Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Aleks.D писал(а) 01 мар 2020, 18:35:Повторный отказ от Победы пришел по электронной почте, теперь нужно такой же ответ получить на бумаге, и в суд!
Lamp писал(а) 01 мар 2020, 18:48:
Я правильно понял, что в заявлении в суд с требованем вернуть деньги за билет в Италию вы будет опираться только на рекомендации Роспотребнадзора не посещать Италию из за того, что там короновирус и есть заразившиеся. Больше ничего нет, опереться больше не на чего.
И еще ,вы могли бы указать где именно на сайте Роспотребнадозара находится текст этой рекомендации? Я зашел на его главнубю страницу, там про Китай есть, а про рекомендации не ездить Италию я ничего не нашел. Могли бы дать прямую ссылку на страницу , где этот их текст про Италию находится.
JamKit писал(а) 01 мар 2020, 18:12:Lelik9999, в Вашей информации явно не хватает дат.
JamKit писал(а) 01 мар 2020, 18:12:Lelik9999, в Вашей информации явно не хватает дат.
Lelik9999 писал(а) 01 мар 2020, 18:51:теперь вот думал сдать в связи с ситуацией.
Lamp писал(а) 01 мар 2020, 18:48:Aleks.D писал(а) 01 мар 2020, 18:35:Повторный отказ от Победы пришел по электронной почте, теперь нужно такой же ответ получить на бумаге, и в суд!
Я правильно понял, что в заявлении в суд с требованем вернуть деньги за билет в Италию вы будет опираться только на рекомендации Роспотребнадзора не посещать Италию из за того, что там короновирус и есть заразившиеся. Больше ничего нет, опереться больше не на чего.
И еще ,вы могли бы указать где именно на сайте Роспотребнадозара находится текст этой рекомендации? Я зашел на его главнубю страницу, там про Китай есть, а про рекомендации не ездить Италию я ничего не нашел. Могли бы дать прямую ссылку на страницу , где этот их текст про Италию находится.
Kotofey4ik писал(а) 01 мар 2020, 18:51:Вот первое, что нашла.
https://rospotrebnadzor.ru/about/info/n ... T_ID=13812
Aleks.D писал(а) 01 мар 2020, 18:57:По поводу на что я буду ссылаться в иске: разумеется на нормы закона
Lamp писал(а) 01 мар 2020, 19:01:Kotofey4ik писал(а) 01 мар 2020, 18:51:Вот первое, что нашла.
https://rospotrebnadzor.ru/about/info/n ... T_ID=13812
Да, вижу. Не рекомендует. Я только не уверен, что из его рекомендации не посещать Италию, Корею и Иран следует обязанность авиакомпании вернуть деньги за билет купленный по невозвратному тарифу.
Рекомендации дело такое...субъективное. Никто же не заставляет ехать . Я не вижу как из рекомендации одной из служб по надзору должно последовать судебное вмешательство в хозяйственную и коммерческую деятельность коммерческой организации.
YVK2503 писал(а) 01 мар 2020, 19:08:Мы тоже отправили претензию Победе, вылет 10 марта. Но, значит, и нам откажут. А по коллективному иску в суд не проще будет добиться от них денег?
И как тогда трактовать ответ по поводу возврата невозвратных билетов на сайте Роспотребнадзора? Тот, что по ссылке выше. Они как-то будут способствовать отстаиванию позиции?
ala-rik писал(а) 01 мар 2020, 19:14:Несколько вариантов развития событий. Просмотреть свою почту и сообщения выше, вдруг ваш рейс переносили.
"Заболеть" и вернуть по справке.
Действовать по предложению Роспотребнадзора.
Тут тоже несколько путей решения. Возможно, проверив документы, откажут. Возможно, предложат подать в суд.
Lamp писал(а) 01 мар 2020, 19:16:Если Роспотребнадзор так радеет за права потребителей, в частности за людей купивших билеты в Италию, и которые сейчас не хотят лететь
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Транспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до