Сейчас этот форум просматривают: RimaTR, Whisper и гости: 27
Повстанец писал(а) 11 дек 2019, 17:45:А давно у нас S7 в Доху летать стали?
Александро писал(а) 11 дек 2019, 15:03:Мне одной показалось, что сервис захромал?
Винский писал(а) 11 дек 2019, 19:43:Что касается уровня Qatar Airways в бизнес классе, то оптимизация началась с прошлого года и чем дальше, тем заметнее.
Alександр писал(а) 11 дек 2019, 20:15:В чем это выражается?
Мы всегда летаем экономом. Летали несколько раз, последний год назад. А сейчас 31.10 до Дохи летели совместно с S7 (узнали об этом только на посадке по табло) и обратно 17.11 из Дохи тоже с S7. Было заказано питание при покупке билетов. На рейсе туда принесли сразу, на обратном рейсе искали очень долго, уже всем разнесли еду, думала уже и кормить не будут. Потом правда нашли. Спиртное не предлагали, только после настоятельной просьбы (дважды) принесли, как от сердца оторвали. А на рейсе из Дохи до Бангкока нам вообще не принесли никаких напитков, только после обращения на кухню вырвала под очень недовольные взгляды стюардов. Набор дорожный раньше был и на рейсе из Москвы, сейчас только на плече из Дохи (у меня этих наборов валялось дома целая куча!). Что-то "оптимизация" стала заразной. Да, и кстати, про выбор меню. Очень скудный выбор. Всегда брала "морское". В этот раз была какая-то фигня (даже мясного не было) и выбрали хинду, едой это назвать было не возможно.Ikrinka писал(а) 11 дек 2019, 21:00:экономом или бизнесом? когда последний раз летали катарами и каким классом?
Александро писал(а) 13 дек 2019, 10:20:етали несколько раз, последний год назад. А сейчас 31.10 до Дохи летели совместно с S7 (узнали об этом только на посадке по табло) и обратно 17.11 из Дохи тоже с S7.
Я уж не говорю про плечо Доха-Москва, где "повезло" лететь S7.
Александро писал(а) 13 дек 2019, 10:38:А и ещё фишка у Катаров, правда только в Дохе и в Бангкоке. На посадочных талонах стоит "зона" А, В или другая буква. В накопителе перед выходом на посадку стоят сидушки рядами тоже с указанием зон. На посадку приглашают по этим буквам. Услышать какую букву приглашают просто не возможно.
Александро писал(а) 13 дек 2019, 10:38:не знаю стоит ли переплачивать Катарам 10т.р. Уж лучше взять "не любимый" Аэрофлот с прямым перелётом
Так мы же говорим о том, что сервис у Катаров упал до Аэрофлота, а в Доху нет никакого желания. Всегда беру самую короткую стыковку.tony114 писал(а) 13 дек 2019, 13:32:более высоким сервисом и возможностью выглянуть в Доху
Так теперь эта толкучка у входа!!!tony114 писал(а) 13 дек 2019, 13:32:для предотвращения толкучки в салоне
Ikrinka писал(а) 11 дек 2019, 22:00:Начнем с того, что продают билеты они теперь в БК, заявляя кусьюты, а по факту летит старье
Ikrinka писал(а) 11 дек 2019, 22:00:А теперь только от 8ми часов.
Ikrinka писал(а) 11 дек 2019, 22:00:раньше у них были полноценные красивые и качественные сырные тарелки ... и вуаля, ее уже вообще нет в меню
это называется код шеринговый рейс, рейс выполняется тем, кем и должен, но это дает некоторым пассажирам, кому надо, возможность оформить билет на бланке С7, для Вас это никак - это собственный рейс Катарцев, на их самолете с их экипажем и их стандартами обслуживания.Александро писал(а) 13 дек 2019, 10:20:до Дохи летели совместно с S7 (узнали об этом только на посадке по табло) и обратно 17.11 из Дохи тоже с S7.
видимо, это был завтрак. Приносят, как закончат раздавать завтрак, видимо забыли, что минус конечно. Наливают всегда без ограничений (в экономе), по крайней мере мне.Александро писал(а) 13 дек 2019, 10:20:Спиртное не предлагали, только после настоятельной просьбы (дважды) принесли
хорошо бы написать номер рейса (в какое время вылетали из Дохи) и сколько после взлета пришлось ждать. За 6 часов полета так и не принесли никому кроме Вас?Александро писал(а) 13 дек 2019, 10:20:на рейсе из Дохи до Бангкока нам вообще не принесли никаких напитков
Опять же, что за рейс? Я летел 5 и 19, правда не Бангкок, а Пхукет. Меню обратно не скажу, в бизнесе летел, а туда экономом. На обоих рейсах выбор из трех горячих: было мясо и была курица в экономе и что-то макаронное, не шедевр, но вкусно и сытно. Я очень люблю рыбу, ее не было, подтверждаю. Алкоголь, повторюсь, без ограничений, начали кормить и поить часа через 1.5-2 после взлета, воду и сок предлагали через каждый час - стюардесса с подносом стаканчиков + на кухне всегда стоит поднос с наполненными соком и водой стаканами, за пивом, вином и прочим - надо дополнительно спросить, никогда не отказывают, Вы первая, кому отказывались наливать.Александро писал(а) 13 дек 2019, 10:20:Всегда брала "морское". В этот раз была какая-то фигня (даже мясного не было) и выбрали хинду, едой это назвать было не возможно
Вас не "выгнали" или Вы, видимо, некорректно перевели сказанное Вам. Меня всегда удивляют люди, которые подрываются к гейту, как только приглашают бизнес, это не зависит от страны - люди там разные ломятся. Вам сказали: "Сейчас к посадке приглашены пассажиры бизнеса (пассажиры зоны Х), Ваша зона У, подождите" - я эту фразу слышу почти на каждой посадке. Выше объяснили, зачем это надо. Чтоб не было очередей перед гейтом - не надо ломиться на посадку раньше времени. В гейтах отличная слышимость, говорят в микрофон, обижаться не стоит, возможно проблема в понимании английского языка.Александро писал(а) 13 дек 2019, 10:38:Услышать какую букву приглашают просто не возможно. Мы соответственно не услышали и стали в очередь на посадку. Нас при проверке выгнали и сказали ждать, не та буква!
Ikrinka писал(а) 11 дек 2019, 22:00:покрывают они эти затраты за счет снижения уровня и качества сервиса
Александро писал(а) 13 дек 2019, 14:24:Так мы же говорим о том, что сервис у Катаров упал до Аэрофлота
Александро писал(а) 13 дек 2019, 14:24:Так теперь эта толкучка у входа!!!
tony114 писал(а) 14 дек 2019, 12:36:А вот из изменений в экономе
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж