:12

Kharitonova писал(а) 07 дек 2019, 22:49:Я бы отдельно хотела посоветовать не слушать диванных консулов на форуме, активно дающих советы по недочетам в документах и выставляющим наобум вероятность успеха апелляции.

Вы лучше "отдельно тут оставайтесь" и консультируйте всех (вместе с Фрау Ирен)... а мы, "диванные консулы", пойдем в другие темы ... а то, как спрашивать и "наезжать" потом - все "готовы", а как "сидеть и консультировать" - неее... дела)) Диванные "недовольные", повезло пролезть в иголочное ушко - и сразу "я - герой, мне визу выдали, я знаю лучше всех..." (самое интересное, что Вы сейчас можете "критиковать" тех, кто консультирует, условно 100 чел в год, подающих в Германию, из низ 5 потом подают на аппеляцию ... и как бы, статистика то им куда виднее...)

Как то смешно это выглядит ... учитывая, что те, кому "ничего таки не выдали" как то пропадают из темы, нет, чтобы отписаться, как они облажались...
8008

Сообщение Persian tramp » 07 дек 2019, 23:28

Kharitonova писал(а) 07 дек 2019, 22:49:в нынешнее время в этом нет ничего удивительного, многие поздно выходят замуж или не выходят вовсе...

- Вы не замужем, в визе отказываем.
- Плевать. Многие поздно выходят замуж или не выходят вовсе...
- Правда, что ли? Тогда получите визу!

Kharitonova писал(а) 07 дек 2019, 22:49: не слушать диванных консулов на форуме

Боже упаси. "Диванным консулам" после вашего выступления остается только по-тихому слиться с форума в слезах от собственной неправоты.
Persian tramp

Сообщение 8008 » 07 дек 2019, 23:44

Persian tramp писал(а) 07 дек 2019, 23:28:"Диванным консулам" после вашего выступления остается только по-тихому слиться с форума в слезах от собственной неправоты.

Да без проблем, больно надо в чужом "грязном белье" ковыряться...:) Сливаюсь, нажимаю кнопку отписаться ... без слез, правда, не проникся:))))))
8008

Сообщение m.e.g » 07 дек 2019, 23:57

Kharitonova писал(а) 07 дек 2019, 22:49:Если кого-то интересует что я примерно писала в апелляции

Еще народ интересует, на какой адрес Вы писали апелляцию. И она бесплатная - как я понимаю?
m.e.g

Сообщение Kharitonova » 08 дек 2019, 00:29

m.e.g, в письме отказа будет написан e-mail куда отправлять апелляцию, у меня под рукой нет его.
Она полностью бесплатна.
Kharitonova
участник

Сообщение Николай_ » 08 дек 2019, 06:46

Persian tramp писал(а) 07 дек 2019, 23:28:- Вы не замужем, в визе отказываем.
- Плевать. Многие поздно выходят замуж или не выходят вовсе...
- Правда, что ли? Тогда получите визу!

Но ведь сработало?
Есть у меня мысль, что по первому и второму случаю принимали решение разные сотрудники, и у второго больше опыта и полномочий.
Николай_
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение JamKit » 08 дек 2019, 21:19

Kharitonova писал(а) 08 дек 2019, 00:29:у меня под рукой нет его

То есть Вы все-таки не готовы занять место тех, кого обозвали "диванными консулами"? И хотя бы поискать адрес, который мог бы помочь другим людям с отказами в визе?
JamKit

Благодарил (а): 6421 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение serg5305 » 09 дек 2019, 12:12

m.e.g писал(а) 07 дек 2019, 23:57:Еще народ интересует, на какой адрес Вы писали апелляцию. И она бесплатная - как я понимаю?

А вот в Минске никакой электронной почты...только на почтовый адрес, с уведомлением желательно.
serg5305
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение tcm2 » 09 дек 2019, 13:58

По поводу адресов для апелляции и прочего - на сайте посольства все есть, в часто задаваемых вопросах:
https://germania.diplo.de/ru-ru/service ... content_19

Там ссылка на документ, где все подробно расписано:
https://germania.diplo.de/blob/1606442/ ... o-data.pdf

В частности:

Пожалуйста, направляйте Вашу апелляцию в тот Визовый отдел, который принял решение по Вашему
заявлению.
Если Вы подаёте Ваше заявление на апелляцию по электронной почте, просим высылать Ваши
документы в соответствующее германское зарубежное представительство по одному из следующих
адресов:
Посольство в Москве: remo@mosk.diplo.de
Генеральное консульство в Екатеринбурге: visainfo@jeka.diplo.de
Генеральное консульство в Калининграде: visa@kali.diplo.de
Генеральное консульство в Новосибирске: info@nowo.diplo.de
Генеральное консульство в Санкт-Петербурге: visastellenleiter@stpe.diplo.de
tcm2
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 35

Сообщение axohom » 09 дек 2019, 14:46

Модераторам бы инфу из этого поста в шапку тем про немецкие визы добавить бы.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение m.e.g » 09 дек 2019, 15:33

m.e.g

Сообщение Aekaterina » 13 дек 2019, 13:34

Отпишусь по своей ситуации.

После отказа отправили письмо на электронный адрес с объяснениями и детальным планом поездки, еще раз отметив, что цель поездки именно туризм (объяснение, что супруг едет со мной, что я его законная супруга, у меня есть виза, билет и я прописана во всех бронях отелей. Один отель самый длинный по продолжительности оплатили полностью и приложили подтверждение оплаты). В этот же день перезвонили супругу из консульства (Новосибирск) и сказали, что он не правильно оформил апелляцию (в теме письма написали просто Заявление, слово апелляция нигде не писАли), стал объяснять, что это не апелляция, а пояснительная записка, на что ответили, что в таком виде ее никто не будет рассматривать. Нужно перевести обязательно на немецкий и подавать на визу документы еще раз вместе с этим сопроводительным письмом. Что и сделали 09.12. Сегодня получили паспорт с визой четко под даты поездки.

Еще вопрос к знающим. В базе у супруга теперь отказ закрыт раз визу дали? или если пойдем с следующий раз весной подавать док-ты на визу в Грецию они будут видеть , что был отказ?
Aekaterina
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию и таможенные правила

Включить мобильный стиль