Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
freshonion писал(а):плата за въезд-выезд в Осло - 20 НОК, Берген-10 НОК. Иностранные машины этому налогу не облагаются (кроме шведов). Налог считывается автоматически с устройств, установленных в машине. Как обстоят дела с арендованными машинами - мой знакомый бергенец не знает...
azgek писал(а):Наконец-то с задержкой в неделю получил визы!!!!!!!!!!! Заставили немного понервничать)
Еще раз спасибо большое всем!
azgek писал(а):Товарищи, подскажите, пожалуйста, кто ездил:
Собираюсь после снежной дороги ехать от Laerdalsoyri по Е16 через Slidre, Ron, Fagernes на Аурдал, и оттуда через Осло в Торп в аэропорт.
Но есть вариант съезда с большой Е16 на 52-ую, и там на Тув, Хемседал, Гол на Аурдал. Ну, или еще дальше по "проселочным")) в сторону Осло.
Есть ли в этом какой-то "туристический" смысл? Насколько интересны эти варианты? Я так себе представляю, что в нашем путешествии все значимые достопримечательности заказчиваются снежной дорогой, и особо их у меня на последний день не запланировано. Что посоветуете, рулить по трассе, не заморачиваясь и погуляв лишнее время где-то на снежной дороге и т.д., или свернуть "в дебри"?
Спасибо!
azgek писал(а):Спасибо!
Я понял, что каких-то знаковых достопримечательностей там вроде бы нет. Как раз и интересовали "красивые нескучные места" по дороге
Fiorentina писал(а) 31 июл 2012, 22:30:Добрый вечер!
Будем в Норвегии с 15 по 21/08 (прилет утром из Осло), машину водим плохо, поедем со спальниками/палатками, поэтому понравился первый вариант с поездом в Myrdal и Фломской долиной, весь день провела в обнимку с форумом и google earth, в итоге, мозг кипит от норвежских названий и образовалась куча вопросов:)
1) Ехать ли в Myrdal из Осло дневным или ночным поездом? Я склоняюсь к дневному из соображений красивости маршрута, но, может, я ошибаюсь и имеет смысл взять ночной поезд, провести день 15/08 в Осло и ночью уехать в Myrdal?
2) Если ехать дневным, то после прилета планируем провести сутки в Осло и выезжать 16/08, есть 2 дневных поезда - в 10:37 и в 16:09. Утренний приезжает в 15:51 - имеет ли смысл идти во Фломскую долину и ночевать там в палатке или уже 17/08 утром туда идти, а часть 16/08 погулять где-то в окрестностях Myrdalя (если да, то вопрос - где:) Или вообще ехать на 16:09 с приездом в 20:45 в Myrdal, ночевать в долине и утром выдвигаться? Но в Осло тогда многовато времени, как по мне.
3)Не смогла найти паром Флом - Gudvangen. Он, вообще, существует до сих пор? Смогла найти только Флом - Берген. Если его больше нет, то куда имеет смысл отправиться из Флома или, может быть, вообще как-то перекроить маршрут? Что там еще есть интересного вокруг Флома/Бергена/того места, куда можно уплать из Флома, где можно гулять/плавать без машины, фактически, 5 дней. Просто кажется, что много дней, фактически, в одном регионе без машины. Или там можно как-то общественным транспортом доезжать до красот?
4)Обратно планируем ехать на ночном поезде Берген - аэропорт Осло, выезжать 20/08 вечером.
azgek писал(а) 16 авг 2009, 17:48:И вопрос №2: можно ли где-либо по пути путешествия найти интернет-кафе или что-то такое, и сколько это может стОить?
Спасибо!
Автопутешественник писал(а) 07 авг 2012, 13:24:Без интернета точно не останетесь. Во многих кемпингах есть открытый Wi-fi. Также можно получить доступ:
В торговых центрах;
В кафе
В аэропортах и на вокзалах.
Почти в каждом мало-мальски значимом городке есть турбюро, см. значки "i". Там подскажут.
azgek писал(а) 07 авг 2012, 23:57:Вопрос по Троллтунге.
Подскажите, в конце августа девятилетнему ребенку как "веселее" будет подниматься? По фуникулёру или по тропе рядом? Оба варианта так красочно расписаны, что аж теряюсь))
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Маршруты по Норвегии