Долгосрочная виза в Польшу D для россиян

Польская виза, оформление польской визы и все связанные с этим вопросы, виза Польша шенген

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Долгосрочная виза в Польшу D для россиян

Сообщение Olga K-va » 02 дек 2019, 14:31

Мне нужно получить шенген на ребенка (у самой есть), въезд Литва 2 дн, потом Польша 3 дн., возникли следующие вопросы:
1. бронь из отеля Литвы прислали с формулировкой ,что уже все оплачено. При этом в букинге эта бронь отменяемая. На самом деле я ничего не платила. Примет ВЦ такое?
2. Хотела запросить ребенку визу на 9 мес. - до окончания срока действия моей визы (за 3 года у меня 2 визы шенген) или нужно дополнительно бронировать гостиницы, если захочу по-дольше задержаться.
Olga K-va
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение m.e.g » 03 дек 2019, 01:04

Olga K-va писал(а) 02 дек 2019, 14:31:1. бронь из отеля Литвы прислали с формулировкой ,что уже все оплачено. При этом в букинге эта бронь отменяемая. На самом деле я ничего не платила. Примет ВЦ такое?

Если написано - оплачено, то примет.
Olga K-va писал(а) 02 дек 2019, 14:31:2. Хотела запросить ребенку визу на 9 мес. - до окончания срока действия моей визы (за 3 года у меня 2 визы шенген) или нужно дополнительно бронировать гостиницы, если захочу по-дольше задержаться.

Перечитал 3 раза. О чем вопрос - не совсем понятно.
Гостиницу надо бронировать только на период первой поездки.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение vokk » 04 дек 2019, 15:34

уже неактуально
vokk
почетный путешественник

Благодарил (а): 737 раз.
Страны: 30

Сообщение ZetsAnn » 06 дек 2019, 14:35

Подскажите такую информацию, на сайте посольства написано: или справка с работы или 2 ндфл или выписка из банка.
на сайте визового центра указана (и по телефону говорят) информация: нужно принести и то, и то.
Мы сейчас в замешательстве, потому что все члены группы сделали разные документы.
Кто что сдавал? Если будет выписка из банка и обычная справка с работы, не будет претензий?
ZetsAnn
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение teeza » 06 дек 2019, 16:30

В ВЦ сдавали 2 ндфл и справку с работы в свободной форме. Проблем не было.
teeza
новичок

Страны: 17

Сообщение Gringoire » 06 дек 2019, 18:14

Добрый день.
Собираюсь подавать документы в ВЦ Москвы, возник вопрос по поводу подтверждения жилья.
В Польше (Шенгене) будем с 30 декабря по 5 января. На эти даты сделали бронь отеля.
Попросили подтверждение и отель прислал справку, где указано:
1. Дата составления справки
2. ФИО проживающих, дата рождения, паспортные данные
3. Даты проживания с 30.12 по 05.01
4. Адрес отеля
5. Указание, что проживание полностью оплачено и сумма
6. Все контактные данные, включая телефон и страницы в соц сетях и подпись.

Но нет печати... Я так понял, вообще у отеля ее нет.

Могут ли возникнуть проблемы с данной справкой? С одной стороны, в требованиях печать указана (но не указана подпись), по факту наоборот. Но при этом есть все контактные данные для уточнения информации.
Gringoire
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение alexima » 06 дек 2019, 18:55

Доброго времени суток, не проходите мимо и подскажите, пожалуйста
Планирую оформить визу категории D для учебы по обмену, и все хорошо, кроме пункта, касающегося материальной обеспеченности. Университет, от которого я планирую поехать, сказал, что для выдачи визы на моем счету должно быть не менее 70 тыс руб. Но почитав требования к документам, я узнала, что один из вариантов - спонсорское письмо. Так вот, каковы шансы на оформление визы, если я приложу спонсорское письмо от матери и данные о ее доходах (но, к слову, небольших - около 20 тыс руб), а также данные ее кредитных карт (лимит +-80 тыс руб)?
И согласно оф. источникам:
Иностранец, въезжающий на территорию Республики Польша с целью начала или продолжения обучения, участия в научных исследованиях или курсах, проведения опытно-конструкторских работ, начала или продолжения учебы, должен иметь финансовые средства, необходимые для покрытия расходов на содержание иностранца во время его пребывания на территории Республики Польша, в размере, как минимум, 1270 злотых на первые два месяца планируемого пребывания на территории Республики Польша, либо эквивалент данной суммы в иностранной валюте.
Эта сумма должна находиться на моем счете или спонсорском?
А также:
Иностранец должен иметь финансовые средства, необходимые для покрытия расходов на обратную дорогу в страну происхождения или постоянного проживания либо на транзит через территорию Республики Польша в третье государство, которое даст разрешение на въезд, в размере, эквивалентном билету, на основании которого он прибыл на территорию Республики Польша, не меньшем, чем:
- 200 злотых, если иностранец прибыл из государства-соседа Республики Польша
- 500 злотых, если иностранец прибыл из государства-члена Европейского союза, иного, чем перечисленные в пункте 1,
- 2500 злотых, если иностранец прибыл из государства, не являющегося членом Европейского Союза
К какому пункту относится Россия, если мы и граничим с Польшей в районе Калининграда, и не являемся членами ЕС? (и, в целом, обязательны ли деньги на этот пункт?)
Спасибо за внимание
alexima
новичок

Сообщение ZetsAnn » 07 дек 2019, 10:17

teeza писал(а) 06 дек 2019, 16:30:В ВЦ сдавали 2 ндфл и справку с работы в свободной форме. Проблем не было.

Ну вы сдали как положено, поэтому и не было. Ситуация в следующем, что если прийти без справки 2 НДФЛ, а с выпиской и обычной справкой с работы, проблемы будут?
ZetsAnn
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение oerynn » 25 дек 2019, 05:57

Добрый день! Возник вопрос в связи с польской визой. Выдали на даты поездки. Но при этом мы полетели с пересадкой через Ригу, туда и обратно тоже через Ригу. Что Латвия будет страной первого въезда, в анкете на получение визы указали. Но вот сейчас понимаю, что по сути у меня только штампик о въезде в Латвию, нет подтверждения, что я была в Польше. Могут ли быть проблемы при получении другого шенгена, польского или вообще какого-либо?
oerynn
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение SEA.MAN » 25 дек 2019, 08:25

oerynn писал(а) 25 дек 2019, 05:57:Могут ли быть проблемы при получении другого шенгена, польского или вообще какого-либо?

на всякий случай сохраните посадочные талоны для следующей подачи на визу.
SEA.MAN
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 26

Сообщение m.e.g » 04 янв 2020, 00:15

oerynn писал(а) 25 дек 2019, 05:57:Могут ли быть проблемы при получении другого шенгена

Не понятно, откуда опасение? Проблемы всякие могут быть, но Вы выполнили ту поездку, которую заявляли. И что Вас заставляет спрашивать о проблемах?
m.e.g

Сообщение oerynn » 04 янв 2020, 00:23

Просто на данный момент в паспорте виза Польши, но при этом въезд и выезд в Латвию. То есть ничто не указывает на то, что я вообще была когда-либо в Польше, может, я передумала и осталась на все семь дней в Латвии, потом из нее же и выехала. Другая страна посмотрит и сделает вывод, что я беру визу в одну страну, но в итоге еду в другую, значит, не очень-то надёжный заявитель. Так я рассуждала и этого опасалась. Но я не знаю, как визы выдают, может быть, какие-то у них свои сведения о моих перемещениях внутри Шенгена есть.
oerynn
новичок

Сообщение m.e.g » 04 янв 2020, 02:54

oerynn писал(а) 04 янв 2020, 00:23:может, я передумала и осталась на все семь дней в Латвии

А может, Вы въехали в Латвию и поехали на все 7 дней в Швейцарию. Давайте не будем фантазировать.
oerynn писал(а) 04 янв 2020, 00:23:может быть, какие-то у них свои сведения о моих перемещениях внутри Шенгена есть.

Ваша персона заслуживает того, чтобы за ней неотступно следили?
m.e.g

Сообщение oerynn » 04 янв 2020, 05:06

Не понимаю, чем вызвала такую агрессию с вашей стороны. Обратилась на форум, так как мне казалось, что здесь мне помогут, поскольку лучше меня разбираются в вопросе. В любом случае на мой вопрос уже ответили, спасибо.
oerynn
новичок

Сообщение Vlad_Kenig » 04 янв 2020, 12:49

oerynn писал(а) 25 дек 2019, 05:57:у меня только штампик о въезде в Латвию, нет подтверждения, что я была в Польше. Могут ли быть проблемы при получении другого шенгена, польского или вообще какого-либо?

а вы при подаче док-в на новую польскую визу приложите счет из гостиницы, чеки из польских магазинов. Это и будет подтверждением вашего пребывания в стране.
Vlad_Kenig
почетный путешественник

Благодарил (а): 522 раз.
Страны: 17
Отчеты: 15

Сообщение esgaroth2000 » 08 янв 2020, 02:13

alexima, попробую ответить, может кому-то пригодится. Как всегда, все инфо есть на сайте посольства.
1. Не знаю откуда универ взял 70 тыс. Вам нужно показать 1270 зл на первые 2 месяца (отсюда - https://moskwa.msz.gov.pl/pl/informacje ... finansowe/)
Если у Вас будет спонсор, то показываете деньи на счетах/картах/доходах спонсора + спонсорское письмо + подтверждение родства (отсюда - https://moskwa.msz.gov.pl/pl/informacje ... y_dla_wiz/)
2 На тему покрытия расходов на обратную дорогу - для России это 200 зл ИЛИ обратный билет в Россию.
esgaroth2000
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение makvital » 10 янв 2020, 13:09

ДОбрый день форумчане. Пролистал эту тему, но возможно упустил.
Просьба помочь по след.вопросам:
1. Действует ли уже правило о том, что подавать документы на шенгенскую визу можно не ранее чем за 6 месяцев до предполагаемой поездки (ранее было 3 месяца, а с нового 2020 года вроде увеличили до 6)
2. Планируем поездку на автомобиле. Страна въезда в ЕС является Польша (она же с наибольшим количеством дней пребывания), далее "галопом" не нескольким странам Европы. Я правильно понимаю, что при подаче документов в Польский визовый центр необходимо прикладывать оплаченное проживание в Польше, а по остальному маршруту брони отелей не нужны?
makvital
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение m.e.g » 10 янв 2020, 13:16

makvital писал(а) 10 янв 2020, 13:09:1. Действует ли уже правило о том, что подавать документы на шенгенскую визу можно не ранее чем за 6 месяцев до предполагаемой поездки (ранее было 3 месяца, а с нового 2020 года вроде увеличили до 6)

Пока не действует. Срок ввода в действие - 02.02.2020
См. ЕС утвердил условия получения краткосрочных шенгенских мультивиз
makvital писал(а) 10 янв 2020, 13:09:а по остальному маршруту брони отелей не нужны?

Нужны брони на все ночи в Шенгене.
m.e.g

Сообщение makvital » 10 янв 2020, 13:28

m.e.g писал(а) 10 янв 2020, 13:16:Нужны брони на все ночи в Шенгене.

они также должны быть полностью оплачены? (или достаточно предоставить неоплаченную бронь с букинга)
makvital
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение m.e.g » 10 янв 2020, 13:37

makvital писал(а) 10 янв 2020, 13:28:они также должны быть полностью оплачены?

Полностью.
А Вы читали список необходимых документов? Там что-то неясно написано?
https://www.vfsglobal.com/Poland/Russia/SaintPetersburg/short-term-visa.html
m.e.g

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумВиза в Польшу. Таможня

Включить мобильный стиль