Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Сообщение Антонио-о » 24 фев 2020, 18:38

Собирались в Ля Туиль (на этап Кубка мира по горным лыжам) и потом в Турин с 29 фев по 7 марта, прилёт в Милан 28-го. Подумали и решили всё отменять. Уже подтвердили возврат отель в Ля Туиле и дирекция соревнований по купленным билетам, без всяких разговоров. Ждём ответ ещё от двух отелей - в Турине и пригороде (думаю, вернут без проблем). И имели уже беседу с уважаемой авиакомпанией Ютейр, которые пока не собираются ничего возвращать, говорят, что нет никакой информации от руководства и, вообще, рейсы в Милан продолжают отправляться. Тариф невозвратный, но будет интересно доработать этот вопрос до конца, и понять, где люди, а где...)

Текущая ситуация с коронавирусом в Италии здесь: Коронавирус в Италии
Возможность возврата ж/д билетов в связи с коронавирусом обсуждается здесь: Trenitalia.com возврат жд билетов из-за коронавируса
Возможность отмены забронированного жилья обсуждается здесь: Отмена брони отеля в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Шаблон претензии а/к тут: Re: Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

А/к "Победа" и "S7" оформляют вынужденный возврат даже если время вылета изменилось всего на 5 минут.
Бесплатный телефон а/к "Победа" для вынужденных возвратов (отмена рейса, изменение времени) - +7 499 6811327.
Аэрофлот разрешил вынужденный возврат билетов выписанных на собственные рейсы с вылетами по 31 мая. Подробнее тут: https://www.aeroflot.ru/ru-ru/news/61703?action=content

Не надо сюда писать про новые тарифы с возвратом - к ранее купленным билетам это не относится!
Не надо писать и отчитываться об очевидных вещах (возврат при отмене рейса, возврат при изменении времени, разрешенный возврат).
Не надо писать про раскупленные рейсы, про рейсы через "месяц" или где смотреть - утомили, следите за веткой!

Перед вопросом обязательно пользоваться Поиском по этой ветке форума и читать последние 10 страниц.
Последний раз редактировалось Антонио-о 24 фев 2020, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Антонио-о
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Сообщение Раймен » 04 мар 2020, 19:41

Shpakpp писал(а) 04 мар 2020, 18:47:Только что S7 оформил полный возврат. Также предлагали переоформить билет на те же даты рейс в Верону без доплаты.

Скажите ,пожалуйста, а у вас билет был по возвратному тарифу?
У меня тур по Италии с 21 по 28 марта. Прилет в Верону.Далее по всем городам групповой автобусный тур. Туроператор предлагает вернуть деньги без фактически понесенных затрат (без билетов). Это только половина стоимости тура. В авиакомпанию s7 звонила сегодня.Ответили то же самое. К возврату "0". Никаких указаний о возврате стоимости по данному тарифу у них нет. Я думаю отказаться от тура, но что делать с билетом, вопрос тот же, что и у всех... Но у меня билеты стоят 72 000...

"В S7 и «Уральских авиалиниях» стоимость билетов не возвращают, но разрешают поменять их на другие дату вылета или направление со штрафом. В контактном центре S7 пояснили, что оформить полный возврат средств можно только после того, как министерство транспорта РФ примет решение о введении запрета на выполнение рейсов в страну, как это было с Китаем и Южной Кореей. «На данный момент все рейсы выполняются согласно расписанию, а возврат возможен по правилам тарифа. На базовом тарифе это 60 евро до начала регистрации, и 80 евро после», — отметила сотрудница колл-центра."
https://profi.travel/news/45393/details
Последний раз редактировалось Раймен 04 мар 2020, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Раймен
новичок

Сообщение _deep_ » 04 мар 2020, 19:56

Ой, нет, боюсь нам это не поможет: изменение на 25 минут всего. Спасибо за ответ!
_deep_
новичок

Сообщение ala-rik » 04 мар 2020, 19:56

Anne96 писал(а) 04 мар 2020, 18:54:
Подскажите, пожалуйста, откуда информация о переносе рейса в Рим 14.03? Проверила бронирование, табло, везде время 12:35 как в электронном билете.

Могу предположить, что были те кто покупал до переноса рейса.
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 13

Сообщение Alein » 04 мар 2020, 20:08

У меня тур по Италии с 21 по 28 марта. Прилет в Верону.Далее по всем городам групповой автобусный тур. Туроператор предлагает вернуть деньги без фактически понесенных затрат (без билетов). Это только половина стоимости тура. В авиакомпанию s7 звонила сегодня.Ответили то же самое. К возврату "0". Никаких указаний о возврате стоимости по данному тарифу у них нет. Я думаю отказаться от тура, но что делать с билетом, вопрос тот же, что и у всех... Но у меня билеты стоят 72 000...

У меня, например, были невозвратные, возврат был оформлен на основании отмены моего рейса - сначала предложили отправить утренним в тот же день или на следующий, потом - вернуть стоимость билета. У Вас время вроде позволяет, подождите, вдруг и в Ваших рейсах произойдут какие-то изменения. Только следите сами, могут и не известить заблаговременно.
Alein
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение OlgaSpb43 » 04 мар 2020, 20:18

Добрый вечер!

У меня билет 06.03 в СПб-Рим через Алиталию. В компании ничего не меняют, ничего не возвращают. Ну кроме сборов (2500р).
Я летела на спортивный забег, но сейчас пришло письмо от организаторов, что его отменяют.

Кто-нибудь возвращал билеты из-за отмены мероприятий?
OlgaSpb43
новичок

Сообщение Iouri_Spb » 04 мар 2020, 20:19

Новая порция отмен у Аэрофлота с 10 марта: Направление "Милан" отменены рейсы SU2413 (вылет 17:20 из Милана) и SU2412 (вылет из Москвы в 14:35). Таким образом, теперь 2 из 5 ежедневных рейса отменены.
Iouri_Spb
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 18

Сообщение Natalia_kouz » 04 мар 2020, 20:19

Anne96 писал(а) 04 мар 2020, 18:54:Подскажите, пожалуйста, откуда информация о переносе рейса в Рим 14.03? Проверила бронирование, табло, везде время 12:35 как в электронном билете.

Да, Вам верно ответили выше - билеты мы покупали 12 января, письмо о переносе пришло 24го. Мы ещё посмеялись тогда, что о такой ерунде информируют. Спасибо им :). Правда, я не знаю, можно ли вернуть по этой причине тем, кто покупал после 24го - возможно, в текущей неразберихе могут и не заметить.
Пока от Тинькофф Трэвел ответа нет, вроде как обещали в течение 1 календарного дня ответить, удалось ли им с Победой согласовать возврат за обратный билет, по которому пока оснований нет, только аннуляция. Как будет инфо - дополню. Но это будет частный случай при покупке через Тинькофф, возможно для кого-то полезный на будущее.
Natalia_kouz
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение Eugenedoom » 04 мар 2020, 20:21

KLM предложила бесплатный возврат или перенос на все свои рейсы до 31 мая по бронированиям, сделанным до 31 марта. То есть и на будущие бронирования будет действовать бесплатный возврат. Подробности, видимо, у них на сайте есть - мне в фб пришло сообщение.
Eugenedoom
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 17

Сообщение М_К » 04 мар 2020, 20:27

Раймен писал(а) 04 мар 2020, 19:41:Скажите ,пожалуйста, а у вас билет был по возвратному тарифу?

Это вынужденный возврат, т.к. рейс отменен.

Кстати, у нас один человек случайно подтвердил изменения S7. В поддержке сказали, что это не является препятствием к полному возврату невозвратного билета.
М_К
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 22

Сообщение Павел_Гроза » 04 мар 2020, 20:32

У нас на 13.03 вылет Аэрофлот, сказали что возврата не будет. 40000 на ветер
Павел_Гроза
новичок

Сообщение Amarino4ka » 04 мар 2020, 20:35

Innokentia писал(а) 04 мар 2020, 18:50:Ну и я до кучи отчитаюсь.
Победа / Москва-Бергамо-Москва 22-30 марта, рейсы 805 и 806 соответственно. Рейс 806 отменен.
Две мои коллеги звонили днем, ожидание 11 минут, я только что, ожидание 4 минуты (собирались втроем, билеты покупали отдельно).
Я была краткой, сразу сказала, что прошу возврат по отмене рейса, назвала номер брони и фамилию, девушка проверила (не более минуты), запросила номер паспорта и подтвердила возврат полной суммы.
У коллег удержано 30 рублей (они оплачивали смс-оповещение).
Сроки возврат – до 30 дней – ну это как у всех.
Лирическое отступление: конечно же, я сказала большое спасибо, пожелала терпения в этой непростой для всех ситуации. Девочкам на линии возвратов сейчас тоже нелегко.

P.S.Почти сразу в почту прилетело подтверждение возврата и аннуляция страховки.

Аналогичная ситуация и у меня. Екатеринбург-Бергамо- Екатеринбург, причем,покупала отдельными сегментами. Обратный отменён, попросила по телефону возврат за обе брони, аннулировали без проблем. Они,походу,там тоже реально умотаеы из-за ситуации такой, пожелала хорошего вечера, девушка прям с чувством ответила спасибо!)
Amarino4ka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение merial » 04 мар 2020, 20:36

OlgaSpb43 писал(а) 04 мар 2020, 20:18:Кто-нибудь возвращал билеты из-за отмены мероприятий?

Это не повод для возврата.
Amarino4ka писал(а) 04 мар 2020, 20:35:покупала отдельными сегментами. Обратный отменён, попросила по телефону возврат за обе брони, аннулировали без проблем. Они,походу,там тоже реально умотаеы из-за ситуации такой

Да, вам повезло. Должны были вернуть деньги только за один сегмент. )
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение KaterinaRyz » 04 мар 2020, 20:43

Раймен писал(а) 04 мар 2020, 19:41:
Shpakpp писал(а) 04 мар 2020, 18:47:Только что S7 оформил полный возврат. Также предлагали переоформить билет на те же даты рейс в Верону без доплаты.

У нас аналогичная ситуация, только 14 марта и летим также в Верону.
Не хочу ехать только из-за 1 ночи в Милане.
Стоимость такая же почти, чуть меньше.
Если рейс не отменят, то поедем.

Вируса не боюсь. Карантин - это не приятно, но у меня итак работа удаленная
KaterinaRyz
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Раймен » 04 мар 2020, 20:49

KaterinaRyz писал(а) 04 мар 2020, 20:43:Если рейс не отменят, то поедем.

"В S7 говорят о несущественном снижении спроса: «Пока мы не отменяем рейсы в Италию, следим за развитием ситуации и при необходимости рассмотрим варианты выборочного сокращения частотности».
https://www.помойка.ру/doc/4276132
Раймен
новичок

Сообщение allam » 04 мар 2020, 20:55

Iouri_Spb писал(а) 04 мар 2020, 20:19:Новая порция отмен у Аэрофлота с 10 марта: Направление "Милан" отменены рейсы SU2413 (вылет 17:20 из Милана) и SU2412 (вылет из Москвы в 14:35). Таким образом, теперь 2 из 5 ежедневных рейса отменены.
Где вы смотрите все отмены Аэрофлота сразу?
allam
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Iouri_Spb » 04 мар 2020, 20:58

allam,
Вы можете смотреть в разделе онлайн-расписания на сайте Аэрофлота. Вас же наверняка интересуют не масштабы действа, а конкретное направление/ рейс.
Iouri_Spb
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 18

Сообщение Харви » 04 мар 2020, 20:59

У нас рейс DP 934 Рим-Москва 3 апреля в 15:05. На сайте никаких изменений нету, на претензию ответил дежурными словами: "Запрета нет, все по расписанию". Однозначно решили, что не полетим, жалко билетов, а их 5 штук. Ждем новостей от властей по Италии.

Может кому приходило письмо о переносе времени? На сайте и в личном кабинете без изменений.
Харви
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение АннаВоронеж » 04 мар 2020, 21:04

А у вас были возвратные билеты?
АннаВоронеж
новичок

Сообщение allam » 04 мар 2020, 21:20

Iouri_Spb писал(а) 04 мар 2020, 20:58:Вы можете смотреть в разделе онлайн-расписания на сайте Аэрофлота. Вас же наверняка интересуют не масштабы действа, а конкретное направление/ рейс.
Меня как раз масштабы интересуют, чтобы заметить тенденцию (когда процесс пойдет), а свой рейс я смотрю постоянно. И вообще у меня Франция :)
allam
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Nastenkav » 04 мар 2020, 21:21

Билеты на 6е марта Alitalia купленные через Supersaver, Москва-Рим-Венеция-Флоренция-Рим-Москва.
Сегодня Supersaver прислал изменение в расписании (2 сегмента). Хочу сдать билеты на этом основании. 3 часа пыталась им дозвониться (только на английском). Взяли трубку и повесили.
По эл почте отписки: This is to inform you that there is a minor schedule change in your booking so any further chnages or cancellation would be applicable as per fare rules.
Дозвониться невозможно. На эл почту ничего определенного не отвечают.
Кто-нибудь смог сдать билеты Alitalia в Supersaver на основании переноса времени?
Nastenkav
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль