Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Gosh-sem и гости: 18

Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 01 июн 2018, 00:00

Так как получение визы в Великобританию не такое простое как скажем Шенген, в данной теме можно посоветоваться - стоит ли подавать на английскую визу вообще.
Для оценки шансов надо сообщить:
1 Размер дохода за вычетом НДФЛ
2 Сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой
3 Имеют ли накопления в банке историю или сумма будет внесена перед обращением за визой
4 Продолжительность поездки
5 Наличие в собственности недвижимости
6 Наличие иждивенцев
7 Наличие в паспорте виз за последние 3-5 лет

Для оценки шансов нужно дать короткие ответы на все поставленные вопросы и не писать здесь про содержание анкеты и документы, которые планируется приложить к анкете. Сообщения, которые не будут соответствовать этим требованиям, будут удаляться.

После получения совета, если вы решили подавать на визу в Великобританию - обсуждение документов для визы и заполнение анкеты стоит вести в специальной теме - Виза в Великобританию, получение английской визы

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сообщение Moon River » 21 янв 2020, 14:45

Persian tramp писал(а) 21 янв 2020, 12:55:Стоимость поездки?

M.A.Y. писал(а) 21 янв 2020, 13:34:Планируемая стоимость поездки, если рассчитывать на более реалистичные 5-7 дней, без занижения 500-600 ф. (40-48 тысяч рублей).

Стоимость поездки в отличие от заработка, не постоянная, а переменная величина. Заработок на момент обращения за визой - фиксированная величина, данность, поэтому влияет на шансы.
Стоимость поездки касается заполнения анкеты, обсуждается здесь Получение визы в Великобританию 2020 и может быть в разумных границах скорректирована, особенно если определена ошибочно. В теме про оценку шансов - это оффтопик.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение marsam » 21 янв 2020, 16:41

Здравствуйте! Оцените шансы на получение визы.
1.Я замужем 50+, еду со взрослой дочерью без мужа. Предоставляю справку с работы с зп 85 000 и выписку с остатком 140 000, ежемесячные траты 35 000, траты на поездку 900 фунтов. Поездка на 7 дней, билеты оплачены. Жить будем в отеле
Логичны ли ежемесячные траты в сочетании с другими цифрами?
2. В анкете есть пункт о сбережениях. Правильно я понимаю, что там нужно указать сумму из выписки из банка? Или имеются ввиду другие сбережения?
Спасибо.
marsam
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 21 янв 2020, 18:43

marsam, прочитайте, пожалуйста, заглавный пост и дайте четкие ответы на все поставленные вопросы.
marsam писал(а) 21 янв 2020, 16:41:Логичны ли ежемесячные траты в сочетании с другими цифрами?

marsam писал(а) 21 янв 2020, 16:41:2. В анкете есть пункт о сбережениях. Правильно я понимаю, что там нужно указать сумму из выписки из банка? Или имеются ввиду другие сбережения?

Оффтопик.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение marsam » 21 янв 2020, 19:06

Moon River, Спасибо, что уделили время. Я с уважением отношусь как вы терпеливо всем разъясняете и помогаете на форуме. Сама не люблю бестолковых, но иногда оказываешься в их рядах.

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо").
marsam
новичок

Сообщение Anastasija Aytsan » 22 янв 2020, 02:54

Здравствуйте.

Хочу получить визу short term study.
1. Продолжительность поездки 2 недели. Приглашение от школы имеется.
2. Затраты - 2000$ (200$ - перелёт, 1300$ - курс+проживание, 580$ - остальное).
3. З/п - 500$. Опыт - год и 2 месяца. Справка имеется.
4. Остаток на карте 2400$. Имеется выписка с приходом и расходами. Движения присутствуют. Но бОльшая часть суммы поступила на карту последним числом. Это те деньги, которые снимались с карты после прихода з/п и хранились в долларах до настоящего момента
5. Проживаю с родителями, поэтому затраты на жилье и продукты отсутствуют. Это позволяет тратить на себя 150-180$ в месяц, остальное откладывать.
6. В 2011 была виза в Великобританию, 2012 - Шенген
7. Обоснование необходимости изучения английского: работаю в иностранной организации. Настоящий уровень англ - B1. Новый проект требует большого количества коммуникаций с иностранным заказчиком. Необходимо преодолеть языковой барьер и приблизить произношение к носителю. Так же в компании присутствует ежегодная оценка уровня английского языка. При успешной сдачи которой, обещан карьерный рост.

Пожалуйста, оцените шансы на получение данной визы.
Anastasija Aytsan
новичок

Сообщение Moon River » 22 янв 2020, 08:53

Anastasija Aytsan, шансы, на мой взгляд, невелики, так как у Вас низкий уровень дохода, а обучение в UK дорогое. Еще один большой "минус" -
Anastasija Aytsan писал(а) 22 янв 2020, 02:54:бОльшая часть суммы поступила на карту последним числом.

Если напишете в анкете или других документах про
Anastasija Aytsan писал(а) 22 янв 2020, 02:54:Проживаю с родителями, поэтому затраты на жилье и продукты отсутствуют
, это тоже будет "минусом", так как при Вашей невысокой зарплате Вы в России не в состоянии даже покрыть необходимые расходы на еду.
Во всех Вашей истории я вижу один "плюс" - это п.7, но сможет ли он помочь получить визу при наличии серьезных проблем в финансовом положении, вызывает очень большие сомнения. Тем не менее, если Вы готовы рискнуть, можете попробовать. Но я Вашей ситуации, на мой взгляд, было бы разумно подумать об альтернативном варианте, например, Мальте.
Moon River

Сообщение Mumla » 25 янв 2020, 18:03

Здравствуйте! Оцените, пожалуйста, шансы на визу.
Собираюсь поехать в Лондон с подругой на 4 дня. Муж и двое детей остаются дома.
Мой доход маленький 30-40 тыс, фриланс, подтвердить не могу.
Доход мужа 215 тыс в месяц, сейчас на счету 100 тыс. Муж выступает спонсором, предоставляет выписку с его зарплатного счета и 2 НДФЛ. Других накоплений нет.
Есть квартира в собственности на двоих с мужем, она в ипотеке.
В паспорте один шенген в 2018 году.
Mumla
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 25 янв 2020, 18:27

Mumla, нормальные шансы. Поездка краткосрочная, значит стоимость должна быть умеренной.
Читайте Получение визы в Великобританию 2020 чтобы правильно заполнить анкету и собрать нужные документы.
Moon River

Сообщение Mumla » 25 янв 2020, 19:09

Moon River, спасибо большое за ответ! Да, стоимость поездки совсем небольшая.
Mumla
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение danny61rus » 26 янв 2020, 12:57

Доброе время суток. Прошу оценить шансы на получение визы:
Визу туристическую на 6 месяцев супруге делаю (у меня уже есть действующая), собираемся приложить документы:
- Справка с работы супруги (Не 2-НДФЛ, З/П - 55 т.р. на руки)
- Банковская выписка супруги (без движения, 180 т.р.)
Я выступаю спонсором поездки (едем вместе, что в спонсорском письме указал), мои документы:
- Справка с работы (Не 2-НДФЛ, З/П - 200 т.р. на руки)
- Выписка с карты (без движения, 205 т.р. на счету)
- Спонсорское письмо
- Свидетельство заключения о браке (оригинал / перевод на англ., с штампом бюро)

Дополнительно приложим авиабилеты, возможно скан моего паспорта (скан загранпаспорта супруги приложен будет, разумеется).
Сумму поездки жены на 4 дня указали в 65 т.р. в анкете, так же в анкете указали выделяемую сумму спонсора - 100 т.р.

Особенно переживаю за несколько моментов: Во-первых, что в анкете накопления супруги указал в 130 т.р. , на деле же выписка с карты показывает сумму чуть больше. Во - вторых, у нее чистый загранник, заграницей до этого не была. Критично ли? И не маленькая ли сумма поездки указана в анкете? Спасибо заранее.
danny61rus
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 26 янв 2020, 13:24

danny61rus писал(а) 26 янв 2020, 12:57:Особенно переживаю за несколько моментов: Во-первых, что в анкете накопления супруги указал в 130 т.р. , на деле же выписка с карты показывает сумму чуть больше.

danny61rus писал(а) 26 янв 2020, 12:57:И не маленькая ли сумма поездки указана в анкете?

danny61rus писал(а) 26 янв 2020, 12:57:Я выступаю спонсором поездки (едем вместе, что в спонсорском письме указал), мои документы:
- Справка с работы (Не 2-НДФЛ, З/П - 200 т.р. на руки)
- Выписка с карты (без движения, 205 т.р. на счету)
- Спонсорское письмо
- Свидетельство заключения о браке (оригинал / перевод на англ., с штампом бюро)

Оффтопик.
danny61rus писал(а) 26 янв 2020, 12:57:у нее чистый загранник, заграницей до этого не была. Критично ли?

Нет.
danny61rus писал(а) 26 янв 2020, 12:57:Прошу оценить шансы на получение визы:

Шансы хорошие, если правильно заполните анкету и соберете кореектный пакет документов.
Важно, чтобы Вы понимали, что объектнвные данные для получения визы у Вашей жены хорошие, но испортить их проще простого. В частности, думайте, как объяснить наличие у жены собственных средств в сумме 180 тыс. руб.и спонсора. Все это нужно обсуждать не здесь, а в профильной теме.
Moon River

Сообщение danny61rus » 26 янв 2020, 13:28

Moon River писал(а) 26 янв 2020, 13:24:В частности, думайте, как объяснить наличие у жены собственных средств в сумме 180 тыс. руб.и спонсора

Спонсор - муж с З/П 200 т.р., у которого на счету 205 т.р. Какие моменты тут могут быть нелогичны для визового офицера?
180 т.р. - накопленная сумма, за 6-7 месяцев, например.
Хорошо, дальнейшее обсуждение переведу в профильную тему
danny61rus
участник

Сообщение Moon River » 26 янв 2020, 13:30

danny61rus писал(а) 26 янв 2020, 13:28:Какие моменты тут могут быть нелогичны для визового офицера?

Вам уже писали: Re: Спонсорское письмо для английской визы
Для чего жене спонсор, если у нее есть собственные средства в размере, в несколько раз превышающем стоимость поездки?
Вы ей заполнили анкету так, что умудрились испортить вполне благоприятную картину и уверенно ведете жену к отказу в визе. Это мое мнение. Но обсуждать это нужно не здесь.
Moon River

Сообщение dimoss » 27 янв 2020, 17:15

Просьба оценить шансы на получение виз.

Будем подавать на полугодовые визы, я, жена и сын 15 лет. У меня небольшая фирма, ООО. Я и единственный владелец и ген директор.

Мои документы -

Справке с работы указана зарплата в 500 тыс. (стоит ли в ней же указать, что получаю ежемесячные дивиденды с дохода?)
Выписка с движением по карточному счету из Сбера за 4 месяца, остаток чуть больше 1 миллиона.
Выписку из ЕГРЮЛ, свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговой.
Свидетельство о собственности на земельный участок.

Документы жены -

Справка с работы на 60 тыс рублей.
Свидетельство на квартиру.
Спонсорское письмо от меня. (выписки с банковских карт решили не прикладывать, т.к. здесь знатоки отсоветовали это делать, если есть спонсор).
Также прилагаем свидетельство о браке, о рождении сына.

Сын, естественно, имеет от меня тоже спонсорское письмо.

В анкете указали планируемые расходы у меня 3000 фунтов, у жены 1000 фунтов (при этом указали, что я дам ей на расходы 1500 фунтов), у сына - 800 фунтов.

Также хотим приложить оплаченные авиабилеты (45 000 руб) и билеты на концерт (из-за чего собственно и едем в первую очередь) 680 фунтов.
Есть неоплаченная бронь отеля за 1740 фунтов, стоит ее прикладывать?
В старых и действующих паспортах есть несколько шенгенов. У меня старые 2 визы США и виза Канады (больше 10 лет назад). У жены британская академическая виза (тоже больше 10 лет назад)

Что-то переживаю, не много ли указал в планируемых расходах. Хотя если все сложить, то сумма меньше чем моя зарплата в месяц.
Одним словом, просьба дать оценку.
dimoss
новичок

Сообщение Naique » 27 янв 2020, 17:26

Подскажите, мой маленький стаж на новом месте работы может быть минусом?
Доход 250, должность высокая, накопления в банке есть, есть семья, машина, квартира и т.п. Виз была куча разных.
Но вот сменил перед НГ работу. Можно подавать или лучше подождать? Если ждать, то какого срока?
Naique
почетный путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 68
Отчеты: 5

Сообщение Moon River » 27 янв 2020, 17:45

dimoss писал(а) 27 янв 2020, 17:15:Просьба оценить шансы на получение виз.

Ваш длинный пост - оффтопик. Для оценки шансов не нужно писать про документы в поддержку визового заявления и содержание анкеты. Нужно дать ясные и лаконичные ответы на вопросы, содержащиеся в заглавном сообщении темы.
Moon River

Сообщение dimoss » 27 янв 2020, 18:02

Прошу прощения, исправляюсь.

Мои документы -

Справку НДФЛ не прилагаю, только справку с работы с цифрой в 500 000 руб
Остаток на карте 1 100 000 руб
Выписка из банка за 4 месяца (то есть история есть)
Продолжительность поездки 10 дней
Есть в собственности земельный участок 19 соток, свидетельство прилагаю
Наличие иждивенцев - сын, едет с нами
Наличие в паспорте виз за последние 3-5 лет - есть несколько шенгенов

Документы жены -
Справки НДФЛ нет, только справка с работы на 60 000 руб
У нее в собственности квартира.
Деньги на картах есть, но мы не будем показывать их, т.к. я выступаю спонсором

Сын -

Учится в школе. Я спонсирую.
dimoss
новичок

Сообщение Moon River » 27 янв 2020, 18:21

dimoss, шансы на визу целиком будут зависеть от того, поверят ли британцы такому высокому доходу с учетом того, что Вы являетесь единственным участником и гендиректором компании. Сможете подтвердить - получите визу. Не сможете - будет отказ.
Вопросы про подтверждающие документы (если будут), нужно задавать здесь: Получение визы в Великобританию 2020
Moon River

Сообщение Naitivy » 27 янв 2020, 21:34

Здравствуйте! Оцените, пожалуйста, шансы на визу (туристическая, 6 месяцев).

Едем с мужем на 6 дней, детей нет. Бюджет поездки - 600 фунтов на каждого без учета авиабилетов и проживания (уже приобретено)

Я:
1) Размер дохода за вычетом НДФЛ - 160тыс, справка с работы (руководящая должность, стаж на тек.месте 2.5 года), 2-НДФЛ
2) Справка со счета (без движения) - 150 тыс.
3) В собственности 1/2 однокомнатной квартиры в МО
4) 3 шенгена (2 греческих, 1 исландский), в 2013-2014 была полугодовая британская и предшествующий ей отказ (из-за финансов, предоставила доп.документы и другого спонсора при повторной подаче, и визу дали)

Муж:
1) Размер дохода за вычетом НДФЛ - 50тыс оклад + 50 тыс. премиальная часть (не знаю, смогут ли указать премию в справке), справка с работы (стаж на тек.месте 7 месяцев), 2-НДФЛ подавать не планирует, так как зарплату дают с перебоями, часто задерживают
2) Справка со счета (без движения) - 400 тыс.
3) В собственности 1 двухкомнатная квартира в МО, машина
4) 4 шенгена (3 греческих, 1 испанский), 1 японская в 2012

Переживаю, что будут пристально рассматривать мое заявление в связи с имеющимся отказом.
Заранее большое спасибо за совет!
Naitivy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение Moon River » 27 янв 2020, 21:43

Naitivy, нормальные шансы, если Вы сами их не испортите необдуманным заполнением анкеты, например:
Naitivy писал(а) 27 янв 2020, 21:34:Бюджет поездки - 600 фунтов на каждого без учета авиабилетов и проживания (уже приобретено)

Naitivy писал(а) 27 янв 2020, 21:34:Едем с мужем на 6 дней

Читайте Получение визы в Великобританию 2020. Здесь заполнение анкеты не обсуждают.
Naitivy писал(а) 27 янв 2020, 21:34:Переживаю, что будут пристально рассматривать мое заявление в связи с имеющимся отказом.

У Ввс отказ уже закрыт, Вы же после него визу получили.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль