Сейчас этот форум просматривают: Alexandrita, Рижанка и гости: 7
Варвара любопытная писал(а) 18 дек 2019, 16:54:Вот тут я что-то не понимаю - это сейчас про Россию или Германию? И почему 4 дня теряются - тоже не понимаю.
Oldcity писал(а) 08 фев 2020, 20:11:lega4, как дела у вас? Давно не было новостей от вас.
lega4 писал(а) 22 фев 2020, 20:16:Поскольку с немецким я не сильно дружен, 33 месяца - мой выбор. Нужно "простое" знание, что обычно трактуется как A1.
Zoobaw писал(а) 23 фев 2020, 18:17:Каково оно вообще, жить в стране без знания языка?
Moonlight102 писал(а) 24 фев 2020, 17:46:Не совсем поняла выпад по поводу незаконности аннуляции голубой карты. Вроде никто не заставляет переходить на нидерлассунг. У всех обладателей этого статуса должна быть одинаковые права, какая разница на каких основаниях он был получен. Или это отечественный подход покачать права?
Javaren писал(а) 24 фев 2020, 21:33:А по права можно поподробнее? Вам удалось сохранить свои российские? Я ходила с переводчиком и пыталась получить свои права, но мне их не отдали. Дали бумагу, что они были поменяны на немецкие и сказали, что могу в России восстановить, если хочу, им пофиг. А отдать все равно не отдадут.
Javaren писал(а) 24 фев 2020, 21:33:И еще вопрос, зачем оформляли ПМЖ?
Inna_A писал(а) 01 мар 2020, 19:25:К сожалению, нет такой страны, где, как в Штатах, тебя бы оценивали за достижения, но была бы социальная защищенность, как в Германии.
У меня тоже подошла возможность получения внж, но нет уверенности, что это вообще нужно.
Eichhörnchen писал(а) 01 мар 2020, 22:56:Швейцария - по крайней мере в фарм бизнесе зарплаты со Штатами сопоставимы.
lega4 писал(а) 19 мар 2020, 16:21:А еще получил паспорт с английской визой
lega4 писал(а) 19 мар 2020, 16:21:пока билеты на отпуск в апреле не отменяли
Собственно, выделенный пункт является самым интересным, ведь условный хайк в горах - это тоже "спорт" и занятия на открытом воздухе. Равно как и поездка на велосипеде сама по себе "спорт")
Приехали :) С завтрашнего дня в Баварии объявляется "карантин", а именно, разрешается выходить из дома только в случаях:
В Германии лучшая медицина - рекордно низкое число погибших, потому и бояться как бы нечего. Хорошо, если всё обойдётся нехваткой яиц в магазине. В итальянском Бергамо закончились места на кладбище, гробы в другие города отправляют хоронить.
Javaren писал(а) 21 мар 2020, 00:18:сть 4 препарата, которые помогают. Ими во всех странах одинаково лечат.
Это неизбежно, по-другому никак. Но можно было бы пораньше это сделать, а не дожидаться по +4500 зараженных в день. Посидели бы все 2 недели дома и проблема решена. А так народ не беспокоится, гуляют, в ресторанах сидят, пожилые люди в магазин без масок ходят.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории