Igla_ » 25 янв 2020, 04:26
Здравствуйте!
Возникло несколько вопросов:
1) п.27 - отпечатки пальцев. Насколько я знаю, отпечатки пальцев стали брать с 2015 года. Я получала визу в 2015 году и потом в 2017 году, и никак не могу вспомнить, сдавала ли я их в 2015 году или в 2017 году (ведь если сдавала в 2015 году, то в 2017 повторно бы их брать не стали). Если я правильно понимаю, отпечатки пальцев нужно сдавать раз в пять лет, поэтому если я их сдавала в 2015 году, то мне сейчас нужно сдавать повторно. А как тут писали ранее в теме, в визовом центре не могут проверить эту информацию (а подаваться буду именно там). В связи с этим вопрос, могу ли я в пункте 27 просто отметить галочкой "да", но не писать дату сдачи, а потом при подаче документов так все и объяснить и попросить на всякий случай сдать отпечатки, чтобы точно потом не пришлось никуда повторно ехать, и чтобы у них точно были мои отпечатки пальцев?
Сейчас в интернете еще случайно наткнулась на информацию о том, что при сдаче отпечатков пальцев, на самой визе делается пометка "VIS". У меня в визе от 2017 года в пометках указано "VIS ESTANCIA". На визе от 2015 года пометка просто "ESTANCIA". Я значит могу на это ориентироваться, значит я все же в 2017 году сдавала отпечатки и заново не надо их сдавать сейчас, и могу смело указывать 2017 год в п. 27?
2) Я официально не работаю, подаюсь на визу вместе с мужем. При этом из расчета 90 евро в день, на поездку хватает средств и у меня на счете, но я думала для надежности плюс к своей выписке дать еще и спонсорское письмо мужа, все же у него на счетах денег больше и он трудоустроен) Как тогда в п. 33, можно ли поставить две галочки, что и я оплачиваю поездку, и спонсор, и указать там фамилию и имя мужа? Правильно ли я понимаю так же, что в п. 31-32 его указывать не нужно, а только в п. 33? А еще где-то видела инфу (теперь не могу найти) что как и в п. 31-32, п. 33 вообще не про спонсорства попутчика а про приглашение от компании. Как же все же правильно заполнить пункт 33 в моем случае, когда поездку оплачиваю и я и муж?