Priceline.com - небольшое руководство по бронированию отелей

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Priceline.com - небольшое руководство по бронированию отелей

Сообщение Еugene » 03 дек 2008, 00:01

Планирование 3ей поездки, включающей в себя Штаты, побудило расширить рацион
средств для минимизации расходов.

В первый раз гостиницы бронировал через hotwire и остался доволен.
Когда ездил 2й раз, hotwire отказался принимать мою новую кредитку и предпочтение отдал http://booking.com?aid=325219; (да и бесполезен hotwire для мелких городков).
В этот раз путь пролегает через NY & Chicago, а потому решил вспомнить про сервис priceline.com, о котором много слышал, но не видел.

Опыт знакомства оказался положительным.
Объясню тем, кому интересно и кто не сталкивался с этим зверем.

Суть сервиса проста. Распространенная версия гласит, что отели, где регулярно пустует часть номеров,
предпочитают отдать их по дешевке, нежели не получить ничего. Вот с такими вот отелями и работают
подобные сервисы.

Priceline - это аукцион с одним участником.
Ваша задача - указать даты заезда, город (район) и класс желаемого отеля и предложить вашу цену.
Ответом будет "да" или "нет". Если нет - вы можете продолжать повышать цену. Если да -
с вас снимут деньги и назовут отель, в котором вам предстоит остановиться. Refund-ы тут не делают.
Хотя, в выписке с слова FINAL (как у hotwire) не видел, потому, чисто теоретически, можно просить вернуть деньги, мотивируя возможным чарджбеком, но это из области фантастики.

Предположим, вы планируете поездку в Бостон. Вы задаете дату, класс отеля (3, 3.5, 4 звезды),
район (Downtown Boston-Charlestown или Back Bay-Copley, допустим). Задаете цену - 120 баксов.
Если в базе есть предложение - вы его получаете. Если нет - вас просят изменить условия поиска.
Здесь и начинаются проблемы, ведь просят вас изменить либо список районов (вы можете только добавить новый район в список
тех, которые вас устраивают, но не убрать из списка какой-то), либо изменить звездность отеля
(в сторону понижения), а просто увеличить цену на 5-10 баксов не получится, даже если вы вылогинитесь и зададите условия заново с другой ценой - вам сообщат, что запрос с такими же параметрами вы уже делали.

На этом этапе совет таков - если вы хотите отель в не самом крутом районе - сначала внесите в список только этот район, а с каждым новым запросом добавляйте в список районы, где цена гостиниц заведомо выше (либо тот, где гарантированно нет гостиниц искомого класса /об этом позже/).
Рейтинг районов можно найти, к примеру, здесь
http://www.dummies.com/how-to/content/t ... otels.html

Таким образом, у вас будет больше возможностей, добавляя по 5-10 долларов за шаг, надыбать действительно минимальную цену (близкую к оптимальной).

Может быть, есть еще какие-то способы увеличить шаг без последствий получить отель в
непригодном для себя районе, но мне они не известны.

К счастью, priceline уже давно является популярным способом бронирования гостиниц в США,
потому на свет родились сервисы аля
http://biddingfortravel.yuku.com/
и
http://www.betterbidding.com/
где можно, во-первых, ознакомиться с тем, какие гостиницы сегодня/вчера/позавчера выкупали и по какой цене, тем самым, удается свести список вероятных гостиниц за ваши деньги до 2-3 штук.
http://biddingfortravel.yuku.com/forums/68
В разделах, посвященных городам на этих сайтах, есть так же списки гостиниц по районам.
Списки эти постоянно обновляются
Вот пример такого списка для Нью Йорка
http://biddingfortravel.yuku.com/topic/29983

Всё. Сложного ничего, но я никогда не сталкивался с аукционами, потому сама концепция меня немного отпугивала. На практике всё оказалось проще простого.

Может быть, кому-то пригодится.
На практике, удалось забронировать номер в отеле в NY на Times Square за 150 долларов, тогда как его минимальная цена (на сайте отеля) 300, а на остальные 2 дня из трех – 500 долларов за день без налогов. Во втором городе (Чикаго) экономия составила процентов 40 (65 долларов против 105 на сайте отеля или экспедии).

Так же небольшое пояснение по применению описано здесь
Re: Priceline.com - небольшое руководство по бронированию отелей

Похожие темы:
Priceline.com. Вопросы
Еugene
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 91
Отчеты: 3

Re: Priceline.com - небольшое руководство

Сообщение Max_I » 31 авг 2009, 23:12

alone_wolfus писал(а):Max_I
Это у всех есть. Опция доступна с любым подтверждением бронирования. Но это не означает, что вам дали 10 баксов. Читайте внимательно. Там надо вступить в программу и сделать доступными данные своей карты для системы Great Fun. Я это не пробовала, я не знаю, что это
Мне прислали лично на почту просто купон на 10 баксов в качестве подарка, я никуда при этом не вступала. Это две разные вещи

так не баксов, а 10 процентов! Вы видимо, про другое говорите.

Добавлено спустя 27 секунд:
Хотя это не принципиально. И так халява.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение alone_wolfus » 01 сен 2009, 07:16

Max_I
Вы либо не читаете, что тут пишут, либо просто не хотите понимать. 10% cash back это не тоже самое, когда на почту подарочные купоны высылают. В посте, который вы процитировали я именно о 10% возврате говорила и сравнивала его с подарочным купоном на 10 доллров, говоря, что это 2 разные вещи! Возврат 10% (якобы возврат) опция, доступная для всех и уже это должно насторожить. А если вы прочитаете, что мелким шрифтом при этом написано, то поймете, что требует абонентской платы и разрешает распространение данных вашей кредитки. Вот и решайте, халява это или нет, надо вам это или нет. Или вы до сих пор думаете, что 10% cash back это что-то другое?
alone_wolfus
путешественник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 14

Сообщение nicemarine » 01 сен 2009, 08:40

Спасибо Bellovv, Possum, Alony_Wolfes за Ваши разумные советы по Прайслайну.
Действительно, не стоит играть в рулетку: если вылет в 6, то регистрация в 4 утра и испорченный отдых.
Жизнь слишком коротка, чтобы иметь дачу в Подмосковье!
nicemarine
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Max_I » 01 сен 2009, 12:46

alone_wolfus писал(а):Max_I
Вы либо не читаете, что тут пишут, либо просто не хотите понимать. 10% cash back это не тоже самое, когда на почту подарочные купоны высылают. В посте, который вы процитировали я именно о 10% возврате говорила и сравнивала его с подарочным купоном на 10 доллров, говоря, что это 2 разные вещи! Возврат 10% (якобы возврат) опция, доступная для всех и уже это должно насторожить. А если вы прочитаете, что мелким шрифтом при этом написано, то поймете, что требует абонентской платы и разрешает распространение данных вашей кредитки. Вот и решайте, халява это или нет, надо вам это или нет. Или вы до сих пор думаете, что 10% cash back это что-то другое?

Я читаю внимательно, и все понимаю. Если не понимаю - прошу разъяснить. А значит - хочу понимать. Но для меня слова "10 баксов" и "10 процентов" имеют разное значение, не знаю как для Вас (за исключением случаев, когда это 10% от 100 баксов). А в Вашей цитате, которую я привел, было написано именно "10 баксов", меня же интересовал вопрос про "10 процентов". Потому логично, что я не обратил внимание на Ваше сообщение, так как вернуть 10 баксов мне никто не предлагал, предлагали вернуть 10 процентов. Впрочем, спасибо за разъяснения, но в следующий раз будьте пожалуйста внимательны в терминологии.;=)

Халява - я имел ввиду Прайслайн в целом, а не 10% - плюс минус которых непринципиален в данном случае.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение deepro » 02 сен 2009, 09:48

Доброго времени суток!

Такой возник вопрос: еще дополнительные налоги (типа туризм фи для неамериканцев) будут включены сверх указанной цены прайслайна? Если да, то какой их %? Чтобы точнее подсчитать бюджет поездки.

Спасибо!
deepro
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 32

Сообщение omvs » 04 сен 2009, 15:16

Здравствуйте! подскажите как играть в этот прайслайн, если предполагаемых жильцов 3 человека. Двое взрослых и ребенок 15 лет, номер нужен один.
omvs
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение ulm » 04 сен 2009, 19:17

omvs писал(а):Здравствуйте! подскажите как играть в этот прайслайн, если предполагаемых жильцов 3 человека. Двое взрослых и ребенок 15 лет, номер нужен один.

Так же как обычно. А потом писать в отель и просить 2 double beds.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение alone_wolfus » 04 сен 2009, 19:31

При этом надо иметь в виду, что отель может отказать Прайслайн - игра вслепую и подходит для тех, у кого нет особых требований, как-то третий человек или номер для курящих
alone_wolfus
путешественник

Сообщение victoryi » 08 сен 2009, 16:02

Решил поиграться прайслайном и постигла меня неудача. Устанавливаю числа, звезды. Пишет что есть ценник 230$. Я само собой ставлю половину - нифига, ставлю 130 - нифига. Каждый раз тупо предлагает брать по 230$ за ночь. А выше уже хотвайр предлагает с большим кол-вом звезд. Хотя до заезда еще пара недель - может ближе к нужным датам появятся интересные варианты.
victoryi
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение deepro » 08 сен 2009, 16:08

victoryi писал(а):Решил поиграться прайслайном и постигла меня неудача. Устанавливаю числа, звезды. Пишет что есть ценник 230$. Я само собой ставлю половину - нифига, ставлю 130 - нифига. Каждый раз тупо предлагает брать по 230$ за ночь. А выше уже хотвайр предлагает с большим кол-вом звезд. Хотя до заезда еще пара недель - может ближе к нужным датам появятся интересные варианты.

У меня та же беда с Сан-Франциско, правда ставлю я гараздо меньше средней цены, которую мне выдает прайслайн. Уже почти неделю наращиваю цены, но ничего нет, может дело еще в том, что даты попадают на выходные, а на них многие отели поднимают цены!
Хотел снять 3* в центральных районах за 100 в сутки, но пока фэйл!
deepro
участник

Сообщение victoryi » 08 сен 2009, 17:09

мне сказали что надо разбивать бронь на части, чтобы получить адекватный прайс. т.е. чтобы через неделю не переходило. только я не понял - их неделя на субботе, походу заканчивается, судя по виду календаря. в общем либо суббота, либо воскресенье должны быть последним днем в брони, а следующая бронь отдельно.
victoryi
полноправный участник

Сообщение deepro » 08 сен 2009, 17:52

victoryi писал(а):мне сказали что надо разбивать бронь на части, чтобы получить адекватный прайс. т.е. чтобы через неделю не переходило. только я не понял - их неделя на субботе, походу заканчивается, судя по виду календаря. в общем либо суббота, либо воскресенье должны быть последним днем в брони, а следующая бронь отдельно.

Почему так? Легче найти? Переселяться из одной гостиницы в другую не хочется. У меня как раз выходит с пятницы по понедельник.
deepro
участник

Сообщение alone_wolfus » 08 сен 2009, 18:48

victoryi
deepro
А вы можете пошагово указать, как вы это делаете? Какую звездность, район, какую цену при этом предлагаете?
На форуме biddingfortravel и betterbidding были, чтобы примерно знать, на что можно расчитывать??
alone_wolfus
путешественник

Сообщение deepro » 08 сен 2009, 19:45

alone_wolfus писал(а):victoryi
deepro
А вы можете пошагово указать, как вы это делаете? Какую звездность, район, какую цену при этом предлагаете?
На форуме biddingfortravel и betterbidding были, чтобы примерно знать, на что можно расчитывать??

Да, я уже там тоже везеде был, читал, смотрел по хотваре. Предложений было у меня очень много, пока закночил на 3* в Фишермене 105 дол. в сутки, да еще и Юнионсквер пробовал по 100 дол. за 3 и 4*. Как я пронял у меня проблема из-за выходных, на наих обычно повышают цены, да и туристов много приезжает!
deepro
участник

Сообщение alone_wolfus » 09 сен 2009, 08:30

deepro
Ради интереса дайте точное название отеля, город, звездность и принятую стоимость без таксов.
У меня на восточном побережье с выходными проблем не было
alone_wolfus
путешественник

Сообщение victoryi » 09 сен 2009, 10:35

не был на ресурсах biddingfortravel и betterbidding - пошел изучать
кстати сегодня на хотвайре ценник прилично упал относительно вчера. я ищу отель в Риме - может поэтому прайслайн не на высоте...
victoryi
полноправный участник

Сообщение alone_wolfus » 09 сен 2009, 13:49

[quote]я ищу отель в Риме[quote]
Все понятно. Про другие города мира (вне США) здесь уже писали. На ресурсах betterbidding и biddingfortravel по Риму вы ничего не найдете. А вот по городам США эти ресурсы отличные помощники. Поняв до конца тактику и сориентровавшись в сделках других туристов, можно получить желаемое по рекордной цене! Мне по крайней мере это 2 раза удавалось, но почему-то не смогла свои результаты труда на форуме опубликовать - регистрация не получилась
alone_wolfus
путешественник

Сообщение deepro » 09 сен 2009, 14:14

alone_wolfus писал(а):deepro
Ради интереса дайте точное название отеля, город, звездность и принятую стоимость без таксов.
У меня на восточном побережье с выходными проблем не было

Раньше не знал название отеля, та мже не видно! Сегодня опять неудачно искал среди 2-4*, после чего зашел в Хотвайр и обнаружил там 3* в Юнион сквэа за 95 баксов, его и решил взять, странно правда, что прайслайн его не находил!
deepro
участник

Сообщение alone_wolfus » 09 сен 2009, 14:25

deepro
Приведите пример по тому же Фриско. Например:
1 день: выбираю звездность 4, район 1, предлагаю $100 - отклонено
добавляю район 2, оставляю 100 долларов - отклонено
понижаю звездность до 3, оставляю 100 долларов - отклонено
2 день: ...
Только тогда будет понятно, что не так
alone_wolfus
путешественник

Сообщение deepro » 09 сен 2009, 14:44

alone_wolfus

Было примерно так:
1д. беру цены 90 дол. 4* для центра с налогами, перебираю районы в центре - Фишермэн, Юнион, сома, сивик - потом перехожу на 3и1/2* за туже цену перебираю районы - ничего нет, потом понижаю до 3*, нету, затем смотрю 2и1/2* за 80 дол., потом 2* за 75*
2д.повышаю примерно на 5 баксов и перебираю также
3д. повышаю еще на 5 баксов

Эти манипуляции делал всю неделю, в том числе убрал 1 день из пребывания в СФ, решили заночевать в Сакроменто в Марриотте, так как в 1,5 раза дешевле, да и бесплатный паркинг!

Последние ставки были 110 за 4* и 3и1/2*, 105дол за 3*, в Фишермене добавлял примерно баксов на 5-10 больше, так как район лучше.

Забукировал в итоге Марк Твен! (40дол. экономия за ночь - 42% более менее нормально, хотя отель не впечатлил!)
deepro
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль