iruma » 05 янв 2020, 21:45
Здравствуйте всем. Напишу свой опыт полёта с Эйр Астана. Нацпер есть нацпер. Чартеры теперь не охота. Маршрут был Новосибирск-Нур султан-Алматы-Бангкок-Алматы-Нурсултан -Новосибирск. Багаж зарегила ещё в Новосибирске до Бангкока. На обратном пути багаж регистрировала до Нурсултана. Несмотря на то, что время на пересадку там был всего час, зарегили до Нурсултана. Я не планировала лететь последний сегмент, т.к. я живу не в Новосибирске , и мне удобнее было добираться домой из Нурсултана. На регистрации в Бангкоке, видя мой российский паспорт, спросили, не будет ли проблем с визой в Казахстане. Показала вид на жительство- милостиво покивали.
Стоповером воспользовалась на обратном пути. Надеялась прогуляться по Алматы. Однако я и ещё трое транзитников прождали трансфер из аэропорта почти два часа. Очень жаль, что авиакомпания так опростоволосилась напоследок. Утром водитель нас забрал вовремя, даже мржно было попозже выехать, так как посадочные были на руках уже.
Отель я выбрала Меркури. Это была просто вишенка на торте моего путешествия. Замечательный отель, в старом центре, рядом с Панфиловским парком. Девушки, советую не складывать все купальники в багаж, оставить один в ручной клади. В отеле можно было воспользоваться спа-центром с джаккузи и бассиком, но без купальника было нельзя, а бежать куда то покупать уже не было смысла.
На завтрак я не попадала, поэтому попросила ланч-бокс. Утром при выезде забрала .
На обратном пути заказывала кошерную еду. Пожалеле, мне вообще не понравилось. Простое питание было норм. Попросила красное вино, налили маленький стаканчик, а потом попросила ещё раз и..... ждала часа два, принесли пол-стаканчика.-) Видимо, я не внушала доверия. Хотя , впереди сидела компания, они потом уже так громко заказывали, что я знаю, что они пили виски с колой.-)
Сами перелёты прошли на ура- это удовольствие просто, посмотрел два фильма, поел, попил и ты на месте.
Буду рада, если моя информация кому-то поможет.