Golden Sand Co.Ltd.,Аvitasea.com- как вернуть деньги?

Все что касается юриспруденции, новые законы, нормативы, подзаконные акты связанные как с обычной жизнью, так и напрямую касающиеся путешественников

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Golden Sand Co.Ltd.,Аvitasea.com- как вернуть деньги?

Сообщение molechkam » 02 янв 2020, 08:24

Всем доброго дня!
Мне сегодня отель написал, что они часть предоплаты внесли. То есть половину, но они в письме мне так и написали. Хотя вчера отель говорил, что денег от них совсем не поступало, может долго шли потому что.
molechkam
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Irishka 21 » 02 янв 2020, 09:00

Доброе утро всем!
У меня все отели на следующий отпуск в феврале 25 дней были оплачены через Голден. Как и все в этой теме, получила письмо счастья .
Всего было заказано 4 отеля. Сейчас написала в 3 отеля. Пока пришёл 1 ответ от отеля на Ланте - бронь есть, оплаты нет. Жду остальные.
Irishka 21
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Aliaodessa » 02 янв 2020, 10:39

Кто то сейчас в Тайланде ? Есть какие то новости ?
Aliaodessa
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Xenitron » 02 янв 2020, 13:11

Мы сегодня были час примерно в полицейском участке на Куде.
Голден сендс пообещали полицаям что оплата будет до конца месяца. Короче, даже они никак не повлияли. С чем связано так и не поняли. Нам даже переводчика вызывали из местной школы, так как полиция литл бит спик инглиш и мы тоже)
В нашем случае остаётся только ждать. В участке пообещали следить за голден сендс, чтобы они никуда не пропали. Только вот как они это сделают на практике, остаётся загадкой.
Кто будет на Куде, обязательно загляните к ним. Находятся рядом с рынком возле банка.
Xenitron
новичок

Сообщение Aliaodessa » 02 янв 2020, 13:12

Большое спасибо ! Мы будем только 20.01
Aliaodessa
участник

Сообщение Aliaodessa » 02 янв 2020, 13:13

А кто на чанге ? У них там офис был
Aliaodessa
участник

Сообщение molechkam » 02 янв 2020, 14:24

Xenitron писал(а) 02 янв 2020, 13:11:Мы сегодня были час примерно в полицейском участке на Куде.
Голден сендс пообещали полицаям что оплата будет до конца месяца. Короче, даже они никак не повлияли. С чем связано так и не поняли. Нам даже переводчика вызывали из местной школы, так как полиция литл бит спик инглиш и мы тоже)
В нашем случае остаётся только ждать. В участке пообещали следить за голден сендс, чтобы они никуда не пропали. Только вот как они это сделают на практике, остаётся загадкой.
Кто будет на Куде, обязательно загляните к ним. Находятся рядом с рынком возле банка.

То есть они сейчас территориально находятся на Ко Куде? И им что ещё никто башку не оторвал???
Какие добрые люди пошли...
molechkam
новичок

Сообщение Aliaodessa » 02 янв 2020, 14:25

molechkam, не факт. Полиция могла им позвонить
Aliaodessa
участник

Сообщение Белясик » 02 янв 2020, 14:26

Это участок полицейский там расположен,а не голден сэнд
Белясик
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение DeVa36 » 02 янв 2020, 16:00

Мы сейчас на Куде. Разговаривал сейчас с хозяйкой геста. Показала в тетрадке бронирования, что от данной компании есть брони, они не оплачены. Так же они должны остались за билеты на спидбот. По поводу хозяев компании спросил - при мне звонила кому то, сказала что хозяйка номинальная тайка или таец (с английским у меня тож не гуд), а рулили русские сказала. Думаю полицейские могли звонить номинальному владельцу фирмы. Общался с конкурентами голдена. Тоже в шоке, говорят канули в лету. У них уже 7 компаний пострадавших туристов, которым они помогают в данной ситуации.
DeVa36
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение Aliaodessa » 02 янв 2020, 18:54

Название конкурентов можно? И как помогают? Перебронируют ?
Aliaodessa
участник

Сообщение DeVa36 » 02 янв 2020, 19:05

Aliaodessa писал(а) 02 янв 2020, 18:54:Название конкурентов можно?

Как бы за рекламу тут можно схватить горчичник. Знаю по себе(

Aliaodessa писал(а) 02 янв 2020, 18:54:И как помогают? Перебронируют ?

Я так понял диалоги с отелями ведут. Подробно не уточнял.
DeVa36
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 9

Сообщение molechkam » 02 янв 2020, 19:06

Aliaodessa писал(а) 02 янв 2020, 18:54:Название конкурентов можно? И как помогают? Перебронируют ?

Это Игорь (satang).
molechkam
новичок

Сообщение кота » 03 янв 2020, 18:44

Еще в марте оплатили трансфер и отели наЧанге на
сайте Avitasea.
28декабря на почту пришло уведомление от имени директора Golden Sand Co., что в связи с укреплением бата и падением потока русских туристов компания приостанавливает работу и просит прислать банковский аккаунт для возврата средств на карту.
Ни на один запрос по почте, ни на один звонок по указанному в брони телефону никто не ответил.
Пришлось бронировать за 2дня до отлета в ЮВА гостиницы на Чанге через привычные booking. Com и Агоду-естественно, безвозвратные.
В канун Нового года на почту пришло письмо без указания отправителя следующего содержания"Игнорируйте предыдущее сообщение. Все оплачено."
Опять письма и звонки, опять безрезультатно. Письма, отправленные в гостиницы остались без ответа.
На Чанге в Alina Grande ответили, что недосуг было на всякие письма отвечать, гостиницу никто не отменял, денежки возвращать не будут. Предоставить какое-либо подтверждение, что мы ни дня в гостинице не были, отказались. Сделали одолжение позвонили в эту тухлую контору Golden Sand. Там нам ответили, что ошиблись. Почему же за ошибки компании должны платить туристы?
А надо почту внимательно читать. Правильно, надо. Мы и прочитали, что за отмененные бронирования получим возврат на карту, даже номера трансакций
за 29марта Вам отправили.
А в ответ-мы ничего не отменяли. И так несколько раз по кругу.
С этого момента зарекаемся что-либо бронировать через так называемые тайские компании и агентства, которые, кстати, бесследно растворились в воздухе(ни сайта, ни телефонов, ни реквизитов).
Будьте бдительны, остерегайтесь этих названий, а возможно и всех других тайских компаний(они могут и под другими названиями всплыть, а вот денежки уплыли безвозвратно).
На трипадвайзере уже целая команда таких одураченных туристов.
Надеюсь, похороны репутации этих мошенников хоть отчасти нейтрализуют испорченный отдых в Таиланде.
кота
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 32

Сообщение кота » 04 янв 2020, 19:27

Сейчас на Чанге, но никакого офиса этой компании там уже нет.Пришли в Алину гранде, чтобы понять, почему с нас взяли штраф в размере оплаты бронирования, хотя мы забросали их письмами об отмене брони. Поняли, что они с этой компанией просто в доле. Расчет был на двойное кидалово доверчивых туристов:сначала заявить об отмене брони, потом дождаться, когда нервные забронируют другие отели, потом списать штраф за первую ночь и т. Д.
На высоте оказался только один серьезный отель-Bhumiyama. Они сразу после письма о том, что компания списала с карты Сбербанка деньги еще в марте, а сейчас неизвестно куда пропала, прислали на почту письмо о том, что готовы вернуть деньги хоть налом, хоть на карту. И привезли нам эту сумму прямо в наш отель.
Для себя решили, что за сговор с Golden Sand надо убить репутацию тех отелей, которые всеми способами развели туристов на деньги. Антиреклама на сайтах бронирования, отзовиках, внесение в черный список этих ребят российскими банками, думается отучит великих комбинаторов от подобных новогодних сюрпризов.
А нам будет урок-ни с кем, кроме Агоды и Букинга впредь не связываться.
Спасибо всем за участие в обсуждении проблемы,
берегите нервы и помните про правило бумеранга.
Всех с наступающим Рождеством!
кота
полноправный участник

Сообщение jul3 » 04 янв 2020, 20:07

кота, мне не понятно зачем вы отменили бронь в Алине гранде?
Бронь через Голден Сэнд была, но оплату от ГС отель не получил и вы забронили другой отель. А как Алина гранде сняла штраф, откуда у них данные вашей карты?
А Bhumiyama получается получила оплату от ГС и вернула ее или просто вернули "из своих" для сохранения репутации?
jul3
участник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение Aliaodessa » 04 янв 2020, 20:14

Я написала во все отели и мне ответили, что единственное чем могут помочь, это взять оплату на месте , если я желаю оставить бронь ща собой . Попросили через Агоду оплатить первый день , но деньги не сняли . И дали мне цену, чуть выше чем у Golden send в сентябре, но ниже чем на Агоде . Сказали, что это цена для контрагентов . Получилось на 150-200 бат в день выше, чем в сентябре у Голден Сенд. Прислали мне ваучеры и счета с ценой . Приеду - оплачу повторно .
Кстати мне мой банк в ответ на заявку о возврате прислал такое письмо .
Добрий вечір!
Ми виставили фінансові претензії по заявкам банку-екваєру, але кожен цикл оскаржування триває 48 днів, можливо іх буде два, тож відмінити платіж або повернути миттєво ми не можемо. Але зробимо все, щоб кошти вам повернути .

Тут не чат, используйте кнопку "Правка", что-бы дописывать в предыдущий пост. merial.
Aliaodessa
участник

Сообщение кота » 05 янв 2020, 06:44

Для jul3:
А как бы Вы поступили на моем месте, получив письмо об отмене всех бронирований на Чанге 28декабря?Ясно,что забронировали сами другие отели, а в те, что GS отменила направили письма с извещением о банкротстве компании. Бумияма ответила сразу и ради сохранения репутации деньги вернула. А вот Алина начала разыгрывать спектакль: им якобы некогда было отвечать на наше письмо(кстати, оно было прикреплено к выписке о штрафе, но саму эту бумагу с рукописными тайскими иероглифами наверху мне буквально пришлось вырывать из рук ресепшиониста-пригодится для турполиции), самой компании на Чанге нет, она якобы в Бангкоке, они ничего поделать не могут, списание денег с карты, последние четыре цифры которой есть на подтверждении бронирования, прошло якобы правильно и т. д.
Из всего этого мы и сделали вывод о сговоре ряда отелей с GS ради получения необоснованной прибыли-двойных списаний, штрафов и т. д.
Вот репутацию этих гостиниц я и уничтожу всеми доступными мне средствами, а они уж потом сами пусть думают, стоит их репутация чего-либо или нет.
кота
полноправный участник

Сообщение molechkam » 05 янв 2020, 09:47

кота писал(а) 04 янв 2020, 19:27:А нам будет урок-ни с кем, кроме Агоды и Букинга впредь не связываться.

Такой же урок вынесла, пусть даже дешевле предлагают. Ни за что!!!
molechkam
новичок

Сообщение jul3 » 05 янв 2020, 09:48

Списывалась со своим отелем, бронь есть, но не оплаченная. Уже нашла отель дешевле и хочу его забронировать, а в первом отменить бронь. Но теперь боюсь, что первый отель может взять штраф в размере суток( хотя до заезда еще 10 дней). И получатся дополнительные расходы.
Не могу понять как отель может снимать деньги с карты??? Оплата же была через Тай пэй для GS, а GS сам рассчитывался с отелем, значит отель не имеет доступа к карте... Как тогда это происходит?
jul3
участник

Благодарил (а): 78 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЮридические вопросы и ответы туристов

Включить мобильный стиль