Шансы на получение туристической визы в Австралию

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Шансы на получение туристической визы в Австралию

Сообщение traveladdicted » 24 янв 2020, 20:14

yakras24 писал(а) 24 янв 2020, 20:03:Может, можете посоветовать, как вообще лучше поступить в таком случае?

При таких исходных данных (отсуствие роботы, денег, жених с другой страны с которым нигде не были) - лучше не подавать на визу вообще. Шансов получить практически нет.

yakras24 писал(а) 24 янв 2020, 20:03:У жениха в собственности недвижимость в Италии и собака,

Ему виза и не нужна, как Вам.
traveladdicted
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Сообщение alvd » 24 янв 2020, 20:15

yakras24 писал(а) 24 янв 2020, 20:03:Читала на форуме, что в некоторых случаях прикладывают также спонсорское письмо, но толком как это работает не поняла, может, сможете пояснить?

Очень просто работает. Пишете, что расходы оплачивает жених, он пишет, что это действительно так.
yakras24 писал(а) 24 янв 2020, 20:03:У жениха в собственности недвижимость в Италии и собака, если это может чем-то помочь :)

А зарплата или другой легальный источник дохода у него есть? Не собака же будет оплачивать, :)

yakras24 писал(а) 24 янв 2020, 20:03: этих исходных данных + сопроводительного письма с пояснением о том, что это свадебное путешествие и описанием примерного маршрута по Австралии потенциально будет достаточно для получения визы?

Мне кажется, если у вашего жениха есть достойный доход, можно и получить. Только надо не просто написать, что это будет свадебное путешествие, но и документально подтвердить ваши отношения.
Поездка за свой счет не прокатит - безработная со счетом 2000 евро не может себе такого позволить.

p.s.
traveladdicted писал(а) 24 янв 2020, 20:14:жених с другой страны с которым нигде не были

Откуда у Вас такая информация? В исходном вопросе об этом не сказано.
alvd
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение yakras24 » 24 янв 2020, 20:40

alvd писал(а) 24 янв 2020, 20:15:Очень просто работает. Пишете, что расходы оплачивает муж, он пишет, что это действительно так.

Это в произвольной форме, как и сопроводительное письмо или нужно прикладывать какие-либо выписки с его стороны?

alvd писал(а) 24 янв 2020, 20:15:А зарплата или другой легальный источник дохода у него есть? Не собака же будет оплачивать, :)

Основной источник дохода - сдача в аренду недвижимости. Все легально, по договору.

alvd писал(а) 24 янв 2020, 20:15:Только надо не просто написать, что это будет свадебное путешествие, но и документально подтвердить ваши отношения.

Пока я планировала пробовать подать на визу еще до замужества, то есть документального подтверждения как такового нет. Как я понимаю, в таком случае лучше подавать запрос уже после свадьбы...

alvd писал(а) 24 янв 2020, 20:15:traveladdicted писал(а) 18 минут назад:
жених с другой страны с которым нигде не были

Откуда у Вас такая информация? В исходном вопросе об этом не сказано.

Вместе путешествовали немного по Европе, но в паспорте это, естественно, не отражено никак, так как отправная точка была Италия.

traveladdicted писал(а) 24 янв 2020, 20:14:Ему виза и не нужна, как Вам.

Само собой. Но это его привязка к родине, потому и решила указать, чтобы обрисовать полную картину.

P.S. спасибо, что откликнулись :)
yakras24
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alvd » 24 янв 2020, 21:15

yakras24 писал(а) 24 янв 2020, 20:40:Это в произвольной форме, как и сопроводительное письмо или нужно прикладывать какие-либо выписки с его стороны?

Само спонсорское письмо в произвольной форме, но от него нужны еще документы, подтверждающие финансовые возможности.

yakras24 писал(а) 24 янв 2020, 20:40: Как я понимаю, в таком случае лучше подавать запрос уже после свадьбы...

Конечно, так лучше, но можно попробовать и до. Что значит -"документального подтверждения нет"? Вы же подавали какие-то документы на регистрацию брака, их и приложите.Еще совместными фото усильте.
yakras24 писал(а) 24 янв 2020, 20:40:Вместе путешествовали немного по Европе, но в паспорте это, естественно,не отражено никак

Не отражено в паспорте - отражено в фотографиях - вы же снимались вместе наверняка.
У меня в Австралии родственники, а документов, подтверждающих родство, нет - написал историю, приложил совместные фото, этого хватило.

Я считаю, шансы на успех есть.
alvd

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение reboshop » 25 янв 2020, 11:41

Добрый день!
Место действия - Минск, Беларусь.
В ноябре собрал документы и подал на туристическую краткосрочную визу. Через 20 календарных дней пришёл отказ, мотивация стандартна 600.211. Недостаточная привязка, сомнительный финансовый бэкграунд и тд. Ну да ладно, обидно конечно, но не мытьём так катанием.
Обновляю документы, пишу большое мотивационное письмо, и через 10 дней подаю повторно. Повторная подача была 26 декабря. На сайте указаны стандартные сроки рассмотрения заявок - до 4х недель. Сегодня уже 25 января, а ответа до сих пор нет.
1) Сколько может продлится ожидание ?
2) Нужна ли биометрия для граждан Беларуси ?
3) Срок действия визы начинается с момента выдачи или с момента подачи заявления?

Спасибо за ответы
reboshop
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение traveladdicted » 25 янв 2020, 12:09

reboshop писал(а) 25 янв 2020, 11:41:2) Нужна ли биометрия для граждан Беларуси ?

Это не зависит от гражданства, а от страны подачи. В Вашем случаи, если это Беларусь - то не нужно здавать биометрию.

reboshop писал(а) 25 янв 2020, 11:41:начинается с момента выдачи

Чаще всего - с момента выдачи визы, но может быть и под даты поездки.
traveladdicted
полноправный участник

Сообщение reboshop » 25 янв 2020, 12:18

traveladdicted, спасибо за ответ!
Даты отпуска(а соответственно и поездки) указаны на начало февраля, а сейчас уже конец января, то есть осталось ну грубо говоря неделя.
Если заявка начнётся рассматриваться слишком поздно(например в начале февраля или позднее) - может ли даты отпуска повлиять на причину отказа? Официально отпуск у меня на начало февраля, но реально я могу его откладывать по своему желанию на любой срок(но офицеру это же не докажешь).
reboshop
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение MK_BNE » 25 янв 2020, 12:43

reboshop писал(а) 25 янв 2020, 11:41:1) Сколько может продлится ожидание ?

Сколько угодно, вплоть до выдачи визы/отказа. Ограничений в сроках нет, то что на сайте указано надо правильно уметь прочитать, нет там

стандартные сроки рассмотрения заявок - до 4х недель

reboshop писал(а) 25 янв 2020, 12:18:Если заявка начнётся рассматриваться слишком поздно(например в начале февраля или позднее) - может ли даты отпуска повлиять на причину отказа?

Обычно не влияет, могут дать в итоге с коридором въезда на год, чтоб аппликант мог перепланировать отпуск...
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение sunsetH. » 29 янв 2020, 20:19

Всем привет! Оцените, пожалуйста, шансы на туристическую визу: мне 26 лет, никогда официально не работала, собственности нет, незамужем, детей нет, место рождения - Украина, хотя гражданкой Украины никогда не была, все документы всегда были Российскими; посещенные страны: Мексика, Бразилия, Ямайка, Куба, ЮАР, Турция, Финляндия, Германия, Испания, Италия, Мальта, Тайланд, Индонезия, Вьетнам, Филлипины, Малайзия, Мьянма, Шри-Ланка, Китай.

Из негативных моментов: есть 3 зимовки в Азии (без визовых нарушений; проводила время в разных странах, а не сидела в одном только Тае). Вцелом за последние 4 года проводила только порядка 4 месяцев в год в России (что указывает на слабые связи с Родиной, знаю).

Зато из плюсов: есть бойфренд, который выступит спонсором, он коренной канадец, отношения с ним доказываются совместными поездками, которые в свою очередь доказываются совместными фото и одинаковыми штампами в паспортах (втечение последних 2,5 лет), этих поездок очень много- порядка 14 стран и все поездки были очень продолжительными (месяцы и месяцы). Таким образом каждый год бОльшую часть года мы проводили вместе в путешествиях (порядка 7-8 месяцев в году). Также 1 раз канадец приезжал ко мне в РФ. Кроме прочего, канадец уже был в Автралии несколько лет назад (до нашей встречи) с туристической поездкой.
Могу прийти на интервью вместе с канадцем и соответственно показать оригинал его паспорта со всеми штампами и визами.

Дополнительный вопрос: стоит ли показывать также документы бойфренда на собственность в Канаде? Если да- подойдут ли ксерокопии, а не оригиналы? Или достаточно показать счет в банке, движения по нему за последние месяцы и справку с его работы (в последнее время он работает удаленно)?
А также стоит ли показать мой счет в банке (который выглядит весьма внушительно для безработной) или это только навредит? Но возможно не лишним будет показать, что деньги есть у нас обоих?

Подскажите также: втечение какого времени можно въехать в Австралию после получения тур. визы?

Всем заранее спасибо!
sunsetH.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение traveladdicted » 29 янв 2020, 20:55

sunsetH. писал(а) 29 янв 2020, 20:19:7-8 месяцев в году

Что показывает, что у Вас нету никаких связей с любой страной в мире. Соответственно визу получить будет трудно.
Вы подавали документы на визу США, Канади? Какой ответ от них? Если отказ, то точно так же большая вероятность отказа и в Австралию.
traveladdicted
полноправный участник

Сообщение sunsetH. » 29 янв 2020, 22:37

Не подавала, не было отказов.
sunsetH.
новичок

Сообщение MK_BNE » 30 янв 2020, 01:00

sunsetH. писал(а) 29 янв 2020, 20:19:Могу прийти на интервью вместе с канадцем и соответственно показать оригинал его паспорта со всеми штампами и визами.

На интервью с кем и куда?
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение Denisska75 » 31 янв 2020, 15:53

sunsetH. писал(а):но не ответят

Вам мало:
traveladdicted писал(а) 29 янв 2020, 20:55:визу получить будет трудно

?
И даже объяснили, почему
traveladdicted писал(а) 29 янв 2020, 20:55:у Вас нету никаких связей с любой страной в мире
Denisska75
путешественник

Благодарил (а): 220 раз.

Сообщение Мария Приходько » 06 фев 2020, 19:55

Добрый день!
Очень нужен совет)
Хочу поехать в Австралию на три месяца учить английский ( через агенство по обучению за рубежом).
Лет десять назад училась 2,5 месяца на Мальте.
Так же была как турист: Австрия, Италия, Франция, Чехия, Германия, Испания, Греция, Кипр, Доминиканская республика, Колумбия, Черногория, о.Бали, Тайланд.
На счету : 800тыс.рублей
В справке с работы могу указать зарплату 70-75 тыс.
Планирую к сроку поездки увольняться с работы. Сейчас не могу, так как для визы нужно место работы действующее.
Но, есть одно Но. Я работаю на оборонном предприятии. В такого рода компаниях, существуют ряд стран, запрещенных.к посещению. Австралия в их числе. Но, я не знаю официален ли этот список, учитывая что у меня третья форма. А эта форма не предусматривает ограничений по выезд за рубеж.
Хотела уточнить, есть ли у меня шансы получить такую визу.
Оформлять буду через агенство, но они мне настоятельно рекомендуют сначала поехать В Англию или Мальту и тогда мои шансы возрастают.Сейчас они очень малы.
Но мне хочется именно в Австралию.
Стоит пробовать или нет???
Мария Приходько
новичок

Сообщение zerokol » 10 фев 2020, 18:20

Мария Приходько писал(а) 06 фев 2020, 19:55:Стоит пробовать или нет???

Имхо шансы крайне малы, советую ехать либо на Мальту, либо в Великобританию.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Tuberose » 11 фев 2020, 00:38

Мария Приходько писал(а) 06 фев 2020, 19:55:Стоит пробовать или нет???

Шансы ничуть не хуже, чем у других.
Другое дело, что агентсво не хочет , значит, заявление на визу Вам запорет.
Подавайтесь сами без агентсв. На обычной тур визе можно учиться до 3-х мес. Где планируете учиться, знаете, наверное. Все самим можно оформить.
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Maiklnik » 11 фев 2020, 01:09

zerokol писал(а) 10 фев 2020, 18:20:Имхо шансы крайне малы, советую ехать либо на Мальту, либо в Великобританию.

Можно попробовать, раз человек хочет - если будет отказ в визе, то тогда ничего другого и не останется, как выбирать другие направления и нарабатывать визовую историю в странах Five Eyes
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение 223в » 28 фев 2020, 17:54

Добрый день ! Оцените пожалуйста шансы :
30 лет незамужем
ЗП неоф 75 т р
КВАРТИРЫ машины есть
счет 600 т р
было 3 визы сша
последняя Отказ изза связей с родиной .
Стоит ли указывать это если была в сша 9 месяцев назад ? И лучше подаваться на туриста или учебу ?
Спасибо
223в
новичок

Сообщение Maiklnik » 28 фев 2020, 23:39

223в писал(а) 28 фев 2020, 17:54:И лучше подаваться на туриста или учебу ?

Стоит указать честно, если на учёбу - то, не факт, что сможете убедительно доказать.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение lenacalena3599 » 26 май 2020, 18:13

Добрый день!
Хочу подаваться на тур визу в Австралию. Первый раз ездила на месяц к мч 2 года назад. Он был спонсором, я тогда работала на хорошей должности, показывала свои финансы и его, соответственно.
После приезда из Австралии я уехала учиться в Прагу, где и нахожусь по студенческой визе. С тех пор мы были в Тае и Испании вместе.
На этот раз он будет снова спонсором и хотим попросить визу на год.

Подскажите, пожалуйста, нужно ли мне показывать и доказывать связи с Россией?
У меня подтверждение об обучении в Праге до 08.2020. Но в июне могу получить подтверждение об обучении до 12.2020.

Думаю, шансов на отказ мало, но могут дать с пометкой "No further stay". Как вы считаете?

спасибо!
lenacalena3599
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль