Каучсерфинг (CouchSurfing). Мнения. Опыт.

Здесь обсуждается всё, что касается путешествий, но не подходит под другие разделы: советы новичкам, что взять с собой, чемодан или рюкзак, сравнения направлений, лайфхаки и общие вопросы о поездках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Каучсерфинг (CouchSurfing). Мнения. Опыт.

Сообщение slonisha » 26 окт 2019, 02:57

Зарегистрировалась на сайте еще в 2017, но решила попробовать только в 2019. Общаться много не люблю, а у некоторых хостов были требования-общаться, проводить время вместе и тд. Очень строгие правила. Таким отказывала. Были хосты в Италии, Турции и Армении. Переживала, конечно. Но все прошло благополучно. Написало мне человек 300, всем не отвечала даже, ибо нет времени, выбрала с большим количеством отзывов и взрослых. Мне самой 37, примерно этого возраста и выбирала тоже. Такие и работают, чашку кофе не зажопят или в ресторане платить не заставят. )))) Некоторые писали, что у них пустой холодильник, тем тоже отказывала. В свою очередь везла подарки: что-то из Японии, красная икра, кто-то попросил коньяк-сигары в дьютике купить, с возвратом денег. Но я не брала деньги, как подарок отдала, мне же и проще, не нужно голову ломать. Некоторые местные жители не были хостами, но предложили помощь , как гиды. Чудесно гуляли, ели, веселились. Все эти люди мне стали как родные. В следующем году еду, уже просто написала им-можно пожить , без всяких запросов на CS и они , конечно, рады меня принять. Вот такой опыт. Конечно, и подкаты были, пока мои открытые запросы висели, но куда же без этого )))). Кстати, на английском я тоже не очень, но это в России, а когда заграницу попадаешь, слова сами как-то всплывают в голове. Проблем с общением не было. Отличный ресурс - CS
slonisha
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Отчеты: 5

Сообщение slonisha » 26 окт 2019, 03:16

Кстати, не отвечала тем еще, кто отсылает дежурное предложение и не обращается по имени. Таких тоже отсеивала. Считаю, что это невежливо.
slonisha
активный участник

Сообщение katya_zhe » 20 янв 2020, 19:51

slonisha писал(а) 26 окт 2019, 02:57:Зарегистрировалась на сайте еще в 2017, но решила попробовать только в 2019. Общаться много не люблю, а у некоторых хостов были требования-общаться, проводить время вместе и тд. Очень строгие правила. Таким отказывала. Были хосты в Италии, Турции и Армении. Переживала, конечно. Но все прошло благополучно. Написало мне человек 300, всем не отвечала даже, ибо нет времени, выбрала с большим количеством отзывов и взрослых. Мне самой 37, примерно этого возраста и выбирала тоже. Такие и работают, чашку кофе не зажопят или в ресторане платить не заставят. )))) Некоторые писали, что у них пустой холодильник, тем тоже отказывала. В свою очередь везла подарки: что-то из Японии, красная икра, кто-то попросил коньяк-сигары в дьютике купить, с возвратом денег. Но я не брала деньги, как подарок отдала, мне же и проще, не нужно голову ломать. Некоторые местные жители не были хостами, но предложили помощь , как гиды. Чудесно гуляли, ели, веселились. Все эти люди мне стали как родные. В следующем году еду, уже просто написала им-можно пожить , без всяких запросов на CS и они , конечно, рады меня принять. Вот такой опыт. Конечно, и подкаты были, пока мои открытые запросы висели, но куда же без этого )))). Кстати, на английском я тоже не очень, но это в России, а когда заграницу попадаешь, слова сами как-то всплывают в голове. Проблем с общением не было. Отличный ресурс - CS

А как с условиями проживания, вы фильтровали заранее или мирились с неудобствами? Я в последнее время отошла от каучсёрфинга из-за участившихся приставаний (а женщины как назло почти не хостят, только мужчины) и некомфортных условий. Вот пишет тебе человек на открытый запрос, мол добро пожаловать, дорогая Екатерина, и начинаешь думать: а какие у него намерения, а какие у него условия. Я к примеру уже не согласна ночевать с кем-то в одной комнате, и на развалившийся диван тоже не согласна, но даже если хост обещает отдельную комнату с удобным спальным местом, кто знает, может быть он человек широкой души и захостит ещё несколько путешественников, а мне место останется только на полу, или хост участливо и настойчиво будет предлагать место в своей кровати. Или вот был опыт, мой хост на Кипре пожалел какого-то датского парня и пустил его переночевать, а тот напился и весь вечер нёс какую-то чушь, короче вместо приятного общения с хостом я получила общение с неприятным нетрезвым датчанином. А когда ночую в отелях и пытаюсь знакомиться через хэнгауты, тоже бывает по-разному, бывает, что попадается интересный человек, но очень часто добавляются мужчины, причём на вид приличные, с заполненным профилем и кучей позитивных отзывов, договариваемся встретиться, но стоит мне только написать "я вдвоём со своим бойфрендом", то смотришь, мужчина уже молча удалился из моего хэнгаута и уже висит с какой-то другой девушкой в хэнгауте :D В общем, то ли я что-то делаю не так, то ли CS окончательно испортился.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение Джамбе » 23 янв 2020, 02:23

Он не то что бы испортился-- там просто выгодную для себя тему просекли)))
На приставания можно ответить ответными приставаниями ( но надо быть немножко артистом ) с постоянным подчеркивание: "Только после свадьбы". Если дурость не предотвратить, то хотя бы возглавить)) Не поверите, но помогает в щепетильных ситуациях.
Но если уж совсем всерьез, то гадко это, и давно пора поднять на КС тему про приставание в обмен на ночлег. Таких "элементов" по-хорошему надо банить. Это пахнет мошенничеством: использование ресурса с другой, скрытой целью. Я никогда не пользовалась услугами КС. Даже без моих запросов приходили приглашения: "Приезжай, гостем будешь". Ну да, конечно)))))
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Джамбе
путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 42

Сообщение Адальберт » 23 янв 2020, 10:31

Вообще, за такое действительно банят - надо жаловаться. а не молчать.
Navigare necesse est, vivere non est necesse
Адальберт
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение slonisha » 28 янв 2020, 11:27

internum_odium писал(а) 20 янв 2020, 19:51:А как с условиями проживания, вы фильтровали заранее или мирились с неудобствами? Я в последнее время отошла от каучсёрфинга из-за участившихся приставаний (а женщины как назло почти не хостят, только мужчины) и некомфортных условий. Вот пишет тебе человек на открытый запрос, мол добро пожаловать, дорогая Екатерина, и начинаешь думать: а какие у него намерения, а какие у него условия. Я к примеру уже не согласна ночевать с кем-то в одной комнате, и на развалившийся диван тоже не согласна, но даже если хост обещает отдельную комнату с удобным спальным местом, кто знает, может быть он человек широкой души и захостит ещё несколько путешественников, а мне место останется только на полу, или хост участливо и настойчиво будет предлагать место в своей кровати. Или вот был опыт, мой хост на Кипре пожалел какого-то датского парня и пустил его переночевать, а тот напился и весь вечер нёс какую-то чушь, короче вместо приятного общения с хостом я получила общение с неприятным нетрезвым датчанином. А когда ночую в отелях и пытаюсь знакомиться через хэнгауты, тоже бывает по-разному, бывает, что попадается интересный человек, но очень часто добавляются мужчины, причём на вид приличные, с заполненным профилем и кучей позитивных отзывов, договариваемся встретиться, но стоит мне только написать "я вдвоём со своим бойфрендом", то смотришь, мужчина уже молча удалился из моего хэнгаута и уже висит с какой-то другой девушкой в хэнгауте :D В общем, то ли я что-то делаю не так, то ли CS окончательно испортился.

Добрый день. Там есть фильтр - отдельная комната , я его обязательно ставила. Я ещё та привереда. Хотя один мне написал , не найдёшь ты нифига отдельную комнату), в основном тебе предложат в общей комнате. Ага , щаз, там очередь уже стояла ))) Обиделся, потому что я ему отказала, не захотела в его гостиной спать. По факту приезда приставаний ещё не было, честно скажу. Но мы разговорились с Итальянцем в январе (снова я поехала и воспользовалась этим ресурсом), отличный чувак, кстати, так вот он говорит, что многие женщины просто отдыхают, они едут развлекаться. Ни детей, ни плетей. А тут тебе готовят ,и секс, и развлечения другие. И вот он не отказывает знаете ли. В разводе, деньги есть , одинок. При этом супер вежлив, не склоняет. Просто у него в профиле написано - специалист по массажу. Говорит, я предлагаю, кто согласен, тот согласен, без насилования так сказать. Женщина сама даст сигнал - продолжать али нет. Вот и всё.
И выбирают я тоже с отзывами, больше ста как правило, подстав не было, тьфу-тьфу. Но я и без мужчины, одна. Знаю, что многие пишут прямо -никаких пар, мама с детьми и подобное, только одинокая девушка. У меня был такой, но я его эксплуатировала и хвост, и в гриву. В 6 утра на вокзал возил, когда нужно было, в 11 ночи забирал. Отличный мужчина, искренне ему благодарна, общаемся до сих пор.
Если пристают открыто - нужно валить, конечно. Ибо страшно. )
slonisha
активный участник

Сообщение slonisha » 28 янв 2020, 11:31

Джамбе писал(а) 23 янв 2020, 02:23:Он не то что бы испортился-- там просто выгодную для себя тему просекли)))

ну, да. Так и жениться можно. И я знаю такую такую пару. Удобненько )
Речь же не только про изнасилования идёт.
slonisha
активный участник

Сообщение Джамбе » 28 янв 2020, 19:54

Как же, женятся))) Да и кому такие, "заяложенные" с "анамнезом", нужны-- выходи за него и думай, что он на этом каучсерфинге вытворял.
Про пару вот верю. Но это скорее исключение.
А вот про массаж, что коллега выше писала, аж противно стало. Вообще уже не стесняются!! Ну, хоть бы не афишировали! Интересно, администрация сервиса знает, как ее ресурсом пользуются?? Испохабили благородную изначально идею.
Вспомнила. Только раз, в Мексике в Пацкуаро, я искала жилье, просилась до каучсерфера с идеальной анкетой-- я понимаю, что пообещал, но могло не сложиться, но он просто взял и вообще тупо пропал. Сейчас я уже, кажется, понимаю причины.
А был у кого-нибудь опыт, что пожаловались на приставания, и пройдоху забанили?
Мда. Спасибо, коллеги, что делитесь. Теперь вижу, что лучше я заплачу за отель или хостел, хоть я и не богатенький Буратино, чем буду знать, под каким прицелом меня рассматривают. Фу, тьфу.
Джамбе
путешественник

Сообщение kmaal » 29 янв 2020, 00:25

Женятся же, наверно, не те, которые "вытворяли". Разный контингент есть, а как распознать... Я не обиделся, когда гостья сфотографировала номер машины и демонстративно отправила подруге на всякий случай. Разумная предосторожность.
Раньше бывало, что жаловались и банили, были и форумы, в том числе и на эту тему.
А потом хозяева сайта сделали выбор в пользу максимальной посещаемости ресурса, прикинули, на что больше народу придет. И грохнули и форумы, и профили с историей поездок.

В отеле, конечно, спокойнее и проще выдерживать свой распорядок. Но цены в некоторых странах просто запретительные... А что лучше, общаться или не общаться с местным населением, тут общего ответа нет, дело личного настроения каждого.

А под каким прицелом вас рассматривают, в том-то и дело, что вы не можете знать, пока рассматривающий не совершит какие-нибудь действия (которые еще иногда нужно суметь интерпретировать). Вы можете домыслить исходя из того или иного чтения. Но будет ли от этого путешествие более или менее приятным...
kmaal
почетный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 70
Отчеты: 3

Сообщение Джамбе » 29 янв 2020, 01:10

Естественно, личного! Вы правы. Но речь же не просто про общение. Даже перспективы того, что без боязни попасть под бан меня будут елозить сальным взглядом, уже отталкивают от КС. Знаете, это мне напомнило унижающую человека сентенцию "работать за еду"-- а тут буквально "ночевать за секс"-- попасть под абьюз из-за ночлега: нечем платить за отель, то терпеть неудобства. ИМХО зачем такие путешествия тогда нужны...
Джамбе
путешественник

Сообщение kmaal » 29 янв 2020, 03:17

Я имел в виду в основном именно просто общение, как один из козырей КС в его исходном смысле. А в какой момент просто общение трансформируется в не просто, заранее сказать сложно и в других ситуациях, не так ли. По идее на приеме у врача или при поездке на такси вы можете считать, что вы защищены всякими профессиональными и прочими кодексами, но ведь это тоже не всегда так. Поэтому возникают всевозможные женские вагоны, женские такси и т.д., в Иране и не только. Ну и в этом случае, как было написано в одной книге, "ведь еще неизвестно, что это за женщины".

Понятно, что нежелательно попадать в безвыходные ситуации. Но это ведь не только в КС работает. Мне, например, гораздо спокойнее искать платное жилье в незнакомом месте , если в рюкзаке палатка. Но в то же время мне совсем не хочется думать, что все окружающие хотят, например, меня обмануть и оставить без денег (даже если про некоторые места я подозреваю, что таки многие). Нежелательно попадать к людям, с которыми вы не сможете договориться о своей личной неприкосновенности. Но такие, наверно, все же редко попадаются, особенное если принять меры предосторожности. Вот вы ведь съездили в Бразилию, да? Думали ли вы там, что все хотят вас ограбить, или нашли какой-то другой формат мысли, чтобы разрулить эту ситуацию?

Или тут для вас совсем несопоставимые ситуации: вопрос ограбления можно обсуждать и рассматривать, а возможность "сального взгляда" -- это табу, которое нужно исключить полностью с самого начала?
kmaal
почетный путешественник

Сообщение slonisha » 29 янв 2020, 04:57

А один хост рассказал, как девушка сама стала к нему приставать, после отказа выпила бутылку дорого алкоголя (он спортмен, большая коллекция стоит, сам не пьёт) , хозяин ночь перетерпел кое-как и утром попросил гостью уйти ) . Всякие ситуации, думаю, бывают. Хозяевам тоже страшно , ахаха.

Кстати, мне все хосты давали ключ, чтобы я могла прийти в любое время - это ведь тоже доверие, я - посторонний человек, первый раз меня видят, мало ли какие у меня мысли в голове. Так что тут обоюдные риски.
kmaal писал(а) 29 янв 2020, 03:17:"ведь еще неизвестно, что это за женщины".

это точно!
kmaal писал(а) 29 янв 2020, 00:25:Я не обиделся, когда гостья сфотографировала номер машины и демонстративно отправила подруге на всякий случай. Разумная предосторожность.

но это ведь правильно? Мой итальянский хост удивлялся : только одна из его 50 гостей попросила скан паспорта с регистрацией , остальные были беспечны. Честно скажу, я тоже не попросила, видимо нужно всё-таки быть осторожнее.
slonisha
активный участник

Сообщение kmaal » 29 янв 2020, 15:41

slonisha писал(а) 29 янв 2020, 04:57:но это ведь правильно?

Да, я считаю, что это правильно. Спрашивать паспорт на мой взгляд менее полезно, если только при неуверенности, что хост принимает у себя дома, например при замене места встречи, а так при наличии адреса паспорт мало что добавит, это скорее хосту может иметь смысл, если он не уверен, с кем имеет дело (и в некоторых городах он может подвести под это юридическое обоснование, что типа обязан по закону), а девушке, отправляющейся в дом к малознакомому мужчине, отправить его адрес, номер машины и т. п. подруге, чтобы ни у кого не возникало ложного чувства бесконтрольности, это правильно. Хотя некоторые, наверняка, обидятся ("За кого ты меня принимаешь?"), но я считаю, что обижаться тут не на что.
kmaal
почетный путешественник

Сообщение Джамбе » 29 янв 2020, 21:27

Коллега kmaal, не поняла про вопрос ограбления. Обсуждаем все, чего же. Я про то, что, готовясь к путешествиям, стараюсь максимально подстелить соломки. Сальный взгляд банкноты из кармана не тянет)) но я страшно не люблю такое, я материальную потерю перенесу легче, чем это животно-похотливое непотребство. А еще то, что на дурачка пытаются получить удовольствие, фу, ну, не могу.
Я, к слову, абсолютно не кисейная барышня, над трудностями в основном посмеиваюсь)) Но путешествие должно проходить комфортно, поэтому я очень сильно бдю, как говорится.
КС модно пользоваться не только для ночлега: например, мексиканцы очень много инфы дали мне по Дню мертвых, а еще один очень сильно выручил с поездкой на мероприятия на кладбище в Мискике. А теперь скажу уже не как женщина, а как врач: тестостерон-- взрывоопасная штука, если бьет в голову, то разум отступает. Конечно, никто никого массово не насилует, но неприятно же, согласитесь. А когда начинают распускать руки, вот это вот все, когда тормоза клинит даже у умных, мудрых, думающих мужчин, то приходится приниматься за крайние, жесткие меры, кому оно такое нужно в путешествии.
Хост-- спортсмен, но коллекция алкоголя... терпел всю ночь... ( задумчивый смайлик ). Хоть и спортсмен, но, наверное, сказочник тоже))) "Твикс"-- два в одном))) Итак, что касается приставучих женщин: сводки упоминают намного чаще про сексуальный абьюз мужчин над женщинами, а не наоборот))) Если женщина изнасилует мужчину, дайте кто знать)))
Что касается показов документов-- такое нужно заблаговременно обсуждать на берегу, чтобы не было обидок. А в идеале КС должен сам прописать-- есть такое в правилах? Что-то мне подсказывает, что нет. Чувство, что КС интересуется только продвижением, иначе тема незащищенности и приставания не поднималась бы и не крепла. Вон на АirBnB сдают жилье-- фактически тоже ситуация не совсем под контролем, ведь это частное жилье, кто знает, что хосту может стукнуть в голову-- но я даже не слышала, чтобы клиенты жаловались на секс-посягания, хотя АirBnB тоже сперва про себя думает, а уже потом-- про взаимоотношения "клиент-хост".
Джамбе
путешественник

Сообщение kmaal » 29 янв 2020, 23:19

Джамбе, вопрос про ограбления был к тому, что в части отношений полов мужчине довольно трудно представить себе, что ощущает женщина в той или иной ситуации, именно в силу асимметрии насилия. А вот на ситуации ограбления можно было бы попробовать смоделировать, как к возможности всяких таких ситуаций можно относиться и как к ней лучше относиться. Но если у вас эта аналогия не вызвала нужных ассоциаций, то и не надо. В общем, надо бы не паспорт спрашивать, а тестостерон мерить, так получается?
kmaal
почетный путешественник

Сообщение Джамбе » 30 янв 2020, 00:17

Как объяснили, так и не вызвала *развожу руками*

Я про тестостерон написала без привязки к паспорту. Паспорт-- это само собой, фотографирование номеров-- тоже нормально, живем ведь в ненормальном мире. Но паспорт-- это уже сугубо на откуп гостя и хоста, КС ведь не вмешивается, как они там страхуются от рисков друг от друга, так ведь? Если мужчине желание стукнуло в голову, то вряд ли его удержит то, что он показал паспорт. Лучше я сама перестрахуюсь, чтобы мне какой-то неудовлетворенный даже на пол-оттенка не подпортил впечатления от путешествия, и опыт коллег-- бесценный, раньше я про такую паскудную сторону КС и не слышала ( правда, я редко интересуюсь его жизнью-- за жилье плачу, а для подготовки к путешествиям пользуюсь другими ресурсами ), узнала вот благодаря форуму. А по поводу тестостерона и возможных последствий его действия Вы, надеюсь, со мной спорить не будете.

Свои выводы я про КС сделала, больше тема для меня интереса не представляет ( по крайней мере, на этот момент ), всем спасибо.
Джамбе
путешественник

Сообщение kmaal » 30 янв 2020, 00:43

Джамбе писал(а) 30 янв 2020, 00:17:КС ведь не вмешивается, как они там страхуются от рисков друг от друга,

КС предоставляет платформу для формирования сети людей, где репутация каждого формируется отзывами на него, некоторая реализация идеи кармы. А пользуются люди возможностью создать друг о друге объективную картину или нет, зависит во многом от людей (хотя и от администрации тоже).

Про тестостерон спорить особо нечего, вопрос в том, какую именно практическую пользу можно извлечь из этого знания.
kmaal
почетный путешественник

Сообщение katya_zhe » 30 янв 2020, 06:27

Выше спросили, банили ли мужчин? По моим репортам забанили парочку. Плюс я решила, что буду писать отзывы мутным, которые сливаются, когда понимают, что секс им не светит, или ещё каким-то образом проявляют свои скрытые намерения. Вот уже про одного такого слившегося испанца написала, подпортила ему его идеальную репутацию своим отзывом :D

UPD: у мутного испанца больше нет профайла в CS — то ли сам себя удалил после моего негативного отзыва, то ли CS его удалил. На Канарах меня захостила девушка, а до этого я уже отчаялась найти хостов-девушек, одни парни хостят. Так что, всё не так плохо, как иногда кажется :)
katya_zhe
путешественник

Сообщение slonisha » 11 фев 2020, 11:43

О, а ещё вспомнила - писали несколько раз мужчины, которые практикуют Натуризм. Прямо строгие правила: ходить голой, он тоже голый. И люди приезжают, не только отзывы от девушек были , пары тоже, всё серьёзно. Но я не смогла, конечно. Говорю, извините, но голой я при вас есть не смогу ))))
slonisha
активный участник

Сообщение Адальберт » 11 фев 2020, 11:47

Двойная выгода - и голая, и кормить не надо!
Адальберт
полноправный участник

Сообщение slonisha » 11 фев 2020, 11:49

Аха-ха, точно.
slonisha
активный участник

Сообщение katya_zhe » 19 фев 2020, 16:33

slonisha писал(а) 11 фев 2020, 11:43:О, а ещё вспомнила - писали несколько раз мужчины, которые практикуют Натуризм. Прямо строгие правила: ходить голой, он тоже голый. И люди приезжают, не только отзывы от девушек были , пары тоже, всё серьёзно. Но я не смогла, конечно. Говорю, извините, но голой я при вас есть не смогу ))))

Это называется нудизм. Я жила у такого товарища в Нью-Йорке. Кстати, фотография его квартиры с кучей гостей выиграла в каком-то фотоконкурсе, я случайно увидела и чуть не прослезилась от ностальгии.
Но правильные нудисты никого не принуждают "нудить". То, что вы описали, это какая-то фигня и развод для наивных. А отзывы, возможно, они сами себе же и написали :D
katya_zhe
путешественник

Сообщение slonisha » 20 фев 2020, 07:03

internum_odium писал(а) 19 фев 2020, 16:33:Это называется нудизм. Я жила у такого товарища в Нью-Йорке. Кстати, фотография его квартиры с кучей гостей выиграла в каком-то фотоконкурсе, я случайно увидела и чуть не прослезилась от ностальгии.
Но правильные нудисты никого не принуждают "нудить". То, что вы описали, это какая-то фигня и развод для наивных. А отзывы, возможно, они сами себе же и написали :D

Между этими терминами есть разница ,как я поняла. Меня приглашали именно натуристы. И я не писала, что они принуждают, они просто отправляют запрос , если не можешь раздеваться не едь, а также отказывают в запросе , если это не твой формат. В их профиле есть ссылки именно на эти правила про натуризм и если гость их не принимает, он не едет. С этими правилами просят ознакомиться заранее.
slonisha
активный участник

на Фэйсбуке есть Tango hosting

Сообщение KomandaGB » 03 апр 2020, 19:02

Не Каучсерфинг, но на Фэйсбуке есть Tango hosting. Группа закрытая, но туда можно "пригласиться". Может быть удобно тем кто в теме. Я пока не пробовал (а теперь уж поздно на долгий срок), но там более тесное "коммьюнити" с возможностью найти рекомендации и прочую сопутствующую информацию.
"...и да будут у нас общие воспоминания, чтобы мы всегда были вместе... Здравствуйте". Тур Хейердал, Кон-Tики, из песенного приветствия туземцев острова Рароиа.
KomandaGB
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 14

Сообщение R645 » 15 апр 2020, 20:31

Люди добрые , скажите пожалуйста, почему Я не могу отправить запрос на ночлег ? нажимаю кнопку отправить зарос, а кнопка не нажимается (( с чем это связано ??
R645
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение LEA82 » 17 апр 2020, 22:13

Я лично не буду пользоваться CS, несмотря на то, что его "рекламируют" в ТВ-передачах, а во-вторых в ТВ-передачах продюсеры всё заранее запланировали, ну не может лежать ключ от дома под горшком цветка, когда разрешают пожить незнакомому иностранцу.
LEA82
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 1

Сообщение В шляпе Кот » 17 апр 2020, 23:34

LEA82 писал(а) 17 апр 2020, 22:13:не может лежать ключ от дома под горшком цветка

И не такое может быть.
LEA82 писал(а) 17 апр 2020, 22:13:несмотря на то, что его "рекламируют" в ТВ-передачах

Вот как его начали "рекламировать", так и пошло на спад качество пользователей на этой платформе.

R645 писал(а) 15 апр 2020, 20:31:почему Я не могу отправить запрос на ночлег ?

Слишком мало вы приводите данных. Вот лишь несколько возможных ответов: у хоста заблокирован календарь на эти даты, пользователь в данный момент не принимает гостей или вы не подходите под выставленные хостом характеристики, сбой приложения, ограничения из-за коронавируса - может быть что угодно.
В шляпе Кот
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 19

Сообщение R645 » 18 апр 2020, 13:45

В шляпе Кот писал(а) 17 апр 2020, 23:34:у хоста заблокирован календарь на эти даты, пользователь в данный момент не принимает гостей или вы не подходите под выставленные хостом характеристики, сбой приложения, ограничения из-за коронавируса - может быть что угодно.

да вроде бы даты можно выбирать ничего не закрыто , просто на кнопку пытаешься нажать не нажимается, попросил человека так же сделать , кто там зарегистрировался , у него такая же проблема . Может проблема крыться в том что не пройдена верификация за 4800 р ? Я не думаю что в обязательном порядке нужно покупать эту верификацию и без него не отправить запрос.
R645
активный участник

Сообщение Diana_518 » 18 апр 2020, 17:15

Нет, дело точно не в покупной верификации, никогда ее не покупала и не планирую, запросы слала (правда, уже давно, последний раз месяцев 8-9 назад).
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Остаться в живых: Афганистан
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 37

Сообщение петр ригли » 18 апр 2020, 18:44

"А один хост рассказал, как девушка сама стала к нему приставать, после отказа выпила бутылку дорого алкоголя (он спортмен, большая коллекция стоит, сам не пьёт) , хозяин ночь перетерпел кое-как и утром попросил гостью уйти ) "

но он таки,тоже не джентльмен)))
петр ригли
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение R645 » 18 апр 2020, 19:26

может быть кто нибудь даст точный ответ, почему не отправить запрос на ночлег ? кнопка просто не нажимается ( Может кто нибудь попробует пожалуйста кому нибудь отправить запрос на ночлег и посмотреть работает или тоже нет .
R645
активный участник

Сообщение В шляпе Кот » 18 апр 2020, 19:33

R645 писал(а) 18 апр 2020, 19:26:может быть кто нибудь даст точный ответ

Чтобы дать точный ответ, нужно задать точный вопрос. Мы же не видим, какой хост, какая страна, какие даты и т.д. Только что проверил, у меня отправляется запрос.

Советую вам погуглить "can't click send couchsurfing request". Бегло посмотрев результаты, приходят на ум следующие причины:
1. вы ранее отправляли запрос этому человеку и он на него не ответил (т.е. запрос считается активным)
2. вы отправляли ранее сообщения этому человеку (бывает глюк, что случаются трудности если вначале переписывались и потом хотите отправить запрос)
3. у вас закончилась возможность отправлять запрос (вроде их 10 дается в день, если вы не верифицированы)
4. если вы отправляете из приложения, попробуйте воспользоваться десктоп версией. Или наоборот.
Последний раз редактировалось В шляпе Кот 18 апр 2020, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
В шляпе Кот
полноправный участник

Сообщение R645 » 18 апр 2020, 19:39

В шляпе Кот писал(а) 18 апр 2020, 19:33:Только что проверил, у меня отправляется запрос.

города разные . К примеру Лос-Анджелес , Майами , Германия . У меня не пройдена верификация за 4800р. Пробывал разным , в разных городах, одно и тоже. **( Дату выбираю Июнь месяц 2020 года.
R645
активный участник

Сообщение В шляпе Кот » 18 апр 2020, 19:47

Только что отправил в Лос Анжелес на май запрос, никаких проблем.
В шляпе Кот
полноправный участник

Сообщение R645 » 18 апр 2020, 19:49

В шляпе Кот писал(а) 18 апр 2020, 19:33:попробуйте воспользоваться десктоп версией. Или наоборот.

если не секрет что значит десктоп версия ? то есть обычная полная версия через браузер ?
R645
активный участник

Сообщение В шляпе Кот » 18 апр 2020, 19:49

R645 писал(а) 18 апр 2020, 19:49:обычная полная версия через браузер

Да.
В шляпе Кот
полноправный участник

Сообщение R645 » 18 апр 2020, 19:51

В шляпе Кот писал(а) 18 апр 2020, 19:47:Только что отправил в Лос Анжелес на май запрос, никаких проблем.

а может крыться причина в том , что к примеру, Я зарегистрировался в Январе , и не было активности там, а заполнять стал только вот недавно ? Ну Я думаю здесь не должно быть никакой связи с моей проблемой .
R645
активный участник

Сообщение В шляпе Кот » 18 апр 2020, 19:53

Я лично не вижу связи. Разве что только вы не принялись усердно "спамить" сообщениями всем подряд. В таком случае вам могут устроить принудительный перерыв.
В шляпе Кот
полноправный участник

Сообщение R645 » 18 апр 2020, 20:32

В шляпе Кот писал(а) 18 апр 2020, 19:33:попробуйте воспользоваться десктоп версией

уважаемый , спасибо вам, получилось через полную версию.
R645
активный участник

Сообщение slonisha » 15 май 2020, 05:30

Всё товарищи, теперь члены данного сообщества должны платить деньги )
По состоянию на 14 мая 2020 года для поддержания работы Couchsurfing мы просим заплатить членские взносы в размере 2,39 $ в месяц или 14,29 $ в год, если они выплачиваются авансом. Этот вклад необходим для доступа к сайту Couchsurfing и мобильным приложениям. Ваши вклады будут использованы для поддержки Couchsurfing во время пандемии COVID-19 и после нее, а также для поддержания безопасности этого сообщества. Это крайняя мера, и это решение далось нам нелегко.

Но есть и хорошие новости: все члены сообщества Couchsurfing теперь могут отправлять неограниченное количество сообщений и запросов на ночлег. Поскольку сторонняя реклама больше не поддерживает Couchsurfing, она вскоре будет удалена с сайта и мобильных приложений. Взносы членов сообщества позволят нам в ближайшем будущем значительно снизить стоимость подтверждения. Мы продолжим работать над сайтом и мобильными приложениями Couchsurfing — в настоящий момент мы разрабатываем много интересных функций по запросам сообщества.
Вложения
Каучсерфинг (CouchSurfing). Мнения. Опыт.
slonisha
активный участник

Сообщение В шляпе Кот » 15 май 2020, 11:13

На мой взгляд, очень некрасиво они сделали, похоже на шантаж. Не заплатив деньги, не дают доступа к аккаунту и его настройкам. Так что, если кто-то не согласен и хочет удалить свой аккаунт, такой возможности нет, надо платить. У Каучсерфинга всегда были проблемы с монетизацией, но это уже слишком.
В шляпе Кот
полноправный участник

Сообщение Адальберт » 15 май 2020, 22:59

Мда... Вот тебе, бабушка, и Юрьев день (((
Предвижу два варианта: а) народ их просто пошлет, и они одумаются б) найдется достаточно плательщиков, чтобы им держаться на плаву, и придется уходить на другие площадки...
Адальберт
полноправный участник

Сообщение aruni » 16 май 2020, 02:31

И случится у них дикий дисбаланс с этой схемой (если вообще хоть как-то сработает). Потому что платить за ресурс выгодно серферу, но не хосту. Будет куча серферов и минимальное количество каучей. Ну вот нельзя было попросить добровольное пожертвование? Как Википедия периодически делает? Может и наскребли бы, чтобы продержаться период карантина.
Ладно, были и до них "каучсерфинги". И hospitality club. И bewelcome. Будем надеяться, будут еще.
aruni
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 47
Отчеты: 2

Сообщение Kate_vaar » 16 май 2020, 03:03

В шляпе Кот писал(а):не дают доступа к аккаунту и его настройкам.

Не дают, но профиль редактировать, оказывается, еще можно: если заходить не напрямую, а через www.couchsurfing.com/people/...свой ник либо couchsurfing.com/members/edit. И можно заходить на профили друзей и оставивших отзыв, друзей этих друзей, их друзей и т.д., читать про их дома и мечтать. А написать им или искать ночлег так, как раньше, увы, не дают.
Kate_vaar
новичок

Сообщение slonisha » 16 май 2020, 03:26

aruni, так я поняла, что этотне на период карантина, а навсегда. Время якобы пришло, а тут и карантин, все в кучу.
slonisha
активный участник

Сообщение slonisha » 16 май 2020, 04:10

Kate_vaar писал(а) 16 май 2020, 03:03: А написать им или искать ночлег так, как раньше, увы, не дают.

Даже не даёт написать тем, с кем уже был диалог ((((
slonisha
активный участник

Сообщение buba8989 » 16 май 2020, 05:57

В шляпе Кот писал(а) 15 май 2020, 11:13:Так что, если кто-то не согласен и хочет удалить свой аккаунт, такой возможности нет, надо платить.

Я не знаю как в других странах, но в России это просто не законно. По закону о защите персональных данных у человека всегда имеется право отозвать разрешение на использование своих личных данных, если ранее вы такое право дали этому "каучсёрфингу". Здесь есть юристы, как можно решить эту ситуацию?
buba8989
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение В шляпе Кот » 16 май 2020, 11:26

Скорее всего здесь также можно разрешить ситуацию, обратившись в их поддержку. Проблема в том, что у пользователя отняли возможность сделать это самостоятельно через интерфейс сервиса. Ну посмотрим, как всё закончится. Если это только на время пандемии, то можно подождать. Если навсегда, то это хуже, конечно.
В шляпе Кот
полноправный участник

Сообщение traveladdicted » 16 май 2020, 11:46

Из фейсбука каучсерфинга - можна обратиться в службу поддержки на емейл support@couchsurfing.com и они могут удалить акаунт ли бо же есть другие какие вопросы.
traveladdicted
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Сообщение Котофейка » 16 май 2020, 15:48

Интересно, а у меня вроде пока ничего не просят (десктоп, старый и уже давно верифицированный аккаунт). Или это происходит непосредственно в момент отправки запроса?
Котофейка
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 43

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения

Включить мобильный стиль