Шансы на получение туристической визы в Австралию

Австралийская виза: туристическая eVisitor и Visitor Visa, подача онлайн, длительность пребывания, студенческие и иммиграционные визы. Правила въезда и таможни в Австралии, декларирование и ограничения на ввоз.

Re: Шансы на получение туристической визы в Австралию

Сообщение alvd » 12 ноя 2019, 23:01

Snowycat писал(а) 12 ноя 2019, 22:38: есть шанс самой получить

Есть шанс, почему же нет? Здесь почти все сами получали, я в том числе.
Snowycat писал(а) 12 ноя 2019, 22:38: есть смысл через посредников? Они вроде как с расписанием маршрута помогают.

А это нужно? По-моему, интереснее самому сочинять, какие-то технические детали можно и здесь спросить, причем совершенно бесплатно.
alvd
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 83 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Ksuvenir » 13 ноя 2019, 00:36

Snowycat,
Подавайтесь сами, судя по практике, агенты не очень тщательно подходят, не напишут письмо сопроводительное красивое - получите ответ, что у вас нет связей с родиной.
Американскую визу конечно указывайте, лишним уж точно не будет
Напишите письмо хорошее, вам его точно надо
И не затягивайте с подачей, у них хоть и стоят сейчас сроки до 26 дней, и пока они в них укладываются, но перед Рождеством всегда наплыв
Ksuvenir
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Сообщение Ms.Anna » 13 ноя 2019, 00:47

Ksuvenir, Прошу прощения, а 26 дней это с учетом выходных или только рабочие дни?
Ms.Anna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ksuvenir » 13 ноя 2019, 00:55

Ms.Anna,
Календарные, тк нигде не указано иначе. Мужу дали на 23-й, мне на 24-й день, друзьям на 22-й
До этого несколько лет назад знакомые подавались через агента как раз, та не сильно торопилась, подала в первых числах декабря, вылет был на первые числа января, как итог - не успели выдать. Но тогда правда и срок обычный составлял месяц, но тем не менее
Ksuvenir
участник

Сообщение North Star » 13 ноя 2019, 01:11

Snowycat писал(а) 12 ноя 2019, 22:38:Как считаете, есть шанс самой получить или все же через агенство обратиться?

Какой интересный вопрос для форума самостоятельных путешественников. Конечно же, отнесите денег в агенство, откупитесь от страшных английских букв в анкете. А то, что есть вероятность отказа из-за косяков помогал, так это так, мелочи. А если серьёзно, то бывали случаи, когда людям отказывали из-за того, что их документами занимались агенства, которые специализируются на невозвращенцах и на особом счету у консульства. Помогалам пофиг получите Вы визу или нет, но никто Вам не запрещает отбуратинить им свои 5 сольдо, это Ваша сфера ответственности, не стоит перекладывать принятие подобного решения на участников форума.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Snowycat » 13 ноя 2019, 02:11

Ms.Anna, да просто с билетами пока варианты есть не по заоблачным ценам

Ksuvenir, спасибо! А для письма офицерам есть ли какие-то правила или просто в деловой свободной форме все пишут? Я когда для НЗ маршрут прикладывала, вообще не заморачивалась, просто обращение и перечисление примерных мест и дней написала. А тут получается, что пространее надо и в голове уже какое-то эссе вырисовывается, переборщить тоже не хочется

hover, благодарю за Вашу оценку моего вопроса. Дело в том, что я всю жизнь сама на все визы подавала, и английского не боюсь, а, напротив, очень его обожаю. Однако, касательно Австралийской визы меня многие знакомые запугали, что женщине одной получить ее очень сложно, и вроде как через турагентство может быть выше вероятность. И так как я с ними никогда не сталкивалась, то пошла в интернет, и, представьте, поиск выдал строчки с форума с положительными кейсами, где в том числе упоминались и посредники. Поэтому мне стало интересно спросить и про такой опыт. Я, как человек открытый, анализирую разные варианты, и уж ответственность ни на кого и не думаю перекладывать. Совет для меня еще не равен руководству к действию. Всех благ и мира Вам.
Snowycat
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ksuvenir » 13 ноя 2019, 03:45

Snowycat писал(а) 13 ноя 2019, 02:11:А для письма офицерам есть ли какие-то правила или просто в деловой свободной форме все пишут?

правил нет, в свободной форме, можете даже эмоций добавить о том, как вы мечтает об этом с детства, тут многие так писали
ну и я бы не стала писать больше чем на пол листа, могут не дочитать до конца. Я пишу обычно о том к кому я еду, почему это для меня важно, пишу примерный маршрут, в этот раз указывала, что возможно поедем на Улуру и еще в пару мест. Но мое письмо это больше дань привычки, скажем так, у меня оно никак не влияет на рассмотрение визы.

согласна на все 100 с hover, агентства вам могут только навредить, плюсов точно никаких, учитывая, что у вас и с английским нормально, и опыт есть, и кейс нормальный
Ksuvenir
участник

Сообщение alvd » 13 ноя 2019, 09:58

Snowycat писал(а) 13 ноя 2019, 02:11: женщине одной получить ее очень сложно, и вроде как через турагентство может быть выше вероятность.

Никто не проводил такого исследования, где она выше. Опять же вопрос, с кем сравнивается: с теми, кто тщательно изучил этот форум, или с теми, кто заполнил анкету как бог на душу положит, особо не вникая в накопленный у других опыт.
Молодой и незамужней получить сложнее, но это в любом случае сложнее, и через агентство тоже.
Последний раз редактировалось alvd 13 ноя 2019, 10:03, всего редактировалось 1 раз.
alvd

Сообщение zerokol » 13 ноя 2019, 10:02

Snowycat писал(а) 13 ноя 2019, 02:11:Однако, касательно Австралийской визы меня многие знакомые запугали, что женщине одной получить ее очень сложно, и вроде как через турагентство может быть выше вероятность.

"бессовестно врут".
Вот никак не могу понять, откуда у нашего народа такая вера в мифическую силу турагентств. Неужели кто-то думает, что некая девочка Марина, сидящая на окладе в 35к, и два раза бывшая аж в Италии, как-то поможет в оформлении визы в Австралию
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Snowycat » 13 ноя 2019, 10:22

alvd, zerokol, поняла, спасибо вам большое Не знаю, осень чтоли влияет, поддалась какой-то коллективной тревожности)) но положительные истории отсюда отрезвляют, буду действовать осознанно
Последний раз редактировалось zerokol 13 ноя 2019, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удален офтопик
Snowycat
новичок

Сообщение Gaket » 13 ноя 2019, 12:07

Добрый день!

Такой вопрос: 30 октября подали анкету и документы на визу, 11 ноября сдали биометрию. Сегодня я начал читать эту ветку и ужаснулся

Как думаете, есть ещё смысл добавлять Cover Letter, его прочитают? Или если сейчас добавить документы (Cover letter, ещё документ на квартиру), то до них уже дело не дойдёт? Сегодня 13 ноября, получается, 2 недели с момента подачи и второй день с биометрии.
Gaket
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение MK_BNE » 13 ноя 2019, 12:15

Gaket писал(а) 13 ноя 2019, 12:07:Как думаете, есть ещё смысл добавлять Cover Letter, его прочитают? Или если сейчас добавить документы (Cover letter, ещё документ на квартиру), то до них уже дело не дойдёт? Сегодня 13 ноября, получается, 2 недели с момента подачи и второй день с биометрии.

Есть желание - прикрепите, их все равно увидят. За два дня в любом случае еще не рассмотрели, раньше вообще месяц-полтора рассматривали...
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение Sonya2019 » 14 ноя 2019, 10:38

Добрый день! У меня такая ситуация, я планирую подавать на гостевую визу, спонсором будет мой молодой человек который проживает в Австралии. У меня есть в собственности недвижимость, но нет официальной работы, я работаю фрилансером и деньги получаю наличкой. За плечами посещения Европы и Америки. Могу ли я не предоставлять справку с работы, если молодой человек будет спонсором?
Sonya2019
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alvd » 14 ноя 2019, 11:07

Sonya2019 писал(а) 14 ноя 2019, 10:38: Могу ли я не предоставлять справку с работы, если молодой человек будет спонсором?

А что вместо этого? Надо же как-то объяснить, на что Вы живете.
Реакция на "визу просит женщина, живущая в России неизвестно на что" скорее всего будет: "отказать".
alvd

Сообщение Ms.Anna » 18 ноя 2019, 10:42

Gaket, Добрый день! Скажите пожалуйста, Вам уже прислали визу? У меня в те же даты подача была и биометрия. Жду с трепетом!))

P.S. Заранее прошу прощения, если вопрос задан неуместно.)
Ms.Anna
новичок

Сообщение Sonya2019 » 18 ноя 2019, 21:33

Добрый день!) Нет, я ещё только планирую подать документы)
Sonya2019
новичок

Сообщение Kangoorian » 25 ноя 2019, 09:13

При подаче держите в голове факт о том, что в Австралии проституция легальна. Как и стриптиз-клубы, массажные салоны и прочая.

Сонм барышень, в том числе из Западной Европы, что для меня удивительно, после заезда по турвизам, ворк энд тревел и подобным, о-пэр, туристическим, студенческим, подают объявления в газеты, на сайты объявлений, публикуются в Тиндере. Да просто ходят по салонам со своим товаром лицом. Барышни из Юго-Восточной Азии за короткий срок своего турпребывания вообще поднимают наличность на безбедную жизнь дома на несколько лет вперед.

Конечно, для такой работы нужна лицензия, но, судя по всему, ее отсутствие мало кого смущает. Вот в этом и проблема. Одиноких барышень, не только, кстати, студенческого возраста, подающихся на визу, без якорей, рассматривают как потенциальных нелегальных работников, которые не будут платить налоги стране. Будут составлять конкуренцию лицензированным работникам. Поэтому отказы барышням или группам барышень могут даваться в качестве защиты своего рабочего рынка. Так что при подаче следует документально подтверждать якоря, свои средства, свой заработок.
Kangoorian
новичок

Сообщение Ket.Gross » 14 янв 2020, 22:56

Добрый день!
Подскажите, знающие люди, по нашей ситуации:
2 семьи по 4 чел (2взр+2дошколёнка) хотят поехать на 3-4 месяца как туристы. Работать и оставаться там не собираемся. Хотим просто попутешествовать, проникнуться культурой, чтобы дети побыли в англоговорящей среде. Сейчас у всех так совпало (в хорошем смысле), что есть возможность уехать надолго. Я ИП, но смогу заморозить дело на это время (на начальном этапе бизнес, пока в 0 не вышли), муж ушёл с работы и хочет в долгий отпуск. У 2й семьи у отца семейства ИП, жена работает с небольшой з/п. У всех в собственности квартира-машина. У нас много шенгенов и путешествий (США-Канады-Японии нет). На что там жить есть, запасы на счетах хорошие. В общем, есть возможность и есть деньги. Но понимаю, что мы такие не особо работающие там не нужны.
Какое лучше cover letter написать, на чем сделать акцент? Покидайте тапками, покритикуйте, но и помогите тоже, пожалуйста))
Ket.Gross
новичок

Сообщение traveladdicted » 18 янв 2020, 21:25

Ket.Gross писал(а) 14 янв 2020, 22:56:поехать на 3-4 месяца

Так расскажите свой бэкграунд по больше. Доход на семью, страны за последние 5 лет, были ли авиа путешествия с детьми в 20 часов лета в одну сторону?
Разрешаеться пребывать по визе максимум до 90 дней в любом случаи.
traveladdicted
полноправный участник

Страны: 27

Сообщение Тозита » 19 янв 2020, 10:59

Ket.Gross писал(а) 14 янв 2020, 22:56:хотят поехать на 3-4 месяца как туристы. Работать и оставаться там не собираемся.

Вам нужно будет доказать обратное, потому что консул не сможет понять, как можно бросить работу на такой срок. Скорее всего, он будет думать, что скопили денег на переезд и уволились с работы.
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение Ket.Gross » 19 янв 2020, 11:23

traveladdicted, поездок много, несколько шенгенов мультиков, Африка (Кения, Танзания), Азия (Тай, Сингапур, Филиппины), Мальдивы/Шри Ланка, Маврикий. Доход средний больше 200тыс. Дети постоянно летают, с 2 мес. Пока максимум был 2 стыковочных перелёта по 6 часов. Если в плане их выносливости в дороге, недавно мя проехали 4500км за неделю. В дороге по 8-9 часов в день.
Ket.Gross
новичок

Сообщение Ket.Gross » 19 янв 2020, 11:27

Тозита писал(а) 19 янв 2020, 10:59:
Ket.Gross писал(а) 14 янв 2020, 22:56:хотят поехать на 3-4 месяца как туристы. Работать и оставаться там не собираемся.

Вам нужно будет доказать обратное, потому что консул не сможет понять, как можно бросить работу на такой срок. Скорее всего, он будет думать, что скопили денег на переезд и уволились с работы.

Это плохой вариант скопить денег и подгадать увольнение, тк работодатель не соглашался давать такой отпуск? У нас совпадение с увольнением, после него пришла мысль туда отправиться. Если заявить поездку длиною в 1.5 мес, тк дети должны привыкнуть, лететь далеко и тд. И ждать, что дадут стандартную на 3 мес
Ket.Gross
новичок

Сообщение traveladdicted » 19 янв 2020, 13:12

Ket.Gross писал(а) 19 янв 2020, 11:27: поездку длиною в 1.5 мес,

Лучше под стандартный отпуск.

Ket.Gross писал(а) 19 янв 2020, 11:23:средний больше 200тыс.

Не думаю, что это очень много для Москвы на 4 человек.

Ket.Gross писал(а) 19 янв 2020, 11:27:вариант скопить денег

При выдачи виз не любят тех, кто копит на поездку. В их понимании Вашей зарплаты должно свободно хватать на путешествие.
traveladdicted
полноправный участник

Сообщение alvd » 19 янв 2020, 15:24

Ket.Gross писал(а) 19 янв 2020, 11:27:Это плохой вариант скопить денег и подгадать увольнение, тк работодатель не соглашался давать такой отпуск?

Да уж конечно. "Нас в отпуск не пускали, поэтому мы уволились." Сразу подозрение, что люди ничем не дорожат, могут и страну так же бросить.
Так себе у Вас шансы.
Попробуйте взглянуть глазами ВО:
Едут надолго, всей семьей, ради поездки работу бросили - а собираются ли вообще возвращаться?
alvd

Сообщение Ket.Gross » 19 янв 2020, 16:10

alvd писал(а) 19 янв 2020, 15:24:
Ket.Gross писал(а) 19 янв 2020, 11:27:Это плохой вариант скопить денег и подгадать увольнение, тк работодатель не соглашался давать такой отпуск?

Да уж конечно. "Нас в отпуск не пускали, поэтому мы уволились." Сразу подозрение, что люди ничем не дорожат, могут и страну так же бросить.
Так себе у Вас шансы.
Попробуйте взглянуть глазами ВО:
Едут надолго, всей семьей, ради поездки работу бросили - а собираются ли вообще возвращаться?

Тогда я не понимаю, как им доказать, что мы хотим вернуться. Детекторов лжи у них нет))
Ket.Gross
новичок

Сообщение alvd » 19 янв 2020, 16:18

Никак не докажете. Можно попытаться убедить в проникновенном cover letter, но шансы, мне кажется, невысокие. Скорее перестрахуются и откажут.
alvd

Сообщение Ket.Gross » 19 янв 2020, 19:36

alvd писал(а) 19 янв 2020, 16:18:Никак не докажете. Можно попытаться убедить в проникновенном cover letter, но шансы, мне кажется, невысокие. Скорее перестрахуются и откажут.

Эх, понятно... ну спасибо и на этом
Ket.Gross
новичок

Сообщение novi4ok » 20 янв 2020, 13:34

А бывали ли случае получения австралийской визы не имея шенгенов и особой истории визовой? Ну разве что несколько безвизовых стран (не СНГ) ?
И еще вопрос: я насколько слышал сейчас в Австралии в связи с пожарами наметился спад турпотока и экономика падает. Может ли быть такое, что сейчас будет легче получать турвизы?
novi4ok
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 9

Сообщение zerokol » 20 янв 2020, 13:41

novi4ok писал(а) 20 янв 2020, 13:34:И еще вопрос: я насколько слышал сейчас в Австралии в связи с пожарами наметился спад турпотока и экономика падает. Может ли быть такое, что сейчас будет легче получать турвизы?

Нет, они не сильно заинтересованы в туристах из РФ и прочих "суверенных демократий". Основной турпоток дают другие страны.
novi4ok писал(а) 20 янв 2020, 13:34:А бывали ли случае получения австралийской визы не имея шенгенов и особой истории визовой? Ну разве что несколько безвизовых стран (не СНГ) ?

Если это Малайзия, ЮАР и Бразилия - то вполне. Тут все зависит от вашего cover letter, по какой причине вы хотите поехать в Австралию, и насколько это логично при вашем бекграунде.
zerokol
Старожил

Сообщение yakras24 » 24 янв 2020, 20:03

Добрый день!
Провела много часов в поисках информации на этом форуме, в конечном итоге решила посоветоваться с боле опытными путешественниками.
Ситуация следующая:
Я гражданка Беларуси, 24 года, последние полгода официально не работаю.
Есть квартира в собственности в Беларуси, в ней же зарегистрирована, плюс здесь живут родители, детей нет.
Из визовой истории только шенгены, последний год было несколько поездок от двух недель до двух месяцев в Европу.
Через несколько месяцев выхожу замуж за гражданина Италии, свадебное путешествие пока в смутных планах, думаем месяц провести в Тайланде (или по крайней мере ориентировочно в том конце света), и затем на 2-3 недели посетить Австралию.
При подаче могу предоставить выписку со счета с 1500-2000 евро примерно, но движения по карте не сильно большие, эту сумму положу специально под поездку.
Рисковать и букить отели в Австралии заранее не хочу, т.к. очень сомневаюсь в том, что смогу получить визу.
Следовательно, вопрос: этих исходных данных + сопроводительного письма с пояснением о том, что это свадебное путешествие и описанием примерного маршрута по Австралии потенциально будет достаточно для получения визы?
Читала на форуме, что в некоторых случаях прикладывают также спонсорское письмо, но толком как это работает не поняла, может, сможете пояснить?
У жениха в собственности недвижимость в Италии и собака, если это может чем-то помочь :)
Может, можете посоветовать, как вообще лучше поступить в таком случае?

Заранее благодарю за помощь!
yakras24
новичок

Сообщение traveladdicted » 24 янв 2020, 20:14

yakras24 писал(а) 24 янв 2020, 20:03:Может, можете посоветовать, как вообще лучше поступить в таком случае?

При таких исходных данных (отсуствие роботы, денег, жених с другой страны с которым нигде не были) - лучше не подавать на визу вообще. Шансов получить практически нет.

yakras24 писал(а) 24 янв 2020, 20:03:У жениха в собственности недвижимость в Италии и собака,

Ему виза и не нужна, как Вам.
traveladdicted
полноправный участник

Сообщение alvd » 24 янв 2020, 20:15

yakras24 писал(а) 24 янв 2020, 20:03:Читала на форуме, что в некоторых случаях прикладывают также спонсорское письмо, но толком как это работает не поняла, может, сможете пояснить?

Очень просто работает. Пишете, что расходы оплачивает жених, он пишет, что это действительно так.
yakras24 писал(а) 24 янв 2020, 20:03:У жениха в собственности недвижимость в Италии и собака, если это может чем-то помочь :)

А зарплата или другой легальный источник дохода у него есть? Не собака же будет оплачивать, :)

yakras24 писал(а) 24 янв 2020, 20:03: этих исходных данных + сопроводительного письма с пояснением о том, что это свадебное путешествие и описанием примерного маршрута по Австралии потенциально будет достаточно для получения визы?

Мне кажется, если у вашего жениха есть достойный доход, можно и получить. Только надо не просто написать, что это будет свадебное путешествие, но и документально подтвердить ваши отношения.
Поездка за свой счет не прокатит - безработная со счетом 2000 евро не может себе такого позволить.

p.s.
traveladdicted писал(а) 24 янв 2020, 20:14:жених с другой страны с которым нигде не были

Откуда у Вас такая информация? В исходном вопросе об этом не сказано.
alvd

Сообщение yakras24 » 24 янв 2020, 20:40

alvd писал(а) 24 янв 2020, 20:15:Очень просто работает. Пишете, что расходы оплачивает муж, он пишет, что это действительно так.

Это в произвольной форме, как и сопроводительное письмо или нужно прикладывать какие-либо выписки с его стороны?

alvd писал(а) 24 янв 2020, 20:15:А зарплата или другой легальный источник дохода у него есть? Не собака же будет оплачивать, :)

Основной источник дохода - сдача в аренду недвижимости. Все легально, по договору.

alvd писал(а) 24 янв 2020, 20:15:Только надо не просто написать, что это будет свадебное путешествие, но и документально подтвердить ваши отношения.

Пока я планировала пробовать подать на визу еще до замужества, то есть документального подтверждения как такового нет. Как я понимаю, в таком случае лучше подавать запрос уже после свадьбы...

alvd писал(а) 24 янв 2020, 20:15:traveladdicted писал(а) 18 минут назад:
жених с другой страны с которым нигде не были

Откуда у Вас такая информация? В исходном вопросе об этом не сказано.

Вместе путешествовали немного по Европе, но в паспорте это, естественно, не отражено никак, так как отправная точка была Италия.

traveladdicted писал(а) 24 янв 2020, 20:14:Ему виза и не нужна, как Вам.

Само собой. Но это его привязка к родине, потому и решила указать, чтобы обрисовать полную картину.

P.S. спасибо, что откликнулись :)
yakras24
новичок

Сообщение alvd » 24 янв 2020, 21:15

yakras24 писал(а) 24 янв 2020, 20:40:Это в произвольной форме, как и сопроводительное письмо или нужно прикладывать какие-либо выписки с его стороны?

Само спонсорское письмо в произвольной форме, но от него нужны еще документы, подтверждающие финансовые возможности.

yakras24 писал(а) 24 янв 2020, 20:40: Как я понимаю, в таком случае лучше подавать запрос уже после свадьбы...

Конечно, так лучше, но можно попробовать и до. Что значит -"документального подтверждения нет"? Вы же подавали какие-то документы на регистрацию брака, их и приложите.Еще совместными фото усильте.
yakras24 писал(а) 24 янв 2020, 20:40:Вместе путешествовали немного по Европе, но в паспорте это, естественно,не отражено никак

Не отражено в паспорте - отражено в фотографиях - вы же снимались вместе наверняка.
У меня в Австралии родственники, а документов, подтверждающих родство, нет - написал историю, приложил совместные фото, этого хватило.

Я считаю, шансы на успех есть.
alvd

Сообщение reboshop » 25 янв 2020, 11:41

Добрый день!
Место действия - Минск, Беларусь.
В ноябре собрал документы и подал на туристическую краткосрочную визу. Через 20 календарных дней пришёл отказ, мотивация стандартна 600.211. Недостаточная привязка, сомнительный финансовый бэкграунд и тд. Ну да ладно, обидно конечно, но не мытьём так катанием.
Обновляю документы, пишу большое мотивационное письмо, и через 10 дней подаю повторно. Повторная подача была 26 декабря. На сайте указаны стандартные сроки рассмотрения заявок - до 4х недель. Сегодня уже 25 января, а ответа до сих пор нет.
1) Сколько может продлится ожидание ?
2) Нужна ли биометрия для граждан Беларуси ?
3) Срок действия визы начинается с момента выдачи или с момента подачи заявления?

Спасибо за ответы
reboshop
новичок

Сообщение traveladdicted » 25 янв 2020, 12:09

reboshop писал(а) 25 янв 2020, 11:41:2) Нужна ли биометрия для граждан Беларуси ?

Это не зависит от гражданства, а от страны подачи. В Вашем случаи, если это Беларусь - то не нужно здавать биометрию.

reboshop писал(а) 25 янв 2020, 11:41:начинается с момента выдачи

Чаще всего - с момента выдачи визы, но может быть и под даты поездки.
traveladdicted
полноправный участник

Сообщение reboshop » 25 янв 2020, 12:18

traveladdicted, спасибо за ответ!
Даты отпуска(а соответственно и поездки) указаны на начало февраля, а сейчас уже конец января, то есть осталось ну грубо говоря неделя.
Если заявка начнётся рассматриваться слишком поздно(например в начале февраля или позднее) - может ли даты отпуска повлиять на причину отказа? Официально отпуск у меня на начало февраля, но реально я могу его откладывать по своему желанию на любой срок(но офицеру это же не докажешь).
reboshop
новичок

Сообщение MK_BNE » 25 янв 2020, 12:43

reboshop писал(а) 25 янв 2020, 11:41:1) Сколько может продлится ожидание ?

Сколько угодно, вплоть до выдачи визы/отказа. Ограничений в сроках нет, то что на сайте указано надо правильно уметь прочитать, нет там

стандартные сроки рассмотрения заявок - до 4х недель

reboshop писал(а) 25 янв 2020, 12:18:Если заявка начнётся рассматриваться слишком поздно(например в начале февраля или позднее) - может ли даты отпуска повлиять на причину отказа?

Обычно не влияет, могут дать в итоге с коридором въезда на год, чтоб аппликант мог перепланировать отпуск...
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение sunsetH. » 29 янв 2020, 20:19

Всем привет! Оцените, пожалуйста, шансы на туристическую визу: мне 26 лет, никогда официально не работала, собственности нет, незамужем, детей нет, место рождения - Украина, хотя гражданкой Украины никогда не была, все документы всегда были Российскими; посещенные страны: Мексика, Бразилия, Ямайка, Куба, ЮАР, Турция, Финляндия, Германия, Испания, Италия, Мальта, Тайланд, Индонезия, Вьетнам, Филлипины, Малайзия, Мьянма, Шри-Ланка, Китай.

Из негативных моментов: есть 3 зимовки в Азии (без визовых нарушений; проводила время в разных странах, а не сидела в одном только Тае). Вцелом за последние 4 года проводила только порядка 4 месяцев в год в России (что указывает на слабые связи с Родиной, знаю).

Зато из плюсов: есть бойфренд, который выступит спонсором, он коренной канадец, отношения с ним доказываются совместными поездками, которые в свою очередь доказываются совместными фото и одинаковыми штампами в паспортах (втечение последних 2,5 лет), этих поездок очень много- порядка 14 стран и все поездки были очень продолжительными (месяцы и месяцы). Таким образом каждый год бОльшую часть года мы проводили вместе в путешествиях (порядка 7-8 месяцев в году). Также 1 раз канадец приезжал ко мне в РФ. Кроме прочего, канадец уже был в Автралии несколько лет назад (до нашей встречи) с туристической поездкой.
Могу прийти на интервью вместе с канадцем и соответственно показать оригинал его паспорта со всеми штампами и визами.

Дополнительный вопрос: стоит ли показывать также документы бойфренда на собственность в Канаде? Если да- подойдут ли ксерокопии, а не оригиналы? Или достаточно показать счет в банке, движения по нему за последние месяцы и справку с его работы (в последнее время он работает удаленно)?
А также стоит ли показать мой счет в банке (который выглядит весьма внушительно для безработной) или это только навредит? Но возможно не лишним будет показать, что деньги есть у нас обоих?

Подскажите также: втечение какого времени можно въехать в Австралию после получения тур. визы?

Всем заранее спасибо!
sunsetH.
новичок

Сообщение traveladdicted » 29 янв 2020, 20:55

sunsetH. писал(а) 29 янв 2020, 20:19:7-8 месяцев в году

Что показывает, что у Вас нету никаких связей с любой страной в мире. Соответственно визу получить будет трудно.
Вы подавали документы на визу США, Канади? Какой ответ от них? Если отказ, то точно так же большая вероятность отказа и в Австралию.
traveladdicted
полноправный участник

Сообщение sunsetH. » 29 янв 2020, 22:37

Не подавала, не было отказов.
sunsetH.
новичок

Сообщение MK_BNE » 30 янв 2020, 01:00

sunsetH. писал(а) 29 янв 2020, 20:19:Могу прийти на интервью вместе с канадцем и соответственно показать оригинал его паспорта со всеми штампами и визами.

На интервью с кем и куда?
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Denisska75 » 31 янв 2020, 15:53

sunsetH. писал(а):но не ответят

Вам мало:
traveladdicted писал(а) 29 янв 2020, 20:55:визу получить будет трудно

?
И даже объяснили, почему
traveladdicted писал(а) 29 янв 2020, 20:55:у Вас нету никаких связей с любой страной в мире
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 234 раз.

Сообщение Мария Приходько » 06 фев 2020, 19:55

Добрый день!
Очень нужен совет)
Хочу поехать в Австралию на три месяца учить английский ( через агенство по обучению за рубежом).
Лет десять назад училась 2,5 месяца на Мальте.
Так же была как турист: Австрия, Италия, Франция, Чехия, Германия, Испания, Греция, Кипр, Доминиканская республика, Колумбия, Черногория, о.Бали, Тайланд.
На счету : 800тыс.рублей
В справке с работы могу указать зарплату 70-75 тыс.
Планирую к сроку поездки увольняться с работы. Сейчас не могу, так как для визы нужно место работы действующее.
Но, есть одно Но. Я работаю на оборонном предприятии. В такого рода компаниях, существуют ряд стран, запрещенных.к посещению. Австралия в их числе. Но, я не знаю официален ли этот список, учитывая что у меня третья форма. А эта форма не предусматривает ограничений по выезд за рубеж.
Хотела уточнить, есть ли у меня шансы получить такую визу.
Оформлять буду через агенство, но они мне настоятельно рекомендуют сначала поехать В Англию или Мальту и тогда мои шансы возрастают.Сейчас они очень малы.
Но мне хочется именно в Австралию.
Стоит пробовать или нет???
Мария Приходько
новичок

Сообщение zerokol » 10 фев 2020, 18:20

Мария Приходько писал(а) 06 фев 2020, 19:55:Стоит пробовать или нет???

Имхо шансы крайне малы, советую ехать либо на Мальту, либо в Великобританию.
zerokol
Старожил

Сообщение Tuberose » 11 фев 2020, 00:38

Мария Приходько писал(а) 06 фев 2020, 19:55:Стоит пробовать или нет???

Шансы ничуть не хуже, чем у других.
Другое дело, что агентсво не хочет , значит, заявление на визу Вам запорет.
Подавайтесь сами без агентсв. На обычной тур визе можно учиться до 3-х мес. Где планируете учиться, знаете, наверное. Все самим можно оформить.
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Maiklnik » 11 фев 2020, 01:09

zerokol писал(а) 10 фев 2020, 18:20:Имхо шансы крайне малы, советую ехать либо на Мальту, либо в Великобританию.

Можно попробовать, раз человек хочет - если будет отказ в визе, то тогда ничего другого и не останется, как выбирать другие направления и нарабатывать визовую историю в странах Five Eyes
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение 223в » 28 фев 2020, 17:54

Добрый день ! Оцените пожалуйста шансы :
30 лет незамужем
ЗП неоф 75 т р
КВАРТИРЫ машины есть
счет 600 т р
было 3 визы сша
последняя Отказ изза связей с родиной .
Стоит ли указывать это если была в сша 9 месяцев назад ? И лучше подаваться на туриста или учебу ?
Спасибо
223в
новичок

Сообщение Maiklnik » 28 фев 2020, 23:39

223в писал(а) 28 фев 2020, 17:54:И лучше подаваться на туриста или учебу ?

Стоит указать честно, если на учёбу - то, не факт, что сможете убедительно доказать.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение lenacalena3599 » 26 май 2020, 18:13

Добрый день!
Хочу подаваться на тур визу в Австралию. Первый раз ездила на месяц к мч 2 года назад. Он был спонсором, я тогда работала на хорошей должности, показывала свои финансы и его, соответственно.
После приезда из Австралии я уехала учиться в Прагу, где и нахожусь по студенческой визе. С тех пор мы были в Тае и Испании вместе.
На этот раз он будет снова спонсором и хотим попросить визу на год.

Подскажите, пожалуйста, нужно ли мне показывать и доказывать связи с Россией?
У меня подтверждение об обучении в Праге до 08.2020. Но в июне могу получить подтверждение об обучении до 12.2020.

Думаю, шансов на отказ мало, но могут дать с пометкой "No further stay". Как вы считаете?

спасибо!
lenacalena3599
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль