m.e.g писал(а) 02 дек 2019, 01:49:Ваш случай - не единичный. Часто бывают отказы, когда причина отказа не ясна.
Напишите подробнее про визовую историю. Почему была виза на 7 месяцев - странный срок. Какой был маршрут той поездки? И про вторую поездку в Германию.
Я сама не знаю, почему на 7 мес, была крайне удивлена. Подавали документы на визу всей семьёй, муж, я и двое детей по 9 лет по оф. приглашению с фин обеспечением от моей двоюродной сестры. Мне дали на 3 года (запрашивала на 3, до этого тоже 3 летняя), мужу на 7 месяцев (запрашивали на 1 год, до этого была 1 виза под даты поездки), одному ребенку на 1 год (запрашивала на 3 года, до этого была 3 летняя), другому ребенку на 6 мес (запрашивали на 3 года, до этого 3 летняя).
По 7 месячной визе поездка мужа, которая была заявлена в анкете сорвалась, позже по этой же визе ездили в Германию, Австрию, Швейцарию в общем на 10 дней. Въезд был через Германию, выезд через Цюрих.
По самой первой визе под даты все как и в анкете, точно в те даты, въезд- выезд Германия.
Прокомментируйте. Что там делают 10 дней.
Лично мы планировали ходить на термальные воды и в сауны,SPA, пешие прогулки со скандинавскими палками (много маршрутов там есть, шварцвальд как никак), прогулки на велосипедах, забраться на местную гору с видовой площадкой, посетить подвесной мост, посетить Holzwurmpfad (не знаю как перевести, что-то типо винтовой большой деревянной лестницы поднимающейся к кронам деревьев, потрясающий вид там, а также съездить на день в Heidelberg - осмотр замка там). То есть мы хотели тихое место, подальше от больших городов, набраться впечатлений именно от природы и отдыха на курорте.
И зачем в Карлсруэ можно заехать на 1 день.
Удобно добираться без пересадки на поезде до аэропорта Франкфурта (нам актуально, так как перелет долгий с пересадками до дома. Шоппинг, плюс возможная, но неточная встреча с сестрой двоюродной.
Двоюродная сестра имеет другую фамилию?
да
Вашу визу прилагали?
нет. Сейчас хочу приложить, плюс мой билет, плюс прописали мою фамилию во всех бронях.
У Вас с мужем одинаковые фамилии?
Да
Проверьте брони еще раз. И билеты - рейсы.
Билеты - рейсы все хорошо. Брони на букинге подтверждены. Возможно стоит написать непосредственно в каждый отель и удостоверится в подтверждении? Единственно за примерно 10 часов до подачи документов поменяли номер в одном из отелей на другой, но даты и отель те же, сразу пришло подтверждение, мы распечатали его и приложили к документам.
Напишите письмо в визовый отдел немецкого посольства - с вопросом. Вы, мол, проверили снова всю предоставленную информацию и не нашли ошибок. Все достоверно.
а на русском же можно писать?
Напишите, что готовы подать документы снова на ту же поездку, но не знаете, в чем проблема и что исправить.
Как думаете, одновременно можно и написать и подать второй раз документы в Visametric, боюсь не успеть (с дополненными моими данными, плюс детальный маршрут, что планируем делать каждый день, где жить, плюс билеты на поезд между пунктами назначения). Тем более сегодня прогорает бесплатная отмена одного из отелей и не поменять никак , с ним же подавались уже...
Вот теперь еще вопрос подавать документы на тот же срок, что просили или поставить на даты поездки? Хоть бы это дали, чтобы деньги не прогорели.