Италия отзывы: впечатления и отчёты путешественников. Отдых в Италии — море, города, достопримечательности, маршруты, фото и советы. Цены и самостоятельные поездки по регионам Италии.
Lig писал(а) 06 июн 2014, 10:00:Спасибо за подробный рассказ. Признаюсь честно для меня очарование Искьи в другом, но еще раз спасибо за ВАШ взгляд на чудесный остров
И Вам спасибо! Ну расскажите, в чем... пожалуйста! Я ж туда еще соберусь, хочу дальше "правильно" очаровываться. Я ее полюбила.
1. ПО картам ситуация такая: -карта Искьи - принимающая т/к дала какую-то сэршенно неудобоваримую, там только поселки и основные дороги... но в отеле на ресепшн выпросила нормальную с расписаниями автобусов на обороте (по-моему, прошлогоднее - во всяком случае, не совсем совпадала с вывешенным на автостанции в порту), на ней стояла цена 3 евро - возможно, такую можно купить в туринформе (в порту), -карта Прочиды - дали бесплатно в туринформе (в порту).
2. Схема кратеров на Монте Ротаро - сфотографировала щит, установленный у входа (на схеме он где-то у правого входа).
3. Карта от Фонтаны на Монте Эпомео и от Нойа вниз к пляжу Маронти - сфотографировала щит, установленный по дороге на Эпомео (т.е. здесь у меня 2 фрагмента одной фоты этого щита), но там на щите была карта именно этого района, а не всего острова.
4. Схемка подъема на Эпомео - выловила где-то в инете... но там больше ничего и не было.
Последний раз редактировалось Innokentia 17 сен 2015, 16:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Innokentia Боюсь мы не поняли друг друга, я совсем не претендую на «правильный» отдых , скорее наоборот))) Искья для меня это прежде всего атмосфера домашнего гостеприимства и конечно же термальные парки. Люблю останавливаться в Форио, это совсем не пафосный городок, но из него удобнее всего добираться до термопарков и других мест. До залива Читара и садов Посейдона вообще можно прогуляться пешком. Между парками и пляжами из порта Форио можно скататься на Капри, Сорренто или Неаполь или еще куда захочется... Сорренто просто люблю... Вечером конечно же пройтись по шопингу, зайти в любимый магазинчик, поболтать с хозяином, который узнал меня по прошествии года совершенно неожиданно для меня, назвал даже месяц когда я отдыхала на Искье, представляете как приятно? Причем понимаешь, что с тобой общаются абсолютно не для того чтобы ты что-то купил, а просто как старые добрые знакомые : - «бонасера, как прошел день?» - «сегодня были на Капри...» - «где красивее на Искье или на Капри?» - «конечно же на Искье»))) Совсем вечером посидеть на набережной в кафе с пицей и пивом с лимоном. Да, я пью пиво с лимоном и только на Искье. Каждый раз обсуждаем с нашей компанией, что хорошо бы добраться до Эпомео, но всё как то не складывается, не хватает времени. Поэтому я искренне благодарю Вас за описание белых пятен на моей карте Искьи, я даже не подозревала, что там так много всего другого
Lig На мой взгляд, абсолютно правильная у Вас получается Италия... правда! И я примерно так себе и рисовала Искью в своих планах... и надеюсь, в след.раз так и будет!
New cinema писал(а) 07 июн 2014, 11:51:Красивое место. На удивление не слишком много людей. Или это специально отобранные кадры?
Какое именно место? Если Вы про Искью - то она в первую очередь остров терм, так что на пеших маршрутах действительно народу немного - все в термах мокнут:) К примеру, пока я блуждала в виноградниках Piano Ligouri, мне встретились 3 или 4 мини-группки (это за неск.часов:). На Эпомео идут побольше, но толкотни на маршруте нет, если только на самой макушке - народ долго фотографирует(ся). На Монте Ротаро вообще никого не встретила - но это было 5-6 часов вечера.
Если Вы о Прочиде - туристов действительно ОЧЕНЬ немного, большинство ограничивается Терра Мурата с его замком и аббатством. Но опять же - 5-6 чел на смотровой площадке (или же в церкви) - это практически незаметно.
К тому же не забывайте, что май, конечно, сезон, но еще не СЕЗОН. И я там была не в майские праздники, а сразу после. А кадры я отбираю, конечно, но не по кол-ву людей в кадре:)
"оно того стОило!" (с) Дорогая моя, как вовремя твой отчет!! Ни в чем так не нуждается человек после отпуска, как в.. отпуске (с). Пусть даже в чужом Вернулась после двухнедельного странствия по Аквитании, как-то загрустила и.. пришла читать твой отчет!! И сразу жизнь заиграла новыми красками-планами. Хотя, конечно, я тоже скорее отношу себя к тем, кого твои рассказы радуют, изумляют, восхищают, но.. не сподвигают на повторение)) Я лентяйная лентяйка, мне достаточно тебя читать-смотреть!! И даже в большей степени - читать.
Petra_ писал(а) 09 июн 2014, 12:51:"оно того стОило!" (с) Дорогая моя, как вовремя твой отчет!! Ни в чем так не нуждается человек после отпуска, как в.. отпуске (с). Пусть даже в чужом Вернулась после двухнедельного странствия по Аквитании, как-то загрустила и.. пришла читать твой отчет!! И сразу жизнь заиграла новыми красками-планами. Хотя, конечно, я тоже скорее отношу себя к тем, кого твои рассказы радуют, изумляют, восхищают, но.. не сподвигают на повторение)) Я лентяйная лентяйка, мне достаточно тебя читать-смотреть!! И даже в большей степени - читать.
И я . и я, и я того же мнения!! Глубокоуважаемому автору - респект! Petra, а про Аквитанию расскажешь?!
Petra_ писал(а) 09 июн 2014, 12:51:Я лентяйная лентяйка, мне достаточно тебя читать-смотреть!! И даже в большей степени - читать.
И я . и я, и я того же мнения!! Глубокоуважаемому автору - респект! Petra, а про Аквитанию расскажешь?!
Оля дорогая, спасибо, конечно! Но меня терзают смутные сомнения - а как же наши планы про "когда-нибудь к этрускам"??? то есть я поеду одна, а вы с Ириной - "читать-смотреть"(с)??? НЭЭЭЭЭ!!! Не согласная я!
Не, неправильно поняла. Этруски будут (вот только устаканятся хотелки и возможности), а согласна я с тем, что радуют твои рассказы, изумляют и восхищают. Вот!
Innokentia писал(а) 01 июн 2014, 20:58:Papai Оёёёёй! как я Вам завидую!!! На лодке... в этих голубых гротах... о мама миа!
А не могли бы Вы спросить Вашего друга... где бы все-таки найти карту или хотя бы схему маршрута к Санта Мария дель Монте... ну и про фумаролы на Монте Ротаро. Вдруг он знает... хотя если не местный, то вряд ли.
Искья белиссима!
Докладываю! Всё было замечательно. Искитанский месяц пролетел незаметно) Видимо, в предверии поездки невнимательно прочитал Ваш вопрос. Церковь СМ дель Монто я прекрасно знаю без вопросов к местным. В прошлом году решил покорить Эпомео со стороны Лакко Амено, плутанул в лесу и вышел к этой церквушке. Зашел в соседний ресторанчик с вопросом и задержался там до сумерек. Обратно до Форио вернулся в компании с проезжавшим мимо охотником и его собаками в одной мотоколяске) Он говорил, что у него русская молья из Днепропетровска и звал в гости, но я отказался. Возможно, напрасно В этом году к СМ дель Монто пошел ведомый Вашим вопросом. Стартовал из Форио. Запомнилась прошлогодняя обратная дорога и решив не плутать, отправился по ней. Если добираться на автобусе, то это остановка Джардини Равино, сады кактусов. Так вот, если дойти до конца забора этих самых садов по направлению из Форио и через одну улицу повернуть налево, то эта дорожка через час хода (примерно:)) приведет вас к церкви Санта Мария дель Монто. Там будет несколько рукописных указателей, надо держаться левее и ориентироваться по направлению на вершину. Сначала асфальт, потом бетон чередующийся с грунтовкой. Местные мотоциклетки туда заезжают.
Пейзажи по дороге
Сама церквушка. с выглянувшим солнышком уже веселее)
Проведал ресторанчик, в этот раз не до сумерек)
А дальше по тропке через лес можно выйти на дорогу соединяющие две вершины - Эпомео и Пьтра дель Аква. Правда, в некоторых местах по тропе придется покарабкаться. Далее, если решите идти к Эпомео, то спутиться можно к поселку Фонтана. Если к Пьтре, то к Серраре. Что я в этот раз и сделал. Там по пути будет известный на острове ресторан Браконьер. Но я его миновал) ограничившись фрешем на смотровой в Серраре. Кстати, по утверждению местных, здесь одна из лучших пицц на острове.
Дальше на автобусе. Ногами получилось около 13 км.
Нет слов!!! Спасибо, спасибо! (и шепотом: а фумаролы?:)
По поводу фумарол был разговор с товарищем. Нарисовал мне схематично. Совпадает с обозначенными на представленной Вами схеме из леса. Мне он обьяснил, что полянка с ними в 50-100 метрах от входа по левой стороне. Того, что от дороги из Касамичоллы. На схеме этот вход в самом низу. У меня не сложилось туда сходить) В следующем году может быть дойду. Еще собирался прогуляться Вашим маршрутом до Сан Панкрацио, но на полпути попал под грозу и ливень. Пришлось коротать время в агритуризмо. Скоротал хорошо! Замечательное место)
И я уж, совсем набравшись наглости, спрошу: Может, присоветуете какое-нибудь НЕПАКЕТНОЕ местечко для пожить (м.б. что-то из частного сектора, чего нет на букинге)... но не совсем уж в отрыве от цивилизации, чтоб без авто и друзей-аборигенов можно было добраться:)
Innokentia! Здравствуйте! Искала на форуме горнолыжные курорты в Италии. Случайно зашла на эту ветку. И зачиталась... Мы были одновременно на Искье в мае. Я так же носилась одна по острову. С моим темпераментом компанию найти трудно. На такой курорт люди приезжают, в основном, полежать, ну, чуть-чуть походить. Народ очень удивляется моей подвижности на отдыхе. А я за 2 недели обмотала на паромах близлежашие Амальфи, Позитано, Ровену, Соренто, Капри, Неаполь. Наверно, меня уже ничем не удивить. Но вот удивилась же! Не поверите: колоритом Прочиды! Обскакала весь остров. Фотографировала каждый угол! Сколько же там колорита! Жаль, что не пересеклись ни разу. Я то выбираю недорогие отели, т.к.там почти не нахожусь. Да и бюджет невелик. Жила в Форио. Шумно. Я больше люблю тишину, уединение, природу. Надумаете , напишите. С уважением Светлана.
Нет, в сторону Капри-Амальфитаны я ездила как раз из Форио. Там очень удобно уходили паромы (вроде в 8-00 утра). Паромы заходили по пути в Капри. Меня этот остров не тронул ни грамма (по-русски говорят "турист зажрался") и дальше шел в Амальфи. И обратно по времени забирал туристов, возвращаясь в Форио. Причем, по пути заходил в Искья-Порте и Казамичола. В Амальфи я жила 2 дня. Необычно. Колоритно. Но Прочида...! Туда из Форио либо на пароме в 15-30 (не удобно, поздно), либо с Казамичиоло в 10 (или 11?) утра, и возвращаешься домой в аккурат к ужину! Есть вечером из Прочида в Форио быстроходные катерки - 30 минут борьбы с вестибюлярным аппаратом на катере и ты дома к бокалу вечернего вина перед ужином! Вот как то так. Поеду ли я второй раз на Искья...? Навряд ли! Для очень подвижного человека есть места ПОинтереснее, ПОколоритнее и ПОживее.
clearp писал(а) 25 авг 2014, 21:06:Для очень подвижного человека есть места ПОинтереснее, ПОколоритнее и ПОживее.
Безусловно, это можно сказать о ЛЮБОМ месте. Ибо нет предела совершенству:) У меня тоже есть список мест, куда я не вернусь по разным причинам: -не вштырило, -пройдены и изучены все уголки-закоулки, -некие личные воспоминания, которые не нужны и даже вредны:) ...ну и т.д. Искья не входит в этот список (ни по одному из критериев:)... но это ничего не значит.. .как пойдет... во всяком случае, я не исключаю повторения. Но опять же - у каждого своя песня, мы все разные, и это-то и здОрово!
Ирина, спасибо Вам огромное за Ваши рассказы - показы! Зашла к Винскому на пару минут и застряла " из-за Вас" на 2 дня, читала, смотрела, делала пометки, через 3 недели собираюсь отметить на Искье свой юбилей. Даже сегодня зарегистрировалась на сайте. Короче, респект за такую работу, прямо поклон-поклон....
Kapuletta И Вам спасибо - я рада, что отчет жив и полезен. Вернетесь - расскажете? может, фумаролы найдете? если на собственный отчет не сподобитесь, но будет что показать - всегда велкам! Я буквально на днях сама листала свой отчет и поняла, что не против вернуться:)
Innokentia, Ирина, с удовольствием прочитала Ваш рассказ. Как всегда, нестандартный отдых. Опять хочу по Вашим стопам, и опять не уверена, что получится. Но все же спрошу. Сколько времени занял поход на Эпомео и обратно по тому же маршруту? Сколько закладывать, не бегом, конечно, но по минимуму?
alleppi, Лена, сорри, что не сразу отвечаю, сейчас исправлюсь))) Правда, почти 6 лет прошло, да и время я не засекала... но судя по указателям "3 километра" - полагаю, со средней физподготовкой часа 3 на "туда-обратно", если совсем по минимуму ! Час на подъем, час потусить наверху, час на обратную дорогу. Ну и с автобусным расписанием стыковаться. Но! Если бы я сейчас снова повторила Искью, лично себе я отвела бы часов пять. Потому что подъемы (даже такие, как там) даются уже очень тяжело, и ушло бы у меня только на "восхождение" часа полтора, если не больше. Плюс наверху я зависла бы в этой кафешке с ее лежаками.
Последний раз редактировалось Innokentia 09 фев 2020, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
alleppi писал(а) 09 фев 2020, 13:32:что запланировать на вторую половину дня.
Зависит от того, где будете жить, от кол-ва дней и общих планов на поездку. По логистике в этот день прекрасно ложится Сант-Анджело. Если только не запланируете его отдельно и в полном объеме (вот я писала про С-А)
У меня на Искье 4 полных дня, плюс часов с 12 день приезда. Жить буду в Форио. Отель Costa Citara. В планах - Сады Посейдона и Парк Негомбо, прогулка на Эпомео, Арагонский замок, La Mortella, Сад кактусов, прогулка на кораблике вокруг острова. Вот все это надо как - то впихнуть в моё количество дней. Термальный парки с 13 часов, то есть, с утра можно куда - нибудь стартануть. Прочитала, что во время прогулки вокруг острова кораблик делает остановку на час в Сант Анджело. Думаю, мне хватит этого часа немножко прогуляться и в Dolce e la Vita забежать? А, забыла. Я же хочу день на Прочиду выделить. В общем, опять все плотненько. Не могу решить, чем занять день приезда. Поблизости от отеля сад кактусов и термы Посейдона. Вот что - то одно из этого, наверное, и по Форио прогуляться? P. S. Посмотрела свои планы, нуууу... Почти наполеоновские. Наверное, придётся термы Посейдона урезать до 3 часов. Говорят, там можно с 16 часов зайти. Жаль, конечно, но иначе ничего не успею.
alleppi писал(а) 09 фев 2020, 13:58:чем занять день приезда. Поблизости от отеля сад кактусов и термы Посейдона. Вот что - то одно из этого, наверное, и по Форио прогуляться?
Ну да, освоить базу... да и отдохнуть от переезда.
Помнится, были кораблики прямо из Форио, есть они? Ну и м.б. не так уж обязательно весь остров пройти, как я (у меня-то времени было больше), только ту часть, где сам городочек, подняться к Abbazia San Michele Arcangelo и спуститься к Marina Corricella. Chiaoletta, что на другом конце, совсем крошечная... я бы сейчас заленилась туда топать)))
А вот безумная мысль... от расписания корабликов зависит, конечно... но если получится стыковать - утром пораньше на Прочиду из Форио, а обратно не в Форио, а в Искья Порто, оттуда в замок, а потом на автобусе в Форио. Нет?
Мысль не безумная, если не ходить на Вивару. Хотела туда попасть, но пока там экскурсии отменены, какие - то разборки с собственниками. Попробую так и сделать. Из Форио есть прямые рейсы на Прочиду. У меня вообще сначала была мысль 4 дня провести на Прочиде ничего не делая. Просто тупо шляться по улицам и сидеть в кафешках. И на Искью ни ногой!!! Но увидела ролики из термальный парков и все.... Пропала. Так что, с Прочидой только короткое знакомство. Пяти часов хватит, чтобы погулять, наверх подняться?