Отказ во въезде и депортация из США. INA 212(а)(7)(А)(i)(I)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Отказ во въезде и депортация из США. INA 212(а)(7)(А)(i)(I)

Сообщение Sanchosam » 10 фев 2014, 16:34

В данной теме обсуждаются только случаи отказа во въезде в США с аннуляцией визы.
Все вопросы по въезду в США обсуждаются тут Вопросы по въезду в США (все вопросы о границе)
Zerokol

Добрый день.
Жену депортировали прямо из аэропорта.
Прилетев в США ее развернули и посадили снова в самолет.
Дали какую-то непонятную бумажку и поставили много штампиков в паспорте.
Как можно выяснить - что это все значит ?
Насколько все печально и что с этим можно сделать ?
Буду благодарен за информацию.

Sanchosam
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Re: Отказ во въезде и депортация из США. INA 212(а)(7)(А)(i)(I)

Сообщение Gixy » 28 авг 2019, 22:04

Считаю важным упомянуть -
212(a)(7)(A)(i)(I) не требует вейвера и при отказе во вьезде не влечёт за собой бан. С другой стороны, при депорте по этой статье бан будет.
Gixy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Maximilian_ » 24 сен 2019, 13:31

В целом вы правельно написали, даже в инструкции I-601 есть такие строчки....

You do not need to obtain a waiver if you are inadmissible based on:1.
Public charge (INA section 212(a)(4));2. Labor certification (INA section 212(a)(5)(A));3. Aliens present without admission or parole (INA section 212(a)(6)(A));4. Immigration fraud or misrepresentation (INA section 212(a)(6)(C));5. Stowaways (INA section 212(a)(6)(D));6. Documentation requirements (INA section 212(a)(7)(A)); and7. Unlawful presence (INA section 212(a)(9)(B)).The following grounds of inadmissibility cannot be waived under INA section 245(h):1. Conviction of certain crimes (INA section 212(a)(2)(A));2. Multiple criminal convictions (INA section 212(a)(2)(B));3. Controlled substance traffickers (except for a single instance of simple possession of 30 grams or less of marijuana) (INA section 212(a)(2)(C));4. Security and related grounds (INA section 212(a)(3)(A));5. Terrorist activity (INA section 212(a)(3)(B));6. Foreign policy related (INA section 212(a)(3)(C)); and7. Participants in Nazi persecution, genocide, or the commission of any act of torture, or extrajudicial killing (INAsection 212(a)(3)(E))

да действительно если у вас 212(a)(7)(A)(i)(I) то вам не нужно получать вейвер по сути. Но мне дали эту статью вместе с 5 летним баном. В этом году мою жена которую я регистрировал вместе с собой. Выиграла в DV-2020 заполнили DS-260 с женой и отправили. Ждем вызова на интервью. НО ЕСТЬ БОЛЬШОЕ НО!!!!!!! Да мы выиграли Лотерею, моей жены одобрят визу без проблем я в этом не сомневаюсь. Но по мне будет отказ я думаю, хоть и у меня были 4 визы США в паспорте, я не главный апликант. Но по логике и инструкциям пишут что выигрыш в лотерею может дать шанс не получении визы. Вопрос в другом как ее дадут если у меня бан на 5 лет. Прошел только год, то есть мне нужно получать вейвер, хотя по инструкции указано что не надо. Или это автоматический меня прощает потому что я обращаюсь за иммиграционный визой

Написал в посольство, мне ответили "все на усмотрение консула, если вы знаете свою статью по которой вас обвинили вы можете подать на вейвер за ранние" прям официально получил такой ответ от посольства в Москве. На границе когда меня отправляли домой, офицеры говорили что при выигрыше в лотерею проблем с иммиграционной визой не будет (я спрашивал у 3х разных офицеров). Пытался консультироваться с адвокатом, она мне ответила что "на вивер я пока не могу подавать так-как у меня пока еще нет близкого родственника резидента США" (по сути визу жена же еще не получила).

Читая все форумы подряд пытаясь найти ответы на свои вопросы, я еще больше запутался. Где то говорят что мне вообще не чего не светит потому что есть бан. Судимостей у меня нет, просто развернули на границе и дали бан на 5 лет. По статье 212(a)(7)(A)(i)(I) стоит печать в паспорте и на визе REVOKED. Где-то говорят что можно подать на вейвер для снятия бана, а после этого просить визу. Но опять же, долго рассматриваться будут такие кейсы, и скорее всего в финансовый год это Лотереи я просто не успею. Я даже у вас находил такие темы...Хотелось бы подать и I-212 и I-601 пока у нас есть пол года до интервью. Но на каком основании его подавать? Выиграли в лотерею! Это разве может быть основанием для подачи всех форм? Если это возможно то нужно подавать на ускоренное рассмотрение. Но опять же какие причины? Один адвокат говорит "нет смысла вообще что-то делать, лучше ждать еще 4 года, а за 1.5 года до окончания бана, подать на воссоединение семьи, только 4 года надо жене поддерживать статус резидента (но это не реально, каждые пол года жизнь отдельно, моя жена без меня даже ехать не хочет)".
Другой адвокат говорит, "можно подавать уже сейчас пока есть время, и нужно использовать все шансы, основание это возможное одобрение визы в США, и судимостей у меня нет, я здоров, хорошо зарабатываю, жена врач мы молодые 32 и 25 лет, типа большие шансы для одобрение иммиграционных виз, и если будет вивер до интервью или даже 2-3 месяца после у меня есть шанс получить визу" читал на других форумах как люди получали Waiver и с судимостями, и с более криминальными статьями при выигрыше ГК подавая на waiver.

Я вот честно уже не знаю куда идти и как разобраться в этом всем, это ужасно сложно. Просто хочу понять, какие у меня есть шансы если у меня жена выиграла ГК, подавать на waiver или нет, и это бесполезная трата больших денег и нервов. Или все таки есть шансы и смысл во всем этом...

Свою историю описывать особо нет смысла... Есть факт а это 212(a)(7)(A)(i)(I) с 5 летнем баном, от сюда и нужно отталкиваться. В посольстве мы пойдем точно, все равно дадут или нет. В DS-260 не чего не скрывал, указал все как есть, все статьи все получение визы и все въезды, и при разговоре с консулом буду говорить все как есть.

Дорогие форумчане подскажите пожалуйста, может кто-то все же разбирается в этом и может дать верную информацию по моему кейсу.
Maximilian_
новичок

Сообщение Chudo70 » 24 сен 2019, 14:26

Maximilian_ писал(а) 24 сен 2019, 13:31:может кто-то все же разбирается в этом и может дать верную информацию по моему кейсу.

Хороший адвокат.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Maximilian_ » 24 сен 2019, 14:45

Chudo70 писал(а) 24 сен 2019, 14:26:
Maximilian_ писал(а) 24 сен 2019, 13:31:может кто-то все же разбирается в этом и может дать верную информацию по моему кейсу.

Хороший адвокат.

Да это понятно, но как понять что перед тобой хороший адвокат? Я обратился к 3м, и все 3 дали разную инфу. И кому из них верить тоже не понятно. Нужен адвокат который специализируется на этом, кто понимает как это работает. Потому что адвокаты бывают разные, кто-то будет помогать, а кто-то тащить деньги обещая что все получиться давай ложную надежду. 2ум из адвокатов было оплачена консультация от 150 до 200 дол. А вопросов меньше не стало,
1й сказал, что "не мучайтесь не тратьте деньги и нервы, и после окончания бана подавайте на воссоединение"
2ой сказал, "после похода в посольство можно будет подавать на вивер, так как жена будет ГК холдером, и тогда подавать, но не факт что успеете до окончания DV-2020, по этому можете не успеть, оплатите след консультацию, я вам потом отвечу по шансам"
3й сказал "да вы вправе подавать на weiver, можете сделать это заранее как мне и ответили в посольстве" вопросов лишь в том сколько я ему заплачу за то что он будет заниматься моим кейсом не понятно, может быть такое что просто лишь бы я оплатил его услуги.

мне нужно просто понимание, и грамотная консультация действительно знающего человека, или ХОРОШЕГО адвоката который будет не тянуть деньги, а говорить все по сути.
Maximilian_
новичок

Сообщение Chudo70 » 24 сен 2019, 14:57

Maximilian_ писал(а) 24 сен 2019, 14:45:2ой сказал, "после похода в посольство можно будет подавать на вивер, так как жена будет ГК холдером

Если прямо так и сказал, то к этому не обращайтесь. Гринкардхолдером ваша жена станет только после въезда в страну.
Chudo70

Сообщение Remoddy » 01 окт 2019, 14:31

Присоединюсь к предыдущим вопросам. У друга ситуация: получил тур. визу, работал в Штатах месяц, вернулся в Россию. Через два месяца полетел снова, теперь планировал надолго. На границе как-то знали, что он работал, допрос, обратно домой следующим рейсом, на визе фломастером "Revoked", 212(a)(7)(A)(i)(I), и бумажка "NOTICE TO ALIEN ORDERED REMOVED/DEPARTURE VERIFICATION" с текстом "You have been found to be inadmissible ... In accordance with the provisions of section 212(a)(9) of the Act, you are prohibited from entering ... for a period of 5 years from the date of your departure from the United States".

1) Правильно понимаю, что следующие пять лет на визу любого типа подаваться нельзя?
2) Какие нужны основания для подачи на waiver, или достаточно просто "Был не прав, осознал, больше так не буду"?

Заранее спасибо за любую информацию.
Remoddy
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Chudo70 » 01 окт 2019, 14:44

Remoddy писал(а) 01 окт 2019, 14:31:или достаточно просто "Был не прав, осознал, больше так не буду"?

В США при действует принцип «Единожды солгавши, кто тебе поверит?»
Поэтому, одних слов вашего друга теперь никогда будет недостаточно. Нужны веские доказательства.
Remoddy писал(а) 01 окт 2019, 14:31:Заранее спасибо за любую информацию.

Ближайшие пять лет ваш друг сможет получить только иммиграционную визу, если у него американская жена или ребенок физически не могут приехать жить к нему и умрут, если он к ним не приедет.
А туристическую визу даже через пять лет он получит, только если дома будет работа с доходом, сопоставимым со средним доходом в США.
Chudo70

Сообщение Amadeo » 01 окт 2019, 16:53

Maximilian_ писал(а) 24 сен 2019, 14:45:Да это понятно, но как понять что перед тобой хороший адвокат?

Как говорится, два юриста - три мнения. Здесь на форуме неоднократно описывался алгоритм поиска хорошего адвоката. Идёте на сайта aila (ассоциация адвокатов), выбираете по иммиграционному праву. Затем смотрите на avvo отзывы коллег, читаете опыт, правоприменительную практику и тд.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Remoddy » 01 окт 2019, 16:56

Chudo70 писал(а) 01 окт 2019, 14:44:Поэтому, одних слов вашего друга теперь никогда будет недостаточно. Нужны веские доказательства.

Разумно. Спасибо. А доказательства чего? Что действительно будет поездка с целями, соответствующими визе?
То есть, перефразирую, какие документы нужны при подаче на waiver?

Или, подскажите, пожалуйста, где почитать о процедуре? Не смог сходу найти.
Remoddy
новичок

Сообщение Maximilian_ » 01 окт 2019, 17:07

Remoddy писал(а) 01 окт 2019, 16:56:
Chudo70 писал(а) 01 окт 2019, 14:44:Поэтому, одних слов вашего друга теперь никогда будет недостаточно. Нужны веские доказательства.

Разумно. Спасибо. А доказательства чего? Что действительно будет поездка с целями, соответствующими визе?
То есть, перефразирую, какие документы нужны при подаче на waiver?

Или, подскажите, пожалуйста, где почитать о процедуре? Не смог сходу найти.

Да, ну что ж вы наговариваете. Даже я будучи профаном, нашёл все в гугле просто либо по статье, она у меня такая же как у вашего друга. Либо просто гуглите I-601 или I-212 weaver, там сразу будут и гос сайт с формой и инструкцией, где все прорастало кому положенно, как оформить и тд. Не ленитесь, даже здесь на форуме очень много про это писали. Поверьте на ваш вопрос не кто не ответит, потому что каждый случай индивидуален. Мне один адвокат допустим ответил что, «мне «вивер» вообще не положен, и я его не получу, хотя в той же инструкции написано что имею подавать на «вивер» так как участник программы DV-2020».
Сколько людей столько мнений, я писал и в CBP и в Посольство и в USICS в Кентукки, только в двух гос органа сошлись во мнении. Что я имею права подавать, и тд. Но в любом случае нужны серьёзны основания. То что вы хотите визу, и поехать это не основания. Даже то что я победитель Грин карты не повод мне получать weaver. И скорее мне откажут, но скажут что могу подать на «вивер», если успею получить его до конца лотереи. Это все очень серьезно. У него сугубо говор по статье что у вас указана бан на 5 лет, а формально будет пожизненный. Либо нужны будут веские причины чтоб вам ещё раз выдать визу.
Maximilian_
новичок

Сообщение Amadeo » 01 окт 2019, 17:19

Remoddy писал(а) 01 окт 2019, 16:56:Разумно. Спасибо. А доказательства чего? Что действительно будет поездка с целями, соответствующими визе?

Нет. Нужны документы, подтверждающие extreme hardship по отношению к гринкардхолдеру/гражданину США, к которому собрались. Extreme hardship носит доказательное бремя путём подачи I-212, I-601 в USCIS с сопроводительной документацией о болезни/смерти родственников, финансовой зависимости, необходимости ухода за детьми и ип. Грамотного адвоката в помощь, тк решение в каждом случае носит индивидуальный характер.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Remoddy » 01 окт 2019, 17:55

Maximilian_ писал(а) 01 окт 2019, 17:07:Да, ну что ж вы наговариваете. Даже я будучи профаном, нашёл все в гугле просто либо по статье, она у меня такая же как у вашего друга. Либо просто гуглите I-601 или I-212 weaver, там сразу будут и гос сайт с формой и инструкцией, где все прорастало кому положенно, как оформить и тд. Не ленитесь, даже здесь на форуме очень много про это писали. Поверьте на ваш вопрос не кто не ответит, потому что каждый случай индивидуален. Мне один адвокат допустим ответил что, «мне «вивер» вообще не положен, и я его не получу, хотя в той же инструкции написано что имею подавать на «вивер» так как участник программы DV-2020».
Действительно, теперь нашёл. Спасибо за номера форм!

negatio писал(а) 01 окт 2019, 17:19:Нет. Нужны документы, подтверждающие extreme hardship по отношению к гринкардхолдеру/гражданину США, к которому собрались. Extreme hardship носит доказательное бремя путём подачи I-212, I-601 в USCIS с сопроводительной документацией о болезни/смерти родственников, финансовой зависимости, необходимости ухода за детьми и ип. Грамотного адвоката в помощь, тк решение в каждом случае носит индивидуальный характер.
Словом, просто так этот waiver не получается. Понял. Благодарю!
Remoddy
новичок

Сообщение mulrus » 03 мар 2020, 20:17

Вот пример статьи для тех, кто считает, что волонтерство это не работа и думает или, что к гражданам других стран относятся на границе США по другому, ко всем одинаково, правда тут дама сама признала, что в анкете на ESTA, скорее всего накосячила или специально так для журналистов рассказала.

На русском
https://medialeaks.ru/0203lot-norm-sgonyala/

Оригинал статьи на английском, тут по подробнее немного.
https://www.thesun.co.uk/fabulous/11052 ... hday-visa/
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Сообщение tausert » 03 мар 2020, 22:52

Как-то прям раздражают эти «крокодиловы слезы». Девушка собиралась нарушить законы страны. Да, по незнанию и скудоумию, а не из злостных намерений, но незнание не освобождает от ответственности. И никто над ней не измывался, просто выперли из страны ближайшим рейсом... А стоны такие, как будто она полгода в тюрьме просидела. Фразочки про «ошибку в анкете» - вообще за гранью, она же британка, языкового барьера нет. Если до сих пор не поняла, в чем был ее косяк - то либо совсем дурочка, либо старательно изображает дурочку, раскручивая историю для СМИ.
И в конце концов, есть же Work&Travel - специально для студентов, которые хотят недолго поработать в США.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение Possum » 03 мар 2020, 23:02

Да и переводчики накрутили. "Когда пятилетний запрет на въезд пройдёт, девушка всё равно не сможет поехать в США по туристической визе" - это не так, ей нельзя будет въехать по VWP (т.е. получив ESTA), ей именно что надо будет получать нормальную туристическую визу.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение mulrus » 03 мар 2020, 23:10

tausert писал(а) 03 мар 2020, 22:52:Как-то прям раздражают эти «крокодиловы слезы». Девушка собиралась нарушить законы страны. Да, по незнанию и скудоумию, а не из злостных намерений, но незнание не освобождает от ответственности. И никто над ней не измывался, просто выперли из страны ближайшим рейсом... А стоны такие, как будто она полгода в тюрьме просидела.
И в конце концов, есть же Work&Travel - специально для студентов, которые хотят недолго поработать в США.

Причем тут стоит отметить, что статья вроде и переведена, но суть абсолютно искажена уже. Пишут: "девушка" получила указала в анкете на визу....
Но ведь ESTA это не совсем виза, это разрешение/авторизация на поездку по программе безвизвого въезда, но люди не особо-сведующие в данном вопросе так всё поймут, что как будто у неё виза именно в паспорте было.

Ксати тоже, чтобы осталось в этом топике, кто думает и мечтает получить такой паспорт, чтобы летать в США безвиз. Ничего подобного, ESTA, тоже не гарантия въезда, подход такой же как и с визами, могут и не дать, если заподозрят что-то неладное уже при подаче. У меня есть один знакомый, он финн, причем по английски говорит даже так себе, так вот они как-то захотели с приятелем поехать летом поехать потусить на 2 месяца в США, надо понимать, что доходы у финнов чутка по лучше, хотя история была 4 года, назад, ну как бравые парни, зарегались на ESTA, в итоге ничего подобного, пришел отказ и просьба получить визу как и всем, в итоге визу им дали, они хорошо отдохнули, но на на собеседовани офицер так и сказал, что за такие странные сроки для безвизовой программы.
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Сообщение tausert » 03 мар 2020, 23:24

Possum писал(а) 03 мар 2020, 23:02:Да и переводчики накрутили. "Когда пятилетний запрет на въезд пройдёт, девушка всё равно не сможет поехать в США по туристической визе" - это не так, ей нельзя будет въехать по VWP (т.е. получив ESTA), ей именно что надо будет получать нормальную туристическую визу.

Да, и если у нее к тому времени будет нормальная работа и/или семья, то визу скорее всего получит без проблем. А нагнетают так, как будто ей пожизненный бан влепили.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение DOGMAN » 14 апр 2020, 01:57

Спустя почти два года решил написать на форум в эту тему.
Не буду всё описывать подробно, но итог таков...
Мы семьёй сейчас живём в США и всё у нас хорошо.
На 15 странице темы я писал что у меня была за ситуация.
Так что ошибки прошлого это прошлое.
DOGMAN
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Cornea » 14 апр 2020, 06:21

DOGMAN писал(а) 14 апр 2020, 01:57:Мы семьёй сейчас живём в США и всё у нас хорошо

Не зря Вас не хотели пускать, как видите...
Cornea
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение East34 » 14 апр 2020, 17:49

Предлагаю прекратить флуд и обсуждать конкретные случаи.
East34

Благодарил (а): 280 раз.
Страны: 18

Сообщение МарияДШ » 12 авг 2020, 16:54

Подскажите, такая ситуация, муж 11.08 прилетел в Лос-Анджелес, спустя 12 часов написал, что его временно арестовали и депортируют. Написал, что есть одна минута только сообщить, пока дали телефон. Вообще не представляю где он, сколько будет там находиться, как быстро депортируют и сажают на рейс?Как обычно это происходит?
МарияДШ
новичок

Сообщение cheetah1717 » 13 авг 2020, 11:29

МарияДШ писал(а) 12 авг 2020, 16:54:Вообще не представляю где он, сколько будет там находиться, как быстро депортируют и сажают на рейс?Как обычно это происходит?

Отправляют обратно ближайшим рейсом авиакомпании, которой прилетели. Сейчас это может быть сопряжено со сложностями, особенно если прилетел вывозным рейсом Аэрофлота. Если его не впустили из-за сомнений в цели поездки и пр., то просто подержат до отправки под замком.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение МарияДШ » 13 авг 2020, 18:06

А за чей счет обычно депортация? Представители авиакомпании могут что-то требовать?
МарияДШ
новичок

Сообщение cheetah1717 » 13 авг 2020, 18:47

МарияДШ писал(а) 13 авг 2020, 18:06:А за чей счет обычно депортация?

Если был билет round-trip, то в счет обратного новый выписывают. Если только в одну сторону, то скорее всего придется оплатить. Иногда позволяют купить билет и улететь в любую страну, куда впустят (если было withdrawal of application for admission, а не собственно депортация).
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение AlexOlex » 25 янв 2021, 21:55

Всем доброго времени суток!
Уважаемые форумчане,вопрос такой,был в
штатах по ESTA,через месяцев шесть прилетел в DC Washington,произошло недопонимание и мне оннулировали ESTA ,сняли пальчики,паспорт положили в жёлтую папку и отправили ближайшим рейсом назад.Собственно и вопрос ,конечно ,если кто сведущ,как возможно прилететь в штаты?какие у меня варианты?
Спасибо всем откликнувшимся
AlexOlex
новичок

Сообщение East34 » 25 янв 2021, 22:02

AlexOlex писал(а) 25 янв 2021, 21:55: кто сведущ, как возможно прилететь в штаты? какие у меня варианты?

Если вы не можете заново получить ESTA, то следующий шаг -- получить визу и въезжать по визе.
East34

Сообщение AlexOlex » 25 янв 2021, 22:06

Вот и смущение,а визу дадут?Если аннулировали ESTA?И в какой стране и где оформлять визу ?
AlexOlex
новичок

Сообщение psiros » 25 янв 2021, 22:18

А, собственно, какие основания Вам изложили для депортации?
psiros

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение AlexOlex » 25 янв 2021, 22:27

Не было обратного билета,предложили взять ,через 90 дней как положено,на что я сказал зачем мне так долго,и офицер сразу отослал меня в сторону и пошёл процесс оформления. Form I-263A (что это за форма?)
AlexOlex
новичок

Сообщение psiros » 25 янв 2021, 22:40

А предыдущие разы Вы по сколько дней жили в США?
psiros

Сообщение East34 » 25 янв 2021, 22:49

AlexOlex писал(а) 25 янв 2021, 22:27:Form I-263A (что это за форма?)

Это заявление под присягой. В контексте пограничника я бы ожидал в этой форме вопросов (и ваших ответов) типа
    Do you swear or affirm that all statements you are about to make are true and complete?
    What is your true, complete name and date of birth?
    Have you ever used any other names and/or dates of birth? Please specify.
    Where were you born and of what country or countries are you a citizen of?
    Have your parents ever claimed being citizens or residents of the United States?
    Do you have a spouse or children who are citizens or residents of the United States?
    Have you ever been arrested anywhere in the world?
    What is the purpose of your entry into the United States today?

AlexOlex писал(а) 25 янв 2021, 22:27:а визу дадут? Если аннулировали ESTA? И в какой стране и где оформлять визу ?

ну вот вы нам потом и расскажете, дадут или нет. Но для начала я бы еще раз попробовал получить ESTA, эта попытка по кр. мере дешевле, чем $160 за визу.
Ну а потом -- подавать на визу в стране вашего ESTA гражданства.
East34

Сообщение Sonic33 » 26 янв 2021, 11:02

AlexOlex писал(а) 25 янв 2021, 22:27:Не было обратного билета,предложили взять ,через 90 дней как положено,на что я сказал зачем мне так долго,и офицер сразу отослал меня в сторону и пошёл процесс оформления. Form I-263A (что это за форма?)

Имеет смысл попробовать еще раз изложить всю ситуацию. Мне кажется что недопонимание продолжается до сих пор.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Aaabbbvvv » 17 фев 2021, 11:43

Добрый день ! Ситуация такая :недавно мне аннулировали визу на границе в аэропорту LAX . 8 часов допроса , забрали телефон и перерыли вещи, нашли старые переписки с парой американцев ( абсолютно обычные переписки) и старую визитку Bank of America , про которую я забыла что она существует .. До этого бывала в америке 2 раза (2,5 месяца и 3,5 месяца) написали на визе Revoked и причина выдворения 212 (a)(2)(d)(i) . Какие последствия? Бан пожизненно? Возможно ли подать на waiver? Ищу инфо в просторах иннета и адвоката... Офицер который вел дело сказал что они меня не банят и через неделю могу подать на визу снова, и если я смогу обьяснить консулу эту ситуацию то мне дадут визу, но перечитав форум понимаю что это неправда и не понимаю зачем он врал
Aaabbbvvv
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 17 фев 2021, 11:49

Aaabbbvvv писал(а) 17 фев 2021, 11:43:Офицер который вел дело сказал что они меня не банят и через неделю могу подать на визу снова, и если я смогу обьяснить консулу эту ситуацию то мне дадут визу, но перечитав форум понимаю что это неправда и не понимаю зачем он врал

Вам не врали. Вам озвучили стандартную обтекаемую версию.
Aaabbbvvv писал(а) 17 фев 2021, 11:43:Бан пожизненно?

Здесь нет провидцев, но в ближайшие годы визу вам не выдадут.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение cheetah1717 » 17 фев 2021, 12:08

Aaabbbvvv писал(а) 17 фев 2021, 11:43:причина выдворения 212 (a)(2)(d)(i)

Становится нехорошей тенденцией. Писали же неоднократно - телефон нужно чистить, и никакого "компромата" в вещах. Вам не соврали, действительно можете подать на визу, непонятно только какую ситуацию объяснять - в протоколе что-то написано о причинах, кроме самой статьи? Точно не нарыли что-то подтверждающее обвинение? На собеседовании как раз и должны решить, подлежите Вы запрету на въезд или нет, и если да, то скажут можно ли подать на вейвер. Визу сейчас не дадут, имхо, но сходить стоит - это дешевле чем сразу тратиться на адвокатов.
Последний раз редактировалось cheetah1717 17 фев 2021, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
cheetah1717

Сообщение bromisaich » 17 фев 2021, 12:26

Aaabbbvvv писал(а) 17 фев 2021, 11:43:причина выдворения 212 (a)(2)(d)(i)

Вас подозревают в занятии проституцией на территории США.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Aaabbbvvv » 17 фев 2021, 12:32

Никаких бумаг мне не выдали , только печать в паспорте со статьей. А есть какая либо разница между cancelled visa и revoked visa? Я не могу найти эту инфо. Я уже поняла что это проституция по их мнению.. они задавали мне много вопросов , называли кучу имен которых я не никогда не слышала , распечатали мне фото моих подруг у которых есть визы США , спрашивали кто они , у меня были с ними переписки в вотс ап (от туда о них и узнали) но это абсолютно обычные подруги, одна пытается получить повторную визу уже года 3 не дают , вторая летает переодически в Америку раз в год на отдых
Aaabbbvvv
новичок

Сообщение Chudo70 » 17 фев 2021, 12:40

Aaabbbvvv писал(а) 17 фев 2021, 11:43:До этого бывала в америке 2 раза (2,5 месяца и 3,5 месяца)

Когда вы получали визу, что вы писали про работу? Какие перерывы были между тремя поездками?
Chudo70

Сообщение cheetah1717 » 17 фев 2021, 12:41

Aaabbbvvv писал(а) 17 фев 2021, 12:32:А есть какая либо разница между cancelled visa и revoked visa?

В практическом смысле нет - оба понятия означают аннулирование визы. Мне когда-то встречалось объяснение, что cancelled - это в связи с ошибками в визе или при выдаче новой, а revoked - из-за нарушений и пр., но без подтверждения из официальных источников.

Chudo70 писал(а) 17 фев 2021, 12:40:Когда вы получали визу, что вы писали про работу?

Но это ж не повод сразу в проституции подозревать.
cheetah1717

Сообщение Aaabbbvvv » 17 фев 2021, 13:13

cheetah1717 писал(а) 17 фев 2021, 12:41:Когда вы получали визу, что вы писали про работу? Какие перерывы были между тремя поездками?

Писала что работаю в страховой, но эти бумаги на интервью у меня никто не спрашивал даже, потому что это было собеседование уже на вторую визу, и было все в лайтовом режиме). Перерывы были в год..
Aaabbbvvv
новичок

Сообщение Aaabbbvvv » 17 фев 2021, 13:17

Aaabbbvvv писал(а) 17 фев 2021, 13:13:пр

У одного которого не пустили и отправили моим же рейсом поставили cancelled, а у другого invalid
Aaabbbvvv
новичок

Сообщение Chudo70 » 17 фев 2021, 13:22

Aaabbbvvv писал(а) 17 фев 2021, 13:13:Писала что работаю в страховой, но эти бумаги на интервью у меня никто не спрашивал даже

Бумаги практически никогда и не спрашивают. Если решите снова пойти за визой, то придётся объяснять почему у вас такой длительный отпуск, и как вы себе могли позволить при довольно среднем доходе оплачивать отдых в США по три месяца. По этой причине, скорее всего, и ваша статья для отказа появилась.
Chudo70

Сообщение Aaabbbvvv » 17 фев 2021, 13:25

Я читаю что с такой статьей без адвоката лучше ничего самой не делать, и если я в бане у них лет на 5-10 и приду, то может быть бан пожизненно. И еще важный вопрос виза в Велокобританию или Австралию мне не светит да?
Aaabbbvvv
новичок

Сообщение cheetah1717 » 17 фев 2021, 13:40

Aaabbbvvv писал(а) 17 фев 2021, 13:17:У одного которого не пустили и отправили моим же рейсом поставили cancelled, а у другого invalid

Штампы или от руки надпись? Иногда визу просто зачеркивают и пишут статью рядом.
cheetah1717

Сообщение psiros » 17 фев 2021, 13:41

Aaabbbvvv писал(а) 17 фев 2021, 13:25:И еще важный вопрос виза в Велокобританию или Австралию мне не светит да?

Провидцев здесь нет. Вот то, что и англичане, и австралийцы будут в курсе Вашей истории с депортацией из США - это точно. А уж как они решат по поводу выдачи своих виз - это второй вопрос.
psiros

Сообщение Aaabbbvvv » 17 фев 2021, 13:51

cheetah1717 писал(а) 17 фев 2021, 13:40:Штампы или от руки надпись? Иногда визу просто зачеркивают и пишут статью рядом.

виза перечеркнута и надпись REVOKED - красным цветом, и отдельно штамп со статьей
Aaabbbvvv
новичок

Сообщение bromisaich » 17 фев 2021, 14:05

Chudo70 писал(а) 17 фев 2021, 13:22:Если решите снова пойти за визой, то придётся объяснять почему у вас такой длительный отпуск, и как вы себе могли позволить при довольно среднем доходе оплачивать отдых в США по три месяца. По этой причине, скорее всего, и ваша статья для отказа появилась.

Все не так безобидно, на самом деле. Косвенное подтверждение тому действия сотрудников CBP:
Aaabbbvvv писал(а) 17 фев 2021, 12:32:они задавали мне много вопросов , называли кучу имен которых я не никогда не слышала , распечатали мне фото моих подруг у которых есть визы США , спрашивали кто они , у меня были с ними переписки в вотс ап (от туда о них и узнали) но это абсолютно обычные подруги, одна пытается получить повторную визу уже года 3 не дают

Часть вторая - Criminal and related grounds (криминал и связанные с этим другие обстоятельства)
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Persian tramp » 17 фев 2021, 14:38

Aaabbbvvv писал(а) 17 фев 2021, 13:25:Я читаю что с такой статьей без адвоката лучше ничего самой не делать

Чем вам адвокат поможет? Запретные чары снимет, бэкграунд "перешьёт"? То - то....
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Aaabbbvvv » 17 фев 2021, 14:40

bromisaich писал(а) 17 фев 2021, 14:05:Часть вторая - Criminal and related grounds (криминал и связанные с этим другие обстоятельства)
бан пожизненно?
Aaabbbvvv
новичок

Сообщение cheetah1717 » 17 фев 2021, 14:59

Aaabbbvvv писал(а) 17 фев 2021, 14:40:бан пожизненно?

В статье указано - "has engaged in prostitution within 10 years of the date of application for a visa, admission, or adjustment of status" - т.е. 10 лет после "нарушения", но автоматически бан вроде не ставят. Поэтому я и говорила о походе в консульство - будет шанс объясниться. К адвокату имеет смысл обращаться, если собираетесь иммигрировать, с визиторской визой это не поможет.
cheetah1717

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль