Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: Go-moku и гости: 5

Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Сообщение Антонио-о » 24 фев 2020, 18:38

Собирались в Ля Туиль (на этап Кубка мира по горным лыжам) и потом в Турин с 29 фев по 7 марта, прилёт в Милан 28-го. Подумали и решили всё отменять. Уже подтвердили возврат отель в Ля Туиле и дирекция соревнований по купленным билетам, без всяких разговоров. Ждём ответ ещё от двух отелей - в Турине и пригороде (думаю, вернут без проблем). И имели уже беседу с уважаемой авиакомпанией Ютейр, которые пока не собираются ничего возвращать, говорят, что нет никакой информации от руководства и, вообще, рейсы в Милан продолжают отправляться. Тариф невозвратный, но будет интересно доработать этот вопрос до конца, и понять, где люди, а где...)

Текущая ситуация с коронавирусом в Италии здесь: Коронавирус в Италии
Возможность возврата ж/д билетов в связи с коронавирусом обсуждается здесь: Trenitalia.com возврат жд билетов из-за коронавируса
Возможность отмены забронированного жилья обсуждается здесь: Отмена брони отеля в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Шаблон претензии а/к тут: Re: Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

А/к "Победа" и "S7" оформляют вынужденный возврат даже если время вылета изменилось всего на 5 минут.
Бесплатный телефон а/к "Победа" для вынужденных возвратов (отмена рейса, изменение времени) - +7 499 6811327.
Аэрофлот разрешил вынужденный возврат билетов выписанных на собственные рейсы с вылетами по 31 мая. Подробнее тут: https://www.aeroflot.ru/ru-ru/news/61703?action=content

Не надо сюда писать про новые тарифы с возвратом - к ранее купленным билетам это не относится!
Не надо писать и отчитываться об очевидных вещах (возврат при отмене рейса, возврат при изменении времени, разрешенный возврат).
Не надо писать про раскупленные рейсы, про рейсы через "месяц" или где смотреть - утомили, следите за веткой!

Перед вопросом обязательно пользоваться Поиском по этой ветке форума и читать последние 10 страниц.
Последний раз редактировалось Антонио-о 24 фев 2020, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Антонио-о
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Сообщение AlisaSe » 01 мар 2020, 18:21

Lelik9999,у меня тоже рейс в Италию через Аэрофлот. Рекомендовали за доплату в 37 евро перебронировать авиабилеты по другому направлению или на другие даты поездки...
AlisaSe
новичок

Сообщение Lupena » 01 мар 2020, 18:31

Собирались в Рим из Москвы с 25 по 29 марта. Туда Победа обратно Аэрофлот. Билеты не возвратные. Спасибо форуму! Посмотрела бронь Победы - перенос вылета на 10 мин. ( письмо не получала). По звонку без вопросов анулировали билеты с полным возвратом. Правда пришло только 4 руб. пока
Вопрос с Аэрофлотом подвис. Билеты из Рима ( если взять больничный в Москве , получится ли вернуть билеты оттуда ? И ещё у меня и мужа разные номера брони, ну ведь не обязательно же родственнику быть именно в одной броне с заболевшим для возврата? Рейс один . Спасибо за Советы.
Lupena
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Aleks.D » 01 мар 2020, 18:35

Повторный отказ от Победы пришел по электронной почте, теперь нужно такой же ответ получить на бумаге, и в суд!
«В связи с отсутствием распоряжения Министерства транспорта РФ о временном приостановлении выполнения российскими авиакомпаниями регулярных пассажирских воздушных перевозок, в том числе коммерческих, между Российской Федерацией и Итальянской Республикой, подтвердить вынужденный возврат не имеем оснований»
Aleks.D
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Lamp » 01 мар 2020, 18:48

Aleks.D писал(а) 01 мар 2020, 18:35:Повторный отказ от Победы пришел по электронной почте, теперь нужно такой же ответ получить на бумаге, и в суд!

Я правильно понял, что в заявлении в суд с требованем вернуть деньги за билет в Италию вы будет опираться только на рекомендации Роспотребнадзора не посещать Италию из за того, что там короновирус и есть заразившиеся. Больше ничего нет, опереться больше не на чего.
И еще ,вы могли бы указать где именно на сайте Роспотребнадозара находится текст этой рекомендации? Я зашел на его главнубю страницу, там про Китай есть, а про рекомендации не ездить Италию я ничего не нашел. Могли бы дать прямую ссылку на страницу , где этот их текст про Италию находится.
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Kotofey4ik » 01 мар 2020, 18:51

Lamp писал(а) 01 мар 2020, 18:48:
Я правильно понял, что в заявлении в суд с требованем вернуть деньги за билет в Италию вы будет опираться только на рекомендации Роспотребнадзора не посещать Италию из за того, что там короновирус и есть заразившиеся. Больше ничего нет, опереться больше не на чего.
И еще ,вы могли бы указать где именно на сайте Роспотребнадозара находится текст этой рекомендации? Я зашел на его главнубю страницу, там про Китай есть, а про рекомендации не ездить Италию я ничего не нашел. Могли бы дать прямую ссылку на страницу , где этот их текст про Италию находится.

Вот первое, что нашла.
https://rospotrebnadzor.ru/about/info/n ... T_ID=13812
Kotofey4ik
участник

Сообщение Lelik9999 » 01 мар 2020, 18:51

JamKit писал(а) 01 мар 2020, 18:12:Lelik9999, в Вашей информации явно не хватает дат.

Извиняюсь,вылет в Венецию 7 марта.Билет остался с лета 2 раза меняли даты вылета теперь вот думал сдать в связи с ситуацией.
Lelik9999
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25

Сообщение Poseidon » 01 мар 2020, 18:53

JamKit писал(а) 01 мар 2020, 18:12:Lelik9999, в Вашей информации явно не хватает дат.

А без разницы какие даты. Не возвращает деньги по невозвратным тарифам Аэрофлот за билеты в Италию. Только обмен.
Lelik9999 писал(а) 01 мар 2020, 18:51:теперь вот думал сдать в связи с ситуацией.

Увы. Нет никаких уведомлений по этому поводу до сих пор.
Poseidon

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Aleks.D » 01 мар 2020, 18:57

Lamp писал(а) 01 мар 2020, 18:48:
Aleks.D писал(а) 01 мар 2020, 18:35:Повторный отказ от Победы пришел по электронной почте, теперь нужно такой же ответ получить на бумаге, и в суд!

Вот ссылка https://www.rospotrebnadzor.ru/about/in ... T_ID=13821
По поводу на что я буду ссылаться в иске: разумеется на нормы закона, а рекомендации Роспотребнадзора, как дополнение!
Aleks.D
участник

Сообщение Lamp » 01 мар 2020, 19:01

Kotofey4ik писал(а) 01 мар 2020, 18:51:Вот первое, что нашла.

Да, вижу. Не рекомендует. Я только не уверен, что из его рекомендации не посещать Италию, Корею и Иран следует обязанность авиакомпании вернуть деньги за билет купленный по невозвратному тарифу.
Рекомендации дело такое...субъективное. Никто же не заставляет ехать . Я не вижу как из рекомендации одной из служб по надзору должно последовать судебное вмешательство в хозяйственную и коммерческую деятельность коммерческой организации.
Lamp

Сообщение rrogov » 01 мар 2020, 19:01

Уважаемые, никто не знает, переносился ли рейс Победы в Венецию 3 марта или обратный 12 марта? Заранее спасибо
rrogov
новичок

Сообщение Lamp » 01 мар 2020, 19:03

Aleks.D писал(а) 01 мар 2020, 18:57:По поводу на что я буду ссылаться в иске: разумеется на нормы закона

А какая именно норма и какого закона обязывает а\к Победа вернуть вам деньги за билет купленный по невозвратному тарифу в данном случае? При том , что рейсы в Италию а\к продолжает выполнять, самолты летают, люди на них летают.
Lamp

Сообщение Kotofey4ik » 01 мар 2020, 19:04

Lamp писал(а) 01 мар 2020, 19:01:
Kotofey4ik писал(а) 01 мар 2020, 18:51:Вот первое, что нашла.

Да, вижу. Не рекомендует. Я только не уверен, что из его рекомендации не посещать Италию, Корею и Иран следует обязанность авиакомпании вернуть деньги за билет купленный по невозвратному тарифу.
Рекомендации дело такое...субъективное. Никто же не заставляет ехать . Я не вижу как из рекомендации одной из служб по надзору должно последовать судебное вмешательство в хозяйственную и коммерческую деятельность коммерческой организации.

Но и оставить все как есть тоже не дело(
Поэтому я и спрашиваю, если отказ Победы направить в Роспотребнадзор, как они пишут в своей же инструкции, то что будет дальше? Какой порядок?
Kotofey4ik
участник

Сообщение YVK2503 » 01 мар 2020, 19:08

Мы тоже отправили претензию Победе, вылет 10 марта. Но, значит, и нам откажут. А по коллективному иску в суд не проще будет добиться от них денег?
И как тогда трактовать ответ по поводу возврата невозвратных билетов на сайте Роспотребнадзора? Тот, что по ссылке выше. Они как-то будут способствовать отстаиванию позиции?
YVK2503
новичок

Сообщение Kotofey4ik » 01 мар 2020, 19:13

YVK2503 писал(а) 01 мар 2020, 19:08:Мы тоже отправили претензию Победе, вылет 10 марта. Но, значит, и нам откажут. А по коллективному иску в суд не проще будет добиться от них денег?
И как тогда трактовать ответ по поводу возврата невозвратных билетов на сайте Роспотребнадзора? Тот, что по ссылке выше. Они как-то будут способствовать отстаиванию позиции?

Выше прикладывали вот такую инструкцию: https://zpp.rospotrebnadzor.ru/Forum/Ap ... ails/14343
Но что дальше будет, после того, как отправить им сообщение, непонятно.
Kotofey4ik
участник

Сообщение ala-rik » 01 мар 2020, 19:14

Несколько вариантов развития событий. Просмотреть свою почту и сообщения выше, вдруг ваш рейс переносили.
"Заболеть" и вернуть по справке.
Действовать по предложению Роспотребнадзора.
Тут тоже несколько путей решения. Возможно, проверив документы, откажут. Возможно, предложат подать в суд.
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 13

Сообщение Lamp » 01 мар 2020, 19:16

Если Роспотребнадзор так радеет за права потребителей, в частности за людей купивших билеты в Италию, и которые сейчас не хотят лететь, а авиакомпании им деньги не возвращают, то они могли бы выйти в кабинет министров с предложением как то урегулировать ситуацию.Или для начала оперативно и безотлагательно выйти на ответственных лиц Росавиации и Министерства транспорта и постараться с ними урегулировать и как то решить этот вопрос. И если уж не получится, и они там получат отлуп , то тогда уже ставить вопрос перед премьером, или перед каким то из вице-премьером, кто за это отвечает. Если у руководства Роспотребнадзора административного ресурса и смелости на это хватит.
Последний раз редактировалось Lamp 01 мар 2020, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Lamp

Сообщение Kotofey4ik » 01 мар 2020, 19:17

ala-rik писал(а) 01 мар 2020, 19:14:Несколько вариантов развития событий. Просмотреть свою почту и сообщения выше, вдруг ваш рейс переносили.
"Заболеть" и вернуть по справке.
Действовать по предложению Роспотребнадзора.
Тут тоже несколько путей решения. Возможно, проверив документы, откажут. Возможно, предложат подать в суд.

Кстати, а как правильно "заболеть"?)) не все же справки подойдут? И на Победу это тоже распространяется, а то мне кажется им вообще все равно.
Kotofey4ik
участник

Сообщение Poseidon » 01 мар 2020, 19:19

Lamp писал(а) 01 мар 2020, 19:16:Если Роспотребнадзор так радеет за права потребителей, в частности за людей купивших билеты в Италию, и которые сейчас не хотят лететь

С чего Вы это взяли?
Poseidon

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Lamp » 01 мар 2020, 19:19

Poseidon писал(а) 01 мар 2020, 19:19:С чего Вы это взяли?

Предположил.
Lamp

Сообщение ala-rik » 01 мар 2020, 19:21

А вообще Роспотребнадзор, чтобы бить в гонг, если это так опасно, добивались бы закрытия границ с Италией, они просто переводят стрелки на авиакомпании.
Так раз не отменены рейсы правительством не идёт, значит ли что это не так опасно?
Я прекрасно отдаю себе отчёт, что в Италию можно попасть любым путём, но тогда бы спокойно получили деньги за отмену те, кто лететь не хочет.
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль