Винский » 15 сен 2005, 22:57
Аренда лодки в Лабуан Баджо
Лабуан Баджо учень удобное место как база для вылазок на ближайшие острова, а их много в округе.
От больших, размером с Гили Траванган, до крошечных атоллов несколько соток песка.
Морские путешествия из Лабуан Баджо к островам осуществляются на небольших (примерно метров 10 в длину), кораблях.
Миниатюрная копия контейнеровозов, только вместо контейнеров, под навесом, туристы.
Как правило, судно фрахтуется под индивидуальные трипы, что весьма меня порадовало, так как ужас как не люблю сборные солянки из разношёрстных туристов, которые как правило бестолково молотят ластами по воде и создают ажиотаж при раздаче пищи.
Стоимость морской прогулки оговаривается на берегу.
Не пытайтесь просто выйти на пирс и спросить на хорошем английском языке Хау мач - у вас есть "ангел хранитель"...
Филлипок для начала, сбегав мне за холодным Бинтангом в ресторан, а до этого дотащивший сумку на гору, в наше бунгало, зарядил за морскую прогулку к одному острову 500.000, а за двухдневный трип на Комодо и Ринча 4.500.000
Я не стал торопиться с ответом и сунул Филлипку 50.000 за беспокойство.
Своим видом я показал (а это было сущей правдой), что хочу, чтобы Филлипо так же быстро исчез, как и появился.
Филлипо обиженно деньги сначала не взял, а когда я уж совсем засобирался найти уединение, сунул в карман и свалил.
Через час, наведя порядок в головах и привыкнув к бунгало, мы вышли что-нибудь съесть в ресторан.
Сели. Появился Филлипок и молча дал нам меню и блокнот с ручкой (обслуга ресторана и по совместительству ресепшен в это время щёлкала еблищем, по другому не сказать).
-Зачем блокнот?
-Писать заказ, так как обслуга не приучена к грамоте
Написали.
Филлипок схватил листок и убежал на кухню, потом по моей просьбе сгонял за пивом.
Потом молча сидел и ждал пока мы поедим.
-И что, он так и будет сидеть нас караулить?
-Видимо других клиентов у него сегодня нет.
Заходящие, проходящие, проезжающие люди приветствовали Филлипо.
-Ладно, надоело, - я первый начал разговор - Филлипо, я понял уровень твоих цен, а сейчас я хочу пройтись и посмотреть, что предлагают твои конкукренты.
Цена упала вдрое.
Когда я встал из-за стола, цена упала втрое.
-Хорошо, просто мы хотим поехать сейчас на морскую прогулку и судя по времени мы успеваем посмотреть только один остров. Сколько?
150.000 - меньше 15 долларов
-По поводу Комодо мы ещё не готовы, так сколько ты говорил будет стоить наше двухдневное путешествие на корабле по системе "всё включено"?
-1.700.000 упавшим голосом сказал Филлипо
За полный день каталки на следующий день мы договорились за 400.000 с заездом на три острова, в том числе остров Kanawa, где располагался отель - хотелось посмотреть, что за отели бывают на островах
На пирсе видел два больших, двухмачтовых корабля, оснащённых кондиционерами и RIBами на борту.
-Это с Бали, круизные. Вери экспенсив, добавил Филлипо.
Судна были наполнены баллонами, с чего сделал вывод, что это судна с дайверской туснёй.
Море в Лабуан Баджо
Даже первый взгляд на воду в районе пирса, даёт представление о том, что будет дальше.
После Басуанги, с водой около порта не то что не прозрачной, а просто страшной!, эта была прозрачна на ту глубину, которая позволяет парковатьсяя корабликам с осадкой по 1-2 метра в отлив.
Когда же мы прибыли на место - остров Bidadari я был просто в шоке: шикарные коралловые сады, с настоящими коралловыми деревьями, множество мягких кораллов диких по буйству красок - Андаманские острова Таиланда просто отдыхали - тут бери круче - ближе к Красному морю.
Количество и качество рыбы, её абсолютная нешуганность вызывала детский восторг.
Ну, а когда я обнаружил плотные стаи промысловых тунцово-макрельных и барракур в каменном мешке, просто побежал по воде за спинингом, жалее об отсутствии подводного ружья.
Правда ловить с берега было запрещено - мне показали табличку.
Действительно: остров частный и охраняетя секьюрити.
На табличке было внятно написано:
Мы позволяем вам релаксировать в этом месте, наслаждаться пляжем и морем...но в свою очередь накладываем ряд ограничений.
В списке было слово fishing.
Довольно разумный текст, поэтому я положил спининг на место и полез дальше наслаждаться видами подводного сада.
Очень приятное место.
Крайне рекомендую посетить и не раз.
-Отличный пляж крупного песка из перетёртых ракушек.
-Абсолютно прозрачная вода и отсутствие, как класса, жалящих субстанций
-Отсутствие сильного течения до отлива (до 16-00)
Остров Bidadari в 15 км от Лабуан Баджо на запад