Подача на шенгенскую визу после двух отказов

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: karakatitsa и гости: 9

Re: Подача на шенгенскую визу после двух отказов

Сообщение Persian tramp » 10 янв 2020, 16:05

novi4ok писал(а) 10 янв 2020, 16:04:какой это пакет?

Тот, который требует консульство.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение novi4ok » 10 янв 2020, 16:08

Persian tramp писал(а) 10 янв 2020, 16:05:Тот, который требует консульство.

хорошо. тот который требует консульство - этот тот пакет, который я собирал для испанской визы. благоразумно ли сейчас идти в иальянское консульство с тами же пакетом документов (ну разве что сумма на счету будет чуть больше) и даты другие? Или мне нужно выждать ? Я просто пытаюсь понять как бы сделать чтобы себе сейчас больше не навредить. Вопрос не в пакете документов - он у меня такой, какой требует консульство. И он. не липовый.
novi4ok
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 9

Сообщение Persian tramp » 10 янв 2020, 16:09

novi4ok писал(а) 10 янв 2020, 16:08:благоразумно ли сейчас идти в иальянское консульство с тами же пакетом документов

Повторяю: ни я, ни кто - либо ещё кроме вас не видел этот пакет. Мы начинаем ходить по кругу.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение hellen-k » 10 янв 2020, 16:10

novi4ok писал(а) 10 янв 2020, 16:04:то есть по идее с тем же самым пакетом и подаваться?

Если вы два отказа с этим пакетом получили, то почему бы с ним же и не податься? Идея, заслуживающая аплодисментов.
Вот только брони жилья придется переделать - в Италии должно быть больше ночей. И справка про создание ООО не подходит - должна быть справка с работы в этом ООО. И с финансами выражение "более чем достаточно" вызывается опасение - итальянцы с осторожностью к фанатичному доказыванию благонадежности относятся, поэтому денег должно быть в меру - по табличке плюс отели плюс немного сверху.
novi4ok писал(а) 10 янв 2020, 16:04:Я же не могу прикинуться фрилансером,

Фрилансерам нужны подтверждающие документы.
novi4ok писал(а) 10 янв 2020, 16:04:раз уж вы говорите подаваться с пакетом не вызывающим сомнения - то какой это пакет?

Список документов на сайте ВЦ Италии.
https://italy-vms.ru/documentformsk/dok ... yu-vizu-2/
novi4ok писал(а) 10 янв 2020, 16:08:Или мне нужно выждать ?

Цитата из визового кодекса:
9. Предшествующий отказ в визе не влечет за собой автоматического отказа в удовлетворении нового ходатайства. Новое ходатайство рассматривается на основании всей имеющейся информации.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение novi4ok » 10 янв 2020, 16:14

Persian tramp писал(а) 10 янв 2020, 16:09:Мы начинаем ходить по кругу.

ну да, потому что вы же от ответа уходите. вы почмеу-то хотите видеть собственными глазами мой пакет доков. а я в точности его обрисовал. я перечислил все, что в пакете было, а вы в упор хотите гадать, что же там было. Мой вопрос очень простой и если можно то прошу не усложнять его а вопрос вот какой: имеет ли смысл сейчас подаваться с аналогичным пакетом доакуентов (который полностью соответствует требованиям консульства и не является подложным) в консульство Италии? или лучше сейчас не обращаться за итальянской визой сейчас?
novi4ok
участник

Сообщение novi4ok » 10 янв 2020, 16:16

hellen-k писал(а) 10 янв 2020, 16:10:Если вы два отказа с этим пакетом получили

а где я говорил, что с этим пакетом я получил два отказа. Два отказа я получал с разными пакетами. В первый раз когда я подавался я работал наемным работником и у меня была ЗП ниже. И страховка моя тогда купленная в онлайне, оказывается не смогла бы покрыть мои расходы так как по правила страховой я должен был лететь в шенген из России а тогда я находился в отпуске в другой стране. Так что не нужно приплетать того чего я не говорил. Второй пакет я собирал уже более вдумчиво и там не было никаких недочетов.
Последний раз редактировалось novi4ok 10 янв 2020, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
novi4ok
участник

Сообщение hellen-k » 10 янв 2020, 16:18

novi4ok писал(а) 10 янв 2020, 16:14:потому что вы же от ответа уходите.

Просто ответ с вашим не совпадает (и не совпадет).
novi4ok писал(а) 10 янв 2020, 16:14:я перечислил все, что в пакете было,

Дьявол кроется в мелочах. А у вас общий список без конретики. И повторю - тут обсуждать причины отказа в испанской визе оффтоп. Для этого есть отдельная тема в отдельной ветке.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение hellen-k » 10 янв 2020, 16:19

novi4ok писал(а) 10 янв 2020, 16:16:Да отказа я получал с разными пакетами.

Во, уже подробности пошли интересные... Напишите об этом тут:
Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

А в этой теме оффтоп!
-
hellen-k

Сообщение m.e.g » 11 янв 2020, 06:47

novi4ok, необходимо понять причины 2-ух отказов испанцев. Ведь итальянцы тоже Вас спросят о причинах отказов - и что Вы им скажете?
Причины могут быть как в последнем наборе документов, так и в предыдущем, так и в противоречиях между ними.
Например, смена места работы (по справкам) после отказа не способствует повышению доверия ко всем Вашим документам в целом.
Сейчас надо ждать ответа на Вашу апелляцию, а уж потом решать, что делать дальше.
Ну и советую обсудить Ваши отказы подробно здесь:
Отказ в визе в Испанию - причины и что делать
Именно подробно. Потому что небольшая вроде погрешность в документе может сделать его неприемлемым для визового рассмотрения.
Например, в совершенно официальном, истинном и неподдельном подтверждении о бронировании отеля не было указано имя заявителя - и этот документ становится ненужной бумажкой, а заявитель получает отказ.
Стараюсь объяснить Вам, что Вашего заверения
novi4ok писал(а) 10 янв 2020, 16:16:Второй пакет я собирал уже более вдумчиво и там не было никаких недочетов.

не достаточно, чтобы Вам помочь.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28

Сообщение hellen-k » 11 янв 2020, 11:54

m.e.g писал(а) 11 янв 2020, 06:47:необходимо понять причины 2-ух отказов испанцев.

m.e.g писал(а) 11 янв 2020, 06:47:Ну и советую обсудить Ваши отказы подробно здесь:

Там уже идёт обсуждение.
m.e.g писал(а) 11 янв 2020, 06:47:Вашего заверения не достаточно, чтобы Вам помочь.

Тем более, что оно оказалось не совсем верным.
-
hellen-k

Сообщение novi4ok » 11 янв 2020, 23:28

m.e.g писал(а) 11 янв 2020, 06:47:Например, смена места работы (по справкам) после отказа не способствует повышению доверия ко всем Вашим документам в целом.

мне тоже кажется что этот факт сыграл какую-то роль. анализируя все, я думаю было ошибкой идти к испанцам с этой ситуацией со сменой работы. возможно, обращаясь к тем же итальянцам, факт смены работы может быть и не бросился бы в глаза итальянского сотрудника, хотя хз как досконально сотрудники одного консульства изучают прошлые кейсы других консульств...
novi4ok
участник

Сообщение 8008 » 11 янв 2020, 23:55

novi4ok писал(а) 11 янв 2020, 23:28:хотя хз как досконально сотрудники одного консульства изучают прошлые кейсы других консульств...

Есть мнение, что некоторые консульства "точно ничего не изучают"... просто, от греха подальше, ставят "свой" отказ после отказа "чужого" - типа "..как же, не доверять немцам/мальтийцам/прочим португалам что ли..."
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Aud1oslave » 15 янв 2020, 23:39

Здравствуйте форум, после испорченных рождественских каникул, решила просить у вас помощи тут, вот история с моими визами: самая первая виза финская была получена на даты поездки (2018 лето), ездили вместе с МЧ к его другу. После этого я уволилась со своей работы, на которой работала 2 года почти и решила сменить профессию и обучиться веб-дизайну. Молодой человек порекомендовал меня на своей работе (он айтишник в германии удаленно) и они согласились меня нанять с почасовой оплатой для моей практики, я неплохо справлялась. Через полгода работодатель позвал нас обоих в Германию, познакомиться со мной и подписать контракт, но так как у МЧ уже был Шенген(от предыдущей поездки), подавали меня одну. По ошибке запросили бизнес визу. По телефону консульству я пыталась объяснить как я попала на работу в Германию, имея другое образование и опыт работы, и почему у МЧ отдельный шенген, в итоге мне отказали по пункту условия поездки ненадёжны или что-то такое. Так как поездка была на три дня и довольно срочная (босс занятой человек), МЧ слетал без меня, и они звонили мне по Скайпу (хоть что-то). Апелляцию не подавали, потому что поняли что бизнес виза тут была лишняя, ну и справок наверное маловато. Слетали в Грузию, турцию. И вот, на рождество ровно год спустя, мы решили полететь во Францию, я указала в анкете что безработная, так как контракт я так и не подписала, и вообще постеснялась снова отвечать на такие вопросы. Подумали, что парочке на рождество в Париж точно не откажут. Показала выписку с банка, билеты и отели оплаченые с моим именем везде, маршрут Стамбул-Париж-Хельсинки-домой везде по три дня. Стамбул, потому что там нам очень понравилось и так дешевле лететь в Париж, а в Хельсинки, чтобы старого друга навестить (к которому первый Шенген получали). Звонков не было. В итоге мне отказали по тому же пункту- ненадёжны цели поездки, а МЧ - Шенген на год. Я проревела все праздники, сгорели все билеты и брони, ну и вообще настроение так себе. Вопрос: что и как мне сделать, чтобы нивелировать вот это вот всё? Самое грустное для меня, что новый Шенген получать снова одной придется ...
Aud1oslave
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 4

Сообщение 8008 » 15 янв 2020, 23:43

Имхо, лучше всего «подождать молодого человека», (пока его шенген не закончится, в смысле), а потом попробовать вместе купить какой нибудь тур в Грецию (со страховкой от невыезда) и вместе же подавать на визы...
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение hellen-k » 15 янв 2020, 23:51

Aud1oslave писал(а) 15 янв 2020, 23:39: маршрут Стамбул-Париж-Хельсинки-

Надо было попроще маршрут заявлять. Теперь попробовать так
8008 писал(а) 15 янв 2020, 23:43:лучше всего «подождать молодого человека», (пока его шенген не закончится, в смысле), а потом попробовать вместе купить какой нибудь тур в Грецию (со страховкой от невыезда) и вместе же подавать на визы...
-
hellen-k

Сообщение mihai3 » 16 янв 2020, 01:14

Aud1oslave писал(а) 15 янв 2020, 23:39:что и как мне сделать, чтобы нивелировать вот это вот всё? ...

Подавайтесь к финнам на шоппинг, на 1-2 дня, автобусом из Питера, дадут под поездку, исправите карму, потом опять подавайтесь к финнам,может дадут на полгода. И карма будет восстановлена. Держитесь(денег нет)! Удачи!
mihai3

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Torn07 » 16 янв 2020, 01:35

mihai3 писал(а) 16 янв 2020, 01:14:Подавайтесь к финнам на шоппинг

Там место жительства Сочи..

Aud1oslave, а где Вы на визу подавались ?.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение m.e.g » 16 янв 2020, 03:17

Aud1oslave писал(а) 15 янв 2020, 23:39: ненадёжны цели поездки

Французы списали формулировку у немцев. Но цели в самом деле ненадежны. Все эти круги из Стамбула в Хельсинки через Париж вызывают вопросы.
Что-то Вас шатает все время. Ведь бизнес-виза требует серьезных документов - у Вас же их не было?
А с работой какие перспективы? Все консульства с подозрением будут относиться к круговым поездкам молодой безработной особы. Особенно после двух отказов.
Поэтому
- начать работать. Если фрилансером - то иметь какие-то подтверждения.
- дождаться, когда МЧ тоже будет оформлять визу,
- подавать к немцам на короткую поездку без всяких блужданий по окрестностям.
- документы аккуратно подготовить.
В ожидании куда-нибудь съездить - в нешенген.
Удачи.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28

Сообщение merial » 16 янв 2020, 10:32

Aud1oslave писал(а) 15 янв 2020, 23:39:то и как мне сделать, чтобы нивелировать вот это вот всё?

Ждите (ищите) молодого человека и подавайтесь на простую, понятную поездку (пляжный отдых).
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Aud1oslave » 16 янв 2020, 10:56

Torn07, в Краснодарском ВЦ подавались. m.e.g, на бизнес визу подали конечно по незнанию, вроде как, по работе же еду :) документы были: приглашение от босса с его спонсорством, указание где кем и как я работаю, попросили ещё прислать его айди кард, адрес и телефон компании и тд. Работаю я все там же, к немцам теперь за визой соваться боюсь( я так поняла, вы рекомендуете подать к немцам на короткую поездку, со справками с работы, а сколько по вашему надо подождать чтобы снова попробовать? И да, какая справка для фрилансера хороша? Ведь у меня ИП нет и даже профайла на фриланс бирже нет, я плачу налоги вместе с МЧ, моя зарплата приходит к нему на счёт и в конце года мы платим за все сразу.
Aud1oslave
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль