Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: bjbjstr и гости: 9

Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Сообщение Форум Винского » 02 авг 2007, 13:29

У кого-нибудь были отказы по визе Италии, если да то по каким причинам?

Внимание! В этой теме обсуждаем только случившиеся отказы!

Для обсуждения причин возможных отказов и шансов получить отказ - используем тему

Шансы на получение визы в Италию

m.e.g

Последний раз редактировалось Винский 02 июн 2025, 23:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Причина: Предупреждение
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Сообщение Букина » 31 янв 2020, 19:47

Я переписывалась с отелем на эту тему и обещала прислать другую карту чуть позже, подтвердили, что ждут, письма об отказе в брони не приходило. А что ещё может быть не так в случае отказа по пункту 8? Если с билетами все ок, то отель? У мужа на карте большая сумма, у меня 30 тыс на 10 дней, я домохозяйка и муж гарантирует спонсорским письмом оплату всех расходов за меня и ребенка.
Букина
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Torn07 » 31 янв 2020, 20:17

Букина писал(а) 31 янв 2020, 18:51:информация о целях и условиях поездки была недостовернной.

Ни кто , ни когда не узнает достоверно, но этого
Букина писал(а) 31 янв 2020, 18:51: отель хотел заблокировать сумму за ночь, пообещали прислать новую карту позже

достаточно для отказа..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение hellen-k » 31 янв 2020, 20:40

А в брони отеля все заявители были указаны?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Букина » 31 янв 2020, 20:45

Да, все, была распечатка из почты. Хотим на следующей неделе повторно подать, билеты невозвратные, хочется устранить все возможные причины отказа.
А почему большие суммы на счетах могут вызывать подозрение? Предоплата же по отелю точно не нужна была?
Букина
новичок

Сообщение hellen-k » 31 янв 2020, 20:55

Букина писал(а) 31 янв 2020, 20:45:Предоплата же по отелю точно не нужна была?

Точно.
Букина писал(а) 31 янв 2020, 20:45:большие суммы

Это очень широкое понятие.
Букина писал(а) 31 янв 2020, 20:45:была распечатка из почты.

Букина писал(а) 31 янв 2020, 20:45:была распечатка из почты.

Это не показатель. Откройте тот файл, который вы печатали и посмотрите внимательно. Точно все заявители были указаны в брони?

Вы храните информацию как партизан. Никто из вас ее вытаскивать не будет клещями - это ваш отказ, не чей-то еще.

Основные причины отказа по документам:
- отсутствие билетов (не ваш случай)
- проблемы с бронью (у вас странная ситуация)
- проблемы с финансовой гарантией (тут у вас молчание)

Косвенные причины - крымский или кавказский след.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Букина » 31 янв 2020, 21:27

Все трое указаны в подтверждении отеля.
Финансовая гарантия: на ребенка спонсорское письмо от отца, на мужа - распечатка карты и баланс с суммой чуть меньше 3-х мил., у меня тоже распечатка карты и баланс 30 тыс. и спонсорское письмо от мужа.
У мужа ИП. Подали в качестве подтверждения выписку из ЕГРИП.
У мужа в паспорте была итальянская виза, но он летел через Германию (транзит) и стоят только немецкие отметки. У меня нет такой визы, у ребенка тоже.
Никакого крымского и кавказского следа и в помине нет.
Букина
новичок

Сообщение hellen-k » 31 янв 2020, 21:59

Букина писал(а) 31 янв 2020, 21:27:у меня тоже распечатка карты и баланс 30 тыс. и спонсорское письмо от мужа.

А зачем два разных документа? Или ваша гарантия, или спонсор.

Похоже у вас косяк в брони отеля. Ибо непонятно как при трех миллионах не иметь денег на оплату одной ночи в отеле. Подозрительно.
-
hellen-k

Сообщение M&E » 31 янв 2020, 22:05

Букина писал(а) 31 янв 2020, 19:47:Я переписывалась с отелем на эту тему и обещала прислать другую карту чуть позже

Не проще было вместо переписки с отелем сразу прислать другую карту? Или на эту же денег закинуть?

Букина писал(а) 31 янв 2020, 20:45:Предоплата же по отелю точно не нужна была?

Предоплата не нужна, но бронь должна быть валидна без всяких оговорок.
M&E
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 22

Сообщение JamKit » 01 фев 2020, 16:24

Букина писал(а) 31 янв 2020, 19:47:обещала прислать другую карту чуть позже

Простите, но что помешало сразу дать номер той самой "другой" карты, на которой было бы достаточно денег?
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Букина » 01 фев 2020, 16:39

Добрый день, по условиям отеля никакого блокирования средств на карте даже за первую ночь не планировалось, поэтому и не хотели давать.
хочу сейчас забронировать другой отель. Если маршрут будет отличаться от предыдущего (была только Венеция 9 ночей, сейчас хочу на несколько дней добавить Турин), такое изменение планов не вызовет подозрений со стороны консульства?
Какова вероятность в данной ситуации получить годой Шенген?
Пробовала записаться через сайт напрямую в консульство, но так и осталось непонятно как это сделать :(. Как я понимаю, такую подачу надо планировать за месяца 2-3 до поездки?
Букина
новичок

Сообщение Torn07 » 01 фев 2020, 17:17

Букина писал(а) 01 фев 2020, 16:39:Добрый день, по условиям отеля никакого блокирования средств на карте даже за первую ночь не планировалось

Преавторизацию карты отель имеет право проводить всегда. А еще у очень многих отелей с бесплатной отменой, написано в правилах, что они имеют право заблокировать в любое время всю стоимость проживания.
Поэтому на визу надо подавать, отель забронированный заранее (на живую карту), что бы все приключения с картой закончились..
Букина писал(а) 01 фев 2020, 16:39:Какова вероятность в данной ситуации получить годой Шенген?

Скорее всего, никакой. Со 2-го февраля новые правила...

Torn07

Сообщение Herbina » 01 фев 2020, 17:51

Я конечно извиняюсь, но - единственная финансовая гарантия - у мужа и жены - распечатки с карт. Отель на карте заблокировать деньги не может. Если эта информация доступна консулу (а раз написано при переходе по брони - значит доступна?) - какой единственный вывод о действительности фингарантий он может сделать? У меня такое ощущение, что дело не в действительности брони гостиницы, она действительна вроде как, а именно в том, что отель отклонил карту- то есть фингарантию.
А тут еще и распечатки странные. 3 млн - это лимит по кредитке или баланс дебетовой? У меня первая мысль была - что карта де факто используется для расчетов по ИП. Как к этому относятся итальянские консулы - честно не знаю.
И очень большая разница между мужем и женой - или действительно только спонсорское письмо, или мужу уменьшить, или жене добавить .

А если итальянских штампов нет, то учитывая уже имеющийся отказ - может добавить мужу какие-то документы, что в Италии он таки был.
Herbina
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Torn07 » 01 фев 2020, 17:59

Herbina писал(а) 01 фев 2020, 17:51:- распечатки с карт. Отель на карте заблокировать деньги не может.

Многие имеют по несколько карт, и применяют их там где выгодно...
Herbina писал(а) 01 фев 2020, 17:51:И очень большая разница между мужем и женой -

А что смущает - деньги у мужа, у жены - на косметику :)
Herbina писал(а) 01 фев 2020, 17:51: 3 млн - это лимит по кредитке или баланс дебетовой

Абсолютно все рано для консульства, но я бы такую сумм не показывал..

Torn07

Сообщение m.e.g » 01 фев 2020, 22:20

Букина писал(а) 01 фев 2020, 16:39:изменение планов не вызовет подозрений со стороны консульства?

Это не очень хорошо, хотя и не смертельно.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28

Сообщение m.e.g » 01 фев 2020, 22:26

Herbina писал(а) 01 фев 2020, 17:51:единственная финансовая гарантия - у мужа и жены - распечатки с карт

Финансовая гарантия - наличие средств на счете, а ни как не распечатка.
Herbina писал(а) 01 фев 2020, 17:51:отель отклонил карту- то есть фингарантию.

Отель понятия не имеет, где и в чем Ваша фингарантия. Про ее отклонение отелем - смешно читать.
Herbina писал(а) 01 фев 2020, 17:51:У меня такое ощущение, что дело не в действительности брони гостиницы

Почитайте темы про отказы на Форуме. И Ваше ощущение изменится. Радикально.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28

Сообщение M&E » 02 фев 2020, 00:33

Букина писал(а) 01 фев 2020, 16:39:по условиям отеля никакого блокирования средств на карте даже за первую ночь не планировалось, поэтому и не хотели давать.

Сделать преавторизацию отель вправе в любое время, и наверняка в условиях это есть.
Надо быть очень недальновидными, чтобы во время нахождения документов в консульстве затеять препирательства с отелем, вместо того, чтобы срочно дать данные действующей карты с деньгами.
M&E
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 22

Сообщение Ослик Иа » 02 фев 2020, 04:48

Букина писал(а) 31 янв 2020, 18:51:зашла по номеру брони на букинг : карта отклонена, просьба связаться с отелем, чтобы подтвердить статус бронирования.

Туда же зашёл и работник консульства, который проверял бронь отеля, и увидел то же.

Вот и отказ. Несмотря на то, что...
Букина писал(а) 31 янв 2020, 19:47:Я переписывалась с отелем на эту тему и обещала прислать другую карту чуть позже, подтвердили, что ждут, письма об отказе в брони не приходило.

Как об этом мог узнать работник консульства?
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Букина » 02 фев 2020, 13:18

У меня вопрос: я проверяю бронь на букинге по моему аккаунту, у сотрудника консульства есть доступ к моему аккаунту? Предполагаю, что у консульства своя система проверки броней на букинге. Какая, это кому-то известно?
Понятно, что работник консульства не может знать о моей переписке, речь шла о том, что бронь отелем была подтверждена и никаких препирательств с отелем не было.
На данный момент главное понять в этом ли ошибка, так как не очень понятно, что еще может быть по пункту 8 в отказном листе кроме отеля и билетов ну и цели поездки, которая с пятилетним ребенком вроде не должна вызвать сомнений.
Букина
новичок

Сообщение Herbina » 02 фев 2020, 14:54

m.e.g писал(а) 01 фев 2020, 22:26:Финансовая гарантия - наличие средств на счете, а ни как не распечатка.

Вы не поняли меня. Во первых я исхожу из того, что бронь отеля формально еще действительна, хоть и с оговорками. Я честно, никогда при проблемах с картой не нажимала кнопочку "посмотреть подтверждение" и не знаю, что в такой момент там написано. Неоплачена, но это и допустимо. То есть проживание подтверждено. Но если, я это высказала в виде предположения, мне как и автору проблемы интересно консульский работник видит, что отель отклонил карту, у консульского работника (никак не у отельера) возникает не мысль о том, что наверно представлена еще какая-то карта. А о том что представленные финансовые гарантии на момент рассмотрения утратили свою актуальность. Ему не процесс важен, а результат. Результат - владелец 3 млн на карте не может отплатить отель.

Второй вариант - Ваш, более простой - при отклонении отелем карты в подтверждении букинга появляется - бронь отеля не подтверждена. Это увидел консульский работник. Все.
Букина писал(а) 02 фев 2020, 13:18:у сотрудника консульства есть доступ к моему аккаунту

Я знаю только, что можно посмотреть бронь, сделанную другим человеком и ее распечатать.
Herbina
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение oleg_nsk » 02 фев 2020, 14:59

Букина писал(а) 02 фев 2020, 13:18: у сотрудника консульства есть доступ к моему аккаунту?

"Букинг" на подтверждении указывает номер брони и пин, по этим двум параметрам можно смотреть и управлять соответствующей бронью, не входя в персональный аккаунт. Если вы в посольство предоставили подтверждение с зачёркнутыми номерами, то это вообще для многих посольств "филькина грамота".
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль