Покритикуйте маршрут СФ-ЛА-ЛВ-СФ + Нацпарки

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Покритикуйте маршрут СФ-ЛА-ЛВ-СФ + Нацпарки

Сообщение voronkov23 » 29 авг 2009, 21:29

olley писал(а):
voronkov23 писал(а):
bellovv писал(а):С Monument Valley действительно скорее всего точно не получится (всё же 6 часов туда-сюда плюс там ещё сколько-то). Если разве там где-нибудь заночевать.

Как жаль. Монументы стоят у меня на первом месте среди того, где я хотел бы побывать в Штатах.

гм... А что мешает в один день посетить Гранд, во второй - Антилопу и Монументы? Или у вас всего лишь один день на все поездки?

Да, это не я автор темы. Просто проходил мимо

olley писал(а):
voronkov23 писал(а):Похоже, я дико туплю, но никак не могу сообразить, что это за место где "снимался" диснеевский мультфильм "The Legend of Coyote Rock":
http://www.220.ro/dLfYnTd8g9/Pluto_The_ ... _Rock_1945

Не оно? Это Coyote Buttes South (чуть южнее Волны), туда надо отдельный билет покупать через интернет. Количество тоже ограничено.

Вроде, похоже. Только статуи койота нет сверху

Еще я где-то встречал, что на Bryce Canyon есть "Coyote Rock". Но сейчас не могу найти где я видел эту информацию. Кстати, именно на Bryce Canyon много смешных высоких скал, - как в конце мультфильма. Только они как-то слишком плотно натыканы и немного по-другому выглядят. Впрочем, не исключено, что в мультфильме изображено выдуманное место.
voronkov23
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 30
Отчеты: 11

Сообщение voronkov23 » 30 авг 2009, 09:49

deepro писал(а):Планируется взять тачку в СФ и дальше ЛА, Гранд Коньён, ЛВ, Можаве НП, Секвоя НП, озеро Тахо, обратно СФ.

Вот он на гугле:

http://maps.google.com/maps?f=d&source= ... AbZ-A%3B&m

bellovv писал(а):А вот этот кусок San Diego - Phoenix - Flagstaff - South Rim Grand Canyon принципиально так спланирован? Если нет, то я изменил бы немного маршрут.
Вот так .

Пожалуй участок San Diego, CA - South Rim Grand Canyon, AZ лучше ехать через "Joshua Tree National Park" и "Sonoran Desert National Monument".
Получится чуть дольше, зато и Joshua Tree нормально посмотрят и кактусы saguaro. Если Joshua Tree National Park не нужен, то вообще можно оставить первоначальный вариант.

P.S.:
Прорабатываю свой маршрут по тем краям только с меньшим упором на побережье и с большим - на нац. парки Юты/Аризоны

Для оптимизации маршрута пришлось выбросить Sonoran Desert National Monument (Phoenix). Что меня сильно расстраивает, поскольку хотелось бы посмотреть на здоровые кактусы saguaro, растущие в естественной среде. Интересно, встречаются они на участке пути от Joshua Tree National Park (B) до Williams, AZ (C) ?

В крайнем случае ближе к поездке буду прорабатывать вариант, чтобы туда прилелеть в Phoenix/Tucson, а обратно вылететь из LA.
С учетом того, то машину придется брать минимум дней на 10, думаю переплата за возврат в другом городе принципиально не увеличит стоимость аренды.
voronkov23
активный участник

Сообщение bellovv » 30 авг 2009, 13:26

voronkov23 писал(а):Пожалуй участок San Diego, CA - South Rim Grand Canyon, AZ лучше ехать через "Joshua Tree National Park" и "Sonoran Desert National Monument".
Получится чуть дольше, зато и Joshua Tree нормально посмотрят и кактусы saguaro. Если Joshua Tree National Park не нужен, то вообще можно оставить первоначальный вариант.

Это смотря каким количеством времени располагать. В Вашем варианте это стопроцентно пара дней (только "чистой" дороги гугль показывает 13 с "хвостиком" часов плюс объективные и субъективные задержки/остановки на маршруте).

voronkov23 писал(а):С учетом того, то машину придется брать минимум дней на 10, думаю переплата за возврат в другом городе принципиально не увеличит стоимость аренды.
Зависит через какую рентную контору будете брать авто.
Например, Alamo показывает Drop Charge $150.
National - Drop Charge $250.
Dollar - Drop Charge $275.
И обычно one way fee зависит от расстояния между Pick-Up Location и Return Location, а не от продолжительности рента.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Chidi » 30 авг 2009, 13:51

нет, не встречаются сагуэро на участке пути от Joshua Tree National Park (B) до Williams, AZ (C)

они начинаются миль за 10 максимум к северу от Финикса и идут на юг....
по 8-му хайвэю миль 50 их можно наблюдать перед пересечением с 10-м в районе Соноры

южнее и восточней их огромное количество, мы тоже поехали через Юму и Финикс в ГК из-за кактусов(жена требовала...хотел написать настаивала, но получалась двусмысленность )... не пожалели кстати ни разу, ну и Седона милое место с душой или аурой, как кому угодно
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 83

Сообщение voronkov23 » 31 авг 2009, 12:25

bellovv писал(а):
voronkov23 писал(а):Пожалуй участок San Diego, CA - South Rim Grand Canyon, AZ лучше ехать через "Joshua Tree National Park" и "Sonoran Desert National Monument".

Это смотря каким количеством времени располагать. В Вашем варианте это стопроцентно пара дней (только "чистой" дороги гугль показывает 13 с "хвостиком" часов плюс объективные и субъективные задержки/остановки на маршруте).

Я так понял, девушка хочет жестко заняться шопингом, и на это выделяется заметное время. Можно урезать шоппинг и освободившееся время потратить на осмотр эксклюзивных достопримечательностей. А красивую сумочку купить дома.

bellovv писал(а):
voronkov23 писал(а):С учетом того, то машину придется брать минимум дней на 10, думаю переплата за возврат в другом городе принципиально не увеличит стоимость аренды.
Зависит через какую рентную контору будете брать авто.
Например, Alamo показывает Drop Charge $150.
National - Drop Charge $250.
Dollar - Drop Charge $275.
И обычно one way fee зависит от расстояния между Pick-Up Location и Return Location, а не от продолжительности рента.

Пробил по разным конторам (traveljigsaw.com, dollar.com, ..eu, budget.com, thrifty.com, foxrentacar.com, avis, cheap-car-rental.com).
Типичный расклад таков (на примере thrifty.com):
Pick-up TUCSON OFF AIRPORT, AZ, US Oct 01, 2009 09:00 AM
Return LOS ANGELES AIRPORT, CA, USA Oct 13, 2009 09:00 AM
Car Class: Dodge Charger or similar
Rate: $194.52/week
Drop off fee: $213.84
Total Base Rate (USD): $602.88

213$ хотя и увеличивают стоимость аренды в 1,5 раза, но в любом случае сумма получается не большая. За удобство вполне можно заплатить 200 долларов. Тем более, что на фоне общей стоимости путешествия эта сумма будет практически не заметна.
Зато получается супер-маршрут по местам с такими достопримечательностями, которые практически нигде больше не увидишь.
voronkov23
активный участник

Сообщение deepro » 31 авг 2009, 17:08

olley, bellovv, voronkov23 спасибо большое за ответы!

Я бы раз заложить программу «максимум» в маршрут, только вот девушке этого не хочется, приходится вот довольствоваться малым!

На счет ГК, Монументов и Подковы буду еще думать, самому хочется все это посмотреть, может и получится, если сократить день выезда с побережья, и, допустим, не из СД, а чуть раньше…

оlley на счет ДэсВали все понял, еще посмотрим фотки и будем думать!

bellovv спасибо за вторую часть маршрута! К нему есть вопросы:
1.Вы на Секвою закладываете всего полтора часа, не мало? Я планировал провести там пол дня.
2. Напа и Сомона – это лишь перевалочный пункт перед Фриско? Боюсь мало дней будет на Фриско из-за этого, ведь говорят это лучшее в Калифорнии!

voronkov23 думаю такой крюк делать не будем из-за Дерево Джошуа, раз они и так встречаются! На счет кактусов надо подумать… пока не знаю тогда каким образом ехать в ГК. Маршрут у вас очень даже ничего, как и сказали, похож на мой, но с другим уклоном, но мы точно парки не будем долго смотреть, хочется побольше океана.
Не уверен, что удастся сократить шопинг – его намечаем на ЛВ!
deepro
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 32

Сообщение bellovv » 31 авг 2009, 18:55

voronkov23 писал(а):Пробил по разным конторам (traveljigsaw.com, dollar.com, ..eu, budget.com, thrifty.com, foxrentacar.com, avis, cheap-car-rental.com).
Типичный расклад таков (на примере thrifty.com):
Pick-up TUCSON OFF AIRPORT, AZ, US Oct 01, 2009 09:00 AM
Return LOS ANGELES AIRPORT, CA, USA Oct 13, 2009 09:00 AM
Car Class: Dodge Charger or similar
Rate: $194.52/week
Drop off fee: $213.84
Total Base Rate (USD): $602.88

213$ хотя и увеличивают стоимость аренды в 1,5 раза, но в любом случае сумма получается не большая. За удобство вполне можно заплатить 200 долларов. Тем более, что на фоне общей стоимости путешествия эта сумма будет практически не заметна.

Я Вас наверное огорчу. На thrifty.com Total Base Rate (USD): $602.88. Это, как видно из цитаты, базовая цена с one way fee. В неё не входят всевозможные налоги и сборы. О чём собственно и пишут, правда очень мелко и в конце страницы :
Taxes, Fees and Surcharges not included

Я уже не говорю о страховках...
Сами понимаете, все эти позиции серьёзно увеличат сумму рента.

Уже упомянутый мной Alamo на Ваши исходные данные даёт $720.91 с Taxes, Surcharges and Fees; Drop Charge; SLI и CDW. Без предоплаты.
Auto Europe, являющийся реселлером (а не рентной конторой) без Drop Charge просит $562. По Drop Charge:
Certain restrictions may apply when picking up and dropping off at different locations, including additional fees. If fees apply, we will contact you to advise you of these fees, and will not confirm your rental until you have provided payment information and accepted these fees. If fees do not apply and you have provided payment information, we will confirm your booking and send you a confirmation voucher.
С предоплатой.
Prepaid Thrifty просит $502 так же без Drop Charge (так же как и у Auto Europe) и с предоплатой.
Hertz просит $875 с Drop Charge ($100); Taxes, Surcharges and Fees; SLI и CDW. Без предоплаты. И $693 - с предоплатой.

При "закольцованности" маршрута, например, на LA:
Alamo - $443.
Auto Europe - $429.
Prepaid Thrifty - $485.
Hertz - $634/$500.

Добавлено спустя 1 час 16 минут 29 секунд:
deepro писал(а):... есть вопросы:
1.Вы на Секвою закладываете всего полтора часа, не мало? Я планировал провести там пол дня.
2. Напа и Сомона – это лишь перевалочный пункт перед Фриско? Боюсь мало дней будет на Фриско из-за этого, ведь говорят это лучшее в Калифорнии!

1. Читайте внимательнее:
bellovv писал(а):[*]Из Lone Pine до Sequoia NP (Three Rivers) около 5-и часов. Проезд по Sequoia NP около полутора часов плюс время на остановки.

Полтора часа - это гугль показывает время, необходимое для проезда по парку Sequoia от условной точки въезда (Three Rivers) до условной точки выезда (Wilsonia).
А уж сколько Вы потратите времени на остановки в парке - это Вам решать. Обычно этот парк "смотрится" проездом.

2. Напа и Сонома - это центры виноделия в штате Калифорния. Если Вас это не интересует (или мало интересует), то их легко можно исключить из маршрута без его переделки (и Napa Valley, и Sonoma Valley находятся по пути во Фриско от Tahoe Lake).
Если у Вас на SF есть пара дней, то для ознакомительного осмотра вполне хватит.

P.S. Может быть пожертвовать San Diego и сразу из Los Angeles к Grand Canyon (Williams)? А то у Вас дней маловато совсем. Или Los Angeles "подрезать" по времени немного?
Можно Sequoia NP пожертвовать, т.к. секвойи есть в Yosemite NP.

P.P.S. Попробуйте скомпоновать все пункты маршрута без учёта ограничений по времени на весь маршрут. Оптимизируйте свои перемещения. Затем, исходя из предпочтений и лимита времени, приступайте к севестру. Это будет самым рациональным.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Honest_man » 31 авг 2009, 20:27

а перелеты не пытались вставить в свой маршрут ? мы из СФ летели в ЛВ там брали машину и сдавали в ЛА, ван вей на таком маршруте у многих контор =0, билет 60долл, ну и после всех покатушек по паркам расслабиться и пошопиться под ЛА, ну и перелететь потом в СФ
Honest_man
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 64
Отчеты: 3

Сообщение bellovv » 31 авг 2009, 21:39

Honest_man писал(а):а перелеты не пытались вставить в свой маршрут ? мы из СФ летели в ЛВ там брали машину и сдавали в ЛА, ван вей на таком маршруте у многих контор =0, билет 60долл, ну и после всех покатушек по паркам расслабиться и пошопиться под ЛА, ну и перелететь потом в СФ

deepro по пути из/в San Francisco хочет проехаться по нац. паркам и др. достопримечательностям Калифорнии (Tahoe Lake, Yosemite NP, Sequoia NP и Hwy 1), так что перелёт здесь вряд ли уместен...
bellovv
почетный путешественник

Сообщение deepro » 01 сен 2009, 12:40

Bellov, спасибо, все-таки решил последовать вашему совету и переделал свой маршрут вот так:

http://maps.google.com/maps/ms?msa=0&ms ... .42749&z=8

(ссылку долго правил, т.к. она не хотела работать, напишите, если опять будет глючить)

Я изменил его в том месте, что все-таки посмотрю Antelope Canyon, Bryce Canyon, Horseshoe Bend, но Monument Valley не уверен, что успею. На все про все уйдет дополнительный день пути, который пришлось взять от Секвои НП, раз тем более говорите, что их можно посмотреть и в Йоссемити НП. К тому же у меня появится шанс по дороге заехать в ДесВалли без особого крюка. На счет распределения по времени в пути нового участка думаю получится так:
- побережье - Вилльямс (ночевка)
- ГК - Antelope Canyon- Пейдж (ночевка)
- Пейдж - Bryce Canyon - ЛВ.

Вот только немного еще смущают пажары близ ЛА и Санта-Барбары, около нее как раз проходит мой путь.

Подскажите, пожалуйста на счет машины, дешевле всего взять машину на 2 недели у http://prepaid.thrifty.co.uk/. Но они снимают всю сумму с карточки сразу. Только я не понял на счет возврата денег в случает отказа, они % удерживают или все сразу?

Honest_man, Bellov абсолютно прав, хочу все посмотреть!)
deepro
участник

Сообщение olley » 01 сен 2009, 15:49

я не представляю, как можно успеть посмотреть за один день Антилопу и ГК. Тем более в сентябре, когда дни становятся короткими.
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Отчеты: 1

Сообщение deepro » 01 сен 2009, 16:46

olley, подскажите, тогда как можно распланировать дни. Можно даже начиная не с побережья, а поближе к ГК. Но - перед ГК в любом случае надо начевать в Вильямсе (т.к. это ближайший ночлег), потом, как я понимаю, начевка в Пейдже, Антилопа до Пейджа и близко к нему. Как будет лучше тогда?
deepro
участник

Сообщение olley » 01 сен 2009, 17:30

Дык, вроде бы уже писал...

Ночевка в Вильямсе
День 1
Утром на ГК. Весь день смотреть каньон. Проехать шаттлом до Hermit's Rest (кажись так называется) - крайней точки на западе, выходя на каждой остановке. Потом ехать на машине на восток, выходя там, где интересно. Последняя точка - башня. Это будет где-то часа 3-4-5 вечера в зависимости от разных факторов. Можно утром, до каньона заехать в аэропорт и взять коротенький тур на самолете, посмотреть все сверху, а потом уже въезжать в каньон. Аэропорт расположен до въезда в парк, слева от дороги.
Ехать в Пэйдж.
По дороге в Пэйдж можно заехать на Navajo Bridge - двойной мост переброшенный через Колорадо.
Подкова будет перед самым Пэйджем. bellovv говорит, что при некоторой сноровке можно успеть ее посмотреть в этот же день. Поверим ему на слово

Ночевка в Пэйдж.
День 2
Если не посмотрели Подкову вчера, то рано утром съездить и посмотреть. Там надо идти с километр по песку, поэтому нужно отводить несколько часов. Поэтому нужно выезжать туда часов в 6(?) утра, чтобы не опоздать в Антилопу. (я лично на Подкове не был - прозевал поворот).

Антилопа. Где-то около полудня (но нужно приезжать раньше - очереди и все такое).

Тут, по обстоятельствам, можно махнуть и глянуть быстренько на Монументы (мы так сделали один раз, но мы в Антилопу ходили до полудня).
Ехать в Брайс.
Ночевка у Брайса.

День 3
На рассвете быть на первой точке Брайса - Sunrise Point. Продвигаться вдоль каньона, заезжая туда, куда есть желание. Можно спуститься вниз либо на Sunrise, либо на Sunset Point. Если спускаться на Сансет, то можно сфоткать сосну, которая показана на многих брайсовских снимках и открытках. Это примерно час с лишним на поход вниз и обратно.
В 2-3 часа дня быть свободным и ехать в Лас-Вегас.

Вечером быть в ЛВ.

Мелочи можно добавлять и выкидывать но у вас никак не получится объединить Антилопу ни с ГК, ни с Брайсом. Если есть только два дня, то после ГК надо ехать прямо в Брайс. Без Антилопы. Антилопа, как сказал bellovv, выглядит гораздо лучше на снимках, чем вживую (и я с ним согласен). Поэтому, с точки зрения эстетического наслаждения для взгляда, я бы выбрал Брайс.

Но смотреть Брайс после обеда - потерять половину (а то и две третьих) этого наслаждения. Каньон расположен с севера на юг и после обеда освещение становится совсем неинтересным. Глянешь - ну столбы и столбы, фиг ли мы, столбов из песка не видели что ли? Тогда как на рассвете кажется, что все песчаные поверхности святяся сами собой и вообще, весь каньон приобретает какую-то воздушность и полупрозрачность.
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Отчеты: 1

Сообщение bellovv » 01 сен 2009, 21:53

deepro писал(а):...переделал свой маршрут вот так:

http://maps.google.com/maps/ms?msa=0&ms ... .42749&z=8

По дороге из San Francisco (Hwy 1) посоветовал бы охватить Solvang и Santa Inez вместо заезда в Lompoc.
deepro писал(а):На счет распределения по времени в пути нового участка думаю получится так:
- побережье - Вилльямс (ночевка)
- ГК - Antelope Canyon- Пейдж (ночевка)
- Пейдж - Bryce Canyon - ЛВ.
Здесь по времени olley уже подкорректировал.

deepro писал(а):Вот только немного еще смущают пажары близ ЛА и Санта-Барбары, около нее как раз проходит мой путь.
Это лучше к калифорнийцам с вопросом (olley, Possum, Aleksey2000 , Adventurer).

deepro писал(а):Подскажите, пожалуйста на счет машины, дешевле всего взять машину на 2 недели у http://prepaid.thrifty.co.uk/. Но они снимают всю сумму с карточки сразу. Только я не понял на счет возврата денег в случает отказа, они % удерживают или все сразу?

Посмотрите http://www.alamo.co.uk/ . Midsize на 14 дней из СФ в СФ просят $408 (правда при самостоятельном пересчёте фунтов в доллары, а на сайте выдаёт почему-то "approx. $382.91") без предоплаты. В то время как Prepaid Thrifty за тоже самое - $424 с предоплатой.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
olley писал(а): Проехать шаттлом до Hermit's Rest (кажись так называется) - крайней точки на западе, выходя на каждой остановке.

При таком дефиците времени, как у deepro, можно поездку на шатле по Hermits Rest Route и исключить. Не думаю, что это большая потеря для восприятия Grand Canyon в целом.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Aleksey2000 » 02 сен 2009, 05:37

bellovv писал(а):
deepro писал(а):Вот только немного еще смущают пажары близ ЛА и Санта-Барбары, около нее как раз проходит мой путь.
Это лучше к калифорнийцам с вопросом (olley, Possum, Aleksey2000 , Adventurer).

Сейчас есть пожары у ЛА, но Вас они не заденут.
Вот здесь ежедневно обновляемая карта пожаров в Калифорнии http://www.fire.ca.gov/downloads/incide ... ireMap.pdf
а здесь инфо о всех дорог http://www.dot.ca.gov/hq/roadinfo/hourlyPage.php
Aleksey2000
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение deepro » 02 сен 2009, 10:09

Olley
Спасибо большое за маршрут и советы! Думаю его и буду придерживаться.
1й день: На самолете думаю точно не покатаемся, на счет шатла не знаю стоит ли свеч эта затея, раз Bellovv говорит, что впечатления не испортит, то может и не заворачиваться. Тогда в этот день думаю можно и Подкову включить.
Второй день получится немного расслабленный – проезжаем всего 160 миль и смотрим Антилопу, после суматошных предыдущих дней смотрится даже странно. Если же включить Монументы, то там выйдет + миль 250, а это полдня уже – боюсь не успеем!

Bellovv
Спасибо за совет с машиной, Аламо действительно чуть дешевле и штраф за отказ всегда 20 фунтов!

Aleksey2000
Спасибо, вчера смотрел эту карту, за сутки оказывается потушили пажал в Санта-Барбаре, которая как раз была по пути!
deepro
участник

Сообщение bellovv » 02 сен 2009, 11:33

deepro писал(а):Аламо действительно чуть дешевле и штраф за отказ всегда 20 фунтов!

Вы наверное смотрели с опцией Prepay and Save , а там есть ещё и Pay locally , где вообще без штрафов (правда чуть дороже рент обойдётся).
bellovv
почетный путешественник

Сообщение deepro » 02 сен 2009, 11:53

bellovv писал(а):
deepro писал(а):Аламо действительно чуть дешевле и штраф за отказ всегда 20 фунтов!

Вы наверное смотрели с опцией Prepay and Save , а там есть ещё и Pay locally , где вообще без штрафов (правда чуть дороже рент обойдётся).

Да, точно так и делал! Но думаю лучше штраф и цена дешевле зато будет.
Смущает правда то, что еду с девушкой, которой 23 и за молодого допводителя придется отстегнуть баксов 300-400. Хотя почитал на форуме полицейский не смотрят наличие страховки у водителей, правда в слечие аварии придется за все платить, если не тот за рулем...

Кстати, посмотрел города Solvang и Santa Inez - Solvang действительно довольно необычно красив, думаю его точно включим!
deepro
участник

Сообщение bellovv » 02 сен 2009, 19:53

deepro писал(а):Да, точно так и делал! Но думаю лучше штраф и цена дешевле зато будет.
Смущает правда то, что еду с девушкой, которой 23 и за молодого допводителя придется отстегнуть баксов 300-400. Хотя почитал на форуме полицейский не смотрят наличие страховки у водителей, правда в слечие аварии придется за все платить, если не тот за рулем...

Кстати, посмотрел города Solvang и Santa Inez - Solvang действительно довольно необычно красив, думаю его точно включим!

Если намного дешевле или не предвидится изменений, то конечно.

А зачем Вам второй водитель? Летом 2008 года за три недели накатал по Западу США более пяти тысяч миль (супруга вообще не водит). Даже на больших перегонах (по 700миль было пару раз) не напрягало. Хотя это у всех может быть индивидуально. Я бы всё же не парился со вторым водителем.

В Santa Inez старая католическая миссия внешне очень похожая на миссию в Santa Barbara (что собственно и не удивительно, поскольку все миссии на западном побережье более или менее похожи), но в отличии от неё действующая.
IMGA0684.JPG

IMGA0686.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение deepro » 03 сен 2009, 10:04

Да, выглядит красиво, признаюсь ни разу не был в подобных католических миссиях, попробую заехать!

А на счет водителя - это скорее не усталось от дороги, а то, что девушка сама захочет поводить по такой красоте!
deepro
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль