Новогодний отчАт: онлайн/13

Япония отзывы: Отзывы туристов о Японии, самостоятельные путешествия по Японии, Отдых в Японии, Япония фото, Отдых в Японии, цветение сакуры в Японии

Сейчас этот форум просматривают: bmax2000 и гости: 5

Re: Новогодний отчАт: онлайн/13

Сообщение LIISAcat » 23 дек 2019, 16:34

raintower писал(а) 23 дек 2019, 13:45:LIISAcat, добро пожаловать в чат! Но боюсь, что первой за 40. Тут даже близко не 25. У неё и волосы седые, и по лицу видно.

Ну в профиль она вполне себе выглядит.))

Я как раз неделю назад вернулась из Киото,так что буду с интересом следить за вашими передвижениями - много чего не успела посмотреть,будет повод приехать в 4-й раз.
LIISAcat
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 12

Сообщение Lapine » 23 дек 2019, 16:47

LIISAcat писал(а) 23 дек 2019, 16:34:Ну в профиль она вполне себе выглядит.))

Японки вообще хорошо выглядят долго, не поймешь иногда, 25 или 45. По фото в таком ракурсе тем более.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение raintower » 24 дек 2019, 02:05

LIISAcat, а вот в Киото я как раз и не буду. Запланированный день я успешно опоздал) да и вообще маршрут - сплошной хаос, никак не образец для подражания.
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10
Отчеты: 17

Сообщение raintower » 24 дек 2019, 02:35

Немного выпал из ритма онлайн, поскольку на ходу было писать неудобно, а по приходу в отель сразу завалился спать.

Итак, вчера по приезду в Осаку первым делом прогулялся вокруг станции. Там есть что посмотреть, особенно вечером. Особенно вечером накануне сочельника: вот вам иллюминацию гранд фронт Осака (торговый центр), тут же каток и водопад.

Новогодний отчАт: онлайн/13 Новогодний отчАт: онлайн/13

Далее по запруженному людьми коридору между строительными заборами (вроде там должен быть или был парк) проникают на немецкий рождественский рынок. Никогда не был в Европе на Рождество (в Японии, впрочем, тоже впервые), так что есть шанс попробовать! Тут, как и почти везде в подобных местах в это время, в основном семьи и парочки. Завтра парочек должно быть как можно больше. Вот вам и европейская карусель, и елка (экологически чистая, то есть металл и пластик, ничего живого), и лотки с украшениями, глинтвейном и всякой снедью (сосиски, пряники и прочее), но всюду такие очереди, что пришлось отказаться от идеи купить картошку (не фри). Цены от 500 до 1000. Поясню, почему не было времени стоять: уже полдевятого, в отель для заселения лучше успеть хотя бы к 10-30, а впереди ещё мидосудзи и дотомбори успеть!

Новогодний отчАт: онлайн/13 Новогодний отчАт: онлайн/13 Новогодний отчАт: онлайн/13 Новогодний отчАт: онлайн/13

Далее сворачиваю в сторону наканосимы. Эх, насколько ж ты хороша, ночная Осака! А вот и знаменитый дом, через который проходит шоссе.

Новогодний отчАт: онлайн/13 Новогодний отчАт: онлайн/13 Новогодний отчАт: онлайн/13
raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 24 дек 2019, 03:23

Ещё немного вчерашних фото: наканосима

Далее 4 километра иллюминацию Мидосудзи. Улица засажена гингко, и хорошо заметно, что многие деревья ещё не облетели, несмотря на конец декабря. Попадались и полностью жёлтые экземпляры.

Новогодний отчАт: онлайн/13 Новогодний отчАт: онлайн/13 Новогодний отчАт: онлайн/13

А это храм китамидо. Жаль, что зайти времени не было: внутри светились огромные цыфры 2020, да и сам храм с его широкой лестницей и колоннами выглядел необычно.

Вдоль всей улицы на деревьях светились сердечки - признания в любви. Где-то было написано о парочках, кто-то признавался в любви к BTS, на этом образце любят непонятного мне Дзэдзюна - это что, тоже какой-то кореец? Прошу прояснить, если кто знает.

А на дотомбори все как обычно: гликомен никуда не убежал, да и краб тоже не уполз.

Сегодня же мне предстоит переезд на Сикоку: сперва Сакура до Окаямы, затем Марин Лайнер (не смотря на крутое название, обыкновенный локал, в нем сейчас и еду) до Такамацу, после чего дизель Узусио до Токусимы, где встречаюсь со знакомой, и затем ещё один переезд в совершенное уже дебри Сикоку локалом, в какую-то деревню, где состоится вечеринка по поводу рождества. Сижу в первых двух поездах не у окна (на Сакуру аообще мест не было), поэтому без фото, да и снимать с такой программой почти нечего) надеюсь погулять вот по деревне до заката.
raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 24 дек 2019, 03:39

Остановились на станции Кодзима. Это не в честь того, который гений: у него первый кандзи - маленький. Забавно, что над названием станции - приписка на английском 'jeans station', что бы это значило?

Эта станция известна тем, что недалеко от неё находилась известная японская заброшка, радужный отель. Я даже было её запланировал, но выяснилось, что как и парк развлечений в Наре, его снесли.

Впервые не снимаю переезд по сетоучи. Над морем такая дымка стоит, что кадры не получатся. Плюс я не у окна. Наконец, из подвала поезда видно максимум бетонную стену да макушки пальм на островах.
raintower
почетный путешественник

Сообщение вредина » 24 дек 2019, 04:32

raintower, отличной поездки! А ジェジュン - это, скорее всего, Ким Джэджун, южнокорейский певец, актёр и т.д.)
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82% ... 5%E3%83%B3
https://mobile.twitter.com/bornfreeonekiss
вредина
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение raintower » 24 дек 2019, 04:40

Фото из Узусио:

Жд здесь идёт по холмам

Встречный Узусио - новый, на его морде светится водоворот из Наруто (но на фото он не отображается по понятной причине)

Жд проходит близко к домам, на грани вторжения в частную жизнь. Сельские домики здесь тоже милые, так и гулял бы, если бы не на поезде. В садах встречаются мандаринов деревья, усыпанные плодами.

Почему-то печку в поезде так раскочегарили, что аж тридцатник, дышать невозможно. А на улице всего 10. Японцы, вы что, ненормальные? У вас же в домах дубак стоит! А я тут до футболки разделся и все равно потею.
raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 24 дек 2019, 04:44

вредина, приветствую в этом чате!

Тут по сторонам так интересно, но поскольку вставка фото занимает слишком много времени, лучше просто посмотрю в окно.
raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 24 дек 2019, 07:41

Тут ещё вполне себе осень

Последнее фото уже из самой токусимы. Погуляли по тихому берегу реки с Фуми, победили в TFC (токусимы фрайл чикен - название выдуманное). Фуми предложила поиграть на пианино, но я не стал позориться. Теперь вот в ванмене до Кайфу. Тут уже совсем деревня.

raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 24 дек 2019, 07:43

raintower
почетный путешественник

Сообщение Frani » 24 дек 2019, 08:06

Как забавно, что мою знакомую тоже зовут Фуми, и она тоже из окрестностей Осаки :)

Эх, как жаль, что шеф не отпустил меня на рождество в Японию
-_- Теперь только за Вами следить
Frani
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение raintower » 24 дек 2019, 08:29

Frani, мы, конечно, можем сверить карты (в лс), но скорее всего это совпадение, тем более что Токусиму сложно отнести к окрестностям Осаки, это же Сикоку!
raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 24 дек 2019, 08:31

Вот еду в поезде и думаю: если бы в Японии была станция Авада Кедавра, то она находилась бы в Токусиме.
raintower
почетный путешественник

Сообщение Lana8 » 24 дек 2019, 09:10

Про Jeans Station- так то ж Курасики. Город сам по себе приятный для посещения, но и достопримечателен пошивом джинсовой одежды. Некоторые туристы до туда специально джинсы покупать едут ) Ну и там всякие туристические "атракционы" на эту тему: выбрать пуговицы и пр. мелочи, и будут у Вас единственные во всем мире такие джинсы и т.д. и т.п. https://www.okayama-japan.jp/en/spot/906
Курасики сам по себе мне очень понравился (за полдня). Другой раз будите мимо проезжать- выходите погулять )
Lana8
активный участник

Сообщение raintower » 24 дек 2019, 09:18

Lana8, в Курасиках я был. Эта надпись была на станции Кодзима.
raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 24 дек 2019, 09:35

Говорят, тут рай для серферов.
raintower
почетный путешественник

Сообщение Lana8 » 24 дек 2019, 11:59

Все правильнА: Кодзима в Курасиках, Курасики в Окаяма, Окаяма славна джинсами ) Причем известна на весь мир: "товарищ по партии" как то замучал меня там произведенную куртку через японский интеренет покупать. Чего то там ткань особенная и качество и пр. Замучалась в общем искать- выбирать, от того и помню )
Lana8
активный участник

Сообщение raintower » 25 дек 2019, 01:56

За что я обожаю японские железные дороги - это за опоздания на пустом месте. На этот раз, не успел я покинуть гостеприимный дом Флоренс и Такеши, как мы встали на каком-то полустанке. А ведь сегодня по причине долгих переездов стыковки важны как никогда...

С Флоренс я списался посредством каучсерфинга, и меня пригласили поучаствовать в рождественской вечеринке. Местность тут сельская, а значит все друг друга знают, в общем народу было человек 25, из них пятеро-детей, два американца Джефф и Джеймс (угадайте, чем они занимаются в Японии), остальные - японцы, плюс две дружелюбные собаки, которые меня облизали со всех сторон. Был устроен случайный обмен подарками, я получил коробку понканов, в которой согласно лнгннде нашёлся чебурашка, и футболку размера s, ну и благополучно этот подарок забыл. Взять его с собой, конечно, не смог бы, разве что парочку фруктов.

Что ещё делали? Ну сперва я помог немного м подготовкой к празднику, травки там и веточек для украшений нарвал, потом приходящие гости почти каждый готовили свои блюда: были окономияки по-осакски, например. Это из того, чьо я ел и название знаю, там ещё салатики всякие... Известно, что Япония сильна фастфудом. Песни попёрли, поболтали, саке лилось рекой)
raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 25 дек 2019, 04:03

Мастерская Такенохана (Таке - бамбук - заодно от имени Такеши, Хана - цветок - от имени Флоренс)

Кстати, ещё одна связанная с именами история. Такеши объявил, что Флоренс беременна, и попросил в январе, когда он по делам будет в Осаке, помогать ей. Тут же посыпались поздравления и предложения об имени ребенка: если девочка - то Кагуя (по имени принцессы из детской сказки, появившейся из бамбука), если мальчик - то Такео (но тут понятно). Но Такеши был настроен против Кагуи, поскольку это было название компании появившихся недавно конкурентов, которые стали копировать их дизайн. Кроме того, одна из японок сказала, что Кагу-я можно прочитать как 'магазин мебели'

Джеймсу тут же вручили детскую книжку про Кагую, и он принялся читать. Рыжий бородатый потомок пруссов (хотя скорее норманов) веселил народ весь вечер, но в японском был хуже меня, поэтому чтение книжки ему давало ь с трудом. Я же на полке обнаружил мангу ГТО на японском и Мусиси на французском - Флоренс сказала, что если не считать Японии, именно во Франции у этой манги самые высокие продажи.

Джефф же в Японии уже пять лет, и мунспиком владеет прекрасно, его даже подняли до должности заведующего преподавание английским в регионе. Роста он гигантского - 204 см. Он пил Асахи, а я тем временем нашёл японцев, на дух не переносящих этот японский жигуль, и вступил в клуб.

Из заметных разговоров: одна японка летала в Иркутск на с7, так что поболтали о Сибири, самолётах и различии в русском и японском языках. Другой японец 2 года изучал русский и хотел путешествовать по транссибу, но уже все забыл. С Джеффом был разговор об Америке, с Джеймсом - о политике, причём он похвастался знанием русского матерного слова. Я рассказал ему, что в русском всего четыре матерных слова, остальные - лишь производные от этих четырёх, а он сообщил, что в Америке матерных слов гораздо больше. Не знаю, не эксперт в английском)

Короче, вечеринка у Децла дома:

Новогодний отчАт: онлайн/13 Новогодний отчАт: онлайн/13 Новогодний отчАт: онлайн/13 [album]2473773[/album

А вот наша елка):

Вот моя деревня, вот мой дом родной:

raintower
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумОтзывы о Японии, отдых в Японии

Включить мобильный стиль