savl1 писал(а) 26 янв 2020, 20:21:Подача на стандартную туристическую визу регламентируется не этим пунктом, а нижестоящим: "Туризм".
Перечень док-тов зависит от цели поезки (типа визы). Там же даже написано: " Для Вашего удобства ниже приведена информация в соответствии с целями поездок:"
Если Вы подаёте не на тур. визу, то да, Ваш комплект будет иным.
Я не то чтобы спорю, просто из того что написано на сайте все же следует что оба этих списка применяются. Просто первый файл вообще общий - там внутри и перечислены все типы виз, в том числе там есть раздел "Туризм", и я там и смотрела требования. Просто дальше ниже на сайте, как вы и указали, указано "Пожалуйста, ознакомьтесь с
более полной информацией о документах необходимых для подачи на визу. Для Вашего удобства ниже приведена информация в соответствии с целями поездок:". То есть дальше просто для удобства для каждого типа визы разделили в файлы, но это же не значит, что первый файл не надо учитывать, там же тоже четко есть информация и для обычной туристической визы. Я не спорю при этом, что принимают в ВЦ и обычные выписки, без всяких оборотов, как раз видимо потому что это требование не указано во втором отдельном файле "туризм". Но ведь это же не значит, что выписка с оборотами не подходит, она же тоже заверена банком и там тоже виден остаток, плюс еще и операции по счету, т.е. в ней же больше информации, а не меньше. Я просто уже три визы испанских ранее получала и всегда давала выписку с оборотами. Но это все же было уже давно, последняя виза трехлетняя, т.е. подавала в последний раз три года назад, поэтому я и удивилась, может что-то поменялось и принимают теперь только какие-то платные выписки определенного вида?
P.S. То есть я это пишу не ради того чтобы поспорить и доказать какую-то правоту, просто важно понять, надо ли мне выписки завтра бежать новые брать или все же и мои подойдут, т.к. они никаким требованиям вроде не противоречат.